• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[QA] Вопросы и ответы по Гонконгу (Hong Kong, 香港)

Started by Toshka, 08 June 2004 12:19:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Murlin Murlo

Quote from: Shop_kz on 26 March 2011 18:53:52
хмм....столько людей говорит про Гонкконг,а именно где не говорят где есть этот рынок:(

А кто говорит - живущие здесь?  ???

Shop_kz

Quote from: Murlin Murlo on 27 March 2011 18:19:42
А кто говорит - живущие здесь?  ???

дааа....вот и в поисках:(
говорят еще можно в Шеньжене посмотреть,но выбор в Гуанчжоу лучше будет. ;)

Murlin Murlo

Ну, так пытайте тех, кто знает, но не говорит!  :D
Мне аж самой интересно стало...

Shenzhen Girl

Странно....Я тоже нигде не видела, чтобы живущие в Гонконге писали об изобилии рынков, торгующих копиями брэндовых детских вещей  ??? Где именно Вы об этом читали? Мне тож интересно стало  ;)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Murlin Murlo

Возвращаясь к вопросу на с.19 о том, где в ГК можно найти монеты для увлекающихся коллекционированием - точный адрес лавочки (вдруг кто-то еще заинтересуется):

Wah Hing Company
192 Queen's Road Central, G/F, Hong Kong
15-17 Baker Court, G/F, Hung Hom, Kowloon
Tel: 25441001,  23651011
Fax: 28542604
E-mail: wahhing@danbelcreative.com
website: www.wahhingwsc.com

Вебсайт не проверяла, перепечатываю с их визитки

detvora

Кто знает, возможно ли на недельку найти проживание (hotel, condo, serviced apt) рядом с пляжами на восточной стороне новых территорий (clear water bay и др.)? Семья 2+2дет.

Lola

В недалеком будущем желаю посетить Гонконг и приобрести там компьютер (большой). А меня вчера предостеригли, мол, могут возникнуть проблемы при вывозе в Китай, надо хотя бы избавиться от коробки, типа это уже личная вещь и точно не на продажу. А как можно огроменный монитор перевезти без коробки? Это ж очень не удобно. Скажите, пожалуйста, так ли всё на самом деле? Кто-то перевозил в коробке технику из Гонконга в Китай? Возвращаться планируем на электричке до Гуанчжоу.
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Dmitry-IM

сколько ездил ниразу никто не посмотрел ни чемодан, ни сумку, ни коробки, ни пакеты - все для людей. а китайцы там вообще баулы тащат из гонконга и никого не тормозят.
зато когда прилетаешь в москву.....
Рекламные сообщения в подписи и на аватаре возможны ТОЛЬКО по согласованию с администрацией форума

valid name

Quote from: Lola on 11 April 2011 02:48:45
В недалеком будущем желаю посетить Гонконг и приобрести там компьютер (большой). А меня вчера предостеригли, мол, могут возникнуть проблемы при вывозе в Китай, надо хотя бы избавиться от коробки, типа это уже личная вещь и точно не на продажу. А как можно огроменный монитор перевезти без коробки? Это ж очень не удобно. Скажите, пожалуйста, так ли всё на самом деле? Кто-то перевозил в коробке технику из Гонконга в Китай? Возвращаться планируем на электричке до Гуанчжоу.
Лично избавлял двух индусов-программистов от белой яблотчной упаковки 21" б/у монитора. Так, конечно, спокойнее.
молодость, энергия, мытищи!

Shenzhen Girl

Quote from: Dmitry-IM on 11 April 2011 20:02:37
сколько ездил ниразу никто не посмотрел ни чемодан, ни сумку, ни коробки, ни пакеты - все для людей. а китайцы там вообще баулы тащат из гонконга и никого не тормозят.
зато когда прилетаешь в москву.....

А меня останавливали, правда, только один раз. Тут что-то вроде лотереи: повезёт-не повезёт.

Двоих лаоваев, живущих в Шэньчжэне и приобретших компьютеры в ГК, заставили заплатить налог на ввоз цифровой аппаратуры (или как он там официально называется), когда они несли нераспакованные ноуты через границу  :-\ Так что лучше действительно избавиться от упаковки, на всякий пожарный.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Sakhalinsky

Планирую поехать учиться в ГК. Нужна однакомн. квартира в районе Central. Сколько она обойдется? И сколько вообще обойдется месяц проживания в ГК (питание, транспорт и т.д и т.п)?

Lola

Dmitry-IM, valid name, Shenzhen Girl, спасибо большое вам за ответы! Видимо, я все-таки предпочту на всякий случай от коробки избавиться. Хотя смысл мне не понятен. Мне объясняли тут, что вроде как, если не в коробке, то, значит, это твоё уже пользованое, мол, ты с ним туда-сюда ездишь :) ну смешно с 27 монитором ездить туда-сюда :) но всё равно, подстрахуюсь :) надеюсь, всё будет хорошо.
А если вдруг притормозят-таки, то не отберут хоть компьютер-то? Самое страшное - это налог? А налог большой?
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

garriks

а бы выложили ваше предполагаемое  дневное меню и карту маршрутов. Мы бы вам и подсчитали поточнее...А то сложно, так навскидку....

Quote from: Sakhalinsky on 14 April 2011 08:07:05
Планирую поехать учиться в ГК. Нужна однакомн. квартира в районе Central. Сколько она обойдется? И сколько вообще обойдется месяц проживания в ГК (питание, транспорт и т.д и т.п)?
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом

Prokopiy

Всем привет, есть вопрос: хотим переехать с маленьким ребенком (6 мес) в ГК, где можно найти врача или клинику (типа программа Малыш и т.д.)

حرية

Подскажите, как быстрее всего и не очень дорого отправить заказные письма из ШЖ в ГК и наоборот, кто какой компанией пользовался?
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Shenzhen Girl

Между ГК и ШЧ для пересылки писем я лично пользовалась только EMS'ом. Не так уж и дорого в принципе. Около 30 юаней за письмо (в большом конверте А4).

garriks

Кто нибудь может посоветовать уборщицу на один раз (надо квартиру перед переездом капитально убрать) ? Знаю  про существование сайта гонконских эспатов, но как то пока лень искать по англиЦки.

Может кто то знает  из соотечественников кого нибудь порекомендует?

tyc6277hk

Местные китайские уборщицу возможно ?

valid name

молодость, энергия, мытищи!

Murlin Murlo

Когда-то на форуме экспатов мне попадалась информация, что местных можно найти через Department of labour. Проверьте.

Птиц@

Quote from: حرية on 25 May 2011 05:37:12
Подскажите, как быстрее всего и не очень дорого отправить заказные письма из ШЖ в ГК и наоборот, кто какой компанией пользовался?
простой почтой! говорите, что надо отправить registered letter. я так на родину письма шлю ;) думаю, за пару дней в шенчжень дойдет. в общем-то, на почте Вам скажут, и сколько стоит и за сколько дойдет :)

Quote from: garriks on 27 May 2011 15:41:45
Кто нибудь может посоветовать уборщицу на один раз (надо квартиру перед переездом капитально убрать) ? Знаю  про существование сайта гонконских эспатов, но как то пока лень искать по англиЦки.

Может кто то знает  из соотечественников кого нибудь порекомендует?
как вариант, если у соседей есть helper можете попросить ее кого-нибудь порекомендовать. они обычно в этом плане быстро реагируют.
а квартира в каком районе-то? я могу порекомендовать чела на лантау. вообще, конечно, районные форумы в этом плане помогают отлично, тем более Вам всего на 1 раз помощь нужна

garriks

Velnias

Как в ГК с пляжами? Есть где в море окунуться? :)

Lankavatara

нормально там с пляжами. и условия вполне.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

حرية

Подскажите, пожалуйста, хорошего, желательно русскоговорящего, парикмахера в ГК, с приемлимыми ценами?
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\