• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Великая Корейская стена

Started by kwisin, 08 June 2004 01:23:55

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

kwisin

Читал у Тихонова, что при династии Корё на севере страны была воздвигнута стена, аналогичная китайской, для защиты от киданей и чжурчженей.

Хотелось бы узнать, где сейчас эта стена? Какие-нибудь развалины сохранились?
Arbeit macht frei

Troll

А стена была аналогична китайской чем?

China Red Devil

Quote from: kwisin on 08 June 2004 01:23:55Читал у Тихонова, что при династии Корё на севере страны была воздвигнута стена, аналогичная китайской, для защиты от киданей и чжурчженей.

Хотелось бы узнать, где сейчас эта стена? Какие-нибудь развалины сохранились?
Сейчас на юге провинции Цзилинь у самой корейской границы стоит стена, окружавшая одно из княжеств государства Бохай поклукругом с севера. Возможно имелось в виду это.
На обычных картах ее нет нигде, надо лезть в материалы по памятникам материальной культуры соответствующей местности.
Насколько я помню, граница Коре тогда проходила по территории современного Дунбэя. Если так, то сейчас ее нет.
Если нет, то напиши мне какие это примерно годы и как ее название по- корейски, я могу у корейцев историков спросить точно.
不怕困难不怕死

kwisin

Тихонов пишет, что стена была построена в 1033 - 1044 гг. от устья Амноккана до Японского моря и сообщает, что сейчас это район г. Вонсана в КНДР. Названия стены не приводит. Может быть, она никак специально не называлась.
Arbeit macht frei

Troll

Хм. Получается, что всё таки не Бохай.

kwisin

Бохай по любому раньше по времени. Его уже в 926 г. кидани завоевали.
Arbeit macht frei

China Red Devil

Да, все верно. Стена там была, но что с ней сейчас- науке неизвестно.

kwisin

Arbeit macht frei

China Red Devil

Quote from: kwisin on 11 June 2004 21:07:14А была ли стена? :D)
Да была, была.
Стены в этом регионе вообще по границам городили все, кому не лень.
На бохайскую стену я летом поеду, а на северо- корейскую стену, извини, съездить не могу :D). По техническим причинам проезд закрыт :-X.
不怕困难不怕死

China Red Devil

Стена была в эпоху Силла.
По КБС передачу про нее показывали.
Идет от восточной границы, не доходя примерно 1/3 до западной.
Сложена из камней, высотой примерно метра 2
На вид не впечатляет.
Еще там ворота какие- то знаменитые были, но их сожгли.
不怕困难不怕死

kwisin

Эпоха Силла - это, очевидно, Тхонъиль Силла сидэ. То есть строили ее, скорее всего, от Бохай.
Arbeit macht frei

China Red Devil

Quote from: kwisin on 21 August 2004 13:18:56Эпоха Силла - это, очевидно, Тхонъиль Силла сидэ. То есть строили ее, скорее всего, от Бохай.
Да, я из текста передачи понял только то, что в это время Силла воевала с Бохай и танским Китаем. И построили стену.
不怕困难不怕死

kwisin

Вообще-то не припомню, чтобы Силла воевала с Бохай. А с Танами война закончилась году эдак в 676. Может, в передаче фуфло какое-то гнали?
Arbeit macht frei

China Red Devil

Quote from: kwisin on 22 August 2004 13:22:01Вообще-то не припомню, чтобы Силла воевала с Бохай. А с Танами война закончилась году эдак в 676. Может, в передаче фуфло какое-то гнали?
Не, передача хорошая, видимо это я не понял что- то, она же на корейском шла.
Хотя... как не воевали... стены- то не от большой дружбы строят....
不怕困难不怕死

kwisin

Стену могли для профилактики построить. А журналистам по любому доверять особо не следует.
Arbeit macht frei

CHUN

Та стена, которая в провинции Цзилинь сохранилась (участок её можно посмотреть в г.Цзиань  в довольно приличном состоянии, считается постройкой эпохи Когёре, а не Корё. Если надо, могу фото поискать. Где-то было. Но качество не очень.

China Red Devil

Quote from: CHUN on 10 March 2005 16:50:34
Та стена, которая в провинции Цзилинь сохранилась (участок её можно посмотреть в г.Цзиань  в довольно приличном состоянии, считается постройкой эпохи Когёре, а не Корё. Если надо, могу фото поискать. Где-то было. Но качество не очень.
Ха, я говорил совсем не про Цзиань. То, про что говорил я находится в районе города 延吉. А в Цзиани множество старых построек, но именно стены я там что- то не видел. Вы ничего не путаете? постарайтесь, пожалуйста, найти фотографию.
不怕困难不怕死

CHUN

Quote from: China Red Devil on 11 March 2005 07:42:35
Quote from: CHUN on 10 March 2005 16:50:34
Ха, я говорил совсем не про Цзиань. То, про что говорил я находится в районе города 延吉. А в Цзиани множество старых построек, но именно стены я там что- то не видел. Вы ничего не путаете? постарайтесь, пожалуйста, найти фотографию.

В Янцзи стены тоже есть, но я видел их только в публикациях. Что до когуреской, все точно. Мы мы проезжали сквозь проход в ней направлясь к могилам в Дунгоу. Именуется она 国内成 . Находится в центре города. Считается что принадлежала столице Когуре ранненго периода. По кийским данным, в это место столица была перемещена в 3 г.н.э. Прямоугольное сооружение, периметр 2686 м. Ну и т.д. информация есть.

China Red Devil

Quote from: CHUN on 11 March 2005 14:43:57
В Янцзи стены тоже есть, но я видел их только в публикациях.
Если как - нибудь выберусь туда, то повешу здесь фото, от  нас не так далеко, но больно уж места глухие.
QuoteЧто до когуреской, все точно. Мы мы проезжали сквозь проход в ней направлясь к могилам в Дунгоу. Именуется она 国内成 . Находится в центре города. Считается что принадлежала столице Когуре ранненго периода. По кийским данным, в это место столица была перемещена в 3 г.н.э. Прямоугольное сооружение, периметр 2686 м. Ну и т.д. информация есть.
А, вот вы про что. Но это стена вокруг города, а мы говорили о стене вокруг целого государства, как великая китайская, только поменьше.
不怕困难不怕死

CHUN

Если есть бохайские стены, это дюже интересно. В литературе  пока не встречал. И сомневаюсь, что такие есть. В списке памятников (положение на 92 год) ничего подобного нет.  Китайцам на слово я бы не верил в датировке. Надо разбираться и в датах и в культурной принадлежности. Стены укрепленного городища и "государства стены" - это тоже хитрая вещь. А если сохранилась только часть стены городища, как отличть от чего-то более грандиозного? (к той когуреской, о котрой я писал ранее, это не относится - там это точно городище). А тему вы тут подняли очень интересную. Целина непаханая.
Для эпохи Ляо и Цзинь участки стены сохранились севернее Янцзи. Есть участок в районе Хуньчуня, пара севернее Хэлуна.  Не "бохайская" ли? Кстати, явный претендент на стену периода Корё, с которой начался этот разговор. Китайцы склонны именовать их стенами "Восточного Ся".

NEO

1) 고려 천리장성

2)

Карта, где помечена 고구려 천리장성

3)

Карта, где помечена 고려 천리장성
http://search.empas.com/search/refview.html?q=%C3%B5%B8%AE+++%C0%E5%BC%BA%0B&i=36333167&m=B&wm=48&ru=http%3A%2F%2Fuser.chollian.net%2F%7Egeumdang%2F%C3%B5%B8%AE%C0%E5%BC%BA.htm

4)

Фото 고려 천리장성

5)

Еще один фото 고려 천리장성

Nausicaa: "I shudder at the depth of my sin. They were to have been a peaceful, intelligent people. Not violent like us."

King of Torumekia: "Hah! Can such a creature be called a human being..!?"

NEO

Фото 고구려 천리장성

Еще один фото 고구려 천리장성
Nausicaa: "I shudder at the depth of my sin. They were to have been a peaceful, intelligent people. Not violent like us."

NEO

Quote from: CHUN on 17 March 2005 12:57:35
Не знаю корейского языка.
Это стены какого времени?
Китайский, полагаю, знаете?
천리장성 - это 千里長城,
고구려 - 高句麗,
고려 - 高麗.

NEO

Не скажете, как пишутся вот следующие этнонимы и топонимы на кит. иероглифах?

- кидани
- чжурчжени
- бохай
- провинция Цзилинь
- Дунбэй
- г. Цзиань
- Дунгоу
- эпоха Ляо
- эпоха Цзинь
- стены "Восточного Ся"

Заранее спасибо.

CHUN

- кидани  契丹(族)
- чжурчжени 女真(族)
- бохай 渤海 (国)
- провинция Цзилинь 吉林省
- Дунбэй 东北
- г. Цзиань 集安(市)
- Дунгоу 洞沟
- эпоха Ляо 辽代
- эпоха Цзинь 金代
- стены "Восточного Ся" 东夏城 (古边墙遗址)