• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Рестораны Хайнаня (где, что и сколько стоит)

Started by Svetik80, 07 April 2005 01:16:54

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Nikolai2008

Quote from: Musicman on 23 December 2008 04:55:11
Так кто-нибудь ответит, существует ли этот ресторан в природе или нет?
Существует. Находится на набережной - напротив отеля Perl River Garden.
Видно, совсем недавно открылся - так как организация еще хромает на обе ноги. Шашлык вкусный, но дорого. Соли, перца и салфеток на столе нет. Пиво приносят в банках и иногда соломинку к нему, а бокалы по специальному запросу.  Публики немного. Музыканты и певцы имеются - поют неплохо - особенно девушка. Управляющий - русский или украинец такой учтивый чел -  подходил спрашивал - ничего не перепутала ли официантка, потому как она китаянка и не говорит ни по русски, ни по анлийски и вообще производит впечатление какого-то обморока ходячего.
Я бы ее уволил нах. А так все хорошо, прекрасная маркиза.

serge5

Quote from: Nikolai2008 on 27 December 2008 03:12:30
Существует. Находится на набережной - напротив отеля Perl River Garden.
Видно, совсем недавно открылся - так как организация еще хромает на обе ноги. Шашлык вкусный, но дорого. Соли, перца и салфеток на столе нет. Пиво приносят в банках и иногда соломинку к нему, а бокалы по специальному запросу.  Публики немного. Музыканты и певцы имеются - поют неплохо - особенно девушка. Управляющий - русский или украинец такой учтивый чел -  подходил спрашивал - ничего не перепутала ли официантка, потому как она китаянка и не говорит ни по русски, ни по анлийски и вообще производит впечатление какого-то обморока ходячего.
Я бы ее уволил нах. А так все хорошо, прекрасная маркиза.
Зря конечно так сразу"я ее уволил нах.", плохому танцору всегда яйца мешают.
Китайцы они тоже люди, и тоже есть  у них душа, видимо такой сервис из за недостачи средств или типичный китайский неопытный взгляд на предприятие такого заведения с громким названием СССР, наверное надеятся на это название, хотя время покажет.
Our Father in heaven

dss

В Дадунхае в кафешках, где аквариумы нужно держать ухо востро. Норовят облапошить. Захожу в кафешку (не буду называть какую, т.к. во-первых их тут куча и трудно обозначить ее, во-вторых во всех типовые ситуации), выбираю рыбу. О цене не торгуюсь (может и зря), итого стоит 75 юаней за пол-кило. Парень (судя по виду хозяин) вылавливает ее из аквариума, несет на весы. Кладет, пара пассов и показывает мне на калькуляторе 160 юаней. Вздыхаю и показываю ему на весы, чтобы убрал картонку, которая как бы случайно закрывает окошко, которое высвечивает вес. Убрал. Светится 0,78 Еще пара пассов на калькуляторе и ВУАЛЯ! цена уже 150. Качаю головой, беру у него калькулятор и произвожу несложные вычисления у него на глазах. 0,78-0,5=0,28
0,28*150=42. 42+75=117. Он что то живо обсуждает с уставившимися на процедуру поварами. Весело хохочут. Что-то мне объясняет, еще пара пассов и вот уже цена упала до 120. В итоге сговорились на 100. И кстати, очень распространенный тут прием – закрывают какой-нибудь картонкой окошко в электронных весах где вес. Смотрите внимательно. В супермаркете Summer Mall в отделе фруктов даже висит на русском табличка. Что-то вроде «У нас цена за 0,5 кг. Будьте внимательны – на улице 0,5 кг.=0,25 кг.».

Tim Sedov

...прочитал все 110 ) стр ветки, не нашел...   :(
кто, что знает про Итальянский ресторан (на Европейской улице между Интаймом и Скай-баром)  ???
...да, и все-таки, в "Киевской Руси" заправляют армяне или грузины?!  8-)
Фото-  видеосъемка в Пекине
timsedov.ru

Bing Xin

Капитал "Киевской Руси" принадлежит китайцу. Поварит там армянин Самвэл - добрейшей души человек.
На углу между Интаймом и Скайбаром раньше был итальянский ресторан "Рим", владельцем и поваром которого были итальянцы.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

khv

Самые лучшие кухня и обслуживание - в "Киевской Руси". Вспоминаем Самвэла добрым словом! :)
В "Бризе" в первый вечер накормили неплохо, да дорого, а на след. день картошку принесли недоваренную. На эстраде - какие-то несвежие мужики, сменяя друг друга поют всякую фигню. Лёня неплохо поёт, но песни подбирает - ядерная катастрофа просто... Спасибо Ольге, ходили с тобой пообщаться по-старой дружбе  :-*.
В "СССР" певица не верит в то, что поёт, видимо не сама репертуар выбирает... У певца очень красивый голос, но поёт он всякую хрень. Оба выступают так: По-очереди встают и поют, стоя на сцене за офисным столом, на котором стоят два ноутбука, пепельница и чай ;D Как только один допевает, он садится за этот самый стол и видимо, продолжает интернет-серфинг, пока дуплится коллега :o ;D
Если это - ансамбль, то я - Мария Каллас ;D
Больше на набережной ходить некуда...
Be you self, no matter what they say...
www.IgorAndViktoriaJazz.com
Я в контакте

Lola

Quote from: Bing Xin on 23 February 2009 06:31:54
На углу между Интаймом и Скайбаром раньше был итальянский ресторан "Рим", владельцем и поваром которого были итальянцы.

на углу между Интаймом и Скаем итальянский ресторан - это, может, "Roma"? Тогда он не был, а есть. Недавно вот Эоло (хозяин) отремонтировал и довёл до ума второй этаж (раньше ж только на третьем был). Там тоже всё сделано в стиле древнего Рима.
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Bing Xin

Да, я его и имела в виду, Рим - это "Roma" по-итальянски.
Мне когда-то кто-то сказал, что его закрыли, поэтому я и написала, что был.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

S.Y.

У входа раньше стояла длинноногая трассового вида русская девица в красном ципао и делала "Велкам". Попутно курила... То что "Roma" - ресторанчик, я знал, но на ум сразу пришёл "Club Carnaval". Карнавала не хотелось. От заведения дама напрочь отпугнула  ;D ;D ;D

kuzbass70

Всем добрый день, вечер...
Сегодня с супругой посетили "ресторан" Утка по Пекински... в Дадунхае
:'( :'( :'(
Эмоции просто захлестывают...А коротко выразимся так:
Шаурма на Павелецком -это пища богов...
Как неприятно и противно, что туристов (в основном русских) в этом заведении воспринимают исключительно как кошелек...
А ведь Настоящая Утка по Пекински, достаточно вкусное блюдо из Китайской кухни...
ИМХО

mr.vadik

До этого особо не ходил по ресторанам морепродуктов, китайской кухни и ресторанов европейской кухни в Дадунхае, вот приехали родственники хожу всю эту неделю. И ДА в большинстве мест туристы, русские, иностранцы воспринимаются как Кошельки. Платишь 200-300 юаней, но будьте добры обслужите как подабается, но нет блюда готовятся медленно, официанты спят на ходу, чего не попросишь это занимает столько времени, чтобы принести или сделать. Ну а действительно зачем обслуживать как следует, зачем чтобы гость пришел еще раз, потратил еще деньги - вот оно китайское мышление, но скажу не у все не у всех и не везде.
Получая, не бери больше положенного. В добрых делах не делай меньше доступного тебе.

S.Y.

Правы вы  :'(
Общался на эту тему с китайскими товарищами - очень даже распространенное хайнаньское отношение к бизнесу: ободрать клиента нужно сейчас, а завтра придут другие. Аргументы по поводу того, что если бы сегодня обслужили как надо, то эти же клиенты пришли бы и завтра - не понимаются и не принимаются. Как и то, что есть такое понятие, как репутация заведения...
Грустно.

Betel

Видимо это в крови у хайнаньцев - заработать  сразу и много, чтобы денежек хватило и аренду отбить и зарплату с одного твоего заказа всем работникам выплатить....
Отличительные особенности хайнаньского сервиса это-неспешная шаркающая тапочками походка официантов, полное отсутствие какой-л санитарии и по окончании трапезы майдань, который надо каждый раз пересчитывать, даже если ты постоянный клиент этого заведения, а лаобань твой хороший друг. В лучшем случае на  20 юаней точно обсчитают, как говорят китайцы на севере "туда-сюда нольмально".  ;D
Что ни говори, но в этих ресторанах дешево и вкусно, поэтому приходится каждый раз торговаться, терпеливо ждать, внимательно считать и при этом улыбаться им в ответ. :)

Tim Sedov

Quote from: Lola on 05 March 2009 04:08:55
на углу между Интаймом и Скаем итальянский ресторан - это, может, "Roma"? Тогда он не был, а есть. Недавно вот Эоло (хозяин) отремонтировал и довёл до ума второй этаж (раньше ж только на третьем был). Там тоже всё сделано в стиле древнего Рима.

вчера были там. очень мило. интерьер - под античность. прохладно. в динамиках грустит Челентано... очень вкусно. почти все продукты - из Италии (конечно, в том числе - божественное вино). пицца всякая разная - от 70 RMB. вполне можно накушаться и в режиме "сэт-меню" - по 88 и 118 RMB. в каком-то из них полагается одно пиво подарком  :)
кстати, алкоголь при особом случае можно проносить и свой. у нас была слегка початая "текилка". разрешили ее и добить )

персонал: англоязычные китаянка и россиянка. повар - китаец, который учился в Италии. ну, и хозяин - господин Томассони. подозреваю, что - итальянец  ;D  ...экспрессивный, гипер-коммуникабельный, веселый - как им и полагается  ;)
да, и он сообщил, что сегодня вечером (вроде с 21ч) планируется вечеринка - "Тогу-пати". обещаются китайские актеры с континента, фуршет, переодевания в римские одежды...

наверняка, снова заглянем  :P
Фото-  видеосъемка в Пекине
timsedov.ru

monaliza1978

Дадунхай.отличное недорогое кафе русско-китайской кухни напротив гостиницы Guest House (через светофор по правой стороне), выход немаленький, есть даже домашний борщ!. Русский администратор. Называется наша russsia. Рекомендую. тел. 135180096806

Дин Юнь

народ, подскажите, плиз, если кто знает. Еще в марте функционировал ресторан, название не соврать бы 新东方饺子王 - недалеко от гестхауса, двухэтажный ресторан-пельменная. Сейчас там стройка  :(
Кто-нить в курсе, может ее в др. месте открыли? Вкусно там было.......

tanaya

Здравствуйте!В конце августа собираюсь лететь на Хайнань...но не могу определиться Ялувань всетки или Дадунхай...Просто смущает вопрос с питанием) Конечно очень хочется в Ялувань,но не могу нигде найти ответ :Сколько же будит стоить средний ужин на двоих в ресторане гостиницы бухты Ялувань?(Я так поняла что кафешек там не много и в основном кушают в отелях)..И еще вопрос: можно ли ужинать допустим не в своем,а в соседнем отеле?

S.Y.

Я думаю, в Ялунвань на-двоих средний ужин - юаней в 200 обойдется... Если, конечно, не загоняться по крабам-омарам :-)

ukatoka

Я бы сказала, что от 200 и выше...Ужинать в соседних отелях не возбраняется.

Lola

В городе напротив McDonald's открылся прекрасный ресторан "Popular Hotpot" (китайский самовар). Очень всё прилично, красиво, уютно. Обслуживание замечательное. Вкусно. У каждого своя отдельная кастрюлька.
Вчера там вчетвером объелись за 360 юаней (еда, соки, пиво).
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

mandarina

и как народа много?обычно самовар зимой само то есть:)

tanaya

S.Y.

Раньше над Макдональдсом располагался "Амазон Барбекью", был в Санья в июле - все разломано... Кто-либо в курсе, что будет на этом месте ? Ремонт ли это или же заведение напрочь ликвидировано ?

margo602

прочитала на другом сайте что есть русский ресторан Каравелла и кафе  Ванда вроде отзывы не плохие , но адреса нет, может кто знает (если можно с улицей ) где это, спасибо

Bing Xin

О ресторане "Каравелла" не слышала, а о Ванде говорилось на прошлых страницах темы.