• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Рестораны Хайнаня (где, что и сколько стоит)

Started by Svetik80, 07 April 2005 01:16:54

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Darek

В конце сентября в Дадунхае кушали в Ванде, недорого, но как-то убого.. Рестораны вдоль пляжа (на деревянном настиле), их там много, но дороговато, цены почти московские. Облюбовал ресторан "Лена". На против пляжа, недалеко рынка. Некоторые сидения в виде качели. Недорого, вкусно. Т.к. кушала одноименна Лена - выбили скидку процентов на 15  ::)

Jimmi

хочется хороший и можно не совсем обычный китайский ресторан не в Дадунхае и не Ялунбэй и китайский ресторан не для русских а европейцев...может кто подскажет?

Siberian_girl

А кто подскажет в каких ресторанах на Санья планируется проведение Нового Года 2011? Желательно конечно с развлекательной программой. Нам бы хотелось забронировать столик т.к. мы сотрудниками прилетим из Гуанчжоу! Пожалуйсто, кто знает, напишите реквизиты ресторанов чтобы связаться. Спасибо большое за информацию!!!
明天会更好!

iurist

По поводу ресторана Лена - пообедали вчера там :(. Жена взяла борщ - половину съела и нашла в тарелке таракана... Официант мило улыбнулся, сказал что не знает откуда это. Рыба была полусырая и не вкусная. Салат из креветок с ананасами - креветки чищенные не до конца - т.е. с хвостиком - зачем так сделано мне не понятно - ведь надо руками пользоваться... в общем туда больше ни ногой. Борщ из оплаты исключили и все извинения.
В прошлой жизни я точно жил под пальмой - природа зовет обратно!

iurist

Вот только что пришли из Киевской Руси... Ну туда я тоже больше не пойду. Жаренная свинина крупными кусками (62ю) - не соленая, не перченая и сухая - четыре куска - два съели с трудом. Баранина в горшочке - четыре кости с жиром - мяса даже закусить не хватило и две пополам разрезанные морковки + бульен 50ю. Салат морской - жена пару вилочек съела и отставила. Из съедобного жареные баклажаны под чесночным соусом - баклажаны обычные - соус вкусный. Одно хорошо - водка дешевая - 158ю бутылка столичной.

P.S. а кто это мне карму испортил?

Me_Gz

не в обиду сказано будет- зачем есть русскую кухню где-то на отдыхе? неужели нет других ресторанов, с той же вполне съедобной китайской кухней. Всегда удивляюсь данному пункту...

iurist

Quote from: Me_Gz on 03 January 2011 12:46:16
не в обиду сказано будет- зачем есть русскую кухню где-то на отдыхе? неужели нет других ресторанов, с той же вполне съедобной китайской кухней. Всегда удивляюсь данному пункту...

Кушать китайскую еду в русских ресторанах? Китайскую надо кушать в китайских, куда мы безусловно иногда ходим. Но проблема китайских ресторанах в том, что они не понимают, что водка должна быть холодной. Я не пью вино, пиво за ужином, я пью водку - для меня это важно. В тот вечер мы обошли много ресторанов - что-то где-то не устраивало, про ведерко со льдом не понимали, тогда махнули рукой, мол пойдем в "русский", там хотя бы нас понимают и ушли голодные... Может не угадали с выбором блюд, может у них другое что-то вкусно, но если  что-то  написано в меню, то всё должно быть вкусным, а не быть летереей. Кстати, меню очень скромное, было бы по больше, было бы больше шансов съесть что-нибудь вкусное.

P.S. И какая "редиска" мне опять карму подпортила? Что это вообще и как это происходит? Могу по чьей-либо просьбе сходить куда-нибудь (пока здесь) и изложить свое сугубо личное мнение.

S.Y.

Особенность китайской водки, что она пьется теплой, потому местные и не понимают, как можно иначе :) Как и не понимают, почему русские начинают пить водку еще до подачи собственно еды. Да еще и чаем запивают, который в 99 % заведений сразу приносится и ставится на стол :) На всякий случай попробуйте произнести слова "лянда байдзю ё ?" Думаю, могут подействовать :) Удачи !

iurist

Quote from: S.Y. on 04 January 2011 07:11:34
Особенность китайской водки, что она пьется теплой, потому местные и не понимают, как можно иначе :) Как и не понимают, почему русские начинают пить водку еще до подачи собственно еды. Да еще и чаем запивают, который в 99 % заведений сразу приносится и ставится на стол :) На всякий случай попробуйте произнести слова "лянда байдзю ё ?" Думаю, могут подействовать :) Удачи !
Спасибо. Вот поэтому еще вчера купленная бутылочка томится в морозилке :) Сегодня вечером собираемся с Честным Олегом пойти на Шанпандзи, обсудить возможные экскурсии :)

mexxx

Quote from: iurist on 04 January 2011 06:45:11
Кушать китайскую еду в русских ресторанах?
Вы конечно, извините... а много Вы знаете русских поваров в Санья? Я что-то не очень... ресторан может называться русским, но повара будут 99% китайцы, так что и русская еда в "русском" ресторане будет китайской...даже если там работает русский повар, он круглосуточно и без выходных тоже работать не может.

iurist

Quote from: mexxx on 04 January 2011 07:53:58
Вы конечно, извините... а много Вы знаете русских поваров в Санья? Я что-то не очень... ресторан может называться русским, но повара будут 99% китайцы, так что и русская еда в "русском" ресторане будет китайской...даже если там работает русский повар, он круглосуточно и без выходных тоже работать не может.

В СССР, Фархада Иьича я тоже зачисляю в русские :) Конечно Вы правы, но в "русских" ресторанах 2\3 меню русская кухня, т.к. они ориентированы на русских. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что на эту 1\3 повар не будет сильно заморачиваться с качеством и вкусом - мол что эти русские понимают в китайской кухне. ИМХО надо кушать ту кухню на которой ресторан специализируется.
Кстати люблю пробовать русские блюда в странах где бываю - приготовленные не из наших продуктов, скорее всего не нашими поварами придают уникальные вкусовые оттенки, так сказать новое прочтение давно знакомого и любимого блюда.

iurist

Продолжаю осваивать профессию ресторанного критика :) Так мы хорошо отметили вчера ДР моей супруги, что сил на праздник желудка не осталось - наоборот этот самый желудок бунтовал весь день. Так что Олегу я звонить не стал. Пошли в Голубой Лотос, который мы почему-то обошли своим вниманием в прошлом году. Итак, интерьер на пять с плюсом, меню скромное, хотя оформлено красиво. Заказали мало а, съели еще меньше, но не смотря на сопротивление желудка все понравилось. Шашлык брать не надо (хотел же сказать рыба, но в полуобрачном состоянии ткнул не туда пальцем) Оффицианты китайцы, более менее говорящие по русски. Порции скромные. Три шарика мороженного уместились бы и в один. Водка для ресторана не дорого - столичная 158ю (0,7), пять озер 168ю (0,5). Общий счет 398ю.
Выступал китаец под гитару по русски и английски - старался очень - весьма было забавно. затем девушка и парень под минус. Достойно. программа вечера была скомкана каким-то колхозником, которому поющие мешали "поговорить с пацанами". В результате парень был вынужден одну колонку выключить, а другие сделать потише. Затем снегурочка в виде медсестры провела розыгрыш - мне достался чайный сервиз :w00t:.
Однозначно приду еще! :)

ms.admitad

Здравствуйте. скажите,кто-нибудь знает о ресторане МАРИНА..в санья бэй ?
Best regards,
Marina Skvortsova

Admitad GmbH | Country manager | International Team | Russia

Personal: +7 985 148 67 77
Office: +7 495 787-92-83
E-mail: m.skvortsova@admitad.com

Russia, Moscow, 62 Butirskaya st.

Me_Gz

Quote from: iurist on 04 January 2011 06:45:11
Кушать китайскую еду в русских ресторанах?

Вы между строк читаете?? фраза - других ресторанов, с той же вполне съедобной китайской кухней, тут вполне русским языком написано.
Вот ниже вы уже привели причину питания в русских ресторанах-языковой барьер, отсюда понятно почему выбор идет на рестораны(кафе и тд.) с "русской" кухней.

Bing Xin

Да и ко всему прочему, туристам очень сложно выбрать "съедобное блюдо". Если меню на китайском, да еще и без картинок, то заказывать можно только "методом тыка", после чего остаться голодным и сообщить, что китайскую пищу есть невозможно)))
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

iurist

Quote from: Me_Gz on 06 January 2011 03:21:12
Вы между строк читаете?? фраза - других ресторанов, с той же вполне съедобной китайской кухней, тут вполне русским языком написано.
Вот ниже вы уже привели причину питания в русских ресторанах-языковой барьер, отсюда понятно почему выбор идет на рестораны(кафе и тд.) с "русской" кухней.
А чего так агрессивно? >:( А Вы внимательно читаете? - "Китайскую надо кушать в китайских, куда мы безусловно иногда ходим."
Я говорил лишь о том, что если я хочу китайскую кухню, то я иду в китайский ресторан, а если не хочу, то иду в "русский". :)
Вот вчера мы наобум сами поехали на Шапиндзи и выбрав ресторан по приличнее (и очевидно не самый дешевый) откушали. Меню на китайском, но с картинками, выбрав что на картинке без перца, вполне вкусно покушали. Два холодных и два горячих блюда обошлись в 96ю. Водку пили свою. Общались жестами, но мы друг друга поняли. :) С Честным Олегом никак не состыкуемся, но на крайняк попробуем еще раз - не так уж это и страшно :).

И

Помогите определить куда пойти.
отправляю сотрудников в поездку на хайнань с питанием и т.д.
Туроперато предложил ужины в следующих рестаранах.
подскжите плиз это вообще нормальные рестораны и стоят ли они тех денег, или есть более интересные варианты...
1 день  -  Baohong Chinese Restaurant (китайская кухня)  -  25 долл
2 день -   Ресторан AI WAN TING (китайская кухня, морепродукты)  25 долл
3 день -   Армандо барбекю 25 долл с чел.
4 день -   Японская кухня  в отеле Интайм, 25 долл
5 день   - Китайсая кухня  в отеле Sanya Bahama Holiday Hotel.  25 долл
6 день  -  Русская кухня в ресторане Голубой лотос  30 долл, живая музыка.
7 день -   Ужин, в отеле Интайм, барбекю. 35 долл, живая музыка. (шведский стол, включает напитки – пиво, другие напитки можно заказать на месте)

Стоимость с трансфертом
Какие еще рестораны посоветуете?

S.Y.

Дичайший развод. И речь не только и не столько о ценах. Речь о выборе. Позвольте людям питаться самим. Получат намного больше удовольствия от хорошей кухни в "свободных" заведениях. Причем, судя по ситуации, люди селятся в "Интайм"-е, поскольку большинство предлагаемых едален - в этом отеле либо в ближайших окрестностях. В Дадунхай - каждые 50-100 м. заведение общепита от уличных чифален до ресторанов. До центра Санья - 15-20 минут. Уже на второй-третий день люди перестанут жаться с гиду и друг к другу боясь потеряться, остаться голодным и т.п. Так зачем лишать их чудесной возможности ощутить всю полноту :-)
Из того, что перечислено, оставить можно разве что "Армандо" - один раз объесться мясом, да "Голубой лотос", причем последний с китайской, а не с русской кухней. Все остальное - вполне безболезненно можно пропустить. И уж точно не стоит есть японскую кухню в "Интайме". За 3 дня можно случайно не излечиться от очень возможного расстройства желудка. По моему сугубому мнению - японской кухне вообще не место на Хайнане - климат не тот.

Darek

Совет настоящего гурмана  :D
Уважуха!

И

Я все понимаю, что интересней самому, но мне надо оплатить из России... чтобы людям там не заморачиваться и не платить.
Жить будут в отеле Ховард (Howard JoHnson Resort Sanya Bay 5*).
Поэтому буду благодарен если вы назовете конекретные рестораны с ориентировочными ценами.

Спасибо.

Timo

Японский ресторанчик в Интайме-это маленький ресторанчик на 5-6 столов,хозяйка-китаянка из Харбина.Так что на счет японской кухни-спорный вариант..может только если разбавить китайскую и русскую кухню,так,для разнообразия..но как-то не солидно там мне показалось....

И

Про Интайм понял. Отказываюсь.
Просто на этом форуме читал несколько восторженых отзывов о каком-то Японском ресторане в Санье, вот и захотиелось попробовать чего-то япоснкого, а туроператор ничего кроме Интайма предложить не смог.
Может вы знаете о каком тогда хорошем японском ресторане шла речь.

И еще посоветуйте плиз крутой ресторан с программой на последний заключительный ужин

S.Y.

Ну поскольку люди селятся в Саньяван, а гид советует заведения в Дадунхай - значит это у него там лежбище :-)
По поводу суши-ресторана - наверное, вам советовали заведение "DaiWo Sushi", что в центре города, недалеко от "Макдональдса", рядом с банком с лихим названием "China Everbright Bank".
За предоставленные фото хочу поблагодарить Олега из Санья, дай Бог ему здоровья и процветания  ;)

S.Y.

"Утка по-пекински" на Шанпинцзе, 10, только сразу предупреждаю: для китайцев меню - одно, для русских - другое. Утка - 68, для русских - на 100 жмб. больше, как и пиво - задвоено. Так что пусть уж гид договаривается - и себе заработает и вам дешевле сделает, хотя дайте людям денег :-) и пусть сами доедут по фото до этих заведений :-) Не заморачиваясь. Кстати, на 8-ом переулке Шанпинцзе есть еще ресторанчик "Као Жоу" - но там самим нужно еду жарить на сковородках, вделанных в столы - но это персонал поможет, как и что. Такой вот очень популярный в Китае саможар :-) Для компании - очень занятно - сплачивает коллектив, если конечно люди - не загламуренные блондинки :-)

S.Y.

Ресторан китайских пельменей "1+1" также на Шанпинцзе, в начале. Номер дома не помню.