Автор Тема: Разные вопросы по визам (2010-2012)  (Прочитано 613109 раз)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2010-2012)
« Ответ #125 : 27 Марта 2010 13:53:31 »
Потерялся паспорт в России. Была  в  нем годовая F. Новый получен.  до срока истечения визы достоточно долго еще, вот и вопрос возник, а может как-то ее восстановить?
Думаю, такой же процесс, что и получение новой визы. Иначе, китайцы не будут заморачиваться! На 100% не могу сказать, но на %90 точно! Удачи!

Оффлайн xen

• Профессионал
« Ответ #126 : 27 Марта 2010 14:31:03 »
 в принцере я и подозревала, что уплата пошлины будет приравниваться по сумме как и оформление новой. Спасибо вам большое.

Оффлайн yakovleva_k

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #127 : 02 Апреля 2010 13:17:11 »
У меня есть на данный момент для меня очень важная проблема, и решать ее нужно как можно быстрее. Так вот...
Мне "анулировали визу по интернету в полиции" ... вид на жительство был на год. Милиция, говорит.. что фактически, если даже мою визу анулировали в интернете.. а печати у меня на паспорте о закрытии визы не стоит, то я могу спокойно продолжать жить в китае. Но! Эта ануляция в дальнейшем не даст мне получить новый вид на жительство (resident permit)
Теперь в милиции пр. Шандонг стоит на моем имени "черная метка". И что делать???сли я уеду в др провинцию.. будет ли так же мне мешать  эта проблема в др провинции Китая? Кто нибудь сталкивался с этим? У милиции на все вопросы один ответ "ингай.... эээ... бужидао" :(

Оффлайн Maria Agaronova

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #128 : 02 Апреля 2010 15:14:19 »
Мне "анулировали визу по интернету в полиции" ... вид на жительство был на год. Милиция, говорит.. что фактически, если даже мою визу анулировали в интернете.. а печати у меня на паспорте о закрытии визы не стоит, то я могу спокойно продолжать жить в китае.

Не совсем понятна ситуация: если Вам вид на жительство аннулировали, то как вы можете "спокойно продолжать жить в Китае?" Ведь получается, что Вы живете вообще без всякой визы. На улице Вас, конечно, хватать и вязать не будут, но ведь рано или поздно Вы будете выезжать из Китая и тогда на границе выяснится, что Ваш вид давно аннулирован и Вы жили все это время без всякой визы - т.д. нелегально. Это штрафы, попадание в черный список и прочее, что точно будет "мешать" (мягко скажем)

Почему вид аннулировали без Вас по интернету? Давно ли это случилось? Если это произошло только что, то быть может, можно как-то объяснить, что Вы задержались  в Китае не злонамеренно, а по незнанию. Если Вы уж ходите в милицию и обсуждаете этот вопрос, почему не поговорить с ними  и не закрыть Вашу визу нормальным легальным образом?  и не въехать потом нормальным легальным образом по новой визе?

Оффлайн yakovleva_k

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #129 : 02 Апреля 2010 17:20:18 »
я училась в университете. недавно изъявила желаение перевестись в другой. Но видимо это совсем не понравилось им.. и поэтому  расставание у нас было трудным. Так вот. Что бы перевестись с университета в университет в одной провинции, нужен сюе шенг жень минг.... получив этот жмен минг, я вижу что там написано, что они т.е. университет подал "на анулирование моей визы через интернет". В тот же день (31 марта) я сходила в милицию и проконсультировалась, в милиции ж мне сказали.. что если даже они анулировали по интернету мой вид на жительство.. а в паспорте нет штампа, то я могу продолжать находиться до окончания срока вида на жительства, который стоит еще в моем паспорте. И эта аннуляция через интернет, как черная метка.. она мне будет мешать продлить или сделать новый вид на жительство. То есть фактически я больше не смогу получить новый вид на жительство. Я поспрашивала знакомых, они говорят что, я возможно могу получить новый вид на жительство, только в другой провинции. А милиция говорит, что она милиция пр Шандонг.. а про все остальные ничего не знает. Так вот в этом и есть вопрос... смогу ли я получить вид на жительство в другой провинции... если в этой провинции мне его никак не дадут.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #130 : 02 Апреля 2010 19:07:29 »
IMHO, описанная ситуация смахивает не на аннулирование визы (с чем повели бы под белы ручки в полицейский участок), а попросту на умывание рук со стороны Вашего университета.

Тем не менее,

я училась в университете.
нужен сюе шенг жень минг.... получив этот жмен минг,
пр Шандонг..
...плохо что-то Вы учились! :-\  Может, из-за этого и недопоняли?

Если серьёзно, по студенческим документам на проживание в целом - посмотрите тему "Оформление документов в китайский вуз" в разделе "Наука и образование в Китае".

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #131 : 04 Апреля 2010 14:05:07 »
я училась в университете. недавно изъявила желаение перевестись в другой. Но видимо это совсем не понравилось им.. и поэтому  расставание у нас было трудным. Так вот. Что бы перевестись с университета в университет в одной провинции, нужен сюе шенг жень минг.... получив этот жмен минг, я вижу что там написано, что они т.е. университет подал "на анулирование моей визы через интернет". В тот же день (31 марта) я сходила в милицию и проконсультировалась, в милиции ж мне сказали.. что если даже они анулировали по интернету мой вид на жительство.. а в паспорте нет штампа, то я могу продолжать находиться до окончания срока вида на жительства, который стоит еще в моем паспорте. И эта аннуляция через интернет, как черная метка.. она мне будет мешать продлить или сделать новый вид на жительство. То есть фактически я больше не смогу получить новый вид на жительство. Я поспрашивала знакомых, они говорят что, я возможно могу получить новый вид на жительство, только в другой провинции. А милиция говорит, что она милиция пр Шандонг.. а про все остальные ничего не знает. Так вот в этом и есть вопрос... смогу ли я получить вид на жительство в другой провинции... если в этой провинции мне его никак не дадут.

Скорее всего, Sinoeducator прав, Вы чего-то недопоняли.
Я думаю, ситуация такова: так как Вы покинули свой университет, им ответственность за Вас больше не нужна, поэтому они просто "умыли руки", чтобы в случае чего не нести за Вас эту самую ответственность. Вот и все. Ничего они Вам не аннулировали. Живите себе спокойно по своему учебному ВЖ до конца срока его действия.
Ваши дальнейшие действия: если Вы хотите продилить Ваш учебный ВЖ, не выезжая из страны, то Вы можете это сделать. И можете сделать это даже в провинции Шаньдун (правильно это так пишется  ;) ). В случае продления Вам необходима будет бумага из другого университета, подтверждающая, что Вы продолжили Ваше обучение там. И Вам переделают ВЖ на Ваш новый университет. Вот. Ситуация будет одинакова как в провинции Шандун, так и в любых других провинциях. И для сведения: база данных по всему Китаю едина, так что переезды из провинции в провинцию никогда никому не помогут.
Если Вы же Вы хотите по окончанию срока Вашего ВЖ получить рабочий статус, то необходимо будет выезжать из страны. Более подробно об этом в разделе про рабочую визу.  :)

Оффлайн Nattaha

• Новичок
  • *
« Ответ #132 : 06 Апреля 2010 18:57:32 »
Подскажите, пожалуйста, на каком языке заполняется анкета для визы в Китай? На бланке написано: напишите по-русски прописью. Но немного смущает это "прописью"- смотрю в инете образцы анкет, везде латиницей и печатно..

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #133 : 07 Апреля 2010 09:55:34 »
Подскажите, пожалуйста, на каком языке заполняется анкета для визы в Китай? На бланке написано: напишите по-русски прописью. Но немного смущает это "прописью"- смотрю в инете образцы анкет, везде латиницей и печатно..

Вы в какой стране подаете на китайскую визу?  ;D В России?
Если да, то заполняли на русском (некоторые пункты там все же на латинице надо), и консульство требовало анкету в печатном виде.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #134 : 07 Апреля 2010 14:53:19 »
тут у своего знакомого увидела документы по которым оказалось что у него виза на 5 лет, как он объяснил он спонсировал сумму в кит.казну и ему ее дали.
вот неудобно было у него спрашивать но интересно сколько надо было внести чтобы такую визу получить?
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #135 : 07 Апреля 2010 15:28:36 »
тут у своего знакомого увидела документы по которым оказалось что у него виза на 5 лет, как он объяснил он спонсировал сумму в кит.казну и ему ее дали.
вот неудобно было у него спрашивать но интересно сколько надо было внести чтобы такую визу получить?

Да. Крупные инвесторы имеют право на бизнес-визу до 5 лет.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #136 : 08 Апреля 2010 00:56:40 »
Да. Крупные инвесторы имеют право на бизнес-визу до 5 лет.
А это сколько внести нужо, чтоб таким "крупным инвестором" тебя здесь считали и визу на 5 лет дали?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #137 : 08 Апреля 2010 01:04:57 »
А это сколько внести нужо, чтоб таким "крупным инвестором" тебя здесь считали и визу на 5 лет дали?

А вот этого, к сожалению, в Положении об иностранцах не написано...  :-\ Может, на этот вопрос ответит тот, у кого на руках есть такая виза?

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #138 : 08 Апреля 2010 08:53:45 »
просто товарищ про которого я писала на милионера не шибко похож, у него есть тут конечно компания но там работает 7 человек всего (включая секретарей и водителя). ну ладно, потом может спрошу и напишу тут.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Meilita

• Бывалый
« Ответ #139 : 14 Апреля 2010 13:55:46 »
Здравствуйте, возник вопрос. У меня годовая мультивиза F, получена 12 октября 2009. Срок пребывания 90 дней. Каждые три месяца выезжаю в Гонконг. Вопрос вот в чем: виза, получается, заканчивается 12 октября 2010. Но могу ли я выехать в Гонконг, допустим, 10 октября и вернуться в этот же день и еще 90 дней находиться в Китае? Ведь на визе написано: Enter before 12 oct 2010. Duration of each stay 90 days.  Ну и самое главное, чем мне это может быть чревато? И не возникнет ли потом проблем с получением новой визы?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #140 : 14 Апреля 2010 15:02:26 »
Здравствуйте, возник вопрос. У меня годовая мультивиза F, получена 12 октября 2009. Срок пребывания 90 дней. Каждые три месяца выезжаю в Гонконг. Вопрос вот в чем: виза, получается, заканчивается 12 октября 2010. Но могу ли я выехать в Гонконг, допустим, 10 октября и вернуться в этот же день и еще 90 дней находиться в Китае? Ведь на визе написано: Enter before 12 oct 2010. Duration of each stay 90 days.  Ну и самое главное, чем мне это может быть чревато? И не возникнет ли потом проблем с получением новой визы?
Можете!!! Чревато тем, что вы еще 90 дней можете  пробыть на территории КНР! ;D Удачи!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #141 : 15 Апреля 2010 08:10:27 »
Можно въехать в предпоследний (в последний из-за формулировки "before" не уверен) и оставаться все разрешённые 90 (или сколько обозначено) дней ПОСЛЕ въезда. Сам проверял ;) Причём дважды. Правда, я оставался не все дни (было 30), а половину этого срока. Никаких проблем при выезде не было.

В этом - огромное преимущество консульской (выданной за пределами КНР) визы, и его не все до конца осознают. Я б трижды подумал, прежде чем переделывать консульскую F-ку 365х90. Проще (и дешевле!) выезжать в Гонконг.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011 18:06:50 от Kiss »

Оффлайн Nattaha

• Новичок
  • *
« Ответ #142 : 16 Апреля 2010 19:56:44 »
Хочу рассказать,как мы получили визы в Москве.
Едем с ребенком на лечение в Фошань (недалеко от Гуанчжоу). курс рассчитан на 100 дней (больше 3 месяцев).
Обращались в визовые конторы, везде предлагали разные варианты: делать бизнес на 3 месяца, мультивизу на полгода или обычную туристическую  на месяц, а там продлевать. Причем в разных фирмах утверждали прямо противоположное: кто-то говорил, что визу L мы не сможем продлить (по закону), кто-то - что F нам никто не продлит.. По цене L - от 2900р, F - от 4500р, мульти - от 15000р.
муж мой очень щепетилен в этих вопросах, и,чтобы "не кормить нахлебников", решил делать все сам.
Сначала мы списались с заведующей отделения, где собираемся лечиться (на англ). Она прислала письмо о клинике (общая информация, описание процедур, контакты), заверенное личной печатью, по факсу. С этим письмом и заполненными самостоятеьно анкетами муж отправился в консульство. В первый день не удалось пройти очередь, но он успел спросить в окошке, где принимают документы, достаточно ли этих документов. Сказали, что обязательно нужны обратные билеты. На след.день, нарисовав себе электронный билет на обратную дорогу (купить сейчас мы его не можем, неизвестно,как пойдет лечение, вдруг раньше или позже нужно будет уезжать), он поехал в консульство с ранья, все сдал. Сегодня (через неделю после сдачи) мы получили визы: нам с ребенком визы L на 100 дней! Мужу со вторым ребенком (они будут нас провожать до места) L на 30 дней. За все визы заплатили 4х1500р. Итого - 6 тысяч рублей+3 поездки в консульство+больше желание = желаемый результат

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #143 : 17 Апреля 2010 20:01:59 »
Што-то поиск не дал мне ничего о длительности транзитной визы... Вопрос - успеть пересечь Китай по земле за время ее действия, совмещая с краткосрочными 1-2 дня остановками в 1-2 городах... Реально ли?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #144 : 18 Апреля 2010 10:28:16 »
Што-то поиск не дал мне ничего о длительности транзитной визы...
7 Дней, что тут искать?

Вопрос - успеть пересечь Китай по земле за время ее действия, совмещая с краткосрочными 1-2 дня остановками в 1-2 городах... Реально ли?
Вопрос в другом - сочтёт ли консульство "пересечение по земле" основанием для выдачи оной. Думаю, что нет (хотя знаю прецедент с перелётом из Владивостока в Пекин и посадкой там на поезд в Гонконг, но такой пассажир, уже начиная из Пекина, считается выехавшим из КНР). Да и смысл?? Ведь стоит транзитная виза тех же денег, что и туристическая. А сроки её в 4 с лишним раза короче.

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #145 : 18 Апреля 2010 13:29:05 »
7 Дней, что тут искать?
Вопрос в другом - сочтёт ли консульство "пересечение по земле" основанием для выдачи оной. Думаю, что нет  Да и смысл??

За срок понял, спасибо. А почему "пересечение по земле" - некошерно, не уловил нюанса? Для пересечения по воздуху без посадки виза вообще не нужна :) А смысл в вероятной разнице условий для получения - к получению транзитной как бы проще требования, нет?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #146 : 18 Апреля 2010 22:51:06 »
7 Дней, что тут искать?
Вопрос в другом - сочтёт ли консульство "пересечение по земле" основанием для выдачи оной. Думаю, что нет (хотя знаю прецедент с перелётом из Владивостока в Пекин и посадкой там на поезд в Гонконг, но такой пассажир, уже начиная из Пекина, считается выехавшим из КНР). Да и смысл?? Ведь стоит транзитная виза тех же денег, что и туристическая. А сроки её в 4 с лишним раза короче.
Транзитная виза стоила дешевле обычной.  Хотя экономия не большая. Нужна виза в страну назначения и билеты туда же. Все

Оффлайн aikuanai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #147 : 18 Апреля 2010 23:40:30 »
Здравствуйте.У меня такой вопрос.Ездила в китай месяц назад оформлять рабочую визу.прошла медосмотр,подписала контракт.со мной должен был ехать муж но у него не получилось в итоге китайцы обещали с его делом разобраться и сказали что бы он прошел медосмотр у нас в стране а приглашение они сделают на основе старого просроченного и  пришлют.звонили недавно сказали что на мужа не получилось а мне присылают.посоветуйте какую визу ему можно сделать сроком на год и более на основе моей рабочей и нашего брака. Или какая виза есть сроком на 6 месяцев и более?короче способ ему выехать со мной по любому легальному пути.Сам он после меня не доедет китайский не позволяет.и выезжать мы должны вместе.Заранее спасибо...
думай мать,думай!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #148 : 19 Апреля 2010 01:59:40 »
Здравствуйте.У меня такой вопрос.Ездила в китай месяц назад оформлять рабочую визу.прошла медосмотр,подписала контракт.со мной должен был ехать муж но у него не получилось в итоге китайцы обещали с его делом разобраться и сказали что бы он прошел медосмотр у нас в стране а приглашение они сделают на основе старого просроченного и  пришлют.звонили недавно сказали что на мужа не получилось а мне присылают.посоветуйте какую визу ему можно сделать сроком на год и более на основе моей рабочей и нашего брака. Или какая виза есть сроком на 6 месяцев и более?короче способ ему выехать со мной по любому легальному пути.Сам он после меня не доедет китайский не позволяет.и выезжать мы должны вместе.Заранее спасибо...

Что-то мутят Ваши китайцы...   :-X Вашему мужу полагается рабочая виза на основании Вашей. Таков закон. Более подробно почитайте в разделе про рабочую визу Z.  :)

Оффлайн aikuanai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #149 : 19 Апреля 2010 02:37:32 »
Что-то мутят Ваши китайцы...   :-X Вашему мужу полагается рабочая виза на основании Вашей. Таков закон. Более подробно почитайте в разделе про рабочую визу Z.  :)
Т.е. китайцы уже получили лицензию на работу для меня (т.к. я пошла медобследование в Китае), но еще не отослали мне, визу соответственно буду делать по приезду лицензии.
Так вот вопрос такой - муж может получить рабочую визу только после того как я сделаю себе? и оформление визы не предусматривает его медобследование в Китае и такую же лицензию на работу как мою? Т.е. мы можем все это оформить у себя в консульстве Китая
думай мать,думай!