• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Саппоро

Started by AntoMix, 22 May 2004 20:53:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

AntoMix

Народ! Кто бывал в сим чудном городе поделитесь впечатлениями плиз! Куда можно сходить и что пожевать :)
アントミクス

Samara_Morgan

Quote from: AntoMix on 22 May 2004 20:53:12Народ! Кто бывал в сим чудном городе поделитесь впечатлениями плиз! Куда можно сходить и что пожевать :)

Привет! А я в Саппоро живу. Город действительно красивый и современный(старых зданий совсем немного). Куда сходить? Тут много чего есть. Вот адрес http://www.welcome.city.sapporo.jp/. Насчет перекусить- да везде куча всяких кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек.  :)

AntoMix

Quote from: Samara_Morgan on 23 May 2004 06:26:33Привет! А я в Саппоро живу. Город действительно красивый и современный(старых зданий совсем немного). Куда сходить? Тут много чего есть. Вот адрес http://www.welcome.city.sapporo.jp/. Насчет перекусить- да везде куча всяких кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек.  :)

Спасибо! ссылка и правда прикольная :)

アントミクス

Iruka

Quote from: AntoMix on 23 May 2004 10:08:58Спасибо! ссылка и правда прикольная :)

а еще там Рамен Йокочо:) и вообще вот уж по-поводу поесть Саппоро - просто замечательное место:)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Samara_Morgan

Quote from: Iruka on 23 May 2004 14:48:16а еще там Рамен Йокочо:) и вообще вот уж по-поводу поесть Саппоро - просто замечательное место:)

Да уж. В Саппоро более 1,000(!)ресторанов, специализирующихся на приготовлении Рамен. А вот из еды (десерты) я люблю парфэ. Говорят, что этот вид десерта характерен только для Японии :A) Инетересно, почему? И просто не понимаю как японцы едят (не знаю как называется)  сладкие шарики из риса и называют это сладостями. Мда.. ???

AntoMix

Quote from: Samara_Morgan on 23 May 2004 15:17:31Да уж. В Саппоро более 1,000(!)ресторанов, специализирующихся на приготовлении Рамен. А вот из еды (десерты) я люблю парфэ. Говорят, что этот вид десерта характерен только для Японии :A) Инетересно, почему? И просто не понимаю как японцы едят (не знаю как называется)  сладкие шарики из риса и называют это сладостями. Мда.. ???

Гм....если ресторанов только больше 1000, то тогда сколько кафешек и забегаловок?!

Я первый раз тама буду и свободных более-менее будет 2-3 дня, поэтому и хочу узнать куда сходить и на что посмотреть :)
Надеюсь в общежитии не будет 百足 :)
アントミクス

Samara_Morgan

Quote from: AntoMix on 23 May 2004 16:33:32Гм....если ресторанов только больше 1000, то тогда сколько кафешек и забегаловок?!

Я первый раз тама буду и свободных более-менее будет 2-3 дня, поэтому и хочу узнать куда сходить и на что посмотреть :)

Если честно, эта цифра взята из буклета- может и приврали. Сувениры можно купить в Саппоро Фэктори. Все ходят смотреть на Часовую башню. Лично я из магазинов не вылазила :) А если веселиться-то прямиком в Сускино-крупнейший развлекательный центр к северу от Токио. Много парков. Если что могу помочь когда приедешь :)

Samara_Morgan

Quote from: AntoMix on 23 May 2004 16:33:32Гм....если ресторанов только больше 1000, то тогда сколько кафешек и забегаловок?!

Кстати, обязательно посмотри на Хокудайский кампус-я была поражена его размерами. Есть еще музей пива.

Iruka

Quote from: Samara_Morgan on 23 May 2004 17:26:45Кстати, обязательно посмотри на Хокудайский кампус-я была поражена его размерами. Есть еще музей пива.
ну да и ресторан в который пиво по трубам прям с завода поступает:) известная фишка:)

Samara_Morgan

Quote from: Iruka on 23 May 2004 17:53:35ну да и ресторан в который пиво по трубам прям с завода поступает:) известная фишка:)

А я и не знала... Хотя пиво не люблю- надо попробовать туда сходить. Я думаю что стоит посетить еще завод Асахи -нам устроили очень интересную экскурсию с дегустацией :D

Iruka

Quote from: Samara_Morgan on 23 May 2004 18:05:04А я и не знала... Хотя пиво не люблю- надо попробовать туда сходить. Я думаю что стоит посетить еще завод Асахи -нам устроили очень интересную экскурсию с дегустацией :D

ага но мне кажется она слишком длинновата, экскурсия эта:)

Samara_Morgan

Quote from: Iruka on 23 May 2004 18:05:58ага но мне кажется она слишком длинновата, экскурсия эта:)

Ну... Мне лично было интересно узнать как все это производят. Особенно понравился стенд , демонстрирующий безотходное производство, точнее переработку отходов. Для меня все в Японии в новинку. :)

AntoMix

Quote from: Samara_Morgan on 23 May 2004 17:26:45Кстати, обязательно посмотри на Хокудайский кампус-я была поражена его размерами. Есть еще музей пива.

Музей пЫва?? :D :D :D Прикольно!
У нас в программе ещё какие-то работы в поле будут - рис что-ли сажать? Так до сих пор фишку и не раскусил :)
アントミクス

kolyan

Quote from: AntoMix on 23 May 2004 19:28:41Музей пЫва?? :D :D :D Прикольно!
У нас в программе ещё какие-то работы в поле будут - рис что-ли сажать? Так до сих пор фишку и не раскусил :)
Ой рис сажать --неуматно. в жиже копаться-- но для разнообразия --интересно
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

kolyan

да и кафешки и забегаловки --называются гордо -Рэсторан! так что в 1000 и фаст фуд входить может
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

Samara_Morgan

Quote from: kolyan on 24 May 2004 06:35:34Ой рис сажать --неуматно. в жиже копаться-- но для разнообразия --интересно

А сапоги для полевых работ выдавать будут? ;) Или рис босиком сажают? Фу.. в грязи возиться.

AntoMix

Ой народ и не знаю даже - может и сапоги дадут, а может и гэта :D) В програмке написанно フェールドワーク и усё. Как приеду - объязательно напишу в чем фишка :):)
Я бы лучше на экскурсию в пивной музей, ну, или сакэ :)

アントミクス

AKSANA

Quote from: AntoMix on 24 May 2004 14:34:45Я бы лучше на экскурсию в пивной музей, ну, или сакэ :)

Про саке не знаю.А пивной-на ст.ЭБИСУ.ИМХО,ничего особенного. ;)

Samara_Morgan

Quote from: AKSANA on 24 May 2004 15:28:26  Про саке не знаю.А пивной-на ст.ЭБИСУ.ИМХО,ничего особенного. ;)

Я упоминала Sapporo Beer Museum на Kita 6 Higashi 7.
 :)

AKSANA

А я о Токио  :D

Iruka

Quote from: AntoMix on 24 May 2004 14:34:45Ой народ и не знаю даже - может и сапоги дадут, а может и гэта :D) В програмке написанно フェールドワーク и усё. Как приеду - объязательно напишу в чем фишка :):)
Я бы лучше на экскурсию в пивной музей, ну, или сакэ :)

там еще музей виски есть Сантори:) музей так себе, а виски хороший:)

Samara_Morgan

Quote from: Iruka on 24 May 2004 15:48:18там еще музей виски есть Сантори:) музей так себе, а виски хороший:)

Странно ,что в основном упоминаются музеи чего-нибудь алкогольного. :) Нужно прогуляться по Одори-на этой длиннющей улице Снежный фестиваль проходит. (Мне очень динозавры понравились и здание Парфенона). Есть также Сад Роз- правда он далековато расположен-около 4,000 видов роз.

Samara_Morgan

Quote from: AKSANA on 24 May 2004 15:47:08А я о Токио  :D

Извиняюсь. Я спутала Эбису в Токио  и ЭбиЦу в Саппоро. :-[ Звучит похоже.

AntoMix

Quote from: Samara_Morgan on 24 May 2004 15:59:24Извиняюсь. Я спутала Эбису в Токио  и ЭбиЦу в Саппоро. :-[ Звучит похоже.

нет тебе прощения  :D

Ты "юки-мацури" видела? Вот прикольную штуку придумали ведь :) Я у японки спрашивал, делала ли она снеговиков, на что она сказала что шарики какие-то только лепила :) И вообче сказала что в России мороженное вкуснее, так что..... :):)

А эбису - это же ведь из истории племя такое было, которое, кстати, впервые обряд сэппуку совершило....
アントミクス

Samara_Morgan

Quote from: AntoMix on 24 May 2004 16:04:57нет тебе прощения  :D

Ты "юки-мацури" видела? Вот прикольную штуку придумали ведь :) Я у японки спрашивал, делала ли она снеговиков, на что она сказала что шарики какие-то только лепила :) И вообче сказала что в России мороженное вкуснее, так что..... :)
А эбису - это же ведь из истории племя такое было, которое, кстати, впервые обряд сэппуку совершило....

Ах так! Ну приедешь ты сюда ;) Конечно видела-правда в последний день:вся общага с температурой неделю валялась. Очень красиво-особенно вечером- у меня даже пара фото есть на компе. Если вовремя сделать заявку- можно и самому что-нибудь сделать.
Мороженое... Я всякое люблю и разницы не заметила.
И историю Японии я не проходила- так что спасибо за просвещение. :)