Автор Тема: Как в Китае относятся к умственно-неполноценным детям?  (Прочитано 35249 раз)

Оффлайн linata

• Бывалый
А вот положены ли таким детям хоть какие-нибудь льготы?

Оффлайн taitai

• Заслуженный
Здесь детям вообще льготы не положены, нет никаких пособий по уходу за ребенком.

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
linata все анализы делаются по желанию. По своему желанию я такой анализ не делала.
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн Оленька

• Новичок
  • *
Здесь детям вообще льготы не положены, нет никаких пособий по уходу за ребенком.

Чтобы не рожали?
Я - ужасть, летящий на чем попало!

Оффлайн taitai

• Заслуженный
да нет, просто детей рожают для себя, а не для государства, и оно (гос-во)никому ничего в этом плане не должно. Это мы привыкли, что у нас платят, для поддержки рождаемости. Только такой суммой не поддержишь.

Оффлайн Оленька

• Новичок
  • *
так как иметь единственного ребёнка-дауна мало кому хочется. Поэтому среди тех, кому доступно медицинское обслуживание, даунов рождается очень мало

А что делают, если родилось 2-3 ребенка?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2005 17:03:49 от Sinoeducator »

Оффлайн linata

• Бывалый
да нет, просто детей рожают для себя, а не для государства, и оно (гос-во)никому ничего в этом плане не должно. Это мы привыкли, что у нас платят, для поддержки рождаемости. Только такой суммой не поддержишь.

taitai,Вы правы,  детей , конечно, для себя рожают, но государство что-то все-таки своему гражданину должно, хотя бы потому что он, этот гражданин, платит государству налоги. Другое дело, что у Китая нет в настоящий момент такой возможности, да и желания, именно из-за политики ограничения рождаемости.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
Да мы к этому привыкли, и считаем, что везде так должно быть. У нас и в дом престарелых берут всех, а здесь за деньги и немалые, легче сиделку нанять домой, чем оплатить ДП. Не знаю, как в других странах, но думаю, больше таких, где не платят.
Вообще-то это уже не в тему.

А что делают, если родилось 2-3 ребенка?
Или платить штраф, или он будет черным, т.е. без документов, а это значит без образования и прописки.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2005 17:04:07 от Sinoeducator »

Оффлайн linata

• Бывалый
Вдруг вспомнилось, как в ГонКонге в метро видела мальчика с ДЦП очень тяжелой степени, с ним была женщина, я подумала, что мать, так заботливо и нежно она к нему относилась. И только потом увидела у нее на груди значок общества социальной помощи. Там же, в Гонконгском метро много раз видела рекламу общества помощи детям-даунятам с телефонами и интернет страницей. Но это ГонКонг,  там все по-другому.

Оффлайн Оленька

• Новичок
  • *
но государство что-то все-таки своему гражданину должно, хотя бы потому что он, этот гражданин, платит государству налоги

А кто, спрашивается, их содержать должен? Ее мать, у которой еще ее малолетняя сестра на содержании? Или государство, у которого денег нет, а баба, кстати, налоги не платит, т.к. "вечно беременная" и не работает.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2005 22:14:31 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Всем, отликнувшимся по делу, в приват и здесь:

1) Спасибо!
2) Да, тема неприятная, но это общество, люди, и обсуждать ее надо. Актуальна эта проблема и для Китая, а знаем мы ее слабовато. Посему моя точка зрения остается прежней: обсуждать эту тему корректно и достойно куда полезнее и важнее тупого спора с переходом на личности и оценку собеседников.

Посему топик будет беспощадно модерироваться, но одновременно жить! Не тратьте, пожалуйста, свое время на высказывания личного характера. В том числе и в "карму" - это не приват, и она видна всем.

Оленьке: Ваши "жизненные университеты", почерпнутые у бабок на лавке, неубедительны. Поизучайте лучше по книгам основы государственного устройства, социального обеспечения, а также макро и микроэкономики, чтобы понять кто, когда, кому и за что платит.

Оффлайн Оленька

• Новичок
  • *
MikeInterpreter: Оленька, Вам предупреждение за хамство в адрес модератора. Следующей мерой будет бан. На это сообщение можно не отвечать.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2005 22:50:46 от MikeInterpreter »

Оффлайн Mister Bai

• Бывалый
так как иметь единственного ребёнка-дауна мало кому хочется
Он не будет единственным, еслим родители того захотят. Государство относится гуманно к таким семьям и им разрешено рожать второго.

Если родители захотят, они в любом случае смогут родить второго, только штраф придётся заплатить немаленький. Что касается государства, то, поскольку я интересовался этим вопросом, мне известно, что никаких послаблений в этом плане семьям с умственно отсталым ребёнком не даётся, по крайней мере в Пекине.
皎皎白驹,食我场苗

Kongo

• Гость
2  Sinoeducator

Вы абсолютно правы, что возобновили эту тему. У нас отвратительное отношение к людям с ограниченными возможностями. Я в начале осени познакомилась с молодой мамой, ее сынишка аутист с задержкой развития. Думаю, что ей нелегко приходится: с родителями разорвала отношения, они не приняли внука. А она относится к своему сыну как к чудесному подарку и делает все, чтобы адаптировать его, водит на занятия иппотерапией, рисует, занимается с психологами. И мальчишка общительный. И еще она сказала мне, что есть такая гипотеза, что аутисты - люди будущего. Можно спорить, но об одаренности аутистов говорят очень многие специалисты.
Что касается Китая. Мои знакомые китайцы специально для меня записывали передачу CCTV о музыкально одаренном мальчике-дауне. Они мне это как курьез преподнесли. А меня восхитил и мальчик, и его родители. Т.е., в быту он не адаптирован, но у него абсолютный слух, он музыку любит (кажется, родители музыканты), дирижирует оркестром.

Оффлайн Alёna

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
    • обучение в Китае
Лично за себя могу сказать, что ,ни дай Бог родится такое (даун и т.п.) - ни при каких обстоятельствах не возьму.
Простите за оффтоп. Оленька, Вам сколько лет? Вы мамой были когда-нибудь? Если родится - оно же Ваше,какое бы то ни было. Как Вы можете его не взять?? Может, Вы не уверены в себе, боитесь, что не справитесь с воспитанием такого ребенка? Это пройдет, это не страшно. Не надо настраиваться против собственных детей в какой бы то ни было форме - в мыслях, на форуме, в жизни. Разве может для Вас быть что-то дороже, чем они - любые?
Чтобы получать русскоязычные анонсы детских событий Пекина, подпишитесь на нашу рассылку - пришлите письмо с пометкой "интересно" на [email protected]

Оффлайн taitai

• Заслуженный
Вчера была передача про семью, где во время беременности на последнем месяце врачи выявили серьезное заболевание плода, после долгих разговоров и споров решено было умертвить плод и вызвать искусственные роды, что и сделали. НО про родах услышали плач младенца!!! Сейчас ребенку 2 года, родители его лечат как могут, и одновременно судятся с больницей из-за "неудавшейся" операции. вот так вот, и вроде согласны были на уничтожение, а как родился, так как написала Елена "оно же Ваше,какое бы то ни было". Так что рассуждать и осуждать все могут, а как дело до дела дойдет, никто не может знать заранее.

Оффлайн Sashulya

• Профессионал
Пока не было этой темы, я не задумывалась о том, что детей с ограниченными возможностями, равно как и взрослых, не видно на улицах Китая. Помимо крайностей - заливки и искуственных родов, их наверное ещё в роддомах оставляют? Иначе как заполняются детские дома, которым активно помогают и экспаты?

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
Kongo аутизм как то называли "болезнью гениальности", но исследования показали, что это просто болезнь. Да, дети, больные аутизмом могут к примеру хорошо рисовать, играть на пианино, и прочее - помните фильм "Человек дождя" с Дастином Хофманом и Томом Крузом? Там как раз про мужчину с таким заболеванием. Но нельзя сказать, что "они нормальны, и гениальны" - аутизм, особенно 2го типа, приводит к шизофрении. Особенность аутистов в том, что они как бы заключены в себя, и не обращают порой никакого внимания на окружающий их мир - могу не узнать родителей, в один день, к примеру. Если с ними заниматься, в редких случаях болезнь может отступить. БОльший процент что она не будет усугубляться.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
Sashulya ага, я спрашивала.. мне сказали, что их держат дома, если они живут в семье - так как "это неприлично, иметь такого ребенка, это твой личный позор, ты несостоявшийся родитель. Хуже уродливого ребенка может бытьтолько твоё собственное уродство". Это мне сказал человек, раньше державший фирму с нянями, имевшими медиц. образование, и проработавших в больнице.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
Ну давайте вернёмся в Спарту и будем бросать больных детей в пропасти... >:(
по отношению к таким детям и можно оценить толерантность в стране...
американцы вон готовы любого усыновить...
Я вас уверяю в связи с ухудшением генофонда (за счет экологии, алкоголизма, стрессов) больных детей будет рождаться все больше и больше... :( :( :(
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн rusLana

• Профессионал
А мне после кунсткамеры Петра вообще как-то страшно... :-/
Carpe diem quam minimum credula postero!

Оффлайн linata

• Бывалый
Ну давайте вернёмся в Спарту и будем бросать больных детей в пропасти... >:(
по отношению к таким детям и можно оценить толерантность в стране...
американцы вон готовы любого усыновить...
Я вас уверяю в связи с ухудшением генофонда (за счет экологии, алкоголизма, стрессов) больных детей будет рождаться все больше и больше... :( :( :(

Скорее не толерантность, а материальное положение. О какой толерантности может идти речь, если нормальный здоровый человек работает за 600-800 юаней в месяц.  К сожалению, мысли о сострадании и помощи возникают только у людей, у которых есть лишний кусок хлеба.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
К сожалению, мысли о сострадании и помощи возникают только у людей, у которых есть лишний кусок хлеба.

Ох как бы я с вами по этому поводу поспорила....
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн linata

• Бывалый
К сожалению, мысли о сострадании и помощи возникают только у людей, у которых есть лишний кусок хлеба.

Ох как бы я с вами по этому поводу поспорила....

Собственно, это было сказано отнюдь не для спора. Мне кажется, очевидно то, что какие либо реальные шаги для оказания помощи проблемным группам населения оказываются в развитых странах. Китай пока принадлежит к развивающимся. В развивающихся же странах подобная помощь оказывается не на государственном уровне, а отдельными группами населения, принадлежащим в обеспеченным слоям, либо и вовсе в гуманитарном виде теми самыми развитыми государствами.
Уважаемая Kitaianka, было бы замечательно, если бы эти мысли сопутствавали человеку независимо от того, насолько хорошо ему лично. Но...

Оффлайн Александра

• Бывалый
Лично за себя могу сказать, что ,ни дай Бог родится такое (даун и т.п.) - ни при каких обстоятельствах не возьму.
Простите за оффтоп. Оленька, Вам сколько лет? Вы мамой были когда-нибудь? Если родится - оно же Ваше,какое бы то ни было. Как Вы можете его не взять?? Может, Вы не уверены в себе, боитесь, что не справитесь с воспитанием такого ребенка? Это пройдет, это не страшно. Не надо настраиваться против собственных детей в какой бы то ни было форме - в мыслях, на форуме, в жизни. Разве может для Вас быть что-то дороже, чем они - любые?
Я бы тоже не отважилась взять такого ребенка. Я сама мама у меня растет сын ему сейчас 2,5. Но когда ходила беременная, то задавалась таким вопросом, а вдруг. Слава Богу что родился здоровый ребенок. В больницах РФ, если рождаеться ребенок даун, врачи сразу  об этом говорят, даже не показывают ребенка, и сообщают о том что можно его оставить. И никто тебя в этом не упрекнет.Другое дело если мать хочет забрать ребенка. Таким матерям надо памятники ставить, они теряют мужей( как правило мужчины не выдерживаю, психологически), работу, друзей. И живут только ради этого ребенка!