Автор Тема: Как в Китае относятся к умственно-неполноценным детям?  (Прочитано 35248 раз)

Оффлайн Оленька

• Новичок
  • *
Оленька потому что если жена гуляет, и это видят дети, или видят негативную ситуацию в семье, то семья явно не нормальная. При чем не забывайте, что значит воспитание. Можно и из здорового ребенка сделать "дауна", извините. И высокий АйКью - это не показатель нормальности. Многие серийные убийцы и маньяки имели АйКью гораздо выше среднего.
Если вы не знаете, откуда берется болезнь "синдром дауна", обратитесь к генетике, почитайте книги. Благо, в интернете можно найти всё.
1. Речь идет о генетике и причинах рождения "дауна"
2. Я как раз только и делают, что читаю все "на эту тему" в последнее время. Причины появления "Синдрома Дауна" пока не выявлены - дети с этим синдромом рождаются и у совершенно здоровых родителей, ведущих совершенно здоровый образ жизни.
Единственное, что риск рождения такого ребенка опвышается, если матери больше 35 лет.
3. "Маньяки" часто признаются вменяемыми - генетика не при чем. А "даун" - генетическое заболевание.
Все эти "чикатилы", как правило, результат неправильного воспитания.
Кстати, многие журналисты просто в ярость приводят своими попытками оправдать их: "Ах! Его мама не понимала в детстве, а любимая девушка "смеялась над размером", вот поэтому он и убил сотню человек! Бедняжка!"
И "даун" с "неправильным хромосомным набором"... Есть разница?
Я - ужасть, летящий на чем попало!

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
Вы думаете только о медицинском диагнозе "синдром дауна". В жизни есть такие "дауны", которые принесут вам и вашему окружению больше проблем и несчастий, чем действительно больной человек.
Стать "Чикатилой имеет шанс любой человек. что происходит точно в голове у этих людей. так до конца и неизвестно. И шанс этот не меньший, чем получить больного ребенка.
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн weika

• Пионер
  • **
Понимаю чувства людей, которые недовольны Вашими высказываниями.
А в Китае отношение разное, как и в других  странах - каждый сам для себя решает, как поступить. Однако жестокость не приветствуется нигде в мире.

В природе животные или сами убивают своих детей (волки съедают, птицы пробивают клювом птенцам головы), если эти дети "неполноценные" или "дают п рироде сделать свое дело". Предлагаете уничтожить природу? Лично я не считю,что человек стоит выше птиц или волков, учитывая то, во что он превратил планету - нам до животных еще расти и расти!

Довольно странные параллели. А вас не удивляет, что человек уже практически не ест сырое мясо? Или носит одежду (по крайне мере, большинство). А еду обычно берет в магазине. Все-таки жизнь людей и животных довольно сильно отличается ;D  

Может быть, человек превращает нашу планету во что-то не очень пригодное для жизни не из-за своей слишком большой доброты, в т.ч. к тому, кто нуждается в особом уходе, а как раз наоборот, потому что думает только о сиюминутном благе и избавлении от хлопот для себя лично?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2005 21:06:45 от Sinoeducator »

Оффлайн Оленька

• Новичок
  • *
потому что если жена гуляет, и это видят дети, или видят негативную ситуацию в семье, то семья явно не нормальная

Так никто не совершенен!
Дети все равно будут видеть ту или иную "негативную ситуацию". Если это их однозначно уродами делает, то получается что их просто надо поголовно в детдома сдавать - ни семьи ни ситуации.
Так что либо "дома, с мамой и "негативом", либо "на попечение государства, без семьи и "как получится"

Оффлайн Оленька

• Новичок
  • *
Довольно странные параллели. А вас не удивляет, что человек уже практически не ест сырое мясо? Или носит одежду (по крайне мере, большинство). А еду обычно берет в магазине. Все-таки жизнь людей и животных довольно сильно отличается   
Может быть, человек превращает нашу планету во что-то не очень пригодное для жизни не из-за своей слишком большой доброты, в т.ч. к тому, кто нуждается в особом уходе, а как раз наоборот, потому что думает только о сиюминутном благе и избавлении от хлопот для себя лично?

1. Удивляет! Особенно, если учесть, что для организма травоядного сырое мясо - реально единственно-пригодное! Так же, как и сырые фрукты-овощи
2. Если бы вели более приближенный к природе "образ жизни",то и не стали бы заменять реальные ценности "липовой заботой" о ближнем. Природа ошиблась - дайте ей исправить свою ошибку!
3. В "особом уходе" нуждаются "сады в пустыне" - там и плоды и результат! А то, что даже "до приматов" не дотянет за сотню лет нуждается только в скорейшем избавлении от мучений себя, своих родных и государства.

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
Что Вы конкретно, Оленька , хотите понять? Почему люди ухаживают за такими детьми и не отказываются от них? Вы сказали, у матерей есть право отказаться от больного ребенка, и нельзя за это осуждать. И у них, Оленька, есть право быть с ним вместе с таким ребёнком, и нельзя за это осуждать! Это их личное дело. Не живите проблемами других людей, а решайте свои.
Если Вы не понимаете, зачем берут больных деток - то это просто не Ваше. Некоторые и собачьи питомники дома организуют, и всю пенсию на это тратят. Это личное дело каждого, кого он возьмет в свою семью.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2005 21:08:10 от Sinoeducator »
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн Оленька

• Новичок
  • *
Нет, я говорю о том, что понимаю чувства людей, которые недовольны Вашими высказываниями.
А в Китае отношение разное, как и в других  странах - каждый сам для себя решает, как поступить. Однако жестокость не приветствуется нигде в мире.

"Жестокость" в чем? В том, чтобы избавить от страданий его, себя, свою родню, сохранить себе семью, а государству деньги?
Т.е. собак усыплять - не жестокость, хотя и здоровых усыпляют, а "растения" - жестокость?
Т.е. китайцы - изверги?
А, по-моему, ОЧЕНЬ ГУМАННОЕ РЕШЕНИЕ!

Оффлайн Оленька

• Новичок
  • *
Вы сказали, у матерей есть право отказаться от больного ребенка, и нельзя за это осуждать. И у них, Оленька, есть право быть с ним вместе с таким ребёнком, и нельзя за это осуждать! Это их личное дело.

Дык, вообще-то,  я именно эту мысль и пытаюсь втолковать.
Хочешь - берешь, не хочешь - не берешь. А говорить, что раз не взяла - зверь, не имеет права никто.
Я бы лично не взяла.
И ктому же, что значит "осуждать"?
Я считаю, что если такая "дама" в результате осталась одна, с этим ребенком, своей жизни ни какой, только "вот это" (у меня под окнами такая ходит, как я говорила), то "знала, ду..а, что брала"! Уже не жалуйся.
А как я ее должна "осуждать"? Пойти убить его, что ли?
Мне - сиренево, берет она или нет. Но если не возьмет, я ее поддержу и пойму.

Оффлайн Оленька

• Новичок
  • *
Если Вы не понимаете, зачем берут больных деток - то это просто не Ваше. Некоторые и собачьи питомники дома организуют, и всю пенсию на это тратят. Это личное дело каждого, кого он возьмет в свою семью.

Ну, что "не мое" - это и ежу понятно.
Но если бы у меня были деньги, я бы их лучше "на природу" потратила или на те же питомники для животных.
Вообще, это еще один из "пунктов", почему я поддерживаю это "усыпление" - нас и так слишком много уже, другим видам места не осталось, чтобы мы еще и нежизнеспособных фактически выхаживали.
При этом, опять же, "пример с лейкимией" - вообще-то, рак лечится и потом люди десятилетиями нормально живут и функционируют, а "дауны" - нет! Они толко "частично делают то, что и нормальные люди".

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
Оленька
а знаете, дети  приходят в этот мир к тем родителям, к каким считают нужным
выбор между потенциальными родителями и детьми осуществляется  где-то в параллельных мирах и предопределяется многими факторами, среди которых генетика м.б. вообще на последнем месте
не вы, не медицина, не столь любимое вами государство этот вопрос решить не в состоянии...

неизвестно, чем отказ от ребенка обернется в будущем для такого родителя..

возможно та женщина в вашем дворе, была больше чем все остальные ГОТОВА к принятию такого ребенка, и уж в любом случае ее заслуга в том - что приняла свою "кармическую пилюлю" не пытаясь убежать, возможно ей даже самой кажется, что переоценила свои силы, но на самом деле таким людям - помогают высшие силы

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
Оленька, вы считаете "даунов" "растениями", а некоторые и от больных диабетом как от чумы шарахаются. И не правда, что Вам "сиренево", если человек не откажется от такого ребёнка - Вы осуждаете их здесь, так чем же настоящая жизнь отличается от Ваших высказываний на этом форуме?

Anonemouse , согласна с Вами. Дети приходят чему то научить их родителей... и если вам выпала доля, приложите к этому усилия.. я понимаю, когда нет возможности - в жизни всякое бывает, но если есть возможность но нет желания - Бог вам судья.. кто знает, чего мы боимся больше всего в момент смерти? Наверное ответа за то, что мы сделали не так, и знаем это.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2005 21:10:34 от Sinoeducator »

Оффлайн Оленька

• Новичок
  • *
1 неизвестно, чем отказ от ребенка обернется в будущем для такого родителя..

2 возможно та женщина в вашем дворе, была больше чем все остальные ГОТОВА к принятию такого ребенка, и уж в любом случае ее заслуга в том - что приняла свою "кармическую пилюлю" не пытаясь убежать, возможно ей даже самой кажется, что переоценила свои силы, но на самом деле таким людям - помогают высшие силы

1. Зато известно, ЧЕМ для матери обернется то, что его забрали - практически 100% разводом.
2. Вот бы еще у этих "сил" спросить, почему они, к примеру, не помогли ей личную жизнь устроить?
А то "дитю" уже 40-45 (судя по возрасту матери), а "умишко" ладно, если на годовалого тянет! И что-то ни разу я мужчин возле нее не видела...

Оффлайн Оленька

• Новичок
  • *
Вы осуждаете их здесь, так чем же настоящая жизнь отличается от Ваших высказываний на этом форуме?
Тем, что я "в реале" вообще никакого отношения им не показываю к этой проблеме.
Не кричу, что их усыпить надо было, но и "восторженых визгов" по поводу того, что "она дитятко к полтиннику научила ложку держать" не выражаю.
Просто думаю каждый раз: "ЖУТЬ!"

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
Точка зрения Ваша понятна. С моей не совпадает. Желаю Вам удачи.

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
Оленька
в ваших рассуждениях одно из двух

Сообщение отредактировано.
Обсуждаем проблему, а не друг друга!

для вашего успокоения скажу вам, хоть я и не господь бог, даже если не будет у вас такого "проблемного ребенка", не переживайте, получите какую-нибуть другую "пилюлю", есть поговорка "дьявол гордился да с неба свалился"..
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2005 22:04:53 от Sinoeducator »

Оффлайн Оленька

• Новичок
  • *
Точка зрения Ваша понятна. С моей не совпадает. Желаю Вам удачи.
Взаимно.
На то он и форум, чтобы обсуждение было.
А если "общество одинаковых", то тогда и сам-на-сам можно общаться.

Оффлайн Оленька

• Новичок
  • *
Оленька, вы считаете "даунов" "растениями

Нет. Видимо, я ВОТ ЭТО имела в виду:

"...идиотия (idiotia; греч. idioteia невежество) - наиболее тяжелая форма олигофрении, характеризующаяся практическим отсутствием психических реакций и речи, невозможностью усвоения простейших навыков.

идиотия амавротическая (idiotia amaurotica; син.: дегенерация церебромакулярная, идиотия амавротическая семейная) - общее название наследственных болезней из группы болезней накопления, обусловленных нарушением обмена ганглиозидов, характеризующихся прогрессирующим снижением интеллекта, зрения и наследуемых по аутосомно-рецессивному типу.

идиотия амавротическая врожденная (i. amaurotica congenita; син. Нормана - Вуда форма амавротической идиотии) - И. а., проявляющаяся вскоре после рождения прогрессирующей гидроцефалией, мышечной гипотонией, судорогами, остановкой нервно-психического развития..."

Чувствуете разницу?
Просто для "обычных граждан", что кретин, что идиот, что "даун" - одно слово - ДЕБИЛЯТА.
И не докажешь, что одно - наследственное, а другое - нет.

"...Дауна болезнь (J. Down, 1828-1896, англ. врач; син.: акромикрия врожденная - нрк, дисплазия генерализованная фетальная, эмбриодия) - хромосомная болезнь, обусловленная трисомией по 21-й паре хромосом; проявляется олигофренией, мышечной гипотонией, недостаточностью эндокринных желез (особенно щитовидной) и своеобразным внешним видом: косо расположенными глазными щелями, широкой уплощенной переносицей, эпикантусом, полуоткрытым ртом, короткими пальцами..."

"...Кретинизм (cretinismus; франц. cretinisme, от cretin кретин; син.: атиреоз врожденный - нрк, гипотиреоз врожденный, Фагге болезнь) - синдром врожденной недостаточности щитовидной железы, характеризующийся резким отставанием физического и психического развития..."
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2005 21:12:41 от Sinoeducator »

Оффлайн fangnan

• Пионер
  • **
Тема по моему скорее душевная и осуждать какую либо сторону родителей глупо :-[ Если уж решли заботиться о таких детках ,так не жаловаться на судьбу ,а научиться жить с такими душевными мучениями . А если отказался -ведь никто не гарантирует что потом совесть не мучает, по ночам сердце не болит за оставленного кровинушку :'(
Да, я за то, чтоб не отягощать общество и государство людьми- растениями , но и в крайности не впадать, здесь личный выбор каждой матери .Не дай нам бог никогда не столкнуться с таким выбором, но и судить никого в этом случае нельзя >:(

Оффлайн эля

• Заслуженный
Оленька,а вы попробуйте выносить,любить свое дитя 9 месяцев,в муках родить,а потом бросить или доверить природе..
Судя по вашей логике,так зачем бросать больного ребенка,лучше его убить,причем это обязательно должны сделать родители"растения",раз уж они его породили.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Я удалил несколько последних сообщений, содержащих либо переход на личности, либо провоцируюшие неадекватное реагирование собеседников, а также ничем не подкрепленные домыслы ("мама 100% разведенной останется" и т.п.)

С плоскими кухонными суждениями - идите высказываться в другое место. Здесь несколько иного уровня форум. Это для тех, кто еще не понял) ... только вот ведь какая штука: там камнями, оказывается, кидаются. А тут люди интеллигентные, типа, образованные: все перетерпят-перелопатят  ???

Господа модераторы, почему удаляете мои сообщения?
Я имею право высказать отношение к высказываниям участников форума, не так ли?

Да, здесь вынужден по ходу дискуссии пояснить:

Вы имеете полнейшее право высказывать отношение к высказываниям участников форума.

Но вы не должны права выскaзывать отношения к собственно участникам, в том числе к их моральным установкам, убеждениям, и т.п.

Поскольку эта грань трудноопределима, устанавливают ее модераторы (так уж здесь заведено), исходя из собственного опыта, практики и установок администрации и основателей форума, i.e. Executive Board (форум не "ничей", как некоторым кажется). Последний тезис обсуждению не подлежит.

Кстати, топик хороший.
Просто учитесь быть людьми!

P.S. Да, тема-то заявлена о Китае!
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2005 22:27:35 от Sinoeducator »

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
Так и хочется ответить "Олечке" словами Мансура: "Сначала роди ребенка", а потом толкай такие рассуждения.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2005 17:48:40 от SwetaWu »

Оффлайн Mister Bai

• Бывалый
В Китае беременные в обязательном порядке сдают анализ, который называется 唐筛 (как по-русски не помню), он показывает вероятность рождения ребёнка с умственными отклонениями. Если вероятность высока, беременную обычно успешно склоняют к аборту, на риск никто не идёт, так как иметь единственного ребёнка-дауна мало кому хочется. Поэтому среди тех, кому доступно медицинское обслуживание, даунов рождается очень мало.
皎皎白驹,食我场苗

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
В России тоже делают такой анализ. Этот метод плохо разработан, процент ошибки очень большой. Поэтому верят ему неохотно.

Оффлайн linata

• Бывалый
Честно говоря, не слышала, что в России делают этот анализ. Наверное, это по желанию и не в каждой поликлинике? На самом деле в Китае действительно даунов и детей с другими отклонениями гораздо реже можно увидеть , чем в России.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
так как иметь единственного ребёнка-дауна мало кому хочется
Он не будет единственным, еслим родители того захотят. Государство относится гуманно к таким семьям и им разрешено рожать второго.