Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2567708 раз)

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #3175 : 31 Августа 2010 19:30:18 »
Я тоже наелся китайскими железными дорогами.
Блин, прямо как у нас в худшие советские годы.    Удивительно, что ещё крестьяне с котомками неделями не спят на вокзалах в ожидании товарных вагонов.
И самолётами, которые нахрен опаздывают постоянно.
Со всех сторон - сплошная жопа.
Остаётся только одно - покупать машину и передвигаться по Китаю на ней, невзирая на затраты.    Хотя бы сам себе хозяин.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #3176 : 31 Августа 2010 19:33:18 »
:oУ Вас просто нюх на приключения...мягко выражаясь...Бедная девушка!
 А самолётом нельзя было выбраться из этой дыры?
Есть немало дыр, из которых самолёты не летают, или летают раз/два в неделю.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #3177 : 31 Августа 2010 19:40:52 »
Вообще, сравнивая железные дороги РФ и Китая, начинаешь понимать, что у нас в России не так всё плохо.   
Да, в Китае есть образцово-показательные скоростные поезда, типа Шанхай-Ханчжоу.    Но остальное - почти во всём хуже нашего.    Даже наличие кондиционеров китайцы умудрились из достоинства сделать недостатком.
Везде всё колючкой огорожено, на перронах хрен чего купишь, ноги размять на стоянках не дают, везде очереди страшные.
Везде люди люди люди люди.    Гвалт.    Одному нигде не остаться, не покурить в тишине.
И насчёт общей безопасности движения у меня большие сомнения.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #3178 : 31 Августа 2010 19:56:16 »
Вообще, сравнивая железные дороги РФ и Китая, начинаешь понимать, что у нас в России не так всё плохо.   
Да, в Китае есть образцово-показательные скоростные поезда, типа Шанхай-Ханчжоу.    Но остальное - почти во всём хуже нашего.    Даже наличие кондиционеров китайцы умудрились из достоинства сделать недостатком.
Везде всё колючкой огорожено, на перронах хрен чего купишь, ноги размять на стоянках не дают, везде очереди страшные.
Везде люди люди люди люди.    Гвалт.    Одному нигде не остаться, не покурить в тишине.
И насчёт общей безопасности движения у меня большие сомнения.

через 5 лет всё будет гораздо лучше. :) 
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #3179 : 31 Августа 2010 20:04:11 »
Да, в Китае есть образцово-показательные скоростные поезда, типа Шанхай-Ханчжоу.    Но остальное - почти во всём хуже нашего.   

Да ну уж прямо. Не надо ездить в колхозных поездах просто. По всем главным направлениям ходят как минимум приличные, а как правило, просто зашибенные поезда. И ходят они в 2-3 раза быстрее ,чем в России (это даже если D и G не брать). Про Россию я вообще молчу. Типа модный "Николаевский" (Москва-Питер) - такое дерьмо... "Красная стрела" ничего, на уровне обычного фирменного китайского поезда... ну так она одна такая, за нумером "один". Ну и ценник, конечно. Тот же мск-спб: приличные (и неприличные) поезда стоят дороже аэрофлотовского самолета. Я представляю, что делается на остальных направлениях. Вечная русская беда...

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #3180 : 31 Августа 2010 20:04:52 »

Ага, когда Д-шки дальнобойные по всей стране пустят.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #3181 : 31 Августа 2010 20:08:02 »
Ну расскажу ещё своё офигивание о поездке на поезде(про поезд я уже рассказывал раннее в этой ветке)

Боевое крещение лаовая :)

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #3182 : 31 Августа 2010 20:09:54 »
Да, в Китае есть образцово-показательные скоростные поезда, типа Шанхай-Ханчжоу.    Но остальное - почти во всём хуже нашего.   
Образцово-показательные? ;D не стоит смешивать терминологию, это в России "Сапсан" поезд показательный, с экой помпой его пускали, а в Китае аналогичные поезда согласен образцовые, но ничего показательного в них не заметил :P
а чтобы не офигевать, и не мучать голубоглазых блондинок в толпе колхозников, надо просто заранее вопросоми покупки билетов озадачиваться и не пытаться на себе экономить...

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #3183 : 31 Августа 2010 20:11:52 »
Образцово-показательные? ;D не стоит смешивать терминологию, это в России "Сапсан" поезд показательный, с экой помпой его пускали, а в Китае аналогичные поезда согласен образцовые, но ничего показательного в них не заметил :P
а чтобы не офигевать, и не мучать голубоглазых блондинок в толпе колхозников, надо просто заранее вопросоми покупки билетов озадачиваться и не пытаться на себе экономить...

Вот-вот.

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #3184 : 31 Августа 2010 20:18:39 »
мамы и папы стали приводить детей,что бы с нами фотографироваться и потрогать....казалось что все дети из всего поезда собрались на нас поглазеть.......продолжалось это часа три...и неизвестно сколко бы это продолжалось....
надо было деньги брать ;)
5ю - фотографироваться, 10ю - потрогать....
нежен ад

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #3185 : 31 Августа 2010 20:25:45 »
Ли, поделитесь информацией, у китайцев срок "через 5 лет" носит мистическо-позитивный характер?
просто уже на протяжении 10 лет слышу от тангуйских таксистов, что через 5 лет Тангу будет лучше шанхайского Пудонга
 ;D

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #3186 : 31 Августа 2010 20:50:50 »
Вот-вот.
Да, согласен, образцовые, но не показательные.
То то и оно, что не показательные.
Когда я первый раз в жизни сел в китайский поезд - это как раз был экспресс Шанхай-Ханчжоу.    И я подумал: вау, как тут всё здорово.
Потом, я проехал на поезде Ганьчжоу-Шанхай.    Ибо самолёты в Шанхай не летали в тот день.    И мне уже всё это не показалось ВАУ!
Потом я проехал на поезде Лонъян-Шанхай с пересадкой в Нанчанге.    И я подумал: блин, это совсем не Вау.    Это просто Блин.
А потом я проехал Шаогуань-Чангша.    Так вот это было даже не "блин" - это были одни сплошные междометия.
После всего этого, даже Маглев меня не вставил.
Теперь, когда меня спрашивают о китайских железных дорогах, из меня сыплется одна ругань.

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #3187 : 31 Августа 2010 20:59:53 »

Да, хорошо быть умным и покупать всегда билеты заранее.
Особенно, когда ездишь один-два раза в год.
А у меня вот не получается.    Сегодня не знаю где буду завтра.
Приходишь на вокзал в каком-нибудь уездном городе - а НЕТ билетов.    Поезда есть, билетов нет.    Или вон, стоячий.    Хорошо ещё, что не багажом предлагают ехать.
Везде всё перегорожено.    На платформы выпускают как скот на забой.   
Ну, поезда, да, быстро ходят, на станциях не валандаются.   

А вот мне тут надо было месяц назад проехать по маршруту СПб-Волгоград-Адлер-СПб.    Пожалуйста: днём решил, пришёл на Московский вокзал в Питере, купил билет в купейный вагон, ехал до Волгограда вообще один.    Вылезал на станциях, смотрел в открытое окно, сидел в полупустом вагоне-ресторане.    Из Волгограда в Адлер - пожалуйста.    Из Адлера в Питер обратно - пожалуйста.    Всё есть: хочешь купе, хочешь плацкарт, хочешь мягкий.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #3188 : 31 Августа 2010 21:02:55 »
Ли, поделитесь информацией, у китайцев срок "через 5 лет" носит мистическо-позитивный характер?
просто уже на протяжении 10 лет слышу от тангуйских таксистов, что через 5 лет Тангу будет лучше шанхайского Пудонга
 ;D
в конце этого года из пекина до шанхая на поезде всего будет 5 часов.
в 2012 году из пекина до гуначжоу на поезде  будет 6 часов.
в 2015 году из харбина до пекина будет 4 часа, а до гуанчжоу будет 10 часов.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3189 : 31 Августа 2010 21:07:15 »
люди, и этому можно верить, потому что 5 лет назад все было хуже, а про 10 лет назад вообще молчу, когда только сюда приехала. И то тогда уже считала, что есть прогресс, т.к. муж рассказывал, что во времена его студенчества люди стлали газетки на пол и ложились под лавки, и так ехали полдня или день... Все познается в сравнении.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #3190 : 31 Августа 2010 21:09:22 »
 ;D
разве ты не знаешь что в пудоне 20 лет назад только было поле где рис рос. ;)

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #3191 : 31 Августа 2010 21:14:02 »
муж рассказывал, что во времена его студенчества люди стлали газетки на пол и ложились под лавки, и так ехали полдня или день... Все познается в сравнении.
так и сегодня тоже бывает, вот я сам иногда ещё  так делаю, так как можно спать спокойно, конечно сейчас гораздо реже чем раньше. ;D

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #3192 : 31 Августа 2010 21:29:08 »
люди, и этому можно верить, потому что 5 лет назад все было хуже, а про 10 лет назад вообще молчу, когда только сюда приехала. И то тогда уже считала, что есть прогресс, т.к. муж рассказывал, что во времена его студенчества люди стлали газетки на пол и ложились под лавки, и так ехали полдня или день... Все познается в сравнении.

Угу, и я так ездил, во времена своего студенчества :)

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3193 : 01 Сентября 2010 04:28:56 »

Ага, а я года два назад вышла в тамбур последнего вагона поезда Санкт-Петербург- Москва, а за окном лицо в ночи. И шарф "Спартака" под лицом, а на лице- выражение, неоднозначно трактуемое как призыв открыть дверь. Я честно попыталась это сделать, не шмогла, сообщила проводнице, честно говоря, не знаю дальнейшую судьбу преданного фаната, потому что развернулись другие события уже в моём купе... :(
 А первая остановка посл Питера, между прочим, была на станции Бологое :o

Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн Агасфер

• Профессионал
« Ответ #3194 : 01 Сентября 2010 06:23:56 »
 ;D
А вот в Харбине через 2 года метро обещают запустить..... Так что-ж его теперь, до 2018 года ждать???? ??? :'(
Не от росы урожай, а от поту.
                                      Пословица

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #3195 : 01 Сентября 2010 08:39:24 »
Никто и не собирался мучать девушку,а об экономии речь даже и не шла т.к.мы в течении всей поездки пытались любому заплатить деньги,что бы нам уступили или нашли место.......
Просто здесь сыграли роль сразу два фактора: 1)Конец августа 2)В этой деревне на вокзале просто не продают билеты в купе или плацкарт.......мы спрашивалиу местных жителей и они нам это подтвердили.......т.к.это не станция отправления и поезд там стоит всего 3 минуты......Так что хоть за месяц покупай билет(хотя тоже не получится т.к.нам сказали на вокзале,не ранее пяти дней можно купить билет).......Но мы были к этому готовы т.к.всё равно надо было ехать и идея была в том что бы уже в поезде договориться с проводниками....но не тут то было.....т.к.смотри пункт №1
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #3196 : 01 Сентября 2010 08:55:41 »
:oУ Вас просто нюх на приключения...мягко выражаясь...Бедная девушка!
 А самолётом нельзя было выбраться из этой дыры?
Насчёт нюха на приключения....я с Вами согласен....если Вы читали мои предыдущие посты в этой ветке и в других(например "Можно ли навалять китайцу?").....То мне тоже так кажется что разного рода приключения  случаются со мной гораздо чаще чем с другими......Как то я их или они меня притягивают к друг другу! Зато жизнь не так скушна! ;D
По поводу девушки...действительно...жалко её...больше всего я за неё и переживал...хотя сейчас она уже со смехом рассказывает эту историю подругам.....
А насчёт самолёта(как правильно заметил  Yangguizi)..... с этой деревни они не летают......и что бы добраться до ближайшего аэропорта,надо так же на поезде,в таком же вагоне проехать 6 часов.....но мы надеялись(что бы не устраивать по 10 пересадок) договориться уже в поезде о лежачих местах...но к сожалению не вышло....теперь будем знать.....это будет уроком.....
Поэтому я и написал этот топик,что бы другие  не попадали в такую ситуацию.....
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #3197 : 01 Сентября 2010 09:12:21 »
СЕИЧАС в Китае да в прочем везде в мире время отпусков, но нигде так не ошушается массовой миграции как  в китае, В Пекине сейчас и везде НЕТ мест в Никуда, все едут одыхать в столицу и из нее, цены на самолет "улетные". Билет купил в Харбин  без места WuZUO, других просто НЕТ и шанс докупить уже в поезде WoPu (лежачее место) равен Нулью, но я нашел выход... мой билет был в 12 вагон YZ (YingZuo),  10 вагон RW (ruanwo) a 11 вагон canting che, цель наша попасть в вагон-ресторан (или как в армии говорят " поближе к кухне подальше от начальства") потому что в вагоне-кухне за 30 ю вы покупаете место до 5 утра, место можно продлить при оплате  утром 7часов еще 25 ю - стоимость завтрака. Я туда конечно попал, но не через свой вагон там уже образавалось длинюйшая очередь а попал через RW, просьба и проводник впустил через Черный Ход.
Вот собственно и  этот рассказ про который я вспомнил когда  мы начали свою поездку в общем вагоне..........Примерно так же и мы поступили и всё получилось.....Спасибо автору за этот топик.От меня плюс! ;)
Лао Цзы

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #3198 : 01 Сентября 2010 10:11:09 »
В этой деревне на вокзале просто не продают билеты в купе или плацкарт.......мы спрашивалиу местных жителей и они нам это подтвердили.......т.к.это не станция отправления и поезд там стоит всего 3 минуты......Так что хоть за месяц покупай билет(хотя тоже не получится т.к.нам сказали на вокзале,не ранее пяти дней можно купить билет).......
все это есть, но в таких случаях, надо стараться найти способ купить билет на конечной станции, существуют ведь билетные агенства, знакомые знакомых как-то так...

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #3199 : 01 Сентября 2010 10:46:27 »
Да, хорошо быть умным и покупать всегда билеты заранее.
Особенно, когда ездишь один-два раза в год.
А у меня вот не получается.    Сегодня не знаю где буду завтра.
Приходишь на вокзал в каком-нибудь уездном городе - а НЕТ билетов.    Поезда есть, билетов нет.    Или вон, стоячий.    Хорошо ещё, что не багажом предлагают ехать.
Везде всё перегорожено.    На платформы выпускают как скот на забой.   
Ну, поезда, да, быстро ходят, на станциях не валандаются.   

А вот мне тут надо было месяц назад проехать по маршруту СПб-Волгоград-Адлер-СПб.    Пожалуйста: днём решил, пришёл на Московский вокзал в Питере, купил билет в купейный вагон, ехал до Волгограда вообще один.    Вылезал на станциях, смотрел в открытое окно, сидел в полупустом вагоне-ресторане.    Из Волгограда в Адлер - пожалуйста.    Из Адлера в Питер обратно - пожалуйста.    Всё есть: хочешь купе, хочешь плацкарт, хочешь мягкий.
С Вами полностью согласен....всё так и есть.....
Может в российских поездах нет кондиционеров,и нет в таком обьёме скоростных поездов как в Китае,но всегда можно в одиночку постоять в тамбуре......зайти спокойно в вагон-ресторан и много ещё всего.........Я помню в далёкие студенчесие годы ездил пару раз в общем российском вагоне.....и впечатления от него у меня остались только позитивные...и такого ужаса я там  не видел,когда в тамбурах бабушки с внуками сидели на полу набитые как в селёдки в бочке.....и никто в русском вагоне не курил и не харкал на пол...тем более,на этом полу никто не спал и не стоял как в переполненом в час пик автобусе или метро......на нижних полках люди сидели рядышком друг с другом,а на верхних спали по очереди.....но не так как в Китае...продают сидячие места...и в этот же вагон без места...причём продают билеты без ограничения......т.е.не важно что столько мест нет в вагоне,или как будто вагон резиновый! В России в общие вагоны всё равно билеты продают лимитированно и кто какое место сидячее занял,там и сидит...а не так что люди проходят на места с сидячими билетами,а остальные стоят возле них....другими словами,общий вагон есть общий...и нет в них пассажиров с точно определённым местом...т.к.это уже не общий вагон....Поэтому есть от чего офигеть....
Лао Цзы