Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2564685 раз)

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #3125 : 03 Августа 2010 09:49:15 »
;D ;D ;D
Ну я думаю врят ли он смог бы со мной порощаться т.к.между нами была железная клетка.....
А вот то что китаец оказался чистоплотным,надо отдать ему должное и от этого есть от чего офигеть! Т.к.у меня в офисе очень редкий китаец после туалета моет руки......... :)......подмечено уже на протяжении нескольких месяцев......но об особенностях работы в китайском офисе,я напишу поздже....
В России также, как наслушаешься от парней, что половина мужчин на работе руки не моет и думаешь "хорошо, что женщины тоже с мужчинами за руку не здороваются" ;D
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Petr 福寶途 Voronkov

• Пионер
  • **
« Ответ #3126 : 03 Августа 2010 11:46:52 »
В России также, как наслушаешься от парней, что половина мужчин на работе руки не моет и думаешь "хорошо, что женщины тоже с мужчинами за руку не здороваются" ;D

Как там в том анекдоте: "А нас в ИГУ учили не $$ать себе на пальцы."  ;D Я, правда, больше отношусь к сторонникам мыть руки.

А меня в первый приезд в Китай (1989) поразили общественные туалеты в незабвенном городе Харбине. Дальше слабонервным не читать.

Там было вроде всё прилично, кабинки разгорожены, вот только через все кабинки насквозь шел наклонный фекалопровод, т.е. если ты находишься ниже по течению, то наблюдаешь продукты пищеварения всех вышестоящих. Фу, аж щас передёргивает.

Оффлайн HadiTaktash

• Бывалый
« Ответ #3127 : 03 Августа 2010 12:43:44 »
А меня в первый приезд в Китай (1989) поразили общественные туалеты в незабвенном городе Харбине. Дальше слабонервным не читать.

Там было вроде всё прилично, кабинки разгорожены, вот только через все кабинки насквозь шел наклонный фекалопровод, т.е. если ты находишься ниже по течению, то наблюдаешь продукты пищеварения всех вышестоящих. Фу, аж щас передёргивает.
Хахаха
то же самое во Внутренненней Монголии- все то же, только кабинки не разгооржены. :D в степи стоит стенка высотой метр двадцать, которая огораживает территорию с фекалопроводом  ;D
It would be done!

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #3128 : 03 Августа 2010 13:09:41 »
Как там в том анекдоте: "А нас в ИГУ учили не $$ать себе на пальцы."  ;D Я, правда, больше отношусь к сторонникам мыть руки.

Да, это жесть конечно, я только о таком слышала, но сама, не видела, только от рассказов тонкую душевную организацию выворачивать начинает :-X ;D
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3129 : 03 Августа 2010 13:27:22 »

Понеслась туалетная тема ;D
 Для китайцев это совершенно нормально при их-то густонаселённости. На предприятиях это обычный туалет, хотя у европейцев такие места вызывают шок различной степени тяжести. Думаю, что биотуалеты, расплодившиеся на улицах наших городов, тоже мало у кого вызывают восторг. :(
 Но в Китае всё быстро меняется. Туалеты не исключение :D
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #3130 : 03 Августа 2010 14:30:25 »
В маленьком городе Ан-Юань (安远) в провинции Цзянси на городском автовокзале общественный туалет в лучших традициях ИТУ и армии.    Ряд ничем не разгороженных дырок вдоль стены.    И такой прикол: в помещении 30 дыр и один унитаз.   
Выглядит это всё как тронный зал.    Вход в само помещение с торца.    По обеим сторонам стен справа и слева - те самые дырки.    А у противоположной торцовой стены, по центру, на таком царском постаменте - унитаз!    Один возвышается надо всеми.    Тоже ничем не прикрыт с боков.
И везде - кучи говна от тех кто промахивается мимо кассы.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #3131 : 03 Августа 2010 14:41:53 »
В маленьком городе Ан-Юань (安远) в провинции Цзянси на городском автовокзале общественный туалет в лучших традициях ИТУ и армии.    Ряд ничем не разгороженных дырок вдоль стены.    И такой прикол: в помещении 30 дыр и один унитаз.   
Выглядит это всё как тронный зал.    Вход в само помещение с торца.    По обеим сторонам стен справа и слева - те самые дырки.    А у противоположной торцовой стены, по центру, на таком царском постаменте - унитаз!    Один возвышается надо всеми.    Тоже ничем не прикрыт с боков.
Вот и решилась сама собой проблема "есть или не есть после 6 вечера после работы" ;D :-X

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3132 : 03 Августа 2010 17:02:03 »
Вот и решилась сама собой проблема "есть или не есть после 6 вечера после работы" ;D :-X
:oДа уж, г-н В.Сорокин отдыхает

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #3133 : 03 Августа 2010 18:20:23 »

;D ;D ;D

Думала умру со смеха, читая этот пост! Уморительно описано.  :lol: :lol:
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #3134 : 03 Августа 2010 20:39:19 »
А раньше мужчины в России женщинам руку целовали  :D Правда не совсем уверен, что после туалета.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3135 : 03 Августа 2010 21:00:53 »

Когда-то был у меня знакомый американец, он изучал в России русский язык. Туалетный юмор был его фишкой. Основная  часть коллекции  на эту тему состояла из историй посещения российских клозетов. Он просто угорал, пересказывая подробности, а я тихо умирала от стыда :-[
 Другой знакомый американец, тоже постигавший азы русского, мог во время прогулки по городу гордо заявить всей компании: " Мне надо отлитЪ" и удалиться в сторону ближайших кустиков.
 Но это уже не о Китае :-X

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #3136 : 04 Августа 2010 06:04:39 »
А раньше мужчины в России женщинам руку целовали  :D Правда не совсем уверен, что после туалета.
Как понять "раньше", данный знак вежливости по-моему никуда и не уходил :)

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #3137 : 04 Августа 2010 20:13:30 »
Как понять "раньше", данный знак вежливости по-моему никуда и не уходил :)
ЗА всеми кнечностями!!! Лишь бы милым дамам хорошо было!!!
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Агасфер

• Профессионал
« Ответ #3138 : 05 Августа 2010 21:58:30 »
Ух, ёки-паки чтиво интересное! Я как вредина-хапужник на чужом дне рожденье незаметно подобравшись к торту - прочитал с начала 2 страницы  и последние штуки 4 почитал.... Остальное буду читать когда в Китай приеду, где интернет по юаню.....
Вот такая зарисовка: идёт по улице человек, идёт так себе прогуливается. Только вот в одной руке у него штатив со склянкой перевёрнутой, а в другую руку капельница воткнута и из этой склянки лекарство кап.... кап.... Топ-кап... Топ-кап.... Вот такие прогулки... Видел даже ребёнок на улице гуляет, рука продырявлена а мамашка топает за ним с этим штативчиком....
 Хотя может кто это на восьмидесятой странице и говорил....
Не от росы урожай, а от поту.
                                      Пословица

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #3139 : 06 Августа 2010 05:59:33 »
Ух, ёки-паки чтиво интересное! Я как вредина-хапужник на чужом дне рожденье незаметно подобравшись к торту - прочитал с начала 2 страницы  и последние штуки 4 почитал.... Остальное буду читать когда в Китай приеду, где интернет по юаню.....
Вот такая зарисовка: идёт по улице человек, идёт так себе прогуливается. Только вот в одной руке у него штатив со склянкой перевёрнутой, а в другую руку капельница воткнута и из этой склянки лекарство кап.... кап.... Топ-кап... Топ-кап.... Вот такие прогулки... Видел даже ребёнок на улице гуляет, рука продырявлена а мамашка топает за ним с этим штативчиком....
 Хотя может кто это на восьмидесятой странице и говорил....
Да, есть такое дело, лечатся не отходя от кассы, народу много, на всех коек лежать капельницы проходить не хватит ;)

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #3140 : 06 Августа 2010 06:03:37 »
Да, есть такое дело, лечатся не отходя от кассы, народу много, на всех коек лежать капельницы проходить не хватит ;)
Ладно хоть не с клизмой
Хотя однажды видел в сихэ перца с полной "уткой по-пекински" на вытянутых руках

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #3141 : 06 Августа 2010 06:08:10 »
Ладно хоть не с клизмой
Хотя однажды видел в сихэ перца с полной "уткой по-пекински" на вытянутых руках
С туалетами, видать, тоже напряжёнка, как оказывается, или как в том анекдоте: один еврей спрашивает другого: "ты чего обратно домой анализы с мочой несёшь?"...да сахар нашли, не пропадать же добру ;)

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #3142 : 06 Августа 2010 14:29:14 »
Вот ещё одно офигивание,наверняка здесь уже писали на тему очередей,вернее внеочередников в этой самой очереди........ну и как раз в тему о туалетах,раз об этом сейчас зашла речь........ ;D
Дак вот когда с утра в поезде,вернее в вагоне выстраивается целая очередь для того что бы попасть в туалет,но обязательно найдётся такой китаец,который прийдёт из глубины вагона,пройдёт мимо очереди.....встанет в тамбуре,с таким видом,как будто он пришёл покурить или полюбоваться пейзажами из окна......но как только открывается дверь туалета,то он как ни в чём не бывало,как будто мы все здесь просто так стоим......вбегает в туалет!!! >:(.....Но самое главное не в этом т.к.от этого уже не офигиваешь,а офигиваешь от того что вся очередь покорно стоит и ведёт себя так,как будто ничего не произошло! Или как будто так и должно быть! Вот с этого конечно я офигел! В России бы за этого его давно бы вместе с туалетом вырвали! ;D
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #3143 : 08 Августа 2010 12:45:01 »
Помню проезжали по Украине и был такой же трюк: один гавнюк, извините меня за такое сравнение, пролез несмотря на длинную очередь в туалет. И тут когда он начал выходить, негодующие украинцы (те, что западные) заперли его снаружи и продержали в течение 1,5 часа.   
旧的不去,新的不来

Оффлайн HadiTaktash

• Бывалый
« Ответ #3144 : 09 Августа 2010 15:10:22 »
Помню проезжали по Украине и был такой же трюк: один гавнюк, извините меня за такое сравнение, пролез несмотря на длинную очередь в туалет. И тут когда он начал выходить, негодующие украинцы (те, что западные) заперли его снаружи и продержали в течение 1,5 часа.
а сами они куда ходили все эти 1.5 часа?  ;D
It would be done!

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #3145 : 09 Августа 2010 15:34:10 »
а сами они куда ходили все эти 1.5 часа?  ;D

Договорились всем вагоном (недовольных было много) ходить в два соседних вагона.  ;D
旧的不去,新的不来

Оффлайн Агасфер

• Профессионал
« Ответ #3146 : 14 Августа 2010 22:09:57 »
А ещё я топчусь с китайских студентов, которые двое- трое суток едут в сидячем вагоне поезда (может эту тему тоже кто-то поднимал на страничке так 57-63, каюсь - не читал). Тут в электричке едешь 3 часа, выйдешь на перрон и думаешь что деревяннее, лавка в вагоне или собственная попа. А тут трое суток!!! :o. Я понимаю - дешевле. Но не до такой же степени............
                                      Пословица

Оффлайн Агасфер

• Профессионал
« Ответ #3147 : 14 Августа 2010 22:37:09 »
... но в общем ехать всё равно надо было и я поехал на сидячем.............когда вышли на перон,то люди стали ломиться в вагон,как будто он уже трогается с места,меня чуть не затоптали!(офигивание №3)Когда я всё же пробился в вагон,то впринципе всё выглядело пристойно(кондишн,кресла на подобии самолётных и мониторы с разными фильмами по всему вагону)..потом наступила ночь.....и почему то в вагон стали пускать на каждой станции разных людей,а т.к.мест всё равно не было,то они стояли просто в проходах,как в автобусе!...
Да, точно я не первый говорю об этом. Мне, слава богу, такие приключения не встречались.
                                      Пословица

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3148 : 14 Августа 2010 22:57:50 »
А тут трое суток!!! :o. Я понимаю - дешевле. Но не до такой же степени............
:)А мне вообще показалось, что китайцы в основной массе не испорчены хорошей жизнью, их терпение и выносливость изумляют

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #3149 : 15 Августа 2010 09:48:37 »
Я вообще преклоняюсь перед выносливостью и очень толерантным отношением моих китайских студентов к тому, что назвается "билет без места" (standing room ticket). Как человек, приехавший в Китай преподавать, я многие вещи узнаю от студентов. Причем. работаю в 10 группах по одной