Бывает, офигиваешь в Китае приятно. Например, я просто офигела, посетив китайского парикмахера! Не люблю я это дело, тем более, что перед поездкой пришлось затащить себя в салон в России, что-то они там наколдовали на полторы тыщи руб.
Но у моей китайской знакомой идея-фикс по поводу моего имиджа, в этот раз, поняв, что лучше уступить, чем объяснить, почему не хочешь этого делать, поволоклась к её стилисту.
И это было что-то! Начиная от входа, оформленного в лучших традициях фэн-шуй, но очень камерно и с небольшой дозой хай-тек. Очень симпатичный маэстро лет 30. Английский словарный запас более, чем скромный. Никаких прыжков и ужимок, сладких фальшивых улыбок,тем более- презрительных гримас, всё очень по-деловому, достойно и ...красиво! Так действует человек, который нашёл своё место в жизни.
Помогают мальчишки лет 20, "ответственные" работы он выполняет сам.
Тут же сидят подружки подмастерий (дело перед закрытием было), на них ребята тренируются
, ошибки исправляет мастер.
Я не люблю себя чувствовать VIP, собственно, и не было этого,хотя возились со мной часа 2, но просто наблюдение за действиями маэстро доставляло эстетическое удовольствие, правда!
И преображение получилось!
А уж рекомендации по поддержанию этой красоты неописуемой на должном уровне и прощальный "ганьбэй" просто сразили меня наповал, хотя обмыли новый образ всего лишь пивом