Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2566578 раз)

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #2650 : 27 Августа 2009 00:46:55 »

Сообщение удалено модератором.

Обсуждение личностей участников форума запрещено Правилами!
« Последнее редактирование: 27 Августа 2009 11:47:13 от Sinoeducator »

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #2651 : 01 Сентября 2009 09:19:31 »
На днях видела в навороченном цветочном магазине чертополох!  :o Наш, родненький, в отделе экзотических цветов.  ;D
У каждого свой Китай.

Оффлайн sebiole80

• Новичок
  • *
« Ответ #2652 : 01 Сентября 2009 09:40:36 »
Харбин. Отель рядом с вокзалом. На рецепшене минут 15 торговались русские, выясняли условия проживания- всё это на китайском. Подходит менеджер _Извините мы не можем вас поселить у нас персонал на английском на говорит- заявляет он.  Во мэн е пу хуэй шо ин юй ( ну мы тоже не говорим по английки)-чесно признаемся мы. Ну тогда ладно -соглашается дяденька.

Оффлайн Y.YE

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2653 : 12 Сентября 2009 06:14:57 »
сижу второй день читаю тему,но не все страницы,поэтому может где-то и писали про это.Я не в Китае,в Канаде,и китайцев тут тоже хватает,так вот от чего я Офигеваю,так это,что где бы ты не находился,на улице,в магазине,в ресторане,китайский народ любит очень громко отрыгивать и самое повергающее в шок,они громко и постоянно пукают,а когда это происходит в сидячем виде,даже видно что и ногу приподнимают,наверное чтобы полностью пузыри вышли.

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #2654 : 12 Сентября 2009 13:02:54 »
...и ногу приподнимают,наверное чтобы полностью пузыри вышли.
главное, чтоб не комочки  ;D

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #2655 : 12 Сентября 2009 17:02:14 »
сижу второй день читаю тему,но не все страницы,поэтому может где-то и писали про это.Я не в Китае,в Канаде,и китайцев тут тоже хватает,так вот от чего я Офигеваю,так это,что где бы ты не находился,на улице,в магазине,в ресторане,китайский народ любит очень громко отрыгивать и самое повергающее в шок,они громко и постоянно пукают,а когда это происходит в сидячем виде,даже видно что и ногу приподнимают,наверное чтобы полностью пузыри вышли.

Интересно... Отрыжка это да, а  вот фанпи - такого не замечала у китайцев.  ???

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #2656 : 12 Сентября 2009 19:19:02 »
главное, чтоб не комочки  ;D
+1  :lol:
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Y.YE

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2657 : 12 Сентября 2009 21:42:26 »
вот и подруга моей мамы,ездила в Китай навестить китайских родственников,сын её мужа на китаянке женился,говорит что пер....т как поровозы,но больше всего её повергло в шок,что пер...т даже когда все сидят за обеденным столом.

Оффлайн Maasikas

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2658 : 15 Сентября 2009 19:07:46 »
а меня повергло в шок, что в Китае одни китайцы, а я одна.

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2659 : 16 Сентября 2009 23:23:44 »
Недавно с мужем ездили по делам в место для нас неизвестное...В автобусе познакомились с китайцем, которому как оказалось надо туда же. Вышли из автобуса, сели вмести в такси, доехали. И он один заплатил! Не думала, что такое бывает в Китае... :o :-[
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #2660 : 17 Сентября 2009 00:36:40 »
Ну, к примеру, насчет того, кто будет первым и заплатит в ресторане за всех - чуть не до скандалов доходит  ;D
Правда, не уверен, что всегда это желание искреннее  ;D

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #2661 : 17 Сентября 2009 13:06:13 »
Ну, к примеру, насчет того, кто будет первым и заплатит в ресторане за всех - чуть не до скандалов доходит  ;D
Правда, не уверен, что всегда это желание искреннее  ;D

в точку! я про то же подумала ;D

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #2662 : 17 Сентября 2009 13:11:02 »
У многих китайцев это из категории "сохранить / приобрести лицо". Поэтому бывает иногда, видно: жаба душит - аж слёзы текут, но - всех перекричит и сам за всех заплатит.
 :D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #2663 : 17 Сентября 2009 13:34:30 »
С чего я офигела на днях.
Китайская семья, чтобы обеспечить своего ребенка, выпускника ВУЗа, рабочим местом с зарплатой в 2000 юаней (обычная зарплата для Северо-востока), выложила сумму, равную зарплате на этом месте за 7 лет. С тем же успехом они могли бы семь лет сами выдавать ребенку по 2000 юаней, и он при этом имел бы еще массу свободного времени.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2009 13:49:36 от Ciwei »

Оффлайн lena-fanyi

• Бывалый
    • cn-perevody.narod.ru
« Ответ #2664 : 17 Сентября 2009 14:01:16 »
Дейсствительно, офигеешь! А какая тут логика? Ведь и предприятие может закрыться, и вообще все поменяться за 7 лет, а ведь сын только через 7 лет начнет реально зарабатывать? Да-аа

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #2665 : 17 Сентября 2009 14:19:12 »
Вопрос в том, что это за место. Возможно, зарплата - совсем не основной источник дохода. Возьмем, к примеру, российских гаишников  ;D Ну или дитятю ожидает карьерный рост и вложенные в него деньги он быстрее чем за 7 лет "отобъет" сполна. Китайские товарищи умеют считать деньги, в том числе и чужие  ;D

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #2666 : 17 Сентября 2009 14:30:26 »
...С тем же успехом они могли бы семь лет сами выдавать ребенку по 2000 юаней, и он при этом имел бы еще массу свободного времени.
;D Ну, может быть, - именно в этом и была задача. Наверное, у них были основания считать, что свободное время ему на пользу не пойдет... 

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
« Ответ #2667 : 17 Сентября 2009 14:38:41 »
автобус Пекин - Харбин, все пассажиры легли (кто и в проходах, ну да ладно), едем, выехали из города. Мужик, типичный китаец; толстый, круглый, с заплывшим лицом, просит водилу: "Шифу, включи нам что-нибудь по телеку, ну сериальчик какой-нибудь!"  :o  у меня глаз чуть не выпал! точнее ухо!  :o
представьте картину: наши мужчики садятся в автобус и обращаются к водителю: "Водила, жги "Рабыню Изауру"!  ;D
Sky is the limit

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #2668 : 17 Сентября 2009 14:57:05 »
Вопрос в том, что это за место. Возможно, зарплата - совсем не основной источник дохода. Возьмем, к примеру, российских гаишников  ;D Ну или дитятю ожидает карьерный рост

Думала об этом, но место достаточно скромное. В одном не самом крупном государственном образовательном учреждении. Левыми доходами и карьерой не очень пахнет. Хотя стабильность и соцпакет...

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2669 : 18 Сентября 2009 12:04:51 »
Смотрели недавно квартиры. Сразу не обратили внимание, позже посчитали и заметили что по распечатанным схемам квартир, кв.м. получается меньше, чем написано. ??? Позвонили узнать, что за фигня. Сказали вот так они считают. Если расположение квартиры по квадрату, прямоугольнику - то всё получается правильно. А если др. расположение, то считается всёравно по прямоугольнику, квадрату, даже та площадь кот. напр. находится за окном, или в коридоре... :oЭто ещё одна китайская особенность, или нам так повезло? ??? Дом огромный, 23 этажа, квартир немерено...Если каждый заплатит по такой схеме, о-го-го какая сумма получится... :o
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #2670 : 18 Сентября 2009 12:24:58 »
Смотрели недавно квартиры. Сразу не обратили внимание, позже посчитали и заметили что по распечатанным схемам квартир, кв.м. получается меньше, чем написано. ??? Позвонили узнать, что за фигня. Сказали вот так они считают. Если расположение квартиры по квадрату, прямоугольнику - то всё получается правильно. А если др. расположение, то считается всёравно по прямоугольнику, квадрату, даже та площадь кот. напр. находится за окном, или в коридоре... :oЭто ещё одна китайская особенность, или нам так повезло? ??? Дом огромный, 23 этажа, квартир немерено...Если каждый заплатит по такой схеме, о-го-го какая сумма получится... :o
О, да... Это злободневно. Площадь квартир считается совсем не как в России (полезная площадь, по внутреннему периметру стен), а как строительная площадь (по наружному периметру стен) + пропорционально площади квартиры добавляется площадь мест общего пользования (лестницы, холлы на этажах и т.п.). В итоге примерно треть вашей квартиры - "несуществующие" метры, за которые приходится платить при покупке и обслуживании (а соответственно и при аренде). И это тоже тема для офигевания, причем постоянно бьющая по карману.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #2671 : 18 Сентября 2009 14:15:31 »
Думала об этом, но место достаточно скромное. В одном не самом крупном государственном образовательном учреждении.
проще говоря, пристроили на кафедру в каком- то из харбинских вузов.

гм, и за это выложили 25000 баксов... И правда странновато.
不怕困难不怕死

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #2672 : 18 Сентября 2009 14:16:16 »
О, да... Это злободневно. Площадь квартир считается совсем не как в России (полезная площадь, по внутреннему периметру стен), а как строительная площадь (по наружному периметру стен) + пропорционально площади квартиры добавляется площадь мест общего пользования (лестницы, холлы на этажах и т.п.). В итоге примерно треть вашей квартиры - "несуществующие" метры, за которые приходится платить при покупке и обслуживании (а соответственно и при аренде). И это тоже тема для офигевания, причем постоянно бьющая по карману.

да уж... то-то мне все время казалось, что квартира как-то меньше написанных в документах метров... я списывала это на то, что они в площадь считают балкон и ванну и т.д... но что бы так :o :-X пошла смотреть план квартиры и считать....

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #2673 : 18 Сентября 2009 21:51:50 »
да уж... то-то мне все время казалось, что квартира как-то меньше написанных в документах метров... я списывала это на то, что они в площадь считают балкон и ванну и т.д... но что бы так :o :-X пошла смотреть план квартиры и считать....
обычно на 20-30 % меньше чем написанных в документах.
в площадь считают не только балкон и ванну, да и ещё лесницы, лифт, входный зал и двор. ;)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
« Ответ #2674 : 18 Сентября 2009 23:34:11 »
обычно на 20-30 % меньше чем написанных в документах.
в площадь считают не только балкон и ванну, да и ещё лесницы, лифт, входный зал и двор. ;)
Ну, не совсем на 20-30 %. меньше, скорее на 15% .
Кстати, подоконники тоже входят в общую площадь квартиры, у меня они очень большие, поэтому заметно.

Как оказалось, выгоднее  в этом плане квартиры в малоэтажных домах с небольшой лестничной площадкой и без лифта.Чем выше дом, тем меньше в итоге оказывается квартира :oъ
Это из недавних наблюдений, т.к. за последний месяц тоже посмотрела немало квартир с друзьями.Одни купили в высотке, другие-в 5-этажном доме.