Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2565504 раз)

Оффлайн Faith

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #2600 : 25 Июля 2009 23:46:43 »
Офигела на прошлой неделе: прошлась по близлежащим аптекам в поисках шприца, ловила осуждающие взгляды аптекарей и получала ответ, что не продается "такое" в аптеках о_О Как будто я психотропные препараты пыталась купить без рецепта :-\
Может это только в ГЧ так...сто раз в Тяньцзинь и Пекине в аптеках шприцы покупала.... ???
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн R_A_S_T_A

• Бывалый
« Ответ #2601 : 26 Июля 2009 00:55:54 »
Офигела на прошлой неделе: прошлась по близлежащим аптекам в поисках шприца, ловила осуждающие взгляды аптекарей и получала ответ, что не продается "такое" в аптеках о_О Как будто я психотропные препараты пыталась купить без рецепта :-\

А вы не пытались выяснить причины почему "такого" у них не продается??? Мне бы было интересно послушать ответ ::)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #2602 : 26 Июля 2009 02:42:35 »
А вы не пытались выяснить причины почему "такого" у них не продается??? Мне бы было интересно послушать ответ ::)
Чтобы больные не занимались самолечением и не отбивали хлеб у врачей ;D ;D :w00t:

Шприцы выдаются в больницах, когда идешь покупать лекарство, выписанное врачом, и если его надо колоть, тогда же дают и шприц
不怕困难不怕死

Оффлайн R_A_S_T_A

• Бывалый
« Ответ #2603 : 26 Июля 2009 11:14:57 »
Ага, с этим все ясно. А вот если в России доктор навыписывал кучу витаминчиков и колоть придется уже по приезду - надо значит с собой гору шприцев везти, так???

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #2604 : 26 Июля 2009 11:45:47 »
В России тоже можно нарваться на отказ с просьбой купить шприц, особенно инсулиновый. Наркоманы одолевают медицинского работника.
Надеюсь в Китае другие причины отказа.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #2605 : 26 Июля 2009 12:01:38 »
Я видела шприцы в продаже на рынке на лотке среди разной дешевой бижутерии. Офигела. Значит, действительно, в обычной аптеке без рецепта шприцы купить непросто. :o
У каждого свой Китай.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #2606 : 26 Июля 2009 12:26:42 »
Да, есть такая тема со шприцами...сами столкнулись в прошлом году. В аптеках не продают шприцы. Нам сказали, что только в оптовых компаниях, которые снабжают аптеки и поликлиники. Пришлось купить сразу коробку 100 штук. Благо, стоило копейки.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #2607 : 26 Июля 2009 14:58:47 »
Сказали, что только в больницах можно купить.
Нам для кормления котёныша надо было. В конце концов договорились с одной аптекаршей и она на след.день мне принесла.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #2608 : 26 Июля 2009 23:20:16 »
вы бы еще больше офигели,если бы узнали,что в России марганцовка сейчас только по рецептам продается :D
я например в шоке была :o

Это где марганцовку по рецептам продают?  :o Мне  неделю назад привезли. Покупали без всяких рецептов!
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #2609 : 27 Июля 2009 11:16:58 »
Я вот на прошлой неделе офигел. Открываю, значит, "Полушарие". А он не открывается, и вместо него в левом углу монитора появляется большое красное пятно в ромбиках с надписью на хуаженьском языке: "Gong'an". На всем белом фоне красное пятно. Смотрел я на него с полминуты и стал думать что за необыкновенное предупреждение (даже вспомнились сообщения о ранее предусмотренных мерах правительства КНР по ужесточению контроля за и-нетом)?
А когда открыл во-второй раз, то увидел объявление НЛО о начале нового мини-конкурса "Канализационные люки" и там стоит это самое красное пятно, как оказывается просто люк. 
旧的不去,新的不来

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #2610 : 27 Июля 2009 12:03:54 »
Это где марганцовку по рецептам продают?  :o Мне  неделю назад привезли. Покупали без всяких рецептов!
в Приморском крае :o,оказывается наркоманы с ней тоже что то делать умудряются...

Оффлайн Жемчужная

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2611 : 27 Июля 2009 13:34:30 »
в Приморском крае :o,оказывается наркоманы с ней тоже что то делать умудряются...

;D их бы фантазию в нужное русло.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #2612 : 27 Июля 2009 19:47:30 »
;D их бы фантазию в нужное русло.
Фантазии нет. Есть стремление.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #2613 : 27 Июля 2009 19:51:20 »
""Фантазии нет. Есть стремление.""

.... подстегиваемое вынужденностью и зависимостью.... ;(
旧的不去,新的不来

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #2614 : 27 Июля 2009 20:01:31 »

Странно. Именно с Приморского края и привозили. Видимо, покупавший на наркомана не похож  ;D

А вообще, фантазия у людей... :-X

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #2615 : 27 Июля 2009 21:04:11 »
Странно. Именно с Приморского края и привозили. Видимо, покупавший на наркомана не похож  ;D
вы думаете я с ребенком похожа была :D ;D 8-) ;D

Оффлайн NAMBLA

• Новичок
  • *
« Ответ #2616 : 27 Июля 2009 22:41:23 »
к теме о кандерах без пультов.Я вот пару раз пробовала делать так:откидывается верхняя панель кандера,если хорошо присмотреться-там есть маленькая кнопочка-рычажок,при помощи опускания/поднятия рычажка можно включить кандер :) .Только есть один минус-когда ночью замерзаешь,жутко лень встать и выдрать вилку кандера из розетки.
Новые взгляды сквозь старые щели.
г.Лихтенберг

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #2617 : 28 Июля 2009 00:02:32 »
вы думаете я с ребенком похожа была :D ;D 8-) ;D

Думаю нет  :-[ ;D Видимо, раз на раз не приходится  ;)

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #2618 : 28 Июля 2009 11:16:44 »
Я вот на прошлой неделе офигел. Открываю, значит, "Полушарие". А он не открывается, и вместо него в левом углу монитора появляется большое красное пятно в ромбиках с надписью на хуаженьском языке: "Gong'an". На всем белом фоне красное пятно. Смотрел я на него с полминуты и стал думать что за необыкновенное предупреждение (даже вспомнились сообщения о ранее предусмотренных мерах правительства КНР по ужесточению контроля за и-нетом)?
А когда открыл во-второй раз, то увидел объявление НЛО о начале нового мини-конкурса "Канализационные люки" и там стоит это самое красное пятно, как оказывается просто люк.
Значит мы офигевали вместе!! была точно такая же реакция на люк  ;D

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #2619 : 28 Июля 2009 13:11:00 »
Значит мы офигевали вместе!! была точно такая же реакция на люк 

А может быть это наша судьба?!
С ума сходить - так вместе сходить с ума! ;)
旧的不去,新的不来

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #2620 : 28 Июля 2009 18:17:18 »
Я вот с такого офигел. По пути на отдых во всех гостиницах, на пультах от телевизора нет крышки, закрывающих батарейки и и батареки вместо крышки заклеены скотчем. Крышки кто-то тырит? И для чего? ;D

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #2621 : 28 Июля 2009 18:44:38 »
Вчера поздно вечером стоял в очереди перед кассой в продуктовом маркете. Очередь собралась нехилая, так как маркет собирался закрываться в 23:00. И тут в середине очереди одному хуаженю стало плохо и он вырвал на впереди стоящих прямо у самой кассы, не успел отвернуться в сторону. Мало того, что никто из тех, кого он зацепил своей блевотиной, ничего не сказал и не стал шуметь, но и последующие за ним стояли как стояли пока не расплатились. Но пока очередь доходила до каждого из них у кассы такой смрад стоял! И тут надо офигеть от невозмутимости самого кассира-девушки. Будто это частое явление в маркете. Всем хоть бы хны.   
旧的不去,新的不来

Оффлайн R_A_S_T_A

• Бывалый
« Ответ #2622 : 28 Июля 2009 19:31:55 »
Как противно :o :o :o... Хорошо, что вас там с ним поблизости не стояло ;) Эта история из разряда как я очередной раз офигел от их пофигизма ::) ::) ::)

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #2623 : 28 Июля 2009 19:39:04 »
Вчера поздно вечером стоял в очереди перед кассой в продуктовом маркете. Очередь собралась нехилая, так как маркет собирался закрываться в 23:00. И тут в середине очереди одному хуаженю стало плохо и он вырвал на впереди стоящих прямо у самой кассы, не успел отвернуться в сторону. Мало того, что никто из тех, кого он зацепил своей блевотиной, ничего не сказал и не стал шуметь, но и последующие за ним стояли как стояли пока не расплатились. Но пока очередь доходила до каждого из них у кассы такой смрад стоял! И тут надо офигеть от невозмутимости самого кассира-девушки. Будто это частое явление в маркете. Всем хоть бы хны.   
Ффууу-уу!!! Мне от вашего рассказа даже как-то самой дурновато стало... :-X :-X :-X

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #2624 : 28 Июля 2009 20:57:53 »
На днях был в банке ICBC, в довольно крупном отделении (пожалуй, крупнейшем в городе). Был несколько удивлён тем, что кассир (женщина высокосреднего возраста), делая какие-то уточняющие подсчёты во время обмена денег, пользовалась китайскими счётами.

Счёты - это такой механический предок калькулятора ;D. Электронного калькулятора на столе не было.

Я вот с такого офигел. По пути на отдых во всех гостиницах, на пультах от телевизора нет крышки, закрывающих батарейки, и батарейки вместо крышки заклеены скотчем. Крышки кто-то тырит? И для чего? ;D
Вероятно, виноваты кривые руки тех, кто менял батарейки ;D. То есть, защёлки крышек сломались.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)