• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

С чего я офигел в Китае

Started by MikeInterpreter, 10 May 2002 12:12:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Total Members Voted: 356

Shenzhen Girl

Quote from: Fornarina on 16 July 2009 06:11:20
А в Пекине наоборот сейчас везде кондеры, иногда даже слишком холодно. Вчера в здании своего офиса заметила, что народ спасается от холода электро-обогревателями (на улице +40)  :o
Офигела  ;D

Ну, у вас Пекин продвинутый какой! А здесь нормально кондеры работают только в ГК.
В ШЖ они тоже работают, но температуру на них устанавливают совершенно нелепую - 27 или 28 С! Спрашивается, зачем тогда вообще кондер гонять, когда при таком раскладе никакой разницы не будет ощущаться?  ??? Она и так 28С и без кондера будет.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Shenzhen Girl

Quote from: Faith on 16 July 2009 07:27:38
А "глупые" русские, которые не успели летом запастись обогревателем, лежат дома с температурой...уже второй раз за это лето ....жуть....

Чесс слово, здесь такого НЕ наблюдается.

Я уже к кондиционерам в ГК привыкла и там уже не только душой, но и телом, как грится, отдыхаю, когда туда еду  :D Хоть поостыть там...

Нет, правда, вчера на выходе из магаза у меня в висках стучало и лицо было красное и горело, как не знаю у кого.  :-X
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Garmoniya

На днях ездили в Тундзян по работе. Поселились в гостиницу с русскими шопниками.
В 10:30 часов дня дикий стук в дверь, открываю, стоит фушка и достаточно чётко, и даже мне показалось с  малой ненавистью, кричит "Срочно домой!!!"....и так было 3 дня  :o. Пришлось поменять гостиницу...

snejnaya

Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Philip-pino

Вчера офигел, проходя через пятачок возле метро Дунжемэн... Там шашлычки из тофу жарили... Устойчивый запах г..на в радиусе 200 метров, помноженный на +35С
И ведь покупают! Более того - едят!!  ;D

Kultegin

Да уж, чего только не бывает! Я уверена, что китайцы и малейшего понятия не имеют, что это за мелодия и откуда появилась. А если б узнали, то, возможно, захотелки бы сменить пластинку 

А я вот от чего офигеваю. Вчера опять не могла не испытывать довольно неприятных эмоций по поводу. Офигеваю от того, как плохо кондиционируются общественные места тут, в особенности же супермаркеты. Это просто какой-то кошмар! Вчера пошла в магазин за продуктами, думала у меня сердечный приступ будет. Скорее-скорее схватила то, что мне нужно было и бегом оттуда!

Какое же здоровье надо иметь, чтобы в такой духоте и жаре работать ВЕСЬ день!   Искренне завидую такой способности людей.

Прямо не знаю, что делать, хоть прислугу нанимай, блин, чтобы в магаз за продуктами летом для меня ходила.   

Может все продавцы решили разом избавиться от лишних килограммов?
旧的不去,新的不来

Garmoniya

Quote from: Kultegin on 17 July 2009 05:48:24
Может все продавцы решили разом избавиться от лишних килограммов?
Жёсткая диета получается ;D

Кстати, по поводу кондиционера и раннее упомянутой гостиницы в Тундзяне...
В каждом номере висит кондиционер, но пульта в номере нет. На просьбу включить эту чудо-машину, обслуживающий персонал пожимая плечиками  и мило улыбаясь, говорят "пульта то mei you".  ;D
Вообще последняя поездка запомниится мне надолго. Чего только стоит общение китайцев отборным русским матом...
Видимо уж очень частый гость там русский человек. Пришлось и китайцам обрусеть ;D

China Red Devil

Quoteкаждом номере висит кондиционер, но пульта в номере нет. На просьбу включить эту чудо-машину, обслуживающий персонал пожимая плечиками  и мило улыбаясь, говорят "пульта то mei you".   
Инструкция:

1) Идете на ближайший рынок
2) покупаете пульт к этой модели
3) вуаля  :D

(из собственного опыта) :)
不怕困难不怕死

Garmoniya

Браво, China Red Devil !!! ;D
А как быть, если вилка до розетки не дотягивается?! и такое встречалось...  ;D
правда не могу вспомнить где имеено это было.

Faith

Quote from: Garmoniya on 17 July 2009 08:56:18
Браво, China Red Devil !!! ;D
А как быть, если вилка до розетки не дотягивается?! и такое встречалось...  ;D
правда не могу вспомнить где имеено это было.
Покупаете удлинитель... ;D...бред конечно всё это, про пульт и т.д...проще гостиницу поменять!
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Garmoniya

Quote from: Faith on 17 July 2009 08:59:17
проще гостиницу поменять!
Именно так и сделали. Уж очень много было раздражающих факторов. ;)
Вода горячая периодически пропадала. Эх, только сейчас поняла, что нужно было кипятильник брать с собой

....

Quote from: Garmoniya on 17 July 2009 09:11:45
Эх, только сейчас поняла, что нужно было кипятильник брать с собой

Ага, и еще примус и эту, как ее...лампочку Ильича... O:)

xz

а ещё, часто когда селишься в недорогую гостиницу на более чем 1 день, тебе дают ключ-карточку, которая очень быстро перестаёт срабатывать
ты ломишься снова вниз, её вежливо перепрограммируют, ты тарахтишь снова наверх, и ... ага, болтов тележка - она снова не пашет!
ну снова вниз, они как в первый раз тебя видят, типа, чо ты тут носишься, а ты уже 8 раз сикать хочешь, ну и шоу продолжается
в итоге всё идёт к тому, что двери тебе будет открывать этажная девчушка, которая тоже не сразу срабатывает что от неё хотят...
но зато не скучно, и физкультура заодно :)

Garmoniya

Ну вот можно и подытожить. Для поездки в дальний путь (можно и не в дальний) необходимо взять с собой волшебный чемоданчик:
-пульт универсальный
-удлинитель
-кипятильник
-лампу Ильича
-ну и отвётку (без неё в наше время вообще ни куда)
Теперь уже и костюм спортивный ;)
;D
Хотя, иной раз, в женской сумочке можно найти куда более интереснее, и самое главное, "нужнее" вещички.

chee

Нож забыли, он же штопор.  :) У меня, например, ножик всегда с собой. ;D
У каждого свой Китай.

liqun536

Quote from: chee on 17 July 2009 15:38:08
Нож забыли, он же штопор.  :) У меня, например, ножик всегда с собой. ;D
правда? :o
зачему? ???
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

chee

Ну как же! А чем открывать? Еще спросите, что открывать...  ;D Впрочем, было б, что открывать... Шучу я.
У каждого свой Китай.

China Red Devil

Quote from: Garmoniya on 17 July 2009 15:25:45
Ну вот можно и подытожить. Для поездки в дальний путь (можно и не в дальний) необходимо взять с собой волшебный чемоданчик:
-пульт универсальный
-удлинитель
-кипятильник
-лампу Ильича
-ну и отвётку (без неё в наше время вообще ни куда)
Теперь уже и костюм спортивный ;)
;D
Хотя, иной раз, в женской сумочке можно найти куда более интереснее, и самое главное, "нужнее" вещички.
сразу видно женский подход к делу. :)
отвертка это то же самое, что и складной ножик
без штопора вообще ни один человек из дому не выходит  :) :) :)
а лампочка, зачем она нужна, без нее даже интереснее
как и кипятильник, первый раз слышу, что пиво кипятить нужно  O:)
а костюм он у нас любой спортивный  :lol:
不怕困难不怕死

Kultegin

Вдобавок ко всему необходимо иметь калькулятор, чтобы помочь на рецепшне побыстрее разобраться с оплатой без включения ненужных расходов якобы за полотенце (которое забыли повесить в последние два дня).....
旧的不去,新的不来

liqun536

у меня в сумке всегда есть эта вещь чтобы меня не обманывали в улицах. :)

Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Garmoniya

Quote from: liqun536 on 18 July 2009 05:52:11
у меня в сумке всегда есть эта вещь чтобы меня не обманывали в улицах. :)

:oЯ надеюсь, это не для того, что бы обманщиков на крюк подвешивать?! ;D

Garmoniya

Quote from: China Red Devil on 17 July 2009 20:37:03
как и кипятильник, первый раз слышу, что пиво кипятить нужно  O:)
кстати, вот как раз по теме.... как-то раз видела как китаец долил в пиво кипяток. на вопрос "зачем?" ???, получила ответ "чтоб желудок не болел" :P
такой вот лексиръ ;D ;D ;D

Jek37

"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

SwetaWu

Офигела на прошлой неделе: прошлась по близлежащим аптекам в поисках шприца, ловила осуждающие взгляды аптекарей и получала ответ, что не продается "такое" в аптеках о_О Как будто я психотропные препараты пыталась купить без рецепта :-\

mandarina

вы бы еще больше офигели,если бы узнали,что в России марганцовка сейчас только по рецептам продается :D
я например в шоке была :o