Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2565466 раз)

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #2500 : 24 Июня 2009 13:26:17 »
Ага, или "С рынка"  ;D
Чеж с рынка..... в каждом маркете -этот *паркет для постели * и продаеться ;D в полном комплекте простынь и наволочка(если правда так можно все это назвать).
Сами китайцы говорят ,что это классная вещь в жару незаменимая ;D,
Мне свекровь тоже постелила- ощущение будто спишь на полу ,а голова на тумбочке,спать совершенно невозможно,теперь я  эту беду на ночь снимаю.а днем лежит типа покрывала ;)
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #2501 : 24 Июня 2009 13:32:39 »
а у меня муж купил такой матрасик. Внутри наполнитель, а сверху как раз бамбук-солома. Мягкий. Сначала думала, что спать будет невозможно, боялась, что эта трава жесткой покажеться, но когда спать легла, то даже и не почувствовала.  :) Хотя на самом деле я очень чувствительная ко всяким переменам типа подушки, матраца и пр. и могу неделю к новой вещи привыкать. А тут - ничего. Правда сверху я на него все-равно простынь стелю. Не могу прямо на бамбуке спать.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #2502 : 24 Июня 2009 19:54:02 »
Еще, никто никто не обращал внимание на темы разговоров китайцев? 80% - о еде!.......
Дважды офигела в спортклубе. Групповые занятия по аэробике, людей много, кондиционеров нет, только вентиляторы кое-где и открытые окна, за которыми +35 (в зале не меньше). В процессе тренировки становится невыносимо жарко, включаю вентилятор. Тут же возмущенные китаянки (не одна, а сразу несколько) просят выключить. Выключаю (мало ли-может боятся простудиться). После треньки спрашиваю: мол, в чем дело? Неужели не жарко? Ответ просто гениальный: Мы все хотим попотеть :-X
На след.треньке прихожу пораньше, занимаю свободное место в конце зала под вентилятором, включаю его (кто раньше встал-того и тапки ;)) Уже пришедшие тетеньки, под3ывают меня поближе, я им говорю, что не могу в такой жаре заниматься. На это они понимающе кивают и начинают между собой обсуждать, что мол лаоваи -они кушают жирное и хлеб, поэтому им жарко  ;D Других объяснений быть не может
ОФФ: почему на форуме слово "поД3ываю" трансформируется в поцзываю? :-X

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #2503 : 24 Июня 2009 20:19:50 »
В процессе тренировки становится невыносимо жарко, включаю вентилятор. Тут же возмущенные китаянки (не одна, а сразу несколько) просят выключить. Выключаю (мало ли-может боятся простудиться). После треньки спрашиваю: мол, в чем дело? Неужели не жарко? Ответ просто гениальный: Мы все хотим попотеть :-X
     Когда-то давно читал какую-то статью в советском журнале (кажется, о здоровом образе жизни и способах похудания). Там говорилось, что есть люди, которые стремятся похудеть, используя вот такие, вот сякие и вот этакие методы... В частности, некоторые для достижения своей цели занимаются бегом, одевшись потеплее, - чтобы во время пробежки посильнее вспотеть и, таким образом худеть быстрее. А некоторые, особо настойчивые, даже оборачивают под одеждой торс, поясницу полиэтиленом - чтобы сильнее потеть.
     Многие китаянки хотят быть худыми, ведь так :-\? Похоже, Ваши коллеги в спортзале разделяют это желание.

P.S. Забавно :P то, что после написания данного поста моя карма понизилась на единицу :-X.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2009 13:01:28 от Scatter Sand »
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #2504 : 24 Июня 2009 21:16:02 »
На это они понимающе кивают и начинают между собой обсуждать, что мол лаоваи -они кушают жирное и хлеб, поэтому им жарко  ;D Других объяснений быть не может

это из той же оперы,но про детей. Хайнань +38 или Гуанчжоу + 36, на улице жарища, ребенок в коляске, только в памперсе, каждый проходящий мимо китаец обязательно должен возмутиться "У вас же ребенок раздетый!!!!! Ему холодно!!!  :o Он замерзает!!"  ;D На объяснения, что Вы-южане, а мы - северяне, типичная фраза китайцев: "Лаоваи так халатно и безразлично относятся к детям..."  :)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн 水瓶座

• Бывалый
« Ответ #2505 : 24 Июня 2009 21:18:26 »
     Когда-то давно читал какую-то статью в советском журнале (кажется, о здоровом образе жизни и способах похудания). Там говорилось, что есть люди, которые стремятся похудеть, используя вот такие, вот сякие и вот этакие методы... В частности, некоторые для достижения своей цели занимаются бегом, одевшись потеплее, - чтобы во время пробежки посильнее вспотеть и, таким образом худеть быстрее. А некоторые, особо настойчивые, даже оборачивают под одеждой торс, поясницу полиэтиленом - чтобы сильнее потеть.
     Многие китаянки хотят быть худыми, ведь так :-\? Похоже, Ваши коллеги в спортзале разделяют это желание.

Про тренировки, мне мой тренер раньше тоже рекомендовал плотно обворачивать полиэтиленом талию, это тоже самое что «пояс для похудения»,  мгновенно сжигает жировые складки и выводит шлаки. Так что китаянки делают правильно, просто дело привычки ;)

Оффлайн Meowth V

• Бывалый
« Ответ #2506 : 24 Июня 2009 21:23:35 »
Мне кажется, вас больше возмущает тот факт, что вас обсуждают, чем сами действия китайцев. Почему бы не относиться проще к естественному поведению китайцев?
Да и вообще, взрослый человек ведь, не пора ли перестать остро реагировать на мнение социума, тем более, чуждого?

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #2507 : 24 Июня 2009 22:02:08 »
Офигел (на самом деле и с большой буквы) от того, что к четверти населения Земли надо относиться, как к погодному явлению: бесполезно их ругать, тем более бесполезно пытаться их изменить; надо лишь смириться с тем, что они ТАКИЕ и воспринимать их ТАКОВЫМИ...

ИМХО

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #2508 : 24 Июня 2009 23:39:33 »
Офигел (на самом деле и с большой буквы) от того, что к четверти населения Земли надо относиться, как к погодному явлению: бесполезно их ругать, тем более бесполезно пытаться их изменить; надо лишь смириться с тем, что они ТАКИЕ и воспринимать их ТАКОВЫМИ...

ИМХО
Это правда надо жить так как мы привыкли и необращать на их образ жизни и привычки,но конечно главное чтобы и они нам ненавязывали их.........

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #2509 : 25 Июня 2009 09:07:21 »
     Когда-то давно читал какую-то статью в советском журнале (кажется, о здоровом образе жизни и способах похудания). .....
Да, я в курсе об этом способе :) и даже иногда сама обертываю талию пленкой. Но не в +35 же при интенсивной нагрузке в душном помещении. Так ведь и сердце может не выдержать.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #2510 : 04 Июля 2009 16:23:25 »
На днях стояла ждала такси. И наблюдала такую сцену: китайская "мамашка" с ребенком в коляске переходит через дорогу. (Светофора там нет. Дорога рассчитана на 2 полосы). Вдруг останавливается прямо по центру дороги! И начинает что-то искать в коляске. Машины ей сигналят, пытаются объехать, в общем, очередная пробка. Так она ковырялась минуту точно. В итоге достала сотовый телефон, ответила на звонок и только после этого пошла дальше!  :o :o :o
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #2511 : 04 Июля 2009 18:21:42 »
завидую,ее железным нервам ;D,не скажу ,что я долго привыкала к их дорогам,но все таки стараюсь быстренько пройти......

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #2512 : 04 Июля 2009 18:27:32 »
завидую,ее железным нервам ;D,не скажу ,что я долго привыкала к их дорогам,но все таки стараюсь быстренько пройти......

Тут не чему завидовать. У дамы напрочь отсутствуют мозги! Как можно на оживленной проезжей части доставать из коляски, в которой сидит РЕБЕНОК, телефон????? :o >:( Даже если "привыкнуть" к дорогам и движению!  ???

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #2513 : 04 Июля 2009 19:02:51 »
Тут не чему завидовать. У дамы напрочь отсутствуют мозги! Как можно на оживленной проезжей части доставать из коляски, в которой сидит РЕБЕНОК, телефон????? :o >:( Даже если "привыкнуть" к дорогам и движению!  ???
Увы нам этого не понять ???
не даром же и тема такая..........остаеться офигевать

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #2514 : 04 Июля 2009 19:04:55 »
Увы нам этого не понять ???
не даром же и тема такая..........остаеться офигевать

Это точно! Просто офигительно еще и то, что не дай Бог что случится, виноват будет водитель, а не безмозглая "мамаша"  >:(

Оффлайн res

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2515 : 05 Июля 2009 10:20:48 »
А я на днях стояла в магазине со знакомой китаянкой разговаривала. На голове у меня кепка была. Благодаря козырьку верхнюю часть лица не очень видно. Рядом ошивалась продавщица и прислушивалась. Вдруг она решительно к нам подошла и со словами: "Не пойму, ты китаянка или иностранка", сняла с меня кепку, дабы посмотреть мне в глаза.
Вот уж, действительно, кроме как "офигела", мою реакцию никак назвать нельзя.
Но подружка не растерялась - схавтила тётку за руку и хорошенько отчитала.

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2516 : 05 Июля 2009 11:59:06 »
Знаете, как иногда китайцы: посмотрят на тебя быстренько и отвернуться, а патом, видимо, что-то у них в голове происходит, они резко оборачиваются и начинают пялица... Так вот, недавно, тоже самое, произошло сомной, только пялилась китайская собака. :o
Не то чтобы я офигела, но было смешно. :w00t:
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #2517 : 05 Июля 2009 12:18:43 »
Знаете, как иногда китайцы: посмотрят на тебя быстренько и отвернуться, а патом, видимо, что-то у них в голове происходит, они резко оборачиваются и начинают пялица... Так вот, недавно, тоже самое, произошло сомной, только пялилась китайская собака. :o

Это национальное!  ;D

То-то я думаю, что моя кошка постоянно на меня сидит и пялится! Видимо задатки исторической Родины сказываются  :lol:

Оффлайн Sapfir

• Бывалый
« Ответ #2518 : 05 Июля 2009 22:57:52 »
И собаки туда же  :w00t:
Я уже 3 года в Китае, но мне кажется что никогда не привыкну к тому что китайцы так бесцеремонно пялятся!
Это очень раздражает!!!  >:(
;)

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #2519 : 05 Июля 2009 23:05:36 »
Я уже 3 года в Китае, но мне кажется что никогда не привыкну к тому что китайцы так бесцеремонно пялятся!
Это очень раздражает!!! 
а вы лет 17 здесь проживите,и привыкните 8-) ;D

Оффлайн Sapfir

• Бывалый
« Ответ #2520 : 05 Июля 2009 23:10:19 »
Факт  ;D
;)

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #2521 : 05 Июля 2009 23:13:37 »
Точно,а после 20лет можно уже с ними стоять и пялиться на новеньких лаоваев ;D
и офигевать уже после такого срока врядли кто будет ;)

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #2522 : 05 Июля 2009 23:28:55 »
 :D  нее,здесь офигеваний на всю жисть хватит :D :D :D ну в смысле,к одному привыкните,но все равно найдется что то,от чего офигеете ;D

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #2523 : 05 Июля 2009 23:37:39 »
Сегодня опять офигела с китайской "логики".

У меня сейчас 36,5 недель беременности. Сажусь в такси. Говорю куда ехать. Таксист смотрит на меня, показывает на свой живот и изрекает фразу: "生宝宝". На что получает утвердительный ответ. За ответом следует вопрос: "你怀孕了没有?"  :o Так и хотелось сказать, что нет, в Макдональдсе пузо наела!  ;D Ограничилась просто вопросом на вопрос: "А разве не видно?"  :D

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #2524 : 05 Июля 2009 23:38:52 »
:D  нее,здесь офигеваний на всю жисть хватит :D :D :D ну в смысле,к одному привыкните,но все равно найдется что то,от чего офигеете ;D

Интересно, а китайцы, живущие в России, так же думают?  ::)