Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2566307 раз)

Оффлайн 天師

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #2375 : 01 Марта 2009 01:06:54 »
на юге чаевых не берут. я был в шоке.
壯士一去兮不复還

Оффлайн OHSN

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2376 : 01 Марта 2009 02:09:14 »
 :)

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #2377 : 01 Марта 2009 08:52:25 »
на юге чаевых не берут. я был в шоке.
О! Честно говоря, думал, что и на севре не берут.  :o
No comments

Оффлайн Uli35

• Бывалый
« Ответ #2378 : 01 Марта 2009 09:47:41 »
3.Детских каналов нет,мультик всегда 1  и тот же-про козла и волка-ужасного качества-как минимум за год других мультиков так и не увидил.
не знаю-не знаю, мои детки любят детские каналы CCTV и BTV , есть даже учебный канал CETV.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #2379 : 01 Марта 2009 10:28:57 »
Ах,да почему показывают бакскетбол,потому что там играет 1 китаец на весь НБА-ЯоМин.

А в снукер играет-китаец Дин-вот и все причины!

Смотри страна на своих героев!!!

ха верно все...только в Баскетбол играет не один Яо..там еще есть китайская Звезда :D
и в снукер тоже...только второй по моему из Тайваня...
ну а так все верно...
еще заметила такую тенденцию...весь показываемый спорт и соревнования идут только при участии кит. спорцменов...причем 75% игр с попедой последних  :lol: коментарии излишне...
к примеру, кто ни будь видел Биатлон..?

а по поводу телевидения...так вот, с чего я офигеваю, так это с Шансийской рекламы...мало того, что она повторяться по 3 раза, так у нас рекламируют ТОЛЬКО больницы и ТОЛЬКО женские и мужские...причем не важно на что подписывает эта самая реклама, на аборт или на лечение бесплодия :o....
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #2380 : 01 Марта 2009 10:56:52 »
Мне он кажется символом отношения китайцев к животным вообще...

Наслышана об отношении китайцев к животным, но вот 2 случая, что поразили меня:

1. Во дворе нашего дома, парень выгуливает лабрадора. Тот перед пышным кустом экзотического растения пес поднимает лапу справить нужду и реакция хозяина до сих пор, спустя 2 года, меня умиляет и приводит в восторг. ;D Он держит ему лапу, как балерон на сцене держит ногу балерины, помогая животному справить малую нужду.  :lol:

2. Вчера ,сидя на балконе, наблюдаю жизнь соседей. Молодой парень бьет собаку по голове пустой пластиковой бутылкой и яростно орет, за то, что она голос подала в квартире, как я поняла, и на балконе прыгала на хозяина, явно желающая поиграть с ним. :o  Первая реакция была - наорать на него. Вторая мысль - "Какое право я имею вторгаться в частную жизнь"?
Животное жалко и не понятно, зачем он завел собаку, если он не выгуливает ее на улице и нужду она справляет на балконе. Это весь ее выгул. Собака растет, не мелкой породы. И вопрос: если ты не умеешь обращаться с животным, не знаешь как ухаживать за ним и обращаться, зачем же мучить его?  >:(
Или это способ проявления любви?
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #2381 : 01 Марта 2009 15:27:17 »
еще заметила такую тенденцию...весь показываемый спорт и соревнования идут только при участии кит. спорцменов...причем 75% игр с попедой последних  :lol: коментарии излишне...
а как же регулярные трансляции чемпионатом испании, германии, италии по спортивному cctv?
я постоянно смотрю :)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #2382 : 01 Марта 2009 16:54:57 »
Пару часов назад наблюдаю следующую картину:
В летнем кафе напротив меня сидят парень с девушкой, мило беседуют. Затем парень встаёт и направляется в туалет (там всё близко и видно кто и куда ходит-выходит), но, видимо, не предупредив подругу, что у него диарея. Короче, минут 20 его нет, он там "замёрз". Она, бедная, ёрзает, видно, что не в себе, затем встаёт и уходит из кафе совсем. Смотрю дальше.
Минут через 5-7, процесс-таки закончился, выбегает юноша из туалета и у официантов: где, мол? Те, руками разводят: ушла, говорят.
Он садится за стол, скорее всего, набирает её номер и начинает ругаться. Ругался и объяснял обстановку минут 15, но так, видимо, ни до чего не договорились, т.к., затем встал и опустив голову вышел из кафе.
Мораль: коли диарея мешает любви, её надо лечить, а не ругать партнёра ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #2383 : 02 Марта 2009 12:13:54 »
А вдруг именно девушка виновата в диарее? Может быть, она его угостила чем-нибудь собственного приготовления перед этим и потому и сбежала от греха подальше. А, может быть, и ей поплохело (вот она и ерзала), и к тому же стесняется бегать в туалеты при парне через 5 минут?  ;D 
У каждого свой Китай.

Оффлайн Lian Hexi

• Профессионал
« Ответ #2384 : 03 Марта 2009 12:18:58 »
а я вот один случай вспомнил!
дело было в одном Шэньянском ночном клубе. Время - 4-5 утра, клуб закрылся, малочисленные отдыхающие продолжали "отдыхать" возле входа 8-)
Обслуга в это время убирала территорию около входа. Естественно, там валялось немало пустых бутылок из-под Циндао или Сноу. Охранники (или уборщики (фиг разбери кто они есть) просто стали эти бутылки швырять на проезжую часть неподалёку :o. Ну, конечно в столь поздний (или ранний) час вероятность кого-то так ненароком прибить очень мала, но после такой "уборки" на дороге осталось много битых стёкол.
Вот спрашивается - НАФИГА? ???
непроще ли в урну их, или уж швырнуть туда, где они никому б не мешали, как в целом, так и разбитом виде. А там, глядишь, и подобрал бы кто...
что-то совсем дикое, имхо :-\

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #2385 : 03 Марта 2009 14:31:43 »
Возможно это не сюда надо, а в тему «Самые бессмысленные профессии», я такую где-то встречал, но в любом случае позабавило.
В Пекине на ДжаоГунКоу есть автовокзал куда приходят автобусы из Тяньцзиня, Тангу, само здание вокзала находится на огороженной территории. Попасть туда (и оттуда можно через двое ворот, одни со стороны 3-го кольца тут автобусы выезжают с территории, и вторые - с маленькой параллельной улицы, откуда автобусы заезжают. Люди могут зайти и выйти через любые ворота без ограничений, ни кто там не указывает, где именно вход, а где выход. Так вот обнаружил, что не так давно, на месте калитки через которую выходили на 3-кольцо поставили сканнер, посадили 3 человек, которые и проверяют, что выносишь в город, но при этом выход через другие ворота без ограничений…

Оффлайн 党的领导

• Заслуженный
« Ответ #2386 : 03 Марта 2009 14:51:48 »
А до сих пор офигеваю,почему правительсво Пекина не хочет или не может разораться с таксистской мафией на Главном Вокзале ЖД,на месте посадки в такси стоят тока "черные такси" и ломят цену...попасть в простое такси можно пройду через всю толпу черных таксистов,но там везде  остановка авто запрещена,поэтому приходится идти пешком прямо до 2-го кольца(метров 300-400).

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #2387 : 03 Марта 2009 15:00:33 »
а я вот один случай вспомнил!
дело было в одном Шэньянском ночном клубе. Время - 4-5 утра, клуб закрылся, малочисленные отдыхающие продолжали "отдыхать" возле входа 8-)
Обслуга в это время убирала территорию около входа. Естественно, там валялось немало пустых бутылок из-под Циндао или Сноу. Охранники (или уборщики (фиг разбери кто они есть) просто стали эти бутылки швырять на проезжую часть неподалёку :o. Ну, конечно в столь поздний (или ранний) час вероятность кого-то так ненароком прибить очень мала, но после такой "уборки" на дороге осталось много битых стёкол.
Вот спрашивается - НАФИГА? ???
непроще ли в урну их, или уж швырнуть туда, где они никому б не мешали, как в целом, так и разбитом виде. А там, глядишь, и подобрал бы кто...
что-то совсем дикое, имхо :-\
     Это как-то странно.... Я офигела в Шундэ,когда дядька,продающий пиво в маленьком магазинчике,взял честное слово с нас,что будем возвращать ему в магазин пустые бутылки  из-под пива и продавал нам его по копеечной стоимости.Врать не буду,но по-моему что-то около 2,5 Юаней за 650мл "Tsingtao" или даже меньше. И мы,как честные лаоваи ,таскали ему эти бутылки обратно ;D
     Посему,Ваш случай представляется каким-то невероятным для меня,т.к. везде где я была в Китае,ребята собирали бутылки и аккуратненько складывали в сторонку.
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #2388 : 03 Марта 2009 15:15:44 »
А до сих пор офигеваю,почему правительсво Пекина не хочет или не может разораться с таксистской мафией на Главном Вокзале ЖД,на месте посадки в такси стоят тока "черные такси" и ломят цену...попасть в простое такси можно пройду через всю толпу черных таксистов,но там везде  остановка авто запрещена,поэтому приходится идти пешком прямо до 2-го кольца(метров 300-400).
дык вроде возле северо-западного выхода из метро там всегда нормальные такси стоят в очередь, не надо на 2е кольцо ходить.

Оффлайн Aquilon

• Бывалый
« Ответ #2389 : 03 Марта 2009 21:54:57 »
Отчего и в самом деле можно офигеть- это когда увидишь как бабуси в народных костюмах каждый день на улице танцуют утром и вечером

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #2390 : 04 Марта 2009 09:13:43 »
Ну и с чего здесь офигевать?
А что лучше, чтобы они дни напролет сидели на лавочках, клевали семена и сплетничали?
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #2391 : 04 Марта 2009 13:45:45 »
не, ну баоанчиков-то проблемы какого-то неизвестного дворника или чьи-то пробитые колеса явно волнуют меньше, чем возможное получение какой-то прибыли для себя, чё уж там культур-мультур то лепить ;)

Оффлайн Yelianna

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2392 : 06 Марта 2009 11:43:12 »
В Шанхае, в отличии от Пекина, почему-то чаще ходят монеты, а не купюры в 1 юань, вчера расплачивалась в нескольких местах наличными, и мне давали сдачи монетами.. серди выданых мне на сдачи монет я обнаружила 2 рубля российской федерации!!  :) не скажу что офигела, но подофигела немного! :)
« Последнее редактирование: 06 Марта 2009 11:54:52 от Yelianna »

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #2393 : 06 Марта 2009 15:33:29 »
Офигел с того, как быстро мне продлили residence permit даже не спросив медобследование!  ;D ;D ;D
Будущее России только в науке.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #2394 : 06 Марта 2009 16:29:16 »
Офигел с того, как быстро мне продлили residence permit даже не спросив медобследование!  ;D ;D ;D
если продлеваете, то оно не требуется

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
« Ответ #2395 : 06 Марта 2009 16:36:27 »
если продлеваете, то оно не требуется

В прошлый раз требовали. Работодателя не менял.
Будущее России только в науке.

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #2396 : 06 Марта 2009 16:43:41 »
а я прифигел оттого, что в разных(но таки государственных учреждениях) на разных этапах оформления получаешь разную информацию о процедуре оформления пермита. а киты поражают своей реакцией то, с чем ещё не сталкивались: они тупо виснут. приходится отбирать документы у них документы и идти узнавать всё самому. хотя без связей китайских друзей ничего бы не получилось.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн wan

• Бывалый
« Ответ #2397 : 06 Марта 2009 19:09:41 »
Ну хочу сказать подобные подлоги денег бывают и Россеи, так вот со мной был такой случай: доезжаю  (во Владивостоке) , до своей остановочки  получаю от водителя сдачу свернутые в трубочку десятки, разворачиваю, а там 1 юань (ассигнация) .
А вообще сам в Чаньчуне мелочь на юани обменивал .
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2398 : 06 Марта 2009 23:32:37 »
Реально офигела от танца кит. инвалидов: девочка без руки, мальчик без ноги. Настолько они гармоничны, настолько дополняют друг друга вовремя танца, что забываешь что они покалеченны. Первый раз, когда увидела - чуть не расплакалась.
Офигела от номера 千手观音 "тысяча рук", кот. исполняют глухонемые танцоры. Так синхронно :o!
Офигела от номера, где девочка в пуантах работает на плечах, голове партнёра. От того, что она "вытворяет", можно офигевать постоянно смотря этот номер (в оригинале).
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #2399 : 07 Марта 2009 00:28:31 »
Офигела от номера, где девочка в пуантах работает на плечах, голове партнёра. От того, что она "вытворяет", можно офигевать постоянно смотря этот номер (в оригинале).
В оригинале,это в живую? Да действительно в живую  танец выглядит очень эффектно, мурашки по коже...правда...видела этот номер ооочень давно, когда работала на Неделе Китая в Санкт-Петербурге, эта пара с Китайским национальным цирком приезжала, их номер был конечно же главным в программе :)
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!