Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2565719 раз)

???

• Гость
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #2250 : 12 Января 2009 20:58:43 »
И уж, конечно, делать комплименты и замечать хорошее- здОрово.Абсолютно не удивляет. Я и сама порой так хожу. :)
а мне очень нравится такая свобода в выборе одежды, видела в Чжухае у границы с Макао как люди были одеты зимой - куртяшка с мехом и босоножки, например, прикольно,
а у нас сплошные стереотипы -на календаре - зима, значит и форма одежды зимняя), неважно, что всю зиму идет дождь)), правда вроде сейчас стало меньше на улицах всяких шуб и дубленок). в Питере во всяком случае

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #2251 : 12 Января 2009 21:12:08 »

Всё что я вижу - это миска под нос, а палками загребают в рот...
Да ещё и чавкая на 100 децибел.
Вырвет 2 раза - сначала от вида, а потом - от звука.
Нет! Это не Рио Дежанейро! :)
вы не там питаетесь :)) или не там живете  :P а может не с теми  ;D
И рот прикрывают, и не чавкают и очень красиво принимают пищу. Честно-честно...я аж загляделась, как достойно, аккуратно и красиво :) не все конечно же O:)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #2252 : 12 Января 2009 21:12:18 »
а у нас сплошные стереотипы -на календаре - зима, значит и форма одежды зимняя), неважно, что всю зиму идет дождь))

Во-во, как правило спрашивают: "какая погода, что надеть" подразумевая: "не буду ли я в этом смотреться глупо, а что скажут люди?"
Некоторым даже приходилось в свадебном платье босиком ходить- в знак протеста этой несвободе выбора.  :)

Оффлайн igoryen

• Бывалый
« Ответ #2253 : 12 Января 2009 21:29:10 »
И рот прикрывают, и не чавкают и очень красиво принимают пищу. Честно-честно...я аж загляделась, как достойно, аккуратно и красиво :) не все конечно же O:)
Я тоже смотрел фильм "Восстание желтых хризантем" (по-моему так), там императрица действительно красиво себя ведёт: рот прополоскала, и выплюнула, прикрыв рот рукой.
Но мне, видно попадаются одни нунцунь, харкающие, орущие и ... вездесссущие ;D
天兵

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #2254 : 13 Января 2009 00:07:02 »
Вообще соглашусь. В Европе молодежь одевается кто во что горазд, в смысле безумных сочетаний. И всем на всех пофигу, никого это не парит. Да и вот в той же Англии частенько можно увидеть местных, разгуливающих в пижамах по улице

Даа??  :o Ой, а где это именно ты таких видела? Я ни разу ненатыкалась за всё время. Пёстро одетых - да, полно, но в пижамах... :-\

Сорри, это уже офф-топ пошёл...
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #2255 : 13 Января 2009 00:22:09 »
вы не там питаетесь :)) или не там живете  :P а может не с теми  ;D

Таких китайцев меньшинство.
У меня знакомые китайцы, даже те, что очень образованные и над миской не сильно горбатятся, всё равно чавкают. Причём, когда спрашивала, "чего чавкать-то?", ответы получала такие: "так вкуснее, потому что воздух в рот попадает"  ;D и что "так пища лучше усваивается".  :DвОчень смеялась после таких ответов. Просто у них это совершенно нормально - чавкать, никого это не смущает.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #2256 : 13 Января 2009 00:25:49 »
Вечернее платье же для похода в КИТАЙСКУЮ оперу - это самое настоящее варварство, как и пижама в европейской опере ;). Че за европоцентризм?  :)

Да не европоцентризм.  ::) Я в своих примерах всегда говорила про поход именно в европейскую оперу или на европейский концерт (с европейским оркестром, либо же китайским оркестром, исполняющим европейский репертуар). А на китайскую оперу пускай себе ходят как хотят, кто ж тут что говорит? :P

Оффлайн ЛЭТРС 2

• Бывалый
« Ответ #2257 : 13 Января 2009 02:23:35 »
А по мне пусть, в чем хотят в том и ходят. Главное,  что б не в грязной робе, а то достало утром и вечером пол завода, в чем работали в том и прутся в автобус. Вот и приходится график своей работы сдвигать, так  что бы основная масса китайского пролетариата уже проследовала, соответственно, утром к месту работы, а вечером соответственно к месту отдыха. И все равно об какого ни будь запоздавшего мерзавца  да теранешься. :(

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #2258 : 13 Января 2009 04:26:00 »
А есть пищу какими-то палочками - это как раз и есть варварство, плюс к тому еще и лезть оными (облизанными тобою) в общие тарелки, которые крутятся на вертящемся столе.
Европейцы, бывает, тоже лезут своими облизанными вилками в общее блюдо ;).
А, бывает, и не лезут...
Плюс, когда ешь палками, то сидишь, как обезьяна, сгорбившись над миской.
Ничего-ничего. Побольше практики, немного смелости ;D - и Вы будете есть в строгом соответствии с правилами этикета: сидя прямо, лишь слегка наклоняясь вперёд. Или Вы имели в виду, например, лапшу?
Евроцентризм - это естественный исход истории. Всегда было: цивилизация - на Западе, варварство - на Востоке. И сами азиаты с этим давно уже невольно согласились.
Они - азиаты - Вам об этом по секрету сказали? И больше ни с кем этой идеей не поделились? А, может быть, они с Вами пошутили, а Вы теперь здесь шутите?
Да нет, вроде серьёзно хотел сказать.
А что именно показалось на шутку, про евро- или про палки?...
Как по мне, так на шутку похожи слова про евроцентризм, цивилизацию и варварство, а также про "какие-то" палочки.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #2259 : 13 Января 2009 04:58:13 »
По поводу опроса "Всё ли вы прочли...".
Я бы проголосовал за четвёртый вариант (если бы такой был): Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца, и я готов опять с интересом читать сначала, потому что уже забыл бОльшую часть прочитанного.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн Мефодий

• Профессионал
« Ответ #2260 : 13 Января 2009 09:02:16 »
Экономисты хреновы...
Компания из России заказала 100 тн труб. Предупредили, что для изготовления лесов. В контракте отразили размер и отклонения не более 5 мм. Трубы изготовили и нарезали везде ровно на 2 см меньше. Т.е. кондуктор заранее настроили на меньший размер. Этот допуск вписывается в китайский стандарт. Наши отказались платить. Товар остался у продавца. И тут рынок рухнул... Трубы никому не нужны, потому что и леса не нужны. Русская компания предпочла расстаться с небольшим задатком, но не забирать. Сейчас говорят готовят документы в суд. Но вряд ли сумма задатка покроет судебные издержки.
Офигительная экономия 2 см.
Бывший член бывшего комитета комсомола.  Ударник коммунистического труда

Оффлайн zuzlik

• Профессионал
« Ответ #2261 : 13 Января 2009 09:50:46 »
Реплика по поводу опроса: я проголосовала за второй вариант. Тема открыта с 2002 года, и наверное, уже и обсуждать нечего, потому что за 7 лет форумчане обсудили и перетерли все возможные случаи офигевания русских в Китае. Возможно, для тех, кто живёт в Китае уже очень давно, читать про пижамы неинтересно, но ведь есть также много вновь прибывших в Китай людей, которые переживают это заново, и им тоже хочется поделиться своими впечатлениями :)
Неравенство вещей есть их неотъемлемое свойство.

Оффлайн Скороход

• Профессионал
« Ответ #2262 : 13 Января 2009 11:19:54 »
Экономисты хреновы...
Компания из России заказала 100 тн труб. Предупредили, что для изготовления лесов. В контракте отразили размер и отклонения не более 5 мм. Трубы изготовили и нарезали везде ровно на 2 см меньше. Т.е. кондуктор заранее настроили на меньший размер. Этот допуск вписывается в китайский стандарт. Наши отказались платить. Товар остался у продавца. И тут рынок рухнул... Трубы никому не нужны, потому что и леса не нужны. Русская компания предпочла расстаться с небольшим задатком, но не забирать. Сейчас говорят готовят документы в суд. Но вряд ли сумма задатка покроет судебные издержки.
Офигительная экономия 2 см.
Такую простецкую технологию некому было проконтролировать в процессе производства? Был ли утверждён образец трубы? Обычно это считается ротозейством представителя заказчика. Или на представителе сэкономили?
桃梨无言下自成蹊

Оффлайн igoryen

• Бывалый
« Ответ #2263 : 13 Января 2009 11:47:23 »
Они - азиаты - Вам об этом по секрету сказали? И больше ни с кем этой идеей не поделились?

По-моему они еще в 19 веке поняли, что нужно идти за Европой.
Ведь не Европа копирует Азию, а наоборот.
天兵

Оффлайн Мефодий

• Профессионал
« Ответ #2264 : 13 Января 2009 14:32:19 »
Такую простецкую технологию некому было проконтролировать в процессе производства? Был ли утверждён образец трубы? Обычно это считается ротозейством представителя заказчика. Или на представителе сэкономили?
Все нормально. В контракте отразили допуски. Продукция не соответствует контракту. Ребята из России говорят,что им повезло. Сейчас бы подвисли с трубой...
Бывший член бывшего комитета комсомола.  Ударник коммунистического труда

Оффлайн Aquilon

• Бывалый
« Ответ #2265 : 13 Января 2009 19:04:47 »
С чего я в китае офигел, это когда увидел в электричках как под сиденья залазят и едут всю дорогу Пекин- харбин...

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #2266 : 13 Января 2009 20:48:13 »
А вот почитаешь ветку "поиск бизнес-партнера" в разделе "закон, бизнес, работа и деловая жизнь" - реально офигеешь. Круче только "услуги транспорта и грузоперевозки". Такие все сплошь замечательные...
 ;D

Оффлайн Und

• Новичок
  • *
« Ответ #2267 : 13 Января 2009 21:02:40 »
-Собаки, они же друзья человека, как же вы друзей едите?
-Фигня, мы специальных собак выращиваем. Глупых. Они нам не друзья!

ЦинДао, рынок 李村. 8 юаней за динь. (В собаке 10 кг примерно.)
http://s351.photobucket.com/albums/q453/CultUndina/
qq 1489475507
undinaphoto [собака] gmail.com

Оффлайн Und

• Новичок
  • *
« Ответ #2268 : 13 Января 2009 21:10:21 »
В продолжении Гастрономического Вопроса:
удивляет при таком обилии вкусной и дешевой еды любовь китайцев к быстрорастворимой лапше. Только телек включаешь - сплошная реклама бомжпакетов. Как?
« Последнее редактирование: 13 Января 2009 22:05:25 от Und »
qq 1489475507

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2269 : 13 Января 2009 21:19:34 »
С чего я в китае офигел, это когда увидел в электричках как под сиденья залазят и едут всю дорогу Пекин- харбин...

не ново. Сами так в походы ездили в России. Особенно если электричка ночная, так чем на лавках корячиться, лучше по человечески  ;) лечь на пол и спать, как белый человек.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #2270 : 14 Января 2009 02:12:55 »
-Собаки, они же друзья человека, как же вы друзей едите?
-Фигня, мы специальных собак выращиваем. Глупых. Они нам не друзья!

ЦинДао, рынок 李村. 8 юаней за динь. (В собаке 10 кг примерно.)
Боже..где вы этот ужас видели??? 4 года в Циндао и даже не слышала про такое! :o
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

???

• Гость
« Ответ #2271 : 14 Января 2009 02:42:45 »
Боже..где вы этот ужас видели??? 4 года в Циндао и даже не слышала про такое! :o
ну я в Пекине тоже про "такое" не слышала, зато была на экскурсии ПОД Пекином, на одной ферме, где помимо курочек и хрюшек разводят и собак спец.породы, тоже на убой, жалко их конечно, не могла на них спокойно смотреть...

Оффлайн Und

• Новичок
  • *
« Ответ #2272 : 14 Января 2009 09:23:29 »

Я же в своем посте написала где: ЦинДао, рынок в ЛиЦунь (север города), тот, что на дне высохшей реки. Под мостом. Вообще-то мы ехали туда акулу смотреть. Ловят- продают. "Вам голову звернуть али подребрушек?" Но не нашли.

-Где акулы?
-Сейчас зима, летом будут.
-В туристический сезон? (кто не в курсе, - ЦинДао - курорт)
-Ну, вообще-то да. Акулы у берега тогда, когда у берега люди.

Еще добавлю наш диалог с другом-китайцем.
(в Питере)
Едим грибной суп.
-А в Китае есть традиция – ездить за город в лес и собирать грибы?
-Нет. У нас в ЦинДао за городом снова город. Леса нету. Зато у нас есть другая традиция: после тайфуна люди разделяются на 2 группы: первые собирают выброшенную на берег рыбу и кальмаров, а вторые идут в горы и собирают погибших во время тайфуна птиц.

Экзотичные акулы, тайфун...А вроде такая цивилизация вокруг. В голове не укладывается.
qq 1489475507

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #2273 : 14 Января 2009 12:12:58 »
Я же в своем посте написала где: ЦинДао, рынок в ЛиЦунь (север города), тот, что на дне высохшей реки. Под мостом. Вообще-то мы ехали туда акулу смотреть. Ловят- продают. "Вам голову звернуть али подребрушек?" Но не нашли.

-Где акулы?

(в Питере)
Едим грибной суп.
-Нет. У нас в ЦинДао за городом снова город. Леса нету. Зато у нас есть другая традиция: после тайфуна люди разделяются на 2 группы: первые собирают выброшенную на берег рыбу и кальмаров, а вторые идут в горы и собирают погибших во время тайфуна птиц.

Экзотичные акулы, тайфун...А вроде такая цивилизация вокруг. В голове не укладывается.
Так я и отвечаю...была на нем миллион раз..и ТАКОГО не видела..
Ходите в позитвные места...
« Последнее редактирование: 14 Января 2009 14:20:00 от *Анастасия* »
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #2274 : 14 Января 2009 12:14:26 »

-Где акулы?

(в Питере)
Едим грибной суп.

А про акул возле берега...так вообще бред!! ПРичем полный! :lol: