А меня удивляют люди, которые пытаются поучать других. Вот, типа, с чего вы офигиваете, живёте тут, понаехали, в чужой монастырь.....бредятина полная...Есть форум для бла-бла-бла. Есть ветка "С чего я офигел в КИТАЕ", общаются на это форуме люди, так или иначе относящиеся к Китаю, ес-но что-то в Китае нравится, что-то нет, люди все разные, у всех разное воспитание, образование, характер. Кто-то может терпеть харчки, кто-то нет, а кто-то и сам харкать

Кто-то напялил розовые очки, или женился, или замуж вышел за китайца (китаянку) и ему ФСЁ в Китае нравится. А кто-то трезво оценивает и себя, и Россию и Китай, и в русском форуме пишет о России, а на китайском - о Китае. Было бы странно, если бы живя в России, люди критиковали бы на форумах Китай....а так....что странного? что непонятного? Живёте - и живите себе, любите, обожайте, ненавидьте....Только не надо думать, что ваше мнение - единственное верное, пусть люди высказываются! Тем более, что предупреждён - вооружён, у меня ОООчень многие знакомые читают такие ветки перед тем, как приехать в Китай и потом, поживя здесь какое-то время, соглашаются с большинством мнений ребят, которые пишут на этом форуме (в основном, по поводу критики, так как ЧТО хорошего в Китае знают многие, а с чем нужно быть осторожнее, знают немногие)