Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2567504 раз)

Оффлайн حرية

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #2125 : 25 Декабря 2008 16:09:54 »
О ШТАНИШКАХ С РАЗРЕЗОМ. Изначально традиции Китая закладывались в условиях жаркого и влажного климата, верно? (Сычуань и т.д.)

Может и так. Но ребенка жалко, когда он идет в такие штанах в морозец -5. Еще и без шапки. Это нормально по-вашему?

Зато в Китае вкусно

Что вкусно-то?

А с чего я не могу в Китае - это со своих сограждан, которые забывают про то, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
А никто и не собирался этого делать. Люди делятся впечатлениями. Эта ветка больше как отдушина. Не горячитесь так.

Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #2126 : 25 Декабря 2008 16:12:38 »
Ну, во-первых, китайские бабушки любят поперемывать косточки ничуть не меньше наших. Во-вторых, а что ж, нашим бабушкам, в душной квартире тусоваться? Сердце знаете ли и мозговое кровообращение уже не то, не 20 лет. К недостатку кислорода пожилые куда как более чувствительные. Ну и в-третьих: зато у наших бабушек есть сад-дача-огород!!!! Посмотреть с каким пылом они уже в 6 утра штурмуют дачные автобусы!!! И на этих огородах они действительно вкалывают, выращивая картошку-моркошку для своих ненагладных деточек и клубничку-малинку для не менее ненаглядных внучиков, дабы сэкономить домашний бюджет и обеспечить экологически чистое питание. И хорошо, если эти деточки действительно по горло все в работе, заняты добыванием хлеба насущного, но ведь зачастую этого нет –деточкам просто неохота со всей этой  раса дой, которую уже в феврале надо сеять, и пр. вошкаться. Вот и копают наши бабушки грядки, таскают навоз, поливают, полют траву, а некоторые, у кого дачный массив под охраной или условия садового домика позволяют в нем всё лето жить, ещё и курочек заводят. А потом наши бабушки отстаивают стахановские смены возле кухонной плиты, дабы из собранного урожая обеспечить заготовками на зиму всё тех же деточек и внучиков. Зря вы свой народ-то недооцениваете, господа!

А вы знаете, что сейчас намного дороже посадить и вырастить свой мешок картошки, чем его купить. Не считая еще деньги на транспорт туда-обратно до дачи. Какая тут экономия. Да и дачи сейчас вымирают именно по этой причине.
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн Амурчанка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2127 : 25 Декабря 2008 16:31:20 »
А вы знаете, что сейчас намного дороже посадить и вырастить свой мешок картошки, чем его купить. Не считая еще деньги на транспорт туда-обратно до дачи. Какая тут экономия. Да и дачи сейчас вымирают именно по этой причине.

В отношении картошки: эту культуру, действительно в масштабах 6соток садить не очень выгодно. НО: Картошка - это наименее трудоемкая из всех с/х культур, и требует приехать на участок макс 4 раза. Если уж речь зашла о себестоимости дачной продукции, то наиболее выгодные - это помидоры, баклажаны, перец. Их не напокупаешься. У тех, чьи бабушки их не садят, два выбора - или не есть их совсем (т.к. покупать на базаре у бабушек могут позволить себе далеко не все) или покупать китайские (а китайские помидоры в России и китайские помидоры в Китае - это большая разница). Дачи сейчас вымирают по причине: многим просто некогда, а бабушек - нет  ;D. И по причине повального воровства на участках, абсолютной незащищенности от всякого рода ворюг :(. Я то и хотела сказать - что наши бабушки, несмотря ни на что, ездят на эти участки, да и разве плохо, когда твой ребёнок бегает босиком по травке и лопает от пуза клубнику? А зимой открывать банки с соленьями-вареньями..ням-ням... А если на участке ещё и банька есть...Спасибо нашим бабушкам!

Оффлайн Амурчанка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2128 : 25 Декабря 2008 16:38:18 »
...в морозец -5.

И это по-Вашему, мороз?!!!  ;D ;D ;D

Что вкусно-то?

Еда вкусная  ;D И гора свежих овощей-фруктов-чищеные ананасы - развалы на продуктовых рынках, аж глаза разбегаются - свеженький сазанчик -свежие пампушки - побеги чеснока с осьминожками - всякая всякая вкусная всячина.. Жизни не хватит чтоб всё перепробовать ::)

Оффлайн willcroft

• Профессионал
« Ответ #2129 : 25 Декабря 2008 16:41:45 »
Извините, а Вы думаете -5 для ребенка, с голым задом и гениталиями,  мало?
Что нас не убивает- делает нас сильнее!!!

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #2130 : 25 Декабря 2008 16:51:24 »
ну раз их полтора миллиарда, а нас в 10 раз меньше, то они не могут быть неправы, и голые попки не помеха их могучему здоровью

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #2131 : 25 Декабря 2008 18:22:53 »
...в морозец -5.
И это по-Вашему, мороз?!!!  ;D ;D ;D
Что вкусно-то?
Еда вкусная  ;D И гора свежих овощей-фруктов-чищеные ананасы - развалы на продуктовых рынках, аж глаза разбегаются - свеженький сазанчик -свежие пампушки - побеги чеснока с осьминожками - всякая всякая вкусная всячина.. Жизни не хватит чтоб всё перепробовать ::)

Я же сказала, морозец, а не мороз. Это раз. А второе, вы так и не ответили на вопрос, это нормально для ребенка??  ;)
На вкус и цвет товарища нет. Я, допустим, терпеть не могу китайскую еду. Чем меньше ее ем, тем лучше.

Оффлайн Steps

• Бывалый
« Ответ #2132 : 25 Декабря 2008 19:20:37 »
Я же сказала, морозец, а не мороз. Это раз. А второе, вы так и не ответили на вопрос, это нормально для ребенка??  ;)
Коть, я думаю если подобное явление в стране существует многие десятилетия (либо даже столетия), то ничего с китайскими детьми не произойдет как бы холодно на улице не было (конечно, не учитывая совсем лютый мороз).
К примеру: мы в ужас приходим, когда видим харбинцев в 30-ти градусный мороз без шапок, а китайцы в свою очередь ужасаются - как можно при температуре ниже +20 ходить без кольсонов??
У русских очень давнее предубеждение, в холод без шапки - обязательно менингит подловишь.
У китайцев вечное убеждение - коли без кольсонов, особенно в холодную погоду, колени заболят и к старости станешь инвалидом.
Нет смысла переубеждать друг друга в обратном, не уразумеем, не осмыслим, не разгадаем.
Ева

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #2133 : 25 Декабря 2008 19:29:03 »
Нет смысла переубеждать друг друга в обратном, не уразумеем, не осмыслим, не разгадаем.

Никто никого не переубеждает. Но своего ребенка зимой без штанов я на улицу не пущу. Да и ты тоже.  :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #2134 : 25 Декабря 2008 22:25:34 »
философская беседа набирала обороты ...

Вы предпочитаете обсуждать резиновых теток?

На самом деле- достала тема обсуждения полезности или вредности штанишек с дыркой. Уже даже тему отдельную для этого создавали...А тут, оказывается, что "хозяйство" однако... ::)

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #2135 : 25 Декабря 2008 22:36:58 »
Вы предпочитаете обсуждать резиновых теток?

На самом деле- достала тема обсуждения полезности или вредности штанишек с дыркой. Уже даже тему отдельную для этого создавали...А тут, оказывается, что "хозяйство" однако... ::)

Ой не говори..поднадоела. Но раз люди поднимают ее опять, перечитав 85 страниц, то грех еще раз не ответить  :D

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #2136 : 25 Декабря 2008 22:42:07 »
Ой не говори..поднадоела. Но раз люди поднимают ее опять, перечитав 85 страниц, то грех еще раз не ответить  :D
Именно в такой "философской" манере  ;D Патамушта набалела :D

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #2137 : 26 Декабря 2008 00:01:55 »
почему мы разучились воспринимать шутку, если в конце не стоит смайлик?

Вопрос интересный, достойный отдельной темы такой вопрос  ;D

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2138 : 26 Декабря 2008 12:57:28 »
А меня удивляют люди, которые пытаются поучать других. Вот, типа, с чего вы офигиваете, живёте тут, понаехали, в чужой монастырь.....бредятина полная...Есть форум для бла-бла-бла. Есть ветка "С чего я офигел в КИТАЕ", общаются на это форуме люди, так или иначе относящиеся к Китаю, ес-но что-то в Китае нравится, что-то нет, люди все разные, у всех разное воспитание, образование, характер. Кто-то может терпеть харчки, кто-то нет, а кто-то и сам харкать ;D Кто-то напялил розовые очки, или женился, или замуж вышел за китайца (китаянку) и ему ФСЁ в Китае нравится. А кто-то трезво оценивает и себя, и Россию и Китай, и в русском форуме пишет о России, а на китайском - о Китае. Было бы странно, если бы живя в России, люди критиковали бы на форумах Китай....а так....что странного? что непонятного? Живёте - и живите себе, любите, обожайте, ненавидьте....Только не надо думать, что ваше мнение - единственное верное, пусть люди высказываются! Тем более, что предупреждён - вооружён, у меня ОООчень многие знакомые читают такие ветки перед тем, как приехать в Китай и потом, поживя здесь какое-то время, соглашаются с большинством мнений ребят, которые пишут на этом форуме (в основном, по поводу критики, так как ЧТО хорошего в Китае знают многие, а с чем нужно быть осторожнее, знают немногие)

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #2139 : 26 Декабря 2008 16:03:21 »
Извините, а Вы думаете -5 для ребенка, с голым задом и гениталиями,  мало?
Про девочек не знаю, но про мальчиков Вам подтвердит любой трезвый доктор: подгузники в жару значительно вреднее, чем разрез на штанишках в легкий мороз. Там как-то всё так устроено, что перегревать нельзя, а охлаждать СЛЕГКА!!! - можно.
Нет лучшего способа забабахать из мальчишки существо не способное к продолжению рода, чем распарить ему яички в "памперсах" погожим летним днём посреди какого-нибудь цивилизованного университетского центра в центральной России. Потенция будет, а детей - нет. Просто мечта Геббельса, оплаченная деньгами русских родителей в лицензированной российской аптеке.
Мамаша, Go on!! Геббельс с Вами!
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2008 16:10:42 от Zalesov »

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #2140 : 26 Декабря 2008 16:37:58 »
зато сегодня понравилось очень:
Утром зашёл позавтракать в придорожную "чифаньку" - какая-то лапша на пару с намеками на нечто мясное плюс какие-то "завёртыши" - тоже пареные.
- Почём?
- "сей ман вунь"
 - отдаю 4, 50 и сижу-питаюсь.
Проходит 4 (четыре) минуты.
Из каптёрки вылезает бабка - "божий василёк" и начинает "активничать".
По диагонали, взбивая страшную пену, подбирается ко мне ровно под расчёт к тому моменту, когда лапша уже съедена.
И радостно мне декламирует: гоу ман!!! ("с тебя: 9" (девять)!!!)
Я, во-первых, поздравил ветерана движения "по обуванию чертей в полёте",
во-вторых, порадовался за поколение "правильных" кантонцев,
в-третьих, усвоил (в очередной раз) "правильный" коэффициэнт торговой наценки для "чертей" и попросил "красавицу" (нормативное обращение к женщине в данной местности от 2-х летнего до 122-х летнего возраста) не беспокоится, дескать - уже "отмайданился".
"Красавица" с легким сердцем перестала выдуриваться, изображая из себя уборщицу и принялась гонять внучек, наводя порядок уже как старшая женщина "в семье".

Оффлайн Yusha

• Бывалый
« Ответ #2141 : 26 Декабря 2008 23:12:05 »
сегодня офигела в женском туалете. на высоте примерно с метр, у той ручки на которую надо нажимать чтобы смывать приделан плакатик,  который призывает не нажимать на эту ручку ногй. то есть избражен перечеркнутый след от ботинка... Я так и представила китаянку которая так и норовит задрать ногу повыше и долбануть своим кроссовком по ручке в этом вегетарианском ресторане...
Букв всего 33, а сколько вариаций!

Оффлайн olga_dalian

• Бывалый
« Ответ #2142 : 26 Декабря 2008 23:31:06 »
НЕт, они разгоняются и лбом жмут ;D :lol:
Убьёшь моих демонов, и ангелы тоже умрут

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #2143 : 27 Декабря 2008 00:17:50 »
зато сегодня понравилось очень:
Утром зашёл позавтракать в придорожную "чифаньку" - какая-то лапша на пару с намеками на нечто мясное плюс какие-то "завёртыши" - тоже пареные.
- Почём?
- "сей ман вунь"
 - отдаю 4, 50 и сижу-питаюсь.
Проходит 4 (четыре) минуты.
Из каптёрки вылезает бабка - "божий василёк" и начинает "активничать".
По диагонали, взбивая страшную пену, подбирается ко мне ровно под расчёт к тому моменту, когда лапша уже съедена.
И радостно мне декламирует: гоу ман!!! ("с тебя: 9" (девять)!!!)
Я, во-первых, поздравил ветерана движения "по обуванию чертей в полёте",
во-вторых, порадовался за поколение "правильных" кантонцев,
в-третьих, усвоил (в очередной раз) "правильный" коэффициэнт торговой наценки для "чертей" и попросил "красавицу" (нормативное обращение к женщине в данной местности от 2-х летнего до 122-х летнего возраста) не беспокоится, дескать - уже "отмайданился".
"Красавица" с легким сердцем перестала выдуриваться, изображая из себя уборщицу и принялась гонять внучек, наводя порядок уже как старшая женщина "в семье

Ну и значиться вы так прио..ели со всего это?

Оффлайн wild

• Профессионал
« Ответ #2144 : 27 Декабря 2008 20:25:34 »
У меня сейчас, наверное не очень с настроением, так как в очередной раз лохонули. :o
 Наверное устою я от этого, жить в напряге как то трудно. :'(
Решила сделать деткам подарок, приметила симпатичный магазинчик, в котором продают ткань для покрывал, рисунок у них мультяшный, короче мечта. :)
Сказала, чтоб отмерили мне по два метра ткани. Домой пришла стала подшивать и потом детям вручила, счастья было куча, а вот когда на кровать примерили, то оказалось, что продавцы нам на тридцать сантиметров с каждого покрывала урезали. >:( :o Вот  пытаюсь я уважать Китай, но неужели всегда нужно быть в напряге, где же тебя кинут, вроде покупаешь в приличных местах. Где же цивилизация, так долго по головам ходить разве можно?  ??? ??? ???
Вот как бы Россию не хаяли, но за свою жизнь меня еще не разу в тканевом отделе не урезали, есть правило такое в тканевых магазинах два сантиметра припуска делать.
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #2145 : 27 Декабря 2008 21:50:01 »

Вот как бы Россию не хаяли, но за свою жизнь меня еще не разу в тканевом отделе не урезали, есть правило такое в тканевых магазинах два сантиметра припуска делать.

В России еще и довешивают и досчитывают,  :D а не обвешивают и обсчитывают...не только на припуск добавляют  ;D :)) И спасибо говорят, подарки дарят, улыбаются и просят приходить еще и еще  ::)
Вы расстроены, погода неважная, но прямо так офигевать из-за 30 см ткани совсем не стоит. правда  :) С наступающим Вас и хорошего настроения!  :)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #2146 : 27 Декабря 2008 22:04:28 »
wild, легче думать, что это было неумышленно
у китайцев нет потребности кинуть (именно кинуть)
перехитрить, это у них в крови
но они не злодеи, это факт

но досадно, нет сомнений
не беда - где-то урезали, значит непременно где-то потом добавится - закон жизни, главное не хмуриться

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2147 : 27 Декабря 2008 22:07:12 »
Выносит мозг перевод на товарах... Все понимаю, одно не понимаю, почему уже не открылось какое нить СП по переводу всех китайских инструкций на русский. Бешеные бабки бы огребли...Намедни получил от знакомых ссылку на такие чудеса:

вся прочая аналогичная мухня: http://dzimitori.livejournal.com/87837.html

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #2148 : 27 Декабря 2008 22:17:48 »
до тех пор пока это не влияет на продажи, это не имеет никакого значения
более того, это уже стало "фишкой" китайцев - модный маркетинг с юморком

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #2149 : 27 Декабря 2008 22:21:40 »
Да полно переводческих контор. И бабки, кстати, вовсе не бешеные. А ляпы от экономии и бизнес-дикости.
У каждого свой Китай.