Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2564754 раз)

Оффлайн lena79

• Профессионал
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #1925 : 03 Ноября 2008 13:12:38 »
я офигела в 2007 когда в одной парихмахерской посмотрела на себя в зеркало... я так офигела сначала... потом долго расстраивалась, :'( , прошел год чтобы вернулась голова в нормал кондишн.

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #1926 : 03 Ноября 2008 13:27:59 »
а я офигиваю с цен на стрижку ... 10 ю ... сейчас в россии за такие деньги дажи нахрен не пошлют ...

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #1927 : 03 Ноября 2008 13:49:23 »
 ;D
в Янжоу цены от 5 до 500 за все измывательства над головой...
прикол в том что за 8 муж.стрижка намного лючше чем за 30, фигею  :)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1928 : 04 Ноября 2008 01:06:26 »
Да уж! Разбавляют его да еще как! Получается какое то не понятное пойло... Только в туалет потом хочется и никакого эффекта!

Точно!

И разбавляют они вино почти всегда. Я уже от этого совсем не фигею.
Кстати, на моей памяти были примеры разбавления вина именно спрайтом и ничем другим.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1929 : 04 Ноября 2008 01:20:57 »
Вот, не знаю куда поместить сей пост. Наверно, сюда, всё же, больше к месту.

Я не то чтобы офигеваю...но просто не понимаю...Хожу раз в 2-3 недели в маникюрный салон. И наблюдаю всё время одну и ту же картину, которая меня поражает: КАЖДАЯ новая посетительница, заходя и садясь в кресло, непременно достаёт мобильный телефон из сумки и начинает с ним играться. А если с ней её бойфрэнд заходит и садится рядом, то он делает то же самое!

Это что, ритуал такой? Всем, без исключения, телефонами баловаться? Это в маникюрном салоне-то! Причём, продолжают даже если маникюр делают (одной рукой, той, что свободна пока). Мне никак не понять этого развлечения.  :-\ Мне, после 5 минут баловства со своим телефоном, становится скучно...А им хоть бы хны...
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
« Ответ #1930 : 04 Ноября 2008 10:10:34 »
Кстати, на моей памяти были примеры разбавления вина именно спрайтом и ничем другим.

винодел по-моему у них вообще загубленая профессия   ;D
я вот помню мы в студенчестве в даляне пили одно вино, слааааабенькое такое, розовенькое, называли его малина )) было просто красота ::) ну почти как немецкое столовое  O:) ну почти! O:)
а куда оно сейчас делось - я не знаю =( фигею просто

Sky is the limit

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #1931 : 04 Ноября 2008 10:57:59 »
А я в недоумении смотрю, как в магазинах или банках одну сотенную банкноту в счетчике машин пропускают раза по 4...Может, я чего-то не понимаю..  ???
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #1932 : 04 Ноября 2008 14:34:06 »
Shenzhen Girl,
с сотовыми сейчас во всём мире носятся как с тамагочи, и верно, в китае особенно
а может всего навсего понты? типа вот такой телефон у меня есть, да и вообще, я деловая колбаса
а если короче, дети они просто
у нас в своё время тоже братки в конце 90-х кричали на всю улицу по мобиле и носили на пупе, чтобы всем было видно
а сейчас многим даже неудобно, когда телефон звонит в общественном месте, типа простите, что я тут со своей пищалкой

Оффлайн Mmmasha

• Бывалый
« Ответ #1933 : 04 Ноября 2008 15:08:03 »
Я однажды офигела от высказывания своего китайского знакомого: подобрали мы уличного котика, принесли в офис, накормили, приласкали, он успокоился, сел под лестницу и замурлыкал; услышав мурлыканье, мой китайский товарищ сказал: "По-моему, у него проблемы с дыханием, слышишь, как странно он дышит?" А когда я пояснила, что коту просто комфортно и он таким звуком выражает свое довольство, весь офис удивленно посмотрел на меня и сказал: "Ну нифига ты в кошках разбираешься!"
I am always ready to learn, but I do not always like being taught.

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
« Ответ #1934 : 04 Ноября 2008 16:43:28 »
...так это с отношения к животным. они правда как будто никогда их не видели. мой знакомый однажды сказал "я посмотрел на китайцев в заопарке и мне стало обидно за людей!" я сама в этом зоопарке была, бедные звери, как они их тыркают! и эти ослики деревенские, которые бегают иногда по дороге между машинами.! ООЙ!  :(
про щенков этих бедных, которых садят на химию какую-то, чтоб у них шерсть была красивая и прочее - я вообще молчу. идешь мимо и плакать хочется  :'(
видела конечно, и хорошее обращение к собакам и кошкам, но иногда просто вижу и думаю что надо затащить в китай гринпис!!!! (или как они там называются) :(
Sky is the limit

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1935 : 04 Ноября 2008 16:59:45 »
Shenzhen Girl,
с сотовыми сейчас во всём мире носятся как с тамагочи, и верно, в китае особенно
а может всего навсего понты? типа вот такой телефон у меня есть, да и вообще, я деловая колбаса
а если короче, дети они просто
у нас в своё время тоже братки в конце 90-х кричали на всю улицу по мобиле и носили на пупе, чтобы всем было видно
а сейчас многим даже неудобно, когда телефон звонит в общественном месте, типа простите, что я тут со своей пищалкой

Ну да, что-то вроде того.
Про пижонство в связи с телефонами я знаю. Раньше у нас так было (лет 15 назад) , в Китае это просто на каждом углу. Любох не преминёт покичиться тем, какой у него крутой телефон.
Что меня удивляет, так это почему просто КАЖДАЯ первая клиентка, заходя и садясь в кресло в этом салоне, делает то же самое: достаёт телефончик и начинает себе баловаться. И не расстаётся с ним ну никак, даже в то время, когда ей маникюр делают...Чот там может быть такого интересного? Они ведь не только в игры играют. Судя по всему, посылают сообщения, болтают по полчаса, не останавливаясь, о чём-то, и ещё просто, например, прослушивают ring tones... ::) ;D

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #1936 : 04 Ноября 2008 17:49:51 »
Про пижонство в связи с телефонами я знаю. Раньше у нас так было (лет 15 назад) , в Китае это просто на каждом углу. Любох не преминёт покичиться тем, какой у него крутой телефон.
Что меня удивляет, так это почему просто КАЖДАЯ первая клиентка, заходя и садясь в кресло в этом салоне, делает то же самое: достаёт телефончик и начинает себе баловаться. И не расстаётся с ним ну никак, даже в то время, когда ей маникюр делают...Чот там может быть такого интересного? Они ведь не только в игры играют. Судя по всему, посылают сообщения, болтают по полчаса, не останавливаясь, о чём-то, и ещё просто, например, прослушивают ring tones... ::) ;D

15 лет назад начинали появляться первые сети мобильных операторов (1992-1993гг), ни о каком пижонстве с телефонами речи быть не могло, разве что 2-3 года спустя
16

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1937 : 04 Ноября 2008 17:50:47 »

Может в этом салоне есть бесплатный вай фай? Вот и сидят в интернете ;)
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1938 : 04 Ноября 2008 17:52:00 »
15 лет назад начинали появляться первые сети мобильных операторов (1992-1993гг), ни о каком пижонстве с телефонами речи быть не могло, разве что 2-3 года спустя

Я помню, что с телефонами на пузе было модно ходить 7 лет назад...
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #1939 : 04 Ноября 2008 19:05:22 »
всё же 10-12 лет
в 2000 уже пошла первая массовая волна
в 2002-2003 - вторая волна - мобилизация всех и вся, вплоть до бабушек

Оффлайн Dmytry

• Новичок
  • *
« Ответ #1940 : 04 Ноября 2008 19:50:52 »
Да телефоны на показ это еще так, пустяки!
А, вот, видели это ужасное медного цвета дутое золото?!?!
Вот это настоящий кошмар.....бррррр!
Никто себе такое произведение искусства не прикупил?  ;D
"Не затыкай ушей - и то, что нужно, само подаст голос. Не зажмуривай глаз - то, что нужно, само покажется."
                                            Харуки Мураками.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1941 : 04 Ноября 2008 20:08:11 »

Ну хорошо, пусть будет 10 лет назад, не суть важно. Я говорю о том, что когда это только появилось, то пижинство можно было как-то понять. Но здесь уже чуть ли не у каждого первого телефон имеется, при этом всё равно все вот так выпендриваются...Пока мне одну руку в салоне делают, я другой телефончик держу и что-то там делаю. Играюсь...Странно это. Так неудобно ведь!  :-\

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #1942 : 04 Ноября 2008 20:13:41 »
Shenzhen Girl,
понятно о чём речь
это не только в салонах для ногтей случается
и не факт ещё, что туземец не показывает лаоваю кто тут на самом деле не тонет в технологическом мракобесии
(сложно вышло, но думаю понятно)

но причина должна быть, однозначно,
ибо естественной потребности тут углядеть не могу

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1943 : 04 Ноября 2008 20:25:32 »
Shenzhen Girl,
понятно о чём речь

но причина должна быть, однозначно,
ибо естественной потребности тут углядеть не могу

Да ясно это. "Странные люди индейцы" (с) что я могу сказать...

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #1944 : 05 Ноября 2008 08:46:29 »
Узнал не так давно, что один из экспатов (американец), едва окончив у себя колледж, получает в одном из даляньских университетов 27.000 юаней в месяц за преподавание английского.. :w00t: При этом ему ещё и квартирку нехилую оплачивают. 8-)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1945 : 05 Ноября 2008 09:55:28 »
Узнал не так давно, что один из экспатов (американец), едва окончив у себя колледж, получает в одном из даляньских университетов 27.000 юаней в месяц за преподавание английского.. :w00t: При этом ему ещё и квартирку нехилую оплачивают. 8-)

Это какой-то ОЧЕНЬ особенный университет, скажу я Вам! 27.000 юаней?  :o Обычно в универах оплата-таки как раз не ахти, меньше, чем в языковых школах. Боль-во универов по Китаю платят 5000 в месяц. Очень много такой работы мне предлагали за последние 3 года. Оплата всегда оставляла желать лучшего...Да и от других экспатов такое постоянно слышу.
Вы бы поинтересовались что этом именно за универ!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1946 : 05 Ноября 2008 12:45:12 »

Если это, например, NeuSoft, частный колледж, работающий под брэндом одного известного государственного вуза, - очень даже может быть.

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #1947 : 05 Ноября 2008 13:22:20 »
А, вот, видели это ужасное медного цвета дутое золото?!?!
Вот это настоящий кошмар.....бррррр!
.
 ;D Я видел однажды дутый перстень в виде льва, с дугой на полпальца: на "внешней", верхней поверхности пальца это - вполне массивная тяжелая "гайка", но вот на внутренней стороне пальца - его нет. Вместо замыкающегося "кольца" - два "уха" и вставленная в них резинка от трусов...  вот это было да!

Оффлайн PS

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1948 : 05 Ноября 2008 13:23:59 »
Я не то чтобы офигеваю...но просто не понимаю...Хожу раз в 2-3 недели в маникюрный салон. И наблюдаю всё время одну и ту же картину, которая меня поражает: КАЖДАЯ новая посетительница, заходя и садясь в кресло, непременно достаёт мобильный телефон из сумки и начинает с ним играться. А если с ней её бойфрэнд заходит и садится рядом, то он делает то же самое!

Это что, ритуал такой? Всем, без исключения, телефонами баловаться? Это в маникюрном салоне-то! Причём, продолжают даже если маникюр делают (одной рукой, той, что свободна пока). Мне никак не понять этого развлечения.  :-\ Мне, после 5 минут баловства со своим телефоном, становится скучно...А им хоть бы хны...

<удалено> Модератор: а как насчет того, чтобы не обуждать тут личности собеседников? Как насчет того, что им просто СКУЧНО? ЧТО еще можно делать в маникюрном салоне? Читать на мизерном столике неудобно, тереть с маникюрщицей особо не о чем..... Вот и строчат люди смс-ки......По-моему самое обыденное из всех развлечений не только в Китае, но и во всем мире.....
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2008 13:30:20 от Sinoeducator »

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #1949 : 05 Ноября 2008 14:29:56 »
Shenzhen Girl,
понятно о чём речь
и не факт ещё, что туземец не показывает лаоваю кто тут на самом деле не тонет в технологическом мракобесии
(сложно вышло, но думаю понятно)

Я тут у одного хуаженя спросил, так он говорит, что в рабочее время не до телефонов - кайхуи разные, следят строго и пр. А в салоне и в других местах, где приходится выстаивать очереди или ждать - доскональное изучение функции своей сотки милое дело!
旧的不去,新的不来