Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2565388 раз)

Оффлайн daff

• Бывалый
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #1425 : 08 Ноября 2007 17:31:01 »
а меня шокирует образовательный процесс в китайских школах...((Учатся с утра до вечера, ещё и домашнее задание выполняют.Распорядок такой: занятия с 7.40 до 17.00 с перерывом на обед-2 часа.Домашнее задание ещё на 2-3 часа.То есть, ребёнок всю неделю помимо учёбы только ест и спит.Никакой личной жизни...
НЕ до 17! Я живу в университетской общаге. Каждую пятницу и субботу на протяжении двух месяцев (каюсь, ну не могу я никуда не ходить))) в то время, когда мы идём в  КЛУБ (это происходит примерно в начале первого ночи) в соседнем здании сидят китайцы с учебниками! Причём за партой по четыре человека - двое напротив двух и не произносят ни слова. Они не отрываясь читают учебник! Может они его зубрят или что-то ещё?.. Но я каждый раз просто не могу не удивиться такому терпению и выдержке....

Что касается "блевотной темы" (ну, и назвала!))) то тоже не могу не удивляться! Это происходит просто везде!!! В клубах, пожалуй, собираются самые главные любители этих занятий... Хотя даже в самом универе без них не обходится! Это, наверное, их национальная особенность...
Мир устроен так, что на одного человека употребляющего в речи слово "отнюдь", приходится девять употребляющих "ни хера".

Оффлайн Yusha

• Бывалый
« Ответ #1426 : 08 Ноября 2007 23:52:03 »
А еще они встают в 4-5 утра, чтобы повторить перед началом занятий все, что изучали. Сама была свидетельницей, как одну студентку выгоняди из комнаты для занятий в начале одиннадцатого(она тайком в пижаме туда пробралась и зубррила), так ей воспитателница так и сказала- лучше встанешь в 4 утра и поучишь, а сейчас иди спать.
Букв всего 33, а сколько вариаций!

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #1427 : 09 Ноября 2007 01:16:04 »
Как странно с блявотной темой. Сегодня немного блеванул на хуаженя, сидевшего по соседству, он молча и терпеливо вытер все "мое" со своих штанов и ничего не сказал..... Вот выдержка-то!
旧的不去,新的不来

Оффлайн 635nuqil

• Бывалый
« Ответ #1428 : 09 Ноября 2007 16:57:28 »
А еще они встают в 4-5 утра, чтобы повторить перед началом занятий все, что изучали. Сама была свидетельницей, как одну студентку выгоняди из комнаты для занятий в начале одиннадцатого(она тайком в пижаме туда пробралась и зубррила), так ей воспитателница так и сказала- лучше встанешь в 4 утра и поучишь, а сейчас иди спать.

Зато потом, на занятии, они укладываются головой на парту и безмятежно спят перед лицом невозмутимого преподавателя.
И очень недоумевают, когда препод-иностранец им запрещает делать такое в классе.
Белая ночь прояснила мой взор, и теперь - не боюсь темноты.

Оффлайн sneg

• Профессионал
« Ответ #1429 : 09 Ноября 2007 17:13:24 »
С того, что на меня и на всех тут едут внаглую на зеленый свет я давно перестала  удивлляться и злиться.. Но каково было мое удивление, когда приличный китайский мужчина на BMW просто притормозил и еще рукой вежливо указал пешеходам "Проходите, пожалуйста"  ... зеленый горит  ::)
В КИтае хорошо, а  дома лучше

Оффлайн калинка

• Профессионал
« Ответ #1430 : 09 Ноября 2007 19:48:03 »
Всем привет! Кто о чем а я про ихнюю забубенную гимнастику.. :o Я когда в первый раз этих бабулек с ногами выше головы в 6 утра увидела, подумалось: "кан-кан" отдыхает ;D ;D
出尔反尔

Оффлайн ensiferum

• Профессионал
« Ответ #1431 : 11 Ноября 2007 12:11:45 »
"В Китае 3 человека погибли в давке на открытии супермаркета Carrefour.
10.11.2007, Пекин 14:27:19 В Китае три человека погибли в результате давки, начавшейся при открытии супермаркета французской компании Carrefour в г.Чунцин на юго-западе страны. По меньшей мере 31 человек получил ранения, 7 человек находятся в тяжелом состоянии. Давка и паника в толпе посетителей супермаркета возникли сразу после того, как двери супермаркета открылись и люди устремились внутрь, передает Associated Press со ссылкой на китайские СМИ.

Как сообщают китайские СМИ, огромная очередь начала выстраиваться перед супермаркетом ранним утром за несколько часов до его открытия, а причиной массового наплыва покупателей стали скидки на рапсовое масло, которое используется при приготовлении пищи."

Вот с этого я офигеваю постоянно - в магазинах, на вокзалах, в студенческих столовых, на поп-концертах!  :o 
Да и скидка-то наверняка на пол-юаня, не больше...  :-X
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2007 12:13:34 от ensiferum »

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #1432 : 11 Ноября 2007 16:35:18 »
мы с дочерью ходим учиться каллиграфии к одному частному преподавателю, к ней домой. группа человек 6-8 детей. конец занятия, я иду в санузел сполоснуть кисти от туши. дверь закрыта, но через стекло видно, что лаоши занята важным делом, сидя, пардон, на унитазе. я, натурально, останавливаюсь у двери и жду, когда она выйдет.
ученики, не смущаясь, открывают дверь, заходят в туалет и моют кисти  ::)
но самое-то главное -  лаоши непринужденно завязывает с подопечными разговор, продолжая делать своё дело.  ??? ;D как писал Эрве Базен, ты сама откровенность....

Оффлайн Clazziquai

• Новичок
  • *
« Ответ #1433 : 11 Ноября 2007 22:54:34 »
"В Китае 3 человека погибли в давке на открытии супермаркета Carrefour.
10.11.2007, Пекин 14:27:19 В Китае три человека погибли в результате давки, начавшейся при открытии супермаркета французской компании Carrefour в г.Чунцин на юго-западе страны. По меньшей мере 31 человек получил ранения, 7 человек находятся в тяжелом состоянии. Давка и паника в толпе посетителей супермаркета возникли сразу после того, как двери супермаркета открылись и люди устремились внутрь, передает Associated Press со ссылкой на китайские СМИ.
"

Нет, все таки до России им еще далеко....
http://www.velikiynovgorod.ru/mainnews/print/?id=1232&nid=26

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #1434 : 12 Ноября 2007 03:41:53 »
Нет, все таки до России им еще далеко....
http://www.velikiynovgorod.ru/mainnews/print/?id=1232&nid=26

Да ладно вам, у нас в супермаркетах пока еще никого не убили. Самокритика - это, конечно хорошо, но только в меру.

Оффлайн naskhar

• Бывалый
« Ответ #1435 : 16 Ноября 2007 13:42:27 »
 а я сегодня в супермаркете увидела в продаже 洋葱葡萄酒(вино с ароматом лука) :o :o обалдеть... попробовать не рискнула  ;)
享清福不在为官,只要囊有钱,仓有粟,腹有读书,便是山中宰相。祈大年无须服药,但愿身无病,心无忧,门无债主,即称得上是地上神仙。

Оффлайн 635nuqil

• Бывалый
« Ответ #1436 : 16 Ноября 2007 14:08:36 »
а я сегодня в супермаркете увидела в продаже 洋葱葡萄酒(вино с ароматом лука) :o :o обалдеть... попробовать не рискнула  ;)

Сдаётся мне, угощали меня нечто подобным. Предлагая запивать клубнично(1)-томатным(!) соком. От вина я благоразумно отказался, а вот от сока - ума не хватило.
А потом было всё, как в песне.
"Целый день сидел в кустах
Я с улыбкой на устах".

Оффлайн Degu

• Новичок
  • *
« Ответ #1437 : 16 Ноября 2007 16:38:01 »
Во вторник  ночью сидел в красивом чистом новом международном аэропорту Гуанчжоу Байлинь.  В 5 утра подсела куча  парнишек- работников аэропорта: все такие цивилизованные в форме, в шапочках, англоговорящие и вежливые наверняка. В руках мешочки с завтраком.
И:
Ноги на кресло напротив, харкание, плевание, сор вокруг. За 10 минут (!!!)  умудрились загадить всё вокруг себя, и это на глазах моих  и уборщицы метрах метрах в 20-ти. Как Мамай прошел.
А я-то раньше думал что хоть эти ребята культурные.

Оффлайн maxiong

• Бывалый
« Ответ #1438 : 17 Ноября 2007 04:10:35 »
Эта поливалка, мало того что гоняла по улицам как Шумахер на Гран-При формулы 1

Знакомые таксисты-шумахеры говорили, что больше всего боятся ночью встретить на дороге такую вот автомобилину желтого цвета. Они на бронепоезде, ничего и никого не видят. Это не только поливалки, есть и другие полезные вредители.
Для чего ты все дуешь в трубу, молодой человек?
Полежал бы ты лучше в гробу, молодой человек.

Оффлайн Anastacia

• Бывалый
« Ответ #1439 : 17 Ноября 2007 12:33:27 »
Вино на самом деле  луком совершенно не пахнет. :) Оно всего лишь приторно-сладкое до ужаса.
Я люблю Жизнь и это взаимно:)

Оффлайн Anastacia

• Бывалый
« Ответ #1440 : 17 Ноября 2007 12:37:52 »
А офигеваю я от привычки китайцев везде,при любом удобном случае ковыряться в ушах!!! Будь то женщина, идущая по улице с ватной палочкой или (что меня просто выводит из себя) преподавательница, которая вечно ковыряется в ушах, потом внимательно рассматривая свой палец >:( Сил уже нет никаких на нее смотреть!!! :-\
Я люблю Жизнь и это взаимно:)

Оффлайн Kristina25

• Бывалый
« Ответ #1441 : 17 Ноября 2007 23:17:12 »
А меня больше всего поражает то, как они одевают детей в зимнее время года... попки голые торчат из разреза штанов, ещё посадят в холодную тележку в магазине, всё на бикрень... А сами понадевают свои машнатые ретузы или термобельё с подогревом... А ещё сегодня ходили на свадьбу китайскую, так там семья с ребёнком 7-ми месячным была, когда малышка захотела в туалет, папа сидя за столом ... при всех гостях подержал её и она все свои дела сделала на пол :o Я в шоке
Life's a stage and we're all characters. So play your part and play it well!!!

Оффлайн Olyushkaya

• Бывалый
« Ответ #1442 : 19 Ноября 2007 09:53:59 »
А офигеваю я от привычки китайцев везде,при любом удобном случае ковыряться в ушах!!! Будь то женщина, идущая по улице с ватной палочкой или (что меня просто выводит из себя) преподавательница, которая вечно ковыряется в ушах, потом внимательно рассматривая свой палец >:( Сил уже нет никаких на нее смотреть!!! :-\
Хорошо еще когда в ушах. Вот когда дело доходит до носа... :-\ :-X

Оффлайн ensiferum

• Профессионал
« Ответ #1443 : 19 Ноября 2007 14:39:26 »
Хорошо еще когда в ушах. Вот когда дело доходит до носа... :-\ :-X

Да-да! А ещё выдёргивание волос из носа с ужасным звуком -ЧПОК!!!  :o Не поверите, товарищи, - голыми руками!!! :o  ;D ;D Этим частенько страдает наш университетский водитель - свободной рукой при этом крутя баранку и с пристрастием рассматривая себя в зеркало заднего вида....

Оффлайн 635nuqil

• Бывалый
« Ответ #1444 : 19 Ноября 2007 16:22:31 »
Поставили в соседнем поселке, куда я вожу дочь в детский сад, противовелосипедный "рассекатель" на воротах. То есть такую некую клетку, туда надо войти, протиснуться вбок пару шагов, потом выйти.
Наутро вижу такую картину. Несколько ездоков на великах и скутерах подъезжают к "рассекателю", в недоумении останавливаются. Свешивают ножки со своих транспортных средств, открывают рот и разглядывают видоизмененные ворота. Минуты три-четыре. Мне почему-то поговорка про  барана и ворота вспоминается... Затем они разворачиваются и едут в глубь поселка, к другим воротам. По пути встречаются со знакомыми, такими же велосипедистами. Здороваются с ними. И никто, никто (!), видя, что соседи едут к ставшими сугубо "пешеходными" воротам, не предупредит их, что там проезда нет.
следующая партия подъезжает, встаёт у ворот и созерцает их несколько минут...

Нечто подобное в очереди к банкомату. Восемь человек стоит. Каждый долго и нудно тычет в кнопочки, производит какие-то операции, потом произносит звук типа "Ы!" и уходит. Следующий. Следующий...
Теперь-то я уже знаю, что это означает - "денег в банкомате нет". Но почему об этом не сказать стоящим позади тебя. Спрашивал знакомых. Услышал отмазки - "нас много, всем не скажешь", "а вдруг кто просто счет проверить стоит, или положить деньги хочет".

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #1445 : 19 Ноября 2007 23:58:27 »
Была летом в Сочи, в абхазии, на разных экскурсиях: одна из них раскрывала быт людей живших когда то давно (плохо запомнила, до этого на дигустации вин были)...Запомнилась детс. кроватка с дырочкой.Все конечно интересоваться начали зачем?Для простых целей, как оказалось.Так вот, экскурсовод м.ч. грузин, помоему, такой говорит: совсем обленились женшины в наше время.Раньше заботились о здоровье ребенка, впервую очередь, и не влом пилёнки постирать было в речной, холодной воде.А сейчас - пампересы, хотя все ведь понимают какой вред они наносят,  хоть  3жды дыша.
Так вот китайци может тоже понимают, что это вредно, а может денег нет просто, и напряг с водой...
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #1446 : 20 Ноября 2007 16:02:08 »
Поставили в соседнем поселке, куда я вожу дочь в детский сад, противовелосипедный "рассекатель" на воротах. То есть такую некую клетку, туда надо войти, протиснуться вбок пару шагов, потом выйти.
Наутро вижу такую картину. Несколько ездоков на великах и скутерах подъезжают к "рассекателю", в недоумении останавливаются. Свешивают ножки со своих транспортных средств, открывают рот и разглядывают видоизмененные ворота. Минуты три-четыре. Мне почему-то поговорка про  барана и ворота вспоминается... Затем они разворачиваются и едут в глубь поселка, к другим воротам. По пути встречаются со знакомыми, такими же велосипедистами. Здороваются с ними. И никто, никто (!), видя, что соседи едут к ставшими сугубо "пешеходными" воротам, не предупредит их, что там проезда нет.
следующая партия подъезжает, встаёт у ворот и созерцает их несколько минут...

Нечто подобное в очереди к банкомату. Восемь человек стоит. Каждый долго и нудно тычет в кнопочки, производит какие-то операции, потом произносит звук типа "Ы!" и уходит. Следующий. Следующий...
Теперь-то я уже знаю, что это означает - "денег в банкомате нет". Но почему об этом не сказать стоящим позади тебя. Спрашивал знакомых. Услышал отмазки - "нас много, всем не скажешь", "а вдруг кто просто счет проверить стоит, или положить деньги хочет".

Я бы сюда еще метро добавила :) Это нечто....  Сначала тупят возле автомата с жетонами (не знают куда нажимать - хотя все по-китайски написано!!! потом не знают куда деньги сувать и т.д.), потом на воротах, потом на эскалаторе.  Я всегда офигеваю, когда я - лаовай учу китайцев (а что делать? ведь за ними в очереди придется тогда полдня стоять), как пользоваться автоматом и проходить через ворота!  :-\

Оффлайн Yusha

• Бывалый
« Ответ #1447 : 25 Ноября 2007 10:34:48 »
Вера спрашиваю учеников, из чего делают стекло- мне отвечают не знаем. Я в удивлении, но тут одна девушка говорит: а я знаю из чего делают зеркала. Я  в надежде: из чего? Она - из стекла!!!!

Оффлайн Yusha

• Бывалый
« Ответ #1448 : 25 Ноября 2007 10:37:23 »
задержалась в униврситете, прошу учительницу, чтобы она попросила кого-то из ученикос меня проводить. Слушаю их разговор.
Она ученику: Проводи учительницу домой, а то уже поздно, если она одна пойдет - нехорошо.
Ученик: Как же я ее провожу, я же не знаю  где она живет!

Я офигела с его логики.

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #1449 : 29 Ноября 2007 12:04:56 »
В такси таксист спрашивает-ты откуда.с россии говорю.Потом диалог на тему где холоднее,дороже и т.п.Потом вопрос-а ты сколько уже в китае?Отвечаю-столько-то лет.И по китайски говорить можешь?Я ради прикола говорю-нет,не могу(при чем весь этот разговор на китайском!!!)..Он протяжно-аа(мол типа ну не можешь,тогда ладно)и замолкает.Я офигеваю....