• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

С чего я офигел в Китае

Started by MikeInterpreter, 10 May 2002 12:12:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Total Members Voted: 356

Bayan

Несколько раз попадались люди (уже в возрасте и не сказать, чтоб "колхозники"), которые искренне удивлялись тому, что в России, оказывается, говорят на русском, а не на английском.

Зато Путина знают, видимо, абсолютно все. Даже дайвинг-инструктор из хайнаньских аборигенов, называвший его ласково Пукиным.
А вот кто из наших, не связанных с Китаем, про Ху Цзиньтао слышал...

Collega-A

Quote from: Bayan on 03 March 2007 14:19:07
Несколько раз попадались люди (уже в возрасте и не сказать, чтоб "колхозники"), которые искренне удивлялись тому, что в России, оказывается, говорят на русском, а не на английском.

Зато Путина знают, видимо, абсолютно все. Даже дайвинг-инструктор из хайнаньских аборигенов, называвший его ласково Пукиным.
А вот кто из наших, не связанных с Китаем, про Ху Цзиньтао слышал...
Путина... Меня как то удивило, что они про Ходорковского знают...
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Ivan M.

Quote from: Bayan on 03 March 2007 14:19:07
Несколько раз попадались люди (уже в возрасте и не сказать, чтоб "колхозники"), которые искренне удивлялись тому, что в России, оказывается, говорят на русском, а не на английском....
В продолжении моей истории с ТАКСИСТОМ... ;) Приехал я в гости к своим знакомым китайцам.. Дело, напомню было в канун "их" Нового года. ..Садимся за стол, разливаем винцо. Заводится непринуждённый разговор на отвлечённые темы.. И тут, можно сказать - вдруг откуда ни возьмись, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ УНИВЕРСИТЕТА (жена моего знакомого) задаёт такой вопрос: :o "Милейший Иван Батькович, просветите меня пожалуйста - 俄罗斯 и 俄国 это две разные страны и если это так, то из какой конкретно Вы приехали?" Вся семья с благоговением уставилась на меня ожидая вразумительного ответа... ;D Признаться я, мягко говоря, не ождал такого "провокационного" вопроса, повторюсь, от ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ЭКОНОМИКИ одного из университетов г. Даляня. :-[ Ещё раз вспомнив самым тёплым словом уникального Таксиста, пришлось прочитать "лекцию" на тему "Что появилось раньше: курица или яйцо?"... ::)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

chee

Наблюдали с мужем передачку по китайскому MTV. Называется то ли "У Лолы", то ли "С Лолой", в общем, что-то в этом роде. Девушка, похожая на куклу наследника Тутси, в компании с приглашенной звездой и группкой девушек примеряли чулочки-рюшечки. Девушкам предложили на выбор мешок розового-кружавчатого добра, они нацепили, кому что понравилось, а затем дружно выбирали победительницу парада. Глаз не оторвать. Главное, что все это проделывается вполне серьезно и очень ответственно. Второй раз, случайно наткнувшись на эту славную передачу, мы наблюдали, как примеряют бельишко в бантиках. Но повезло нам всего дважды, больше мы Лолу не видели. Может быть, кто-нибудь в курсе, а когда показывают это чудо-юдо? Всем рекомендую, "клянусь, двадцать пять лет ничего подобного!"  :)
У каждого свой Китай.

....

Мое личное уникальное наблюдение, правда сделанное в воздухе:
Самолет рейса Джакарта-Гуангжоу-Пекин. Мой сосед-южанин возмущается по-поводу того, что карта мира из брошуры индонезийских авиалиний "Гаруда Индонезия" на английском языке без китайского перевода. Просит показать ему где на карте находится Китай. Я показываю- он подписывает иероглифами, потом я ему "открыла" Америку, Россию и все остальные страны, о местонахождении которых он не догадывался. Самое интересное, что потом он передал эту карту с китайским вариантом своим друзьям, что сидели сзади и они аккуратно себе все переписали.
Сам китаец немолодой был и, судя по всему, не из бедных. Вот уж я действительно офигела  :)

Hurricane Katrina

Сегодня утром в небе над центром Гуанчжоу летал дирижабель...  :o
Я лично  офигела...
Да так что я разинув рот наступила в лужу, влетела щекой в столб и опустила руку в похлебку мимо сидящего... 
Вот такой вот принцип детерминизма...
I love my town... With a little drop of poison..

Angaria

Quote from: tozhe on 23 March 2007 06:58:31
Quote from: Fornarina on 19 March 2007 07:46:17
Самое интересное, что потом он передал эту карту с китайским вариантом своим друзьям, что сидели сзади и они аккуратно себе все переписали.
Сам китаец немолодой был и, судя по всему, не из бедных. Вот уж я действительно офигела  :)
а ежели взглянуть на ситуацию иначе? человек живет в своей стране, живет так, что до других ему и дела нет, и не парится проблемой "а как у них?", т.к. для него главное решение своих проблем, проблем дома, работы и Гондурас его не беспокоит. Разве плохо?
Париться не нужно,а вот элементарные знания не помешали бы...

Кстати,на днях читала рекламку одной  китайской компании,где с гордостью сообщается,что у них работает 2400 человек,из которых целых 300(!) имеют  высшее образоваение.Офигела.
用微笑面对生活!

chee

Сегодня в шэньчжэньском метро рядом со мной сел иностранный дядька, открыл книжицу. Я украдкой глянула - английские буковки, пригляделась - мать честная, "Война и мир"! Rostova и все такое. Вот это да!
У каждого свой Китай.

qiangwei

Не совсем про "себя", но очень близко. Однажды у нас в университетской общаге отключили свет (вечером около 10-ти, проблемы какие-то у них там случились маломасштабного характера). Так все 留学生 так "офигели"  :-\ Все, кроме русских... Хотя, нет, последние тоже. Только уже от реакции на это малозначительное событие представителей других наций  :o. Подумаешь, ну, свет отключили. С кем не бывает? ??? ;) Да ещё всего на вечер. Засыпали русские студенты под беготню и испуганно-недоуменные разговоры остальных :) Хорошая у нас закалка, ребята, на нашей великой родине ;) ;D

Ivan M.

А я тут недавно в книжный магазин проехался (г.Дальний). Наткнулся на настоящий РАРИТЕТ! Американская книжица 1890 г. издания :o! Увидел и просто офигел.. ::) Разумеется сразу появилось непреодолимое желание пополнить ей свою библиотеку. Подхожу к кассе, достаю бумажник, расчитывая на серьёзное "вложение", но...
Милейшая продавщица, повертев книгу в руках и НЕ обнаружив на ней маркировки и ценника, предложилa мне забрать её БЕЗПЛАТНО, в качестве ПОДАРКА, а на остальные приобретения ещё и скидку сделала в 20%..! А книга-то не простая: кожаный переплёт, очень высокое качество бумаги, великолепная сохранность... Обалдеть. :P
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

olena

Quote from: Fornarina on 23 March 2007 16:45:18
Quote from: qiangwei on 23 March 2007 14:06:33
Не совсем про "себя", но очень близко. Однажды у нас в общежитской общаге отключили свет (вечером около 10-ти, проблемы какие-то у них там случились маломасштабного характера). Так все 留学生 так "офигели"  :-\ Все, кроме русских... Хотя, нет, последние тоже. Только уже от реакции на это малозначительное событие представителей других наций  :o. Подумаешь, ну, свет отключили. С кем не бывает? ??? ;) Да ещё всего на вечер. Засыпали русские студенты под беготню и испуганно-недоуменные разговоры остальных :) Хорошая у нас закалка, ребята, на нашей великой родине ;) ;D

Ну так я бы тоже офигела, с какой стати? Никакой закалаки. Достаточно того, что в китайских поездах в 11 отключают свет- всем спать. А вчера в сауне в парилке отключили. Сказали, что у них такое правило отключать свет в парилке в 10 вечера (сама сауна работает до 12) После небольшого пипина с моей стороны свет включили  :)

такое по-моему здесь вполне нормальным считается.... >:( в пятницу ходили с группой в ресторан, новый бразильский...ну нас там встретили таk гостеприимно....20 иностранцев пришли с училками...ресторан надо заметить не особо дешевый....сидели там, общались...всем весело...тут просто так берут и выключают свет!!....мы вообще попутали всё на свете...темень такая...говорим - что случилось??....а они так спокойно - сиа бан ле, блин.....офигеть! ну а правда! че этим лаоваям объяснять - всё равно не поймут по-нашему ничего!!! >:( ну а кто-то там в туалете был....гостеприимство блин закончилось вместе с рабочим днем ;)
Утром познав истину, вечером можно умереть....

willcroft

тут на днях офигел так офигел...
В общем гуляем с женой в центре города, уж извините за пикантные подробности, захотелось в туалет. Стоят значит два биотуалета "М" и "Ж" и рядом какое то чудо-юдо,заросший весь, грязный, в лохмотьях,я к нему подхожу и спрашиваю типа сколько стоит, цитирую дословно- по маленькому 5 мао, по большому 1 юань :oЯ сначала не понял, потом думаю ладно, даю ему 5 мао и захожу в кабинку, выхожу через время он тут же в эту кабинку забегает и давай в дырку так пристально смотреть, не обманул ли я его, может на целый юань там делов наделал, обманул его подло! ;DВ общем несколько секунд разглядывал, потом наверное поверил мне и успокоился.
занавес :)
Что нас не убивает- делает нас сильнее!!!

ЖирИз

В анализы мне тоже не заглядывали =) а следующая история как раз о приличии и неприличии =) произошла намедне с одной француженкой, свидетелем не была, сегодня рассказали.

Значит, будучи очень пышногрудой дамой, ловить взгляды посторонних она уже привыкла, особенно в Китае.И вот на днях на улице подбежала к ней китаянка схватила ее за грудь и на всю улицу стала кричать - НАСТОЯЩИЕ! НАСТОЯЩИЕ! Француженка, ну кто знает, что на нее нашло в такой пекантный момент =)), размахнулась и дала китаянке в нос. Нос был сломан, а по сему была вызвана полиция. Разбирательство началось на месте. Полицейский спрашивает, зачем вы сломали ей нос, зачем в драку полезли, вроде как ничего страшного, что китаянка так сделала, ну подумаешь, подержалась... Француженка, убеждаюсь, что дама далеко не застенчивая, взяла полицейского за его достоинство. И говорит, а что такое? Ну подумаешь, подержалась! Ну после этого их увезли естественно в отдел. В итоге пострадавшей осталась только китаянка, ей пришлось самой оплачивать лечение, а иностранцев отпутили с извинениями.

....

Эх, это ж сколько носов нужно переломать для того, что бы всем стало понятно, что руками не трогай и не пялься как баран на новые ворота;D Хотя, китаянка эта тоже какая-то дикая попалась. 

Раз уж пошла такая пьянка: как-то в одном из баров я долго ждала под дверью туале когда, наконец, оттуда выйдут. Стучать и спрашивать: есть люди?- я не люблю. После десяти минут ожидания дверь приоткрылась. Смотрю, стоит китаянка и разговаривает по телефону (туалет маленький, метр-на-метр), а сзади уже очередь образовалась. Показывает мне жестом: заходи. Захожу- она на меня смотрит и продолжает трепаться. Я говорю, что, мол, мне это...пописать. Она удивленно так и даже немного философски: так давай, ведь все мы женщины...Пришлось силком выпихавать, правда, обошлось без сломанных носов. А вообще, хорошо, что в Китае таких туалетов как раньше были, с дырками в земле и по десять местов без перегородок становится все меньше и меньше.

whitecrow

Quote from: willcroft on 27 March 2007 02:58:23
по маленькому 5 мао, по большому 1 юань
Возле монастыря Шаолинь стоят кабинки, одни - для маленьких дел, другие - для больших, цены, кажется, тоже разные :)

伯 Bo

Quote from: Fornarina on 28 March 2007 14:58:46
...А вообще, хорошо, что в Китае таких туалетов как раньше были, с дырками в земле и по десять местов без перегородок становится все меньше и меньше.
Ага... помнится посередь Харбина, когда в харчевне после обильного пива придавило, мне показали на такую конструкцию во внутреннем дворике  ;D ;D ;D передней стены не было вообще, т.е. напрочь  ;D ;D ;D До сих пор вспоминаю-смеюсь, хотя это было давно, в 96-м  ;D

Hurricane Katrina

Quote from: 伯 Bo on 29 March 2007 07:22:07
Ага... помнится посередь Харбина, когда в харчевне после обильного пива придавило, мне показали на такую конструкцию во внутреннем дворике  ;D ;D ;D передней стены не было вообще, т.е. напрочь  ;D ;D ;D До сих пор вспоминаю-смеюсь, хотя это было давно, в 96-м  ;D
Да...Дела...  ;D на вьетнамских перевалочных пунктах и не такие встречались...после них китайские представлялись нам просто образцом стерильности и отлюбопытноглазозащищенности  ;)
Ну это уже по теме (Как я офигел от вьетнамского нужника на перевалочном пункте Ханой-Хюэ) .
Вспомнилось, по теме туалетов, прошу прощенья... Мой тайваньская учительница, прожженейшая гоминьданька от маковки до застарелых мозолей,  на уроке рассказывала нам,студентам, кто не был в Китае и не имел возможности сравнить, как же плохо жить на Далу. Все время зонтик таскать с собой приходится... Одни туалеты у этих континентальных - сплошное убожество: без дверей, чуть ли не без стен, проходной двор, одним словом... Без зонтика не обойтись  :P
А лучше четыре. Это по теме, как я офигела от тайваньской сообразительности. ;D
I love my town... With a little drop of poison..

Barbariska

Я сегодня очень сильно офигела в ресторане от того, что увидела арбуз (в смысле его мякоть) яркого лимонно-желтого цвета. Я, может, сильно отстала от жизни, но раньше с таким чудом селекции втречаться не доводилось. На вкус оказался нормальным, даже вкуснее обычного арбуза, который был рядом. Но все равно как-то не по себе...

Playwright

А я офигел от бомжа, с интересом читавшего книгу в отрешении от мирской суеты.
PIENET ASIAT OVAT ISOJA ASIOITA!

chee

Я сегодня на улице Шэньчжэня видела жигуль, "трешку", весьма юзанную, с приделанным на капоте шильдиком от мерседеса! Жаль фотоаппарата с собой не было, умора, да и только.
У каждого свой Китай.

Laotou

Студенты 1 и 2 курса Сямыньского университета кафедры русского языка не на словах, а на деле любят Россию  :-*
Всё, что будет представлено ниже сделано по собственной инициативе и на личные деньги :D :D :D
Через эту любовь они уже обрели известность во всём университете :D Думаю, что скоро о них узнают не только в Сямыньском университете и не только студенты ;)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Laotou

Такие плакаты развешаны по всему кампусу :D на рекламных щитах, стендах, внутри учебных корпусов в качестве афиш и привлекают внимание всех преподавателей и студентов :)
Вот это дружба по-настоящему: без принуждения, пафоса и корысти :D :D :D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Noвеньkaя

Китайцы пьют пиво из 100-граммовых стаканчиков! Они брали банку 0.33 и разливали по стаканчикам!! Я плакала... :'(
It's nice to be important, but it's more important to be nice!
Занятия херней на рабочем месте укрепляют ваше боковое зрение, слух и бдительность в целом!

Kenga

я офигела не в Китае, а в Росии... послушав очередной выпуск новостей, по поводу того, что китайский лидер встречался с русским.. в общем о политике было, ну так офигела я от того, что диктор комментируя встречу этих самых людей, упомянул, что встречаются они  на русской земле в четвертый раз, что есть хорошее предзнаменование, ибо цифра "четыре" в Китае число счастья и процветания!!!! :o ???

может я, что то упустила, или у меня с памятью плохо, но помнится мне что всю мою сознательную жизнь  посвященную Китаю данное число означало смерть, ибо созвучны эти два иероглифа... может я что то путаю?????? :-\

Маричка

Quote from: Xiao Dima on 04 January 2006 05:13:10
А со мной был такой случай. Пришли мы в местную забегаловку. Начали заказывать. Официант ничерта не понимает. Пришлось звать администратора. И тут получается такая картина: Мы говорим администратору на китайском,он стоит и переводит на такойже китайский официанту. Вот это и есть Китай и Лаоваи.
Случай в Чанчуне. Едем в такси:я, монгол, кореянка,япоша. Между собой болтаем на китайском. таксист косился-косился, потом говорит:"А вы на каком языке общаетесь?"  У моей подруги кореянки была истерика, типа, "я думала хорошо говорю по- китайски, а оказывается" и тд. разные причитания и самокопания ;D. Вот это и есть Китай и Лаоваи