Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2564772 раз)

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #1100 : 02 Июня 2006 15:05:58 »
всегда поражалась безграничности китайской фантазии и полному отсутсвию комплексов. магазин женской одежды под поэтическим названием "Тиранозавр", каково?!

Оффлайн BESENOK

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1101 : 02 Июня 2006 17:29:58 »
А мне понравилось название обувной марки, так незамысловато BLUETOOTH  ;D

Оффлайн Alexander Shanghai

• Пионер
  • **
« Ответ #1102 : 09 Июня 2006 06:40:24 »
Фигею:
1. Планировка старых пятиэтажек, с окнами в общий коридор из кухни. ПОЧЕМУ И ЧЕМ ОБОСНОВАНО???????
2. Пятизвездочный гранитный общественный туалет в Шанхае возле 上海站 с кожаными креслами и прочими достопримечательностями.
3. Ночные библиотеки и их посетители.
4. Солоная вода, не помню как называется. Если память не изменяет, то называется просто 盐水. Просто офигел!!! когда выпил. Еще больше офигел, когда в +40 этой водой освежались китайцы. ??????? Как можно соленой водой унять жажду? Загадка.   
В целом же я больше фигею в хоршем смысле слова. Не знаю почему, но в Китае становишся добрее и тепимее. Может потому, что на тебя совершенно не направлено негатива со стороны окружающих тебя людей.
Продолжая туалетную тему, хочу заметить, что ув. форумчане по- видимому долго не возвращались на родину или же просто ходят по ней в розовых очках. Писают и, извините, даже какают на улицах наших городов не реже чем в Китае. Особенно в темное время суток.

sergeev 2

• Гость
« Ответ #1103 : 09 Июня 2006 17:45:05 »
Приятно офигел когда одел наушники и тупо включил Алла Пугачеву ;D и вышел на улицы ГЖ, честно сказать веселуха ;D ::)  попробуйте

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #1104 : 09 Июня 2006 18:17:46 »
обувной магазин "TRIPPERLAND"...без комментариев!

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #1105 : 09 Июня 2006 20:28:47 »
В Веньжоу в аэропорту есть сувенирный магазин. Там продают МАТРЕШЕК :) :) :), матрешки московского изготовления.
так что не возите веньжонцам в подарок матрешек они их или сами закупают или сдают в сувенирный магазир ;D ;D ;D
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Alexander Shanghai

• Пионер
  • **
« Ответ #1106 : 10 Июня 2006 00:10:08 »
Пряностями Китай славился всегда. Плюс на вкус и цвет товарища, как известно, нет. Но соленая вода.... Как можно пить то, что только усиливает жажду? Попробуйте выпить в жаркий летний день. Тут уже не о вкусах вопрос, и не в кулинарных традициях. Просто какое-то извращение. На Украине в курортном городе Трускавец есть лечебная вода очень похожая на вкус. Называется Маруся. Соленая... бррррр. Так вот, она употребляется не внутрь, а лишь для полоскания. Лечит гаймориты и чего-то еще. А китайцы такую воду просто пьют. Сам видел. :o

Продается в г. Шанхае.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2006 11:50:23 от Sinoeducator »

Оффлайн Ghost_YA

• Новичок
  • *
« Ответ #1107 : 13 Июня 2006 19:56:07 »
Хаха!а видели когда-нибудь чтобы вместо вывески Еxit висела Ехport.В довольно-таки немаленьком супермаркете!!!!!

Yang_guizi

• Гость
« Ответ #1108 : 13 Июня 2006 21:11:47 »
а вот я офигел, когда взял в кабаке бутылку каберне типа династи, а мне к ней сюэби (спрайтЪ) предложили :o, чтоб разбавил ;D
Ответил, что это все равно как маотай с содовой

bellissimo

• Гость
« Ответ #1109 : 14 Июня 2006 21:26:38 »
так дело в том,что какие были китаицы 10 лет назад они такие же и остались.Как харкались,плевались так  же и продалжают,мне кажется им уже ничего не поможет!
Такого нет не в одной стране мира!
Недавно была в посольстве в Москве. Трудно передать то, как вели себя русские там :o. Причем, с виду нормальные люди (не плевались и не харкались). Китайцы спокойно мирно стоят себе в очереди 8). А для наших--это как будто вопрос жизни и смерти (замечу: очередь не такая большая, все успевают!), идет базар кто за кем стоял, взаимные оскорбления, каждый пытается соврать, пройти вперед,  одна женщина так ударила локтем молодую китаянку, стоявшую рядом, что та  замерла и так и стояла, схватившись за плечо, я думала щас она заплачет. Клянусь, давно так не офигевала :-\
"Такого наверно нет ни в одной стране мира"  :P

Оффлайн R-team

• Бывалый
    • Проект "АБИРУС"
« Ответ #1110 : 15 Июня 2006 00:17:41 »
Прогноз погоды по "авторадио" в Ханчжоу (в такси, 15:00)
"Сегодня утром температура была 22 градуса. Днем периодически идет небольшой дождь. Самая высокая температура днем - 31 градус. На настоящий момент на дорогах города погибло 12 человек, 8 человек ранено, двое в тяжелом состоянии. Завтра дождя не будет. А теперь послушайте песню в исполнении ***"
 ;D
docendo discimus

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #1111 : 15 Июня 2006 10:51:54 »
Прогноз погоды по "авторадио" в Ханчжоу (в такси, 15:00)
"Сегодня утром температура была 22 градуса. Днем периодически идет небольшой дождь. Самая высокая температура днем - 31 градус. На настоящий момент на дорогах города погибло 12 человек, 8 человек ранено, двое в тяжелом состоянии. Завтра дождя не будет. А теперь послушайте песню в исполнении ***"
 ;D

Это оптимизм китайский - я с него офигеваю и люблю!
No comments

Оффлайн Seadream

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1112 : 15 Июня 2006 13:01:21 »
Недавно, в пекинском крупном супермаркете. Я занята покупками, ко мне подбегает китаянка, надо сказать, приличного такого вида, и не сколько не сомневаясь, говорю ли я, вообще, по-китайски, начинает канючить:" Слушай, ну научи, пожалуйста, как ты так себе красиво волосы укаладываешь, научи,а! Я тоже так хочу..."

Оффлайн willcroft

• Профессионал
« Ответ #1113 : 16 Июня 2006 11:40:40 »
Недавно, в пекинском крупном супермаркете. Я занята покупками, ко мне подбегает китаянка, надо сказать, приличного такого вида, и не сколько не сомневаясь, говорю ли я, вообще, по-китайски, начинает канючить:" Слушай, ну научи, пожалуйста, как ты так себе красиво волосы укаладываешь, научи,а! Я тоже так хочу..."

Был немного похожий случай,одна моя знакомая чем то очень сильно отравилась,была зеленого цвета реально,повезли ее в больницу,подругу просто закатывает,значит договорились обо всем,ставят ей капельницу подходит врач (китаянка) и вместо того,чтобы задавать вопросы мол как себя чувствуешь,что ела и т.д. она спрашивает "Ой а у тебя это ресницы настоящие? А волосы крашенные?" потом подоходят еще несколько таких же "врачей" и на перебой примерно такие же вопросы,плюс стандартные сколько лет,сколько в Китае,ой а как ты хорошо говоришь.Подруга еле говорит,а ее все больше и больше докапывают.
Наверное в китайском вариянте клятва Гипократу по другому совсем звучит
Что нас не убивает- делает нас сильнее!!!

Оффлайн GOlGA

• Заслуженный
« Ответ #1114 : 18 Июня 2006 18:53:31 »
А меня метро удивило. Там же ВСЕ одновременно и постоянно разговаривают! А ещё дяденька поставил сетку с луком посреди вагона - ни проити, ни проехать. Народу, кстати, много было. И его сеточка явно мешала...  И билетики эти смешные... И расписания электричек я что-то нигде не увидела в метро... Хотя не судите строго, была в Пекине 4 дня, а в метро пару раз. Возможно мне неудачный вагон попался ;D Последнее метро, в котором была до этого - Токийское. No comments :-Х

Оффлайн Butsubutsumara

• Бывалый
« Ответ #1115 : 19 Июня 2006 12:30:15 »
А я читаю и офигеваю, ужас какоито: подляны и кидалова, бюргеры в пижамах и бигудях, плевки в поезде, проходнои двор во врачебном кабинете, любопытная толпа на улице ... бр-р-р-р. Никогда и ни за какие гроши ни ногои, ни на полшага в етот кошмар. Как вы там живете бедные, ето же надо так любить деньги. Просто счастье, что живу в Японии.

А кто-нибудь знает, почему на Таиване все не так? Японское влияние? Я честно говоря по-китаиски совсем никак, так вот на Таиване удавалось обоитись одним Японским, без англииского. Может быть просто повезло.

Кстати, в Гонконге тоже такои же ужас как и в Китае?

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #1116 : 19 Июня 2006 14:23:50 »
Да не так ужасно, просто все по разному видят всё...

Например приезжал ко мне приятель, практически всё время со мной ходил, а потом я прочитал, что написали в газете в России о Китае после интервью с ним - я офигел, откуда это всё взялось??? Ведь вместе были, где он всё это увидел? Или это может я так напился, что сам ему наговорил непонятно чего???

Загадка...
No comments

Оффлайн willcroft

• Профессионал
« Ответ #1117 : 21 Июня 2006 09:06:39 »
Был еще один случай который произошел с моим директором.
Ехали они как то на машине через переход в Маньжурии,машина с кит. номерами зарегестрирована на фирму,на переходе была большая очередь,китайская сторона почему то не пускала,просили подождать.Машин много,время обеденное все стоят ни вперед,ни назад, впереди стоит погранец китайский,директор был с двумя товарищами,подходит он к погранцу и вежливо интересуется,что мол да как,разговор естественно на китайском,ну погранец говорит,что сам не в курсе.А потом так вежливо интересуется мол кушать не ходите обед вроде,они говорят хотим,он говорит подождите пять сек,уходит на переход возвращается с тремя пачками лапшы,сам же еще и развел,денег не взял просто не в какую,народ в очереде смотрел на них глазами размером с блюдце!А вот тепеь представте уважаемые ситуацию такую же,только на русской стороне,стал бы наш родной погранец,китайцам переходящим границу кушать бесплатно приносить?Да не только китайцам вообще даже нам с вами?
Что нас не убивает- делает нас сильнее!!!

Оффлайн Wen

• Бывалый
« Ответ #1118 : 21 Июня 2006 11:34:17 »
Не могу привыкнуть к сочетанию безграничной честности с невообразимым жульничеством. И все это спокойно уживается буквально в каждом китайце. Про жульничество говорить не буду и без меня наговорили достаточно. а вот про честность расскажу. Приглядел я в магазине для жены шубу, поторговался. Вышел и говорю знакомому китайцу. Вот тебе деньги иди купи шубу и попробуй на 40$ скинуть цену. Пошел он в магазин и принес шубу и 40$. А с китайцем тем тогда мы были почти, что и не знакомы. Очень они ценят доверие, хотя по природе своей очень недоверчивы.

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #1119 : 27 Июня 2006 10:42:37 »
вчера на улице города 中山 слышал хит ~1997года "Мальчик хочет в Тамбов". Произведение звучало на русско-китайском языке :D :D :D ОФИГЕЛ :o :o :o
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн ЛЭТРС 2

• Бывалый
« Ответ #1120 : 29 Июня 2006 03:22:11 »

По местному кабельному за последнй месяц восем раз показывали "Солярис" Тарковского на русском языке с титрами, осилил два раза подряд целиком и раз на половину, но есть шанс посмотреть еще раз дня через три . В чем прикол не понимаю, крутят в основном гонконгские и американские фильмы и не одно не повторялось, а тут ...?...  Уже могу по памяти цитировать.

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #1121 : 29 Июня 2006 20:20:20 »
одна моя приятельница рассказала сегодня, что е епоразило в Китае больше всего. была она недавно в Фошане и обратило внимание на странное поведение мотоциклисток. они почему-то одевали куртку задом наперед и рулили с открытой спиной. "В чем прикол? не проще ли нормально одеть куртку и застегнуться?! А одна так вообще постоянно сползающую курту зубами за воротник держала!!!" кто знает, почему фошаньские мотоциклистки так извращаются? ведь неудобно же!

Оффлайн Ronin 137

• Профессионал
« Ответ #1122 : 06 Июля 2006 18:58:04 »
Очень часто вижу по китайскому MTV  концерты каких-то их поп-звезд... Так вот во время исполнения некторых душещипательных песен, они реально плачут!!! :o Трогает...
"Не вызывает сомнений, что все мы небрежительны..." Ямамото Цунэтомо "Хагакуре"

Оффлайн mishgan

• Заслуженный
« Ответ #1123 : 12 Июля 2006 08:33:19 »
Я до сих пор не могу понять, зачем вводить нумерацию квартир с английскими буквами, если китайцы все равно их не понимают. У меня квартира - 22D, так как только не извращали (22B, 22G, 22V). Проблемами с дикцией никогда не страдал, очевидно, "разруха не в клозетах, а в головах" (с)....
Если чего-то хотеть - не сознательно, а всем существом- то это сбывается

Оффлайн Ronin 137

• Профессионал
« Ответ #1124 : 13 Июля 2006 02:08:20 »
Подумал, подумал... и решил все таки сюда запостить, а не в "Эти ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ китайцы", хотя эмоции с "офигеванием" не совсем схожи. Дело в следующем:
- очень меня радуют китайцы-строители в семейных трусах и сапогах!!!

"Фуражку заломив,
Стоит блюститель порядка.
Не родную ль деревню вспомнил?"
 Очень мило и трогательно! Без иронии...
"Не вызывает сомнений, что все мы небрежительны..." Ямамото Цунэтомо "Хагакуре"