В Китае офигиваю от компанейскости и игривости многих местных граждан в разных ситуациях, не взирая на обстановку.
Самое доступное и весёлое шоу «клоунов»- у билетных касс! Стоишь себе скучая у кассы, вдруг набегает кучка весёлых ребят и девчат разного возраста от 20-70ти и диалекта, по мальчишески друг-друга расталкивая, устремив свой беззлобно озабоченный взгляд на кассира, и скуки у лаовая как не бывало!:) Сразу вспоминается, родной школьный буфет и свой вечно неудовлетворённый аппетит, привыкший к лишениям и в целях самосохранения- в результате, ставший пофигистом ко всему съедобному.
Просто не перестаю восхищаться, детской невинности простых китайских крестьян и не только, второпях случайно отталкивающих тебя, этакая первозданная тусовка, притягивающая своей загадочной непостижимостью неведенья скучнейшей западной этики.
А это цунами из людских тел, которое не удалось ловко преодолеть при выходе из лифта! Ради этого стоит проехать пару лишних этажей, умилённо любуясь счастливой безмятежностью китайских «Сусаниных».

Порой даже мои китайские друзья, не в силах понять причины, моего внезапно поднявшегося настроения. И часто, умудрённые опытом работы со мной, перед деловыми переговорами, настраивают меня на сёрьёзный лад. Мне это даётся нелегко и часто, приходится закрывать рабочим блокнотом свой непослушный рот, скрывая непослушную «Гуинпленовскую» улыбку. Смех скрыть труднее.

На западе я скучаю, без весёлых азиатов.