Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2567586 раз)

Оффлайн MikeInterpreter

• Основатель
  • Заслуженный
    • в о с т о ч н и к O n - l i ne
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #75 : 23 Июля 2002 20:46:14 »
Да-а-а, от главной темы далеко ушли.

Меня тут совершенно достала вот какая тема. Каждое утро на протяжении последнего полугода, с 7 до 8 какой-то гад ездит на велосипеде вокруг моего дома и что-то продаёт. При этом он совершенно диким голосом протяжно орёт какие-то рекламные слоганы. Я ни черта не понимаю, что он продаёт, потому что он орет на 上海话. Я уже было решил всё у него купить, но не могу заставить себя встать с постели. Я уже и кидал в него бутылками из окна - бесполезно. Он их подбирает и дальше орёт. Так что у меня вот такой вот живой будильник.

В нашем доме поселился замечательный сосед :-)

Оффлайн Андрей Отмахов

• Основатель
  • Заслуженный
    • otmakhov.com
« Ответ #76 : 24 Июля 2002 07:20:38 »

не, "мля" наш администратор себе не позволяет. Он вообще мало говорит.
"мля" говорит его антипод - Сергей Литвин.  :)

Но-но!!!  ;)
"Мля" ... это вы господа не от меня слышали ...  ;)

Я говорю мало ... зато по делу!  :D)

Всем привет!  :D

Администратор
Man muss keine Abzeichen tragen, um Ehre zu besitzen! (Eine Frage der Ehre)
You dont need a patch on your arm to have honor! (A Few Good Men)

Оффлайн Brambeus

• Профессионал
« Ответ #77 : 24 Июля 2002 14:18:40 »
Возвращаемся к теме. На днях смотрю одна офисная дамочка положила в урыльничек кусочек ветчинки и кипятком заливает.
Я ей - Никак супец варишь?
- Да нет, говорит - споласкиваю перед употреблением  :o
- И шо, колбасу, тоже полош-ш-щишь :o
- А как же, ведь надо продезинфицировать!  А что русские разве колбасу не споласкивают? :o  
- Не-а, мы спиртом протираем или просто запиваем, для дезинфекции. ;D

Lyolik

• Гость
« Ответ #78 : 24 Июля 2002 14:28:23 »
подумаешь, я вчера отыскала хвостик колбасы с прошлого года - чудом зацепился к стенке холодильника, пришлось тоже отмывать от навсякий случай, а есть  очень хотелось, но не было больше ничего, вот пока сижу ;)

слушайте, ая вот видела, что иероглиф счастье перевернутым повесили дома, это почему?

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #79 : 24 Июля 2002 14:31:12 »
слушайте, ая вот видела, что иероглиф счастье перевернутым повесили дома, это почему?

а его обычно только так и вешают.. 到了мол, в смысле "пришло уже"..)

Оффлайн Brambeus

• Профессионал
« Ответ #80 : 24 Июля 2002 14:49:42 »

а его обычно только так и вешают.. 到了мол, в смысле "пришло уже"..)

Уж надо до конца-то пояснить, что это игра слов: "перевернуться" и "наступить, прийти" читается одним и тем же словом "дао". Т.е. стоит тебе счастье перевернуть, так оно (или он) сразу и наступит.  ;D  

Lyolik

• Гость
« Ответ #81 : 24 Июля 2002 15:16:17 »
паааааааазвольте, то есть я подхожу к стене и без видимых на то причин вешаю вверх ногами счастье, а он ррррраз и пришло? или должно произойти нечто хорошее, а потом его вывешивают, вот, мол, пасатрите, соседи дорогие?
проясните плиз, не забывайте, я ж в Китае в общей сложности была недели три, если все сложить

свежая ветчина? ну тогда из буйволятины - запах ведь надо было как-то отбить кипяточком, да и продезинфицировать тоже не помешало бы от бычьего цепня, осторожнее там! :)

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #82 : 24 Июля 2002 15:23:44 »
паааааааазвольте, то есть я подхожу к стене и без видимых на то причин вешаю вверх ногами счастье, а он ррррраз и пришло? или должно произойти нечто хорошее, а потом его вывешивают, вот, мол

да нет.. просто берут и вешают...показывая:
а) всем окружающим: все, мол, поездато у меня...
б) счастью: приходи, мол, быстрее, я уже всем рас...л, а тебя еще нет..
в общем, обычные китайские прибабахи..)

One

• Гость
« Ответ #83 : 24 Июля 2002 23:47:20 »
А у нас что, по другому что ли? Подкова та же. Я уж точно не помню, но её тоже как то хитро надо вешать, иначе оп-паньки :'( Было, да сплыло. Там то ли рожками вверх, то ли вниз.

У бабуинов каких-нибудь тоже есть наверно свои приколы. С бананами, например. Каким концом его вставлять.  :-X Например, в рот...  :-[ :D)

Оффлайн Alёna

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
    • обучение в Китае
« Ответ #84 : 27 Июля 2002 19:57:17 »

да нет.. просто берут и вешают...показывая:
а) всем окружающим: все, мол, поездато у меня...
б) счастью: приходи, мол, быстрее, я уже всем рас...л, а тебя еще нет..
в общем, обычные китайские прибабахи..)

Нет, Серега, там легенда есть вот такая: типа, у одной семьи висело такое нормальное щастье. Ну, табличка. А потом один человек к ним в гости заходит, смотрит, иероглиф на двери перевернулся...Ну он через порог перешагнул и оповестил:мол, у вас тама щастье-то "дао ла!" Перевернулось, типа. А все заохали, заахали, где ж оно, родимое, покажи! Ну и теперь все повально этот иероглиф вверх тормашками вешают. Это даже в кит офисах м/н корпораций практикуется.
Чтобы получать русскоязычные анонсы детских событий Пекина, подпишитесь на нашу рассылку - пришлите письмо с пометкой "интересно" на [email protected]

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #85 : 28 Июля 2002 00:02:48 »

Нет, Серега, там легенда есть вот такая: типа, у одной семьи висело такое нормальное щастье. Ну, табличка. А потом один человек к ним в гости заходит, смотрит, иероглиф на двери перевернулся...Ну он через порог перешагнул и оповестил:мол, у вас тама щастье-то "дао ла!" Перевернулось, типа. А все заохали, заахали, где ж оно, родимое, покажи! Ну и теперь все повально этот иероглиф вверх тормашками вешают. Это даже в кит офисах м/н корпораций практикуется.

ааа... ну век живи, век учись..)

Natashking

• Гость
« Ответ #86 : 29 Июля 2002 20:06:14 »
Да много чего здесь бесит, чем дольше живешь, тем больше бесит. Хотя масса всего и положительного есть в трудолюбии и пр. у китайцев, но меня, как человека имхо вроде европейского бесит харканье. Будучи студнткой в Пекине пыталась на улице догнать бабульку божьего одуванчика лет 80, чтоб спросить дорогу, а она как развернется, каааак харкнет так, что стекла задрожали, пришлось самой дорогу искать. А писание детей через эти дыры в штанах (и, пардон, какание, особенно в дальнерейсовых автобусах...). А вечное ХЭЛОУ, которое в страшных снах снится? А в магазинах, когда детское питание пытаешься купить - доводят до истерики: это не бери, вот это лучше. Про толкание и битву на смерть за место в общественном транспорте тоже уже говорили. А китайский экскаватор: стоит новенький экскаватор, рядом три китайца с одной лопатой, роют по очереди. Китайская газонокосилка в Универе: сидят на газоне человек 20 студентов и руками выщипывают травку. Ну и т.д. Эх, тема за живое зацепила...

Оффлайн Brambeus

• Профессионал
« Ответ #87 : 29 Июля 2002 20:29:06 »
но меня, как человека имхо вроде европейского бесит харканье...

А европейцы сопли в тряпочку собирают и в кармане носят  :D) Меня это тоже бесит, до невозможности.

Leden

• Гость
« Ответ #88 : 30 Июля 2002 07:34:20 »
а я страдаю от двух вещей - жары и кондиционеров!  :) В Гонг Конге например мне на голову все время что то льется сверху...
Жару хронически не переношу, потому уже 2 месяца на улице не показываюсь. Но дома меня подстерегают вечно текущие кондиционеры. Однажды проснулась посреди ночи от того, что залило кровать! :o :o (она стоит впритык к окну и передвинуть ее просто некуда)
да, чуть не забыла, что меня поражает так, это то, что тут почти полностью игнорируются правила дорожного движения. (или это только в Шеньжене так?) ???

Lyolik

• Гость
« Ответ #89 : 30 Июля 2002 09:21:55 »

А европейцы сопли в тряпочку собирают и в кармане носят  :D)  

и впрямь, а я раньше даже не задумывалась.....не, ну на мостовую их кидать надобно уменье, такое только с опытом приходит :D)

Оффлайн Brambeus

• Профессионал
« Ответ #90 : 30 Июля 2002 18:03:29 »
а я страдаю от двух вещей - жары и кондиционеров!

А надо перед тем как снимать квартиру заставить лэндлорда заменить все кондиционеры. Если речь идет о Гонконге, то у нас сейчас кризис сплошной, квартиру сдать нелегко, и из лэндлордов можно веревки вить.  ;D
А гулять надо не по Монкоку, где все кругом капает, рычит и подыхает от выхлопных газов, а в мимозовых рощах Лантау или бамбуковых зарослях Новых Территорий где звон цикад, птичий щебет и прохладный морской бриз.  :)
Если не знаете где это находится, то обращайтесь, я Вас проведу   ::)      

Natashking

• Гость
« Ответ #91 : 30 Июля 2002 19:35:32 »
Для того, чтобы сопли в кармане не носить, многоуважаемый Брамбеус, нормальные европейцы перешли на одноразовые салфетки. Платок тряпочный носится только для промокания лба или же вытирания рук, мало что случится. Так что странные европейцы живут в Гонконге

Оффлайн Brambeus

• Профессионал
« Ответ #92 : 30 Июля 2002 20:10:16 »
Для того, чтобы сопли в кармане не носить, многоуважаемый Брамбеус, нормальные европейцы перешли на одноразовые салфетки. Платок тряпочный носится только для промокания лба или же вытирания рук, мало что случится. Так что странные европейцы живут в Гонконге

Пропагандой одноразовых салфеток Вы, сударыня, наносите ущерб экологии нашей планеты.  ;D
Подумайте о лесах Амазонии и сибирской тайге  ;D А в Китае-то леса почти не осталось  :(  Что о Вас подумает Гринпис  :o  
Уверен что пекущийся об общечеловеческих ценностях продвинутый западный интеллектуал и культуртреггер будет принципиально сморкаться именно в платок  ;D  ;D  ;D
А европейцы, проживающие в Гонконге и Китае действительно странноваты, что уже подробно на данном форуме обсуждалось.

Что же касается остро подмеченного Вами феномена харканья, то он несомненно связан с особенностями китайского климата, а также имеет под собой определенный культурно-исторический background  :D)    

mingbao

• Гость
« Ответ #93 : 30 Июля 2002 21:43:44 »
Что же касается остро подмеченного Вами феномена харканья, то он несомненно связан с особенностями китайского климата

Вот именно. В пыльном Пекине гораздо лучше эту пыль сплевывать, чем глотать. Надо будет потренироваться.  :-X

Оффлайн MikeInterpreter

• Основатель
  • Заслуженный
« Ответ #94 : 31 Июля 2002 01:29:06 »
Возвращаясь к теме треда  ;)

Не так давно просто офигел с такого зрелища:
Дорога. Три полосы в каждую сторону. Движение (плотное). Дорогу пересекает по диагонали велосипедист, причем диагональ направлена против направления движения. Уворачиваетс от машин автобусов, но все равно прет настречу движению на другую сторону дороги. В протянутой вперед руке у велосипедиста ПОЛНЫЙ ПОДНОС С ДЫМЯЩИМИСЯ БЛЮДАМИ!!! Называется - сервис, блин!  :o :o :?) :?)

Оффлайн MikeInterpreter

• Основатель
  • Заслуженный
« Ответ #95 : 31 Июля 2002 01:30:50 »
И еще одина зарисовочка.
Сегодня сажусь в такси. Водитель - эдакая тетя-бабушка. Вид у нее такой деревенский-предеревенский, как будто только-только корову доить закончила. 46 лет. Я, грит, уже 14 лет такси вожу...  :o :o :o

Оффлайн MikeInterpreter

• Основатель
  • Заслуженный
« Ответ #96 : 31 Июля 2002 01:37:16 »
Эк меня расколбасило-то  :D
Вот еще одна удивительность. Многие китайцы воспринимают ВСЮ заграницу как единое целое 外国, которое в их понимании не разделяется на страны (а если и разделяется - то какая там разница), и где говорят на одном языке. Причем самые продвинутые знают, что язык этот - английский, а само 外国 - это наверно все-таки америка :-)

Наглядная иллюстрация - как-то раз в одном месте рассерженная бабулька кричала нам (дающим ей женьминьбёвские юани) - 我不要你们外国的钱! (не нужны мне ваши иностранные деньги!). Из чего можно предположить, что некоторые китайцы думают, что и в "ихнем 外国" нет денег кроме юаней  :D :D

Нет, ну разве это не офигительно?  ;D

mingbao

• Гость
« Ответ #97 : 31 Июля 2002 02:22:08 »
Причем самые продвинутые знают, что язык этот - английский, а само 外国 - это наверно все-таки америка :-)

ага, вот ехал я однажды на такси со своим хуацяшным другом, ну и таксист его спрашивает: "а откуда этот лаовай?" кивая на меня. Друг отвечает: "из России."  Таксист - "а это где?" тут даже чуть мой хуацяй чуть из машины не выпал. "Как это где? На севере от Китая" ..... "на севере?" недоверчево переспросил такист. "ну как же, ну какая самая большая страна в мире?" спрашиваем мы. "Америка?" с проблеском образованности в глазах восклицает таксист. Тут мы сдались и решили не продолжать данный разговор.

воистину офигительно.

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #98 : 31 Июля 2002 02:55:58 »
Наглядная иллюстрация - как-то раз в одном месте рассерженная бабулька кричала нам (дающим ей женьминьбёвские юани) - 我不要你们外国的钱! (не нужны мне ваши иностранные деньги!). Из чего можно предположить, что некоторые китайцы думают, что и в "ихнем 外国" нет денег кроме юаней  :D :D

у меня несколько раз в провинции отказывались брать новые желтые пятимаечные монетки /..года три им уже..))/.. "нету у нас таких денег" говорят.. "ваши же".. говорю, мол.. "нифига..".. отвечают...)

Natashking

• Гость
« Ответ #99 : 31 Июля 2002 05:45:04 »
Если сморкаться несколько раз в одну и ту же салфетку (будь то много или одно разовая) Вы рискуете реинфицировать себя, соответственно приходится пользоваться одноразовыми, дабы не носить с собой штук 20 платков. А всем своим существованием мы вредим планете (дышим, мусорим, воду в канализации поганим), так что вкупе с отказом от использования салфеток придется и со всем остальным прощаться.
А еще в такси лучше не признаваться, что ты элосыдэ, потому что процентов 40 таксистов пытаются при этом Катюшу или Вечера затянуть (уже ненавижу обе песни!!!).
А что касается "все лаоваи - гады и пр.", то у нас этого хватает. Была на Красной площади в моднявом только из Китая привезеннои яркооранжевом пуховике, очень лаоваисто выглядело. Проходила делегация наших лохматых школьников, одна типа личность отделилась, подбежала и тщательно выговаривая слова выпалила: "Ф..к ю форин пипл" Ни одной грамматической ошибки в предложении! Изучение английского в школах теперь вызывает просто восхищение.