Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2566059 раз)

Оффлайн эля

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #825 : 24 Июня 2005 12:22:48 »
я офигела от постоянного дождя на юге.Он когда-нибудь прекратьтся?

Гульгена

• Гость
« Ответ #826 : 24 Июня 2005 18:00:18 »
А мы вчера с дочкой на пляж ездили, приобрели крохотный такой сувенирчик, в виде маленькой колбочки стеклянной, а в ней рисинка с надписью и украшения, и все залито каким-то прозрачным маслом. Так парниша, буквально за пару минут, умудрился уместить на рисинке полное имя и фамилию моей дочери на английском, еще и дату рождения из восьми цифр. Ну, прямо почти наш Левша, такой брелок получился прикольненький и всего-то за пять юаней. Тех, кто тут давно, наверное уже ничем не удивить, ну а нам, недавно прибывшим, пока все в диковинку. :o

Оффлайн Lenux

• Заслуженный
« Ответ #827 : 26 Июня 2005 02:26:34 »
Офигеваю я в который раз с манеры китайского телевидения ни с того ни с сего обрывать фильм на бесконечную рекламу про выращивание груди!!!

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #828 : 26 Июня 2005 17:09:11 »
А меня удивило то что многие китаиянки сидят на диетах и хотят похудеть, хотя по мне он и так все худющие, боюсь они уйдут в минус ;D
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн lady2002

• Заслуженный
« Ответ #829 : 27 Июня 2005 18:26:39 »
Меня  удивило, то что  пьют  они  больше  чем  русские.И почему  в народе  говорят  что  русские мужики  алкаши(уже не впервой  слышала  такое).Моё мнение, что  китайцы  ещё  те  алкаши. :o

Оффлайн kitayanka

• Профессионал
« Ответ #830 : 28 Июня 2005 12:44:55 »
Несколько дней назад в Гуанчжоу:
Потоп. Речка под романтическим названием Жемчужная не вынесла издевательства в виде месяца непрекращающихся дождей и перелилась чутка через парапет, прямо на улицу. Дорога по щиколотку или по колено заполнена желтоватой водой, в которой плавают какие-то ветки. Движение по дороге медленное, проезжают, тарахтя, машины, автобусы. По набережной гуляют родители с детьми(это была суббота). Дети плещутся в грязной воде, родители их фотографируют на память---это я еще понимаю, все-таки первый раз с какого-то там лохматого года Чжуцзян выходит из берегов.Но дальше я вижу семейную пару с совсем маленьким ребенком---грудничком, к тому же без штанов, и родители берут и так запросто опускают его в грязную лужу, по которой только что проехал автобус! И лица у всех счастливые такие! ВОТ С ЭТОГО Я ОФИГЕЛА! Мало того, потом я наблюдала  других родителей, с маленькой дочкой, которая, похоже, только научилась ходить, и тоже валялась в грязной луже на дороге!И родителей это ничуть не беспокоило.

« Последнее редактирование: 28 Июня 2005 12:46:57 от kitayanka »

Оффлайн эля

• Заслуженный
« Ответ #831 : 28 Июня 2005 16:06:31 »
у меня возле дома годичные малыши в одних маечках по асфальту ползают.А родители ,тоже очень грязные,играют рядом в карты

Оффлайн bezbashennii

• Профессионал
« Ответ #832 : 28 Июня 2005 17:15:03 »
ето в китае в порядке вещеи....меня вообше сначало поражала антисанитария в китае,а потом привык......а по поводу детеи мало того что они ползают по грязи,так у них еше такие штаны с разрезом по середине что бы им удобнеи было в туалет ходить....как после такого детства у них нет проблем.......удивительно..... ??? :o
Да прибудет со мной сила.!!!

liquid

• Гость
« Ответ #833 : 28 Июня 2005 17:24:29 »
Я как-то раз в магазине воду покупал. Нашел такую симпатичную красную бутыль литров на 5. Пока на меня не наорали 5 китайцев, пальцами не потыкали в этикетку и не принесли синюю бутылку, я и не понял что оказывается у них водка продается в пластиковых бутылках, в каких у нас и пиво не продают. Такую конечно же только настоящие алкоголики могут пить.

liquid

• Гость
« Ответ #834 : 28 Июня 2005 17:27:11 »
Мне нравится что в Китае много внимания уделяют спорту, как в СССР в свое время. А еще у них университеты очень большие.

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #835 : 28 Июня 2005 20:27:12 »
Вчера был в деревне. От города до деревень (бывший колхоз) бетонная трасса, которую в лесу подметают рабочие. Везде всё ухожено, ровненькие,  бескрайние поля, много строящихся домишек, но все не большое и мелкое. Кроме овощей на грядках. Масса  монументальных парников.  Муж и жена живут вдвоем (дети учатся в городе) содержат 40 коров, 12 лесных оленей (держат для  продажи пантов),   стаи  кур и гусей. Есть трактор, грузовик. Плюс огородище.  Никто им не помогает.  Рядом есть и завалюхи и вполне приличные небольшие аккуратненькие домишки.

Оффлайн ragot

• Заслуженный
« Ответ #836 : 29 Июня 2005 02:33:48 »
Поехади мы на природы как то под Шеньяном.
Таксист ехал по трассе и вдуг свернул на проселочную дорогу, и ехали мы по ней минут 30, машину всю убили дно по моему вообще отвалилось, в итоге выезжаем на трассу почти в том же месте где сьехали. Оказалось что за дорогу надо было платить 5 юаней! Я с этого водилы дурею!
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Оффлайн ragot

• Заслуженный
« Ответ #837 : 29 Июня 2005 02:36:31 »
В Китае на пляже по  берегу ходят одетые китайцы в туфлях и с барсеткой толпами, туда-сюда.
Спашивается зачем и почему?
Бернард Шоу

Оффлайн эля

• Заслуженный
« Ответ #838 : 29 Июня 2005 08:43:59 »
12 ночи.Перед сном досматриваем интересный фильм.Вдруг, с балкона что-то полетело в комнату и с громким звуком приземлилось на пол.Оказалось огромный таракан.Как бы тараканов на улице я видела,но чтобы они еще и летали!А бегает как быстро! Мы потом часа 2 мебель двигали-его ловли,а потом еще смеялись столько же.Жалко не сфотографировала-мама в Украине таких чудовищ не видела

Оффлайн ragot

• Заслуженный
« Ответ #839 : 29 Июня 2005 11:55:15 »
Ага, еще вспомнил там бабушка стирала постельное белье, пряо на пляже.
Бернард Шоу

Оффлайн Violator

• Профессионал
« Ответ #840 : 29 Июня 2005 13:45:25 »
В первый раз – от обилия абонентов сотовой связи.  8)  На юге – от обилия больших рыжих тараканов, похожих на маленькие бомбордировщики.  :o  Сначала я и не подозревал, что они летают. Пришлось ловко сработать тапочком. Зря меня в ПВО не взяли.   ;D
« Последнее редактирование: 29 Июня 2005 13:49:21 от Violator »
... и опять эти вечные сценарии, построения стопариков по горизонтали...

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
« Ответ #841 : 29 Июня 2005 14:59:25 »
Да. Я тоже помню, первый раз, когда в Китай приехал, смотрю по дорожке едет дядя на каком-то трёхколёсном велосипеде с кузовом, и велосипед и дядя грязные как...  :-X "Наверно мусорщик" подумал я. "Наверно лаовай" подумал мусорщик  ;D. И тут этот мусорщик дотсаёт из кармана мобильник и что-то даже начинает в него говорить  :D Аот тогда я вперые офигел  ;D

Оффлайн iks

• Бывалый
« Ответ #842 : 29 Июня 2005 21:37:53 »
У нас в Санья похожая ситуация каждый день. Идёшь по мосту, а на нём лежит дядя, у нас в России таких называют бомжами, и споконо играет сотовым телефоном. :)Главное культурно так лежит, на бамбуковай подстилке.Может быть этим людям просто дома спать жарко ???На улице по прохладнее. :)

liquid

• Гость
« Ответ #843 : 30 Июня 2005 09:30:19 »
....что-то полетело в комнату и с громким звуком приземлилось на пол...
Один знакомый китайец забыл как называется таракан на русском и так смешно его описал: "На кухне много, и быстро бегают". Я почему-то сразу подумал что это таракан) а не китацы.

Оффлайн shine

• Пионер
  • **
« Ответ #844 : 30 Июня 2005 19:01:53 »
можно виставлиат пакети с мысопом за двер..и топат ногами в подезде длиа того что би зажеч свет!!! :о

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #845 : 01 Июля 2005 00:29:39 »
Был у меня в Чугучаке рикша. Звали его Ван Сухуй.
Рассчитался я с ним однажды,  а он говорит ,мол, пойдем пивка попьем... Ну, сели мы с ним на скамеечку супротив лотка, купил ему пива, он пару бутылочек выпил, думаю еще парня угостить.. Он, нет,  мол сам куплю.. Я не ему: надо-не надо!
А он встал, упал. Встал, сто юаней из кармана достал, скомкал, бросил в лотошника:
ПИВА!!! НА ВСЕ!!! Потом сел на лисапед и уехал зигзагами...
А мы все о загадочной русской душе ;D
有时他们返回

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #846 : 02 Июля 2005 11:59:32 »
 Офигеваю, когда вижу, что в аптеке продают мороженое и "Пепси"  ;D Мож, это новое лекарство?  ???

Оффлайн Lenux

• Заслуженный
« Ответ #847 : 02 Июля 2005 15:56:32 »
Мне удивительно, как последствия дождя, который шел всю ночь, высыхают за час! У нас во Владе сохло бы недели две...
« Последнее редактирование: 02 Июля 2005 16:00:44 от Lenux »

Оффлайн Yelianna

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #848 : 02 Июля 2005 19:38:57 »
хочу вернуться к отношению к животным:
долго не могла отойти после посесчения Ботанического Сада в начале мая,
когда все поситители китайской национальности (от мала до велика) увлеченно ловили головастиков во всех без исключения водоемах на территории сада. Выловив достаточное количество лягушачьих детей, некоторые китайцы по такому поводу даже сачки захватили, они их сажали в пластиковые бутылки от воды и плотно завинчивали крышками. (чтоб вода по дороге домой не расплескалась) ;D
По-большому счету эти головастики им дома впринципе не нужны. Всеравно долго в пластиковой бутылке с крышкой долго не протянут, да и для того чтоб их кушать поголовья в бот.саде не достаточно...  ???
« Последнее редактирование: 02 Июля 2005 19:51:38 от Yelianna »

Оффлайн WeiHe

• Бывалый
« Ответ #849 : 02 Июля 2005 20:00:07 »
можно виставлиат пакети с мысопом за двер..и топат ногами в подезде длиа того что би зажеч свет!!! :о

Даа, про свет тоже фишка)))
Ходили в гости к друзьям и топали, хлопали, поднимаясь по лестнице, чтобы свет включился))) типа экномия такая  ;D
А еще удивились, что не надо было разуваться и курить, сидя на диване  ???