• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

С чего я офигел в Китае

Started by MikeInterpreter, 10 May 2002 12:12:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 10 Guests are viewing this topic.

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Total Members Voted: 356

Ezdok

Quote from: Слава (Shenzhen) on 02 December 2012 22:01:49
А просто даже зевак не собралось настолько, чтобы загородить движение.
Смелчаки нашлись (когда палки нашли).
есть мнение что зеваки стояли на другой стороне дороги как и снимающий видео, и близко к психу с тесаком не лезли.
Смельчак нашелся то только один, а остальные побежали уже лежачего колотить.

Ezdok

Quote from: Yangguizi on 02 December 2012 20:10:51
здесь же как: поможешь от доброты, а потом тебя ещё и главным обвиняемым сделают.
наверное под случай где есть очевидный виновник это правило не подходит...

Lady_Shanghai

Не знаю офигевать или плакать, и так:
Месяц назад купили машину в шанхае, новую, номера оформили шанхайские...

и вот, час назад мне на сотовый звонят, обьясняют, что понизилась пошлина, и что из заплаченных нами 17%, нам вернут 5%...
а дальше, на мой вопрос, кто вы? откуда? мне называют мой домашний адрес, имя мужа (китайское), номер нашей карточки банковской!!!!
и просят, всего-ничего, пойти в ближайший банкомат, вставить карточку, позвонить им и дальше - они расскажут мне, что за чудо кнопочки надо нажать, чтобы мне вернулись заветные 5%, а именно 6785 юаней...

а теперь, собственно, что меня волнует...что могут сделать "добрые человеки" у которых есть номер карточки, имя на китайском (но карточка оформлена на иностранца, а значит на иностранное имя-фамилию)...карточка к интернету не привязана...

Позвонила в банк, говорят, впринципе, без вашего пароля, паспорта - сделать ничего нельзя...НО если переживаете, приходите, дадим вам новую карточку...Сама я этого сделать не могу, нужен муж, мужа под рукой нет...
и что самое интересное для меня, на каком этапе всей беготни с оформлением машины и номеров, просочилась частная информация к мошенникам???
Живу в гармонии с собой...Не злюсь и минусы не ставлю :)

Jek37

Интересный "развод".
Очень похоже на "развод" в России "ваша карта заблокирована ЦБ" ;D
Вам номер карты могли и не весь назвать. В попыхах не заметили.
Эту информацию можно прочитать на банкоматном чеке, но там пишут не весь номер карты или в магазине подсмотреть.
Хотя некоторые умельцы в магазине и номер карты  и CVV-код  и ПИН-код могут запомнить.
Такой "развод" основан на принципе "не дать опомниться клиенту".
Позвоните в салон, где покупали автомобиль и уточните информацию о возврате пошлины. :) 
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

mycroft

Yes! Yes! Я сделала это! Прочитала всю тему за 2 мес.! :D

taranchi

ОФИГЕТЬ!  :w00t:       Вот это офигевание ;D    + :)

Ну и как? Сильно офигели? ;)

newflier

Информация попадает к мошенникам молниеносно, чуть ли не одновременно с оформлением-покупкой чего-нибудь, очень оперативно. Будьте бдительны!

Yangguizi

Quote from: Lady_Shanghai on 04 December 2012 08:04:25

а теперь, собственно, что меня волнует...что могут сделать "добрые человеки" у которых есть номер карточки, имя на китайском (но карточка оформлена на иностранца, а значит на иностранное имя-фамилию)...карточка к интернету не привязана...

- просто имея 16-ти значный номер карты ничего не могут сделать.
- имея CVV-код могут расплатиться в интернете за что-нибудь, но там есть обычно предел возможных к снятию таким образом сумм около 1000 долларов.
- имея пин код могут изготовить дубликат и снять все деньги с карточного счёта.

Где мошенники его узнали? - в банке наверно.  Только оттуда может просочиться такая информация.
На чеках, кстати, никогда весь код не отображается.  Обычно последние 4 цифры если платишь.  И Первые 4 и последние 4, когда что-то делаешь в банкоматах.

нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Слава (Shenzhen)

В данном случае, банк сказал, что ничего не смогут сделать. А узнали, наверняка, в салоне, где брали машину. Конечно, никому ничего не докажешь, но просто другого варианта я не вижу.
"Развод" был в том, чтобы Вы у банкомата стали набирать, то, что им надо (правда как же они запудрят мозги, чтобы человек сделал перевод им...). Или, скорее всего, направят к нужному, (ближайшему к Вашему дому), банкомату, где будет "засада" чтобы подсмотреть ПИН.

Jek37

Quote from: Yangguizi on 04 December 2012 14:30:36
- имея CVV-код могут расплатиться в интернете за что-нибудь, но там есть обычно предел возможных к снятию таким образом сумм около 1000 долларов.
- имея пин код могут изготовить дубликат и снять все деньги с карточного счёта.

Где мошенники его узнали? - в банке наверно.  Только оттуда может просочиться такая информация.
На чеках, кстати, никогда весь код не отображается.  Обычно последние 4 цифры если платишь.  И Первые 4 и последние 4, когда что-то делаешь в банкоматах.
1000 $ тоже жалко  :'(

"Где мошенники его узнали? - в банке наверно." ;D ;D Позвонили и спросили.;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Jek37

Quote from: Слава (Shenzhen) on 04 December 2012 15:01:37
"Развод" был в том, чтобы Вы у банкомата стали набирать, то, что им надо (правда как же они запудрят мозги, чтобы человек сделал перевод им...). Или, скорее всего, направят к нужному, (ближайшему к Вашему дому), банкомату, где будет "засада" чтобы подсмотреть ПИН.
В России злодей указывает какие кнопки нажать на банкомате и это перечисление денег на номер сотового телефона. Дальше уже дело "техники" и электронных переводов.
В Китае наверняка своя схема, а может и нечто похожее.
В прочем мы отвлеклись от темы. ;)

Типи

Вообще то Типи это ник моей жены,но она у меня человек творческий и занятой своими делами,поэтому как правило по Полушарию гуляю я её муж и даю ей читать то,что по моему мнению ей интересно. Прошу прощения за отклонение от темы ОТ ЧЕГО собственно я ОФИГЕВАЮ В КИТАЕ. Так вот я ОФИГЕВАЮ ОТ СОВКОВОГО НЕДОВЕРИЯ К ЧЕЛОВЕКУ НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ К ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ХОТЯТ ИСКРЕННЕ ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ. Суть такова:еду намедни на склад КАРГО,он находится в районе почты на Ябао Лу,еду на электрическом скутере,у меня садится аккумулятор и для того,чтобы проехать оставшиеся 800 метров останавливаюсь,чтобы аккумулятор немного отдохнул(после этого как раз можно дотянуть до места),останавливаюсь на маленьком перекрёстке,который в 70-80 метрах от Тянья Даша,от него до 2-го кольца ещё метров 40. Пока мой Россинант отдыхает я гуляю туда-сюда и наблюдаю следующую картину:на этот маленький перекрёсточек подтягивается здоровенный детина(я сам не маленький,но он здоровее меня :))с двумя чемоданами и несколькими пакетами и начинает ловить такси,через 2-3 минуты к нему подтягивается женщина(тоже не слабых габаритов)вокруг них кружат вездесущие рикши и неустанно предлагают ему свои услуги. Наблюдая некоторое время за происходящим и понимая,что видимо людям надо не просто поменять гостиницу,а скорее всего уехать в аэропорт,я подхожу к ним и говорю:С ЭТОГО МЕСТА ВЫ ДОЛГО БУДЕТЕ ЛОВИТЬ ТАКСИ,ВАМ НАДО ПРОЙТИ ВОН ТУДА ДО БОЛЬШОЙ ТРАССЫ И ТАМ ВЫ БЫСТРЕЕ ПОЙМАЕТЕ ТАКСИ(с этого места прекрасно видно трассу по которой едет большое количество машин),спутница в не очень культурной форме(видимо устав за время пребывания в данном месте от навязчивых предложений разного рода)просит,чтобы я гулял дальше. Извинившись за навязчивость :-[ отхожу в сторонку,так,чтобы им не было видно меня(чтобы не смущать людей своим присутствием)и уже с интересом наблюдаю за происходящим(в принципе аккумулятору достаточно 10 минут,чтобы малость подзарядиться и можно ехать),но сюжет захватил и я не могу оторваться от картины :o. Простояли они ещё минут 15-20,неустанно пытаясь останавливать занятые такси,взяли свою поклажу и отправились туда,куда я им советовал пройти :lol:. Мораль сей басни такова не всяк,кто пытается тебе помочь хочет тебя обмануть,либо получить с тебя,что то за это ::) :)

Ezdok

может дело не в недоверии, а просто они с чемоданами не хотели ходить, Вы же тоже остаток пути Росинанта толкать не захотели

Типи

он эти чемоданы при мне припёр,а от ближайшей гостиницы там метров 500,это гораздо дальше,чем до заветной трассы оставалось

Ezdok

может все силы на эти 500 м потратил  ;D

taranchi

Вот Вы какой Типи:o   нет чтобы помочь донести чемоданы. ::)
Советские люди так не поступают O:)  (Вы наверно не были пионером) ;)   ;D ;D

Lady_Shanghai

От этого как-то легче на душе...

А где находится этот самый CVV-код? У меня просто обычная дебетовая карта, без имени на ней, только впереди номер карты и все, cзади никаких циферок нет.
С такой картой можно оплатить, что-то в интернете?  ??? :'(

Cecile!

Quote from: Типи on 04 December 2012 23:13:54
Вообще то Типи это ник моей жены,но она у меня человек творческий и занятой своими делами,поэтому как правило по Полушарию гуляю я её муж и даю ей читать то,что по моему мнению ей интересно. Прошу прощения за отклонение от темы ОТ ЧЕГО собственно я ОФИГЕВАЮ В КИТАЕ. Так вот я ОФИГЕВАЮ ОТ СОВКОВОГО НЕДОВЕРИЯ К ЧЕЛОВЕКУ НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ К ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ХОТЯТ ИСКРЕННЕ ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ. Суть такова:еду намедни на склад КАРГО,он находится в районе почты на Ябао Лу,еду на электрическом скутере,у меня садится аккумулятор и для того,чтобы проехать оставшиеся 800 метров останавливаюсь,чтобы аккумулятор немного отдохнул(после этого как раз можно дотянуть до места),останавливаюсь на маленьком перекрёстке,который в 70-80 метрах от Тянья Даша,от него до 2-го кольца ещё метров 40. Пока мой Россинант отдыхает я гуляю туда-сюда и наблюдаю следующую картину:на этот маленький перекрёсточек подтягивается здоровенный детина(я сам не маленький,но он здоровее меня :))с двумя чемоданами и несколькими пакетами и начинает ловить такси,через 2-3 минуты к нему подтягивается женщина(тоже не слабых габаритов)вокруг них кружат вездесущие рикши и неустанно предлагают ему свои услуги. Наблюдая некоторое время за происходящим и понимая,что видимо людям надо не просто поменять гостиницу,а скорее всего уехать в аэропорт,я подхожу к ним и говорю:С ЭТОГО МЕСТА ВЫ ДОЛГО БУДЕТЕ ЛОВИТЬ ТАКСИ,ВАМ НАДО ПРОЙТИ ВОН ТУДА ДО БОЛЬШОЙ ТРАССЫ И ТАМ ВЫ БЫСТРЕЕ ПОЙМАЕТЕ ТАКСИ(с этого места прекрасно видно трассу по которой едет большое количество машин),спутница в не очень культурной форме(видимо устав за время пребывания в данном месте от навязчивых предложений разного рода)просит,чтобы я гулял дальше. Извинившись за навязчивость :-[ отхожу в сторонку,так,чтобы им не было видно меня(чтобы не смущать людей своим присутствием)и уже с интересом наблюдаю за происходящим(в принципе аккумулятору достаточно 10 минут,чтобы малость подзарядиться и можно ехать),но сюжет захватил и я не могу оторваться от картины :o. Простояли они ещё минут 15-20,неустанно пытаясь останавливать занятые такси,взяли свою поклажу и отправились туда,куда я им советовал пройти :lol:. Мораль сей басни такова не всяк,кто пытается тебе помочь хочет тебя обмануть,либо получить с тебя,что то за это ::) :)

Если это были наши соотечественники то офигевать от Китая не стоит. Такую картину в любой точке Мира встретить можно. Кстати до боли знакомая история  ;D

Jek37

Quote from: Lady_Shanghai on 05 December 2012 04:53:13
А где находится этот самый CVV-код? У меня просто обычная дебетовая карта, без имени на ней, только впереди номер карты и все, cзади никаких циферок нет.
На обратной стороне карты. Там где ставится подпись.
Если этого кода нет, то беспокоиться не о чем. В интернете расчитаться нельзя. ;)

Ezdok

Quote from: Jek37 on 05 December 2012 06:17:25
Если этого кода нет, то беспокоиться не о чем. В интернете расчитаться нельзя. ;)
ну вообще-то не факт, в ICBC, например, для такой карты можно дозаказать возможность интернет-платежей, они выдадут карточку с таблицей кодов, и тогда пожалуйста платите с интенете... это я не применительно к случаю Моники, а вообще...

bella_meili

Типичный развод  >:(  Вряд ли они будут что-то делать дальше, искать пин-код или "взламывать" карту. Им просто легче будет прозванивать других и искать "лохов". кто клюнет. И таких много, по новостям проскальзывают такие пути обмана и всех предупреждают.  Кто сливает?  да где покупали - там скорее всего и продают такую инфу.  У нас вот дом.управление   продает все телефоны  риэлтерским компаниям (и домашний номер и сотовый ),  на дню раза 3-7  звонят с предложениями " аренды или покупки квартиры ". Ничем не уймешь их  :(  Еще тоже часто звонят на домашний " У вашего родственника случилась беда, он в полиции - срочно приезжайте ! " .  Еще ходят по квартирам " мы проверяем телефонные линии "  - а на самом деле подключают к каким-то платным услугам или сетям и при этом дают подписать  договор с видом "подпишите, что мы приходили и проверили".    Мы сразу как таких завидем - звоним в милицию - приезжают и выдворяют  :D 
А еще за последню неделю уже 2 раза позвонили "у нас социальный опрос - скажите, сколько вы в месяц зарабатываете ?"   ,  ага,  так всем  все и рассказали =)
Так что свой номер лучше лишний раз ни в каких компаниях, акциях, карточках не оставлять =) 

Yangguizi

Quote from: Ezdok on 05 December 2012 06:45:12
ну вообще-то не факт, в ICBC, например, для такой карты можно дозаказать возможность интернет-платежей, они выдадут карточку с таблицей кодов, и тогда пожалуйста платите с интенете... это я не применительно к случаю Моники, а вообще...
По-моему, карточка с таблицей кодов – это другое.  Если вы имеете ввиду карточку, где куча пронумерованных скрытых кодов, – то это просто для интернет-банкинга.  Это не для оплаты в инете.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Yangguizi

Quote from: Lady_Shanghai on 05 December 2012 04:53:13

Да, как тут уже сказали выше, – на обратной стороне карты, где ставится подпись.  Там обычно семь цифр, из них первые четыре с номера карты, а последние три – это и есть CVV-код.

Оплатить можно.  С любой карты уровня классик и выше – точно можно.  С карт уровня Виза-электрон и Мастеркард-маэстро – не знаю.
В принципе, злоумышленникам достаточно чётко зафиксировать для себя все ваши данные на карте, и они могут с неё делать интернет-платежи.  Именно платежи, и только в тех местах, где такая возможность активирована самим продавцом услуги, за которую предполагается платёж.  Просто перевести деньги на какой-то свой личный счёт непонять за что таким образом нельзя.  Ну и вы в любом случае получите моментально информацию о том, что с вашей карты списаны деньги (если конечно вы подключены к услуге смс-информирования). 

P.S.
Я плохо прочитал ваше сообщение.  А вы пишете, что у вас карта без имени.  Там наверно 19 цифр а не 16 на лицевой части карты?  Тогда там нет CVV кода и в самом деле.
Я не очень понимаю что это за тип карт, хотя знаю что такие есть.  Каких данных с неё достаточно злоумышленникам? – не знаю.  Там вроде какая-то хитрая система пин-кодов с электронным брелком или нет? 

Ezdok

Quote from: Yangguizi on 05 December 2012 08:17:49
По-моему, карточка с таблицей кодов – это другое.  Если вы имеете ввиду карточку, где куча пронумерованных скрытых кодов, – то это просто для интернет-банкинга.  Это не для оплаты в инете.
да, вполне могу тупить, путаясь в терминах  :)
про то какая карточка Вы кажется поняли правильно, она действительно называется e-banking code card, но по крайней мере с её помощью я могу оплатить скайп с обычной дебетовой карты, на которой нет CVV-кода...

Lady_Shanghai

Quote from: Yangguizi on 05 December 2012 08:28:07

P.S.
Я плохо прочитал ваше сообщение.  А вы пишете, что у вас карта без имени.  Там наверно 19 цифр а не 16 на лицевой части карты?  Тогда там нет CVV кода и в самом деле.
Я не очень понимаю что это за тип карт, хотя знаю что такие есть.  Каких данных с неё достаточно злоумышленникам? – не знаю.  Там вроде какая-то хитрая система пин-кодов с электронным брелком или нет? 

На лицевой стороне карточки 19 цифр.
Надеюсь, что на этом история с "плохими ребятами" закончится и они меня больше не побеспокоят своими звонками...хотя вчера звонили более 20!!!!! раз на мой номер...