Повеселю народ на тему "Как я покупала швабру".
Дело было в Пекине, я рвалась "познавать" реалии Китая, поэтому родственники, дабы я не отвлекала их от важных дел, снабдили меня небольшой суммой денег и поручили купить такую важную вещь для дома как швабра. На местности я уже ориентировалась (дело было в районе 4 кольца, точнее не скажу), с гордым видом отправилась искать швабру, повторяя как мантру фразу на китайском "Я хочу купить швабру". Иду, подряд куча магазинчиков и лавочек, продукты, аптека, опять продукты, парикмахерская и т.д. Где продают швабры??? Ну не заходить же в аптеку с просьбой продать швабру. Чувствую, что меня родственники надули по крупному. Прошла квартал, другой. В душе растут сомнения, что не может Пекин существовать без хозяйственных магазинов, вон ведь везде белье сушится, где-то же они берут порошок? Отшагав на каблуках и в жару квартала четыре, поняла, что придется сдаться и вернулась домой поближе к холодному душу и кондиционеру. Как оказалось, швабры и вообще все хозяйственное продают с самом первом от нашего дома продуктовом магазне, в первом отделе фрукты-овощи, а в дальнем от входа углу - хозяйственный закуток. И так почти везде. Теперь всегда смеюсь при слове швабра!