Мне жена говорит "Тортилу" есть нельзя и я слушаюсь.
Как бы "запретный плод". А вот все остальное можно. 
Черепаху тоже не довелось попробовать, и китайцы почему-то сами никогда не заказывают.
А вот отвар из панциря- совсем другое дело.
Как-то раз специально ездили в какой-то отдалённый район города только для того, чтобы посетить заведение, где готовят исключительно это блюдо в различных вариантах: от простуды, для красоты кожи лица, для улучшения работы желудка, для потенции и т.д.
Кажется, в меню было 6 разновидностей. Кроме этого блюда можно было заказать десерты из экзотических фруктов.
Отвар из панциря приносят в больших кружках- похоже на чёрный кисель

, надо посыпать его чем-то типа ванильной пудры или поливать жидким мёдом.
Знакомые китайцы сказали. что такие заведения очень популярны в Гонконге.