Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2566362 раз)

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #5700 : 28 Мая 2012 14:29:46 »
Подписала на год, внесла за 6 месяцев
сразу заплатили за полгода вперед? и так бывает? "офигеть"))
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Ayshera

• Бывалый
« Ответ #5701 : 28 Мая 2012 21:19:03 »
сразу заплатили за полгода вперед? и так бывает? "офигеть"))
Это на кого нарвешься. И читать контракт конечно надо  :)
There are two troubles in life: to get what you don't want and not to get what you want.

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #5702 : 29 Мая 2012 22:03:30 »
В свою жизнь в Китае помню только один раз удалось одному китайцу вывести меня из себя.
Шёл в час ночи по одному полуокраинному району Шанхая, вдоль такой длинной заводской стены. И навстречу мне прошёл парень примерно моей комплекции и как-то так недобро на меня посмотрел. И сразу за моей спиной раздался плевок. Не мне в спину, а формально на асфальт. Но меня это чего-то взбесило. Я обернулся и по-русские его спросил надлежащим тоном с полагающимися в таких случаях русскими словами, какого типа хрена он тут расплевался у меня за спиной?   А сам думаю: ну щас тут мне кто-то за Порт-Артур и Цусиму ответит (хотя это японцы были, но неважно  :)), место тёмное, народу никого. :)   
Дак он как лось ломанулся в темноту.
Возможно, что этот китаец офигел от происходящего не меньше, чем посетители этой темы офигевают от происходящего в Китае! Идёт этот китаец, глядит по сторонам на пешеходов, никого не трогает... Сплюнул на землю, как обычно это все вокруг делают - а тут вдруг внезапно за спиною раздаётся лаовайский голос со злыми интонациями :w00t:. Лучше побыстрее удалиться, а то кто может знать, что этот непонятный злой лаовай захочет дальше делать... ;D
Я, конечно, не могу быть уверенным, что правильно трактую события, но не стоит исключать  мой вариант объяснения.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #5703 : 14 Июня 2012 05:35:30 »
г.Далянь 2010 год.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5704 : 14 Июня 2012 11:37:08 »
К фото из предыдущего сообшения: Нацисткая символика в Китае это из комиксов, и, по большому счету, к неонацистам не имеет никакого отношения.

Оффлайн magnoona

• Бывалый
« Ответ #5705 : 15 Июня 2012 11:22:48 »
 вчера ехала из города в другой в Донггуане, на дороге увидили человек 10 продающих пистолеты, с того что мне объяснили они воздушные... и рассказала случай когда зеваки остановились спросить что да по чем и решили уехать не купив, так те продавцы на них же и продемонстрировали их действие

Оффлайн ДыДылда

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #5706 : 19 Июня 2012 21:36:45 »
как-то раз прогуливалась в братом по окраине Пекина... и заметила что не только в России помойки на каждом углу, а ведь Пекин показался мне очень чистым городом (как оказалось не на окраине), прошла дальше.. а оказалось, что это не помойка.. а кафе...
Йа суровый сибирский мужик и боюсь только мамы)

Оффлайн 国标舞

• Пионер
  • **
« Ответ #5707 : 27 Июня 2012 13:24:41 »
Провинция Анхуй -хефей
1.люди ходят в колготках и осенних ботах , летом в 45 градусов.
2.кухни писец грязь как после мировой, чайник на полу и все кастрюли и сковородки тоже, овощи автоматом после покупки напол кидаются, зачем им холодильники-загадка....
3.не пьют холодное,не едят холодное с рождения, якобы заболеют, тоже загадка для европейцев, даже фрукты в микроволновке разогревают хахахах.
4.дети какают большими кучами  посреди публичных мест на газету и все смтрят и умеляются
5.спят во всех возможных положениях даже на голове походу хахахах
6. за один присест едят все виды мяса-рыба, курица, утка,свинина,говядина и т д
7.не бреются(женский пол) причем жесть не бреются......
8. не понимают сауну, вообще не понимают ....
9. не загорают и ходят с зонтами и поражаются европейцам загорающим и по их мнению портящим  пифу бай...
10. едят зародышей цеплят в парках  фуууууу, едят кошек, ястребов, обезьян, тараканов,червей, кузнечиков, цикад, ослов, собак.....
11. бесят гигантские как мыши и быстрые как торпеды тараканы которые еще и летают фууууу
12, плеваться могут хлеще  верблюдов и дальше них хахахах, пукают, рыгают не стисняясь воообще
13. непрекращающееся хАлоуууууу в догонку и в обяз в лицо тебе ЛАОВАЙ , если не произнесут видимо помрут хахахах
14. матреархат и фуардайизм поголовно, мать семейства она же лидер она же "как я сказала так и будет "   молодое поколение которое не способно даже ногти себе накрасить....
Вкус меда диких пчел, дети, это вкус свободы!!!

Оффлайн 国标舞

• Пионер
  • **
« Ответ #5708 : 27 Июня 2012 13:33:27 »
китайские больницы офигеваешь конкретно...... кто посещал ? хахаха   пардон в гинекологии тебя прикрывает от гигантской толпы только шторочка , со своей  мочой ты сам идешь через всю больницу и делаешь нализ хахахах зрелище когда все со стаканчиками бегают, а аромат .....врачь при обследовании тебя может одновременно курить и ни фуя хахахахах поражаыыт роддома, ребенок после рождения через 10 минут уже на руках у всей родни и перецелованный и все тутже кидаыт на него грязные деньги и т д .....а дзуо юэ дзы это ващщеееееее нечто, 40 дней родившая не  слазит с кровати  не чистит зубы не моется и не хера не делает.......тут же в роддоме наблюдала картину , врачиха  абортировала когото и на пинцете вынося труп зародыша громко похахатывая произнесла в сторону толпы -кто хочет сьесть и поржали все .......зато в лучшей степени можно офигевать когда мусорщик весь в грязи зато с мобилой тут же назначает с кем то встречу в ресторане хахахах 
Вкус меда диких пчел, дети, это вкус свободы!!!

Оффлайн Lady_Shanghai

• Бывалый
« Ответ #5709 : 27 Июня 2012 13:44:01 »
SOFIA老师 прочитав ваше последнее сообщение, подумалa...если вы и правда 老师, то мне за вас стыдно... :-\
Живу в гармонии с собой...Не злюсь и минусы не ставлю :)

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #5710 : 27 Июня 2012 16:04:54 »
SOFIA老师 прочитав ваше последнее сообщение, подумалa...если вы и правда 老师, то мне за вас стыдно... :-\
ей надо посочувствовать: живет в таком аду. причем ведь насильно держат, никак не уедешь

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #5711 : 27 Июня 2012 17:25:33 »
.....врачь при обследовании тебя
Да энто глагол ваще!  ;) Вас сбили с толку когда-то в школе, товарищ 老师.
И евойное отглагольное существительное – «врачИтель» или там "врАчИще"  ;D
"Уважаемый врачище, врачь эту поц-и-энтку быстрее, пока Китай до ФГМ не довёл!"

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
« Ответ #5712 : 27 Июня 2012 17:53:36 »
вам смешно, а меня что-то как-то огорчило... остался осадочек и ощущение, что писал подросток-дебилоид лет 12 :-X
аж не хорошо мнЫ
"Зима близко"(с)

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #5713 : 27 Июня 2012 18:12:34 »
вам смешно
Это сквозь слёзы у меня )), фигею в Китае  ;D - от такой вільної руської мови ))
Комментировать не знаю что там, человек просто ещё не успел увидеть другой Китай... подождём

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #5714 : 27 Июня 2012 18:18:19 »
ей надо посочувствовать: живет в таком аду. причем ведь насильно держат, никак не уедешь
ага, лаоши (хотя по её уровню правописания этого не скажешь) просто надрываясь и жертвуя собой, несет свет знания и зачатки культуры в среду мракобесов ;D

но это доставило: "гигантские как мыши и быстрые как торпеды тараканы которые еще и летают фууууу" ;D
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #5715 : 27 Июня 2012 18:28:25 »
но так то вроде все, что она описала встречается в Китае, так что может приехал человек недавно, вот и офигивает пока
« Последнее редактирование: 27 Июня 2012 18:36:24 от Ezdok »

Оффлайн АннаК

• Профессионал
« Ответ #5716 : 27 Июня 2012 19:58:51 »
Жжжошь!  :w00t:
Очень колоритная подборка, прям вся яркая квинтесенция описана.Автор под впечатление, острота восприятия и эмоции еще не притупились.
Можно составлять учебник по культурологии, если добавить к каждому феномену историю происхождения и практическое значение

Оффлайн АннаК

• Профессионал
« Ответ #5717 : 27 Июня 2012 20:04:22 »
Еще назрел вопрос: как проявляется фуартайзм ( мажорство) в китайской провинции?
Я лично мало сталкивалась с китайскими фуардаями, чем они от отечественных отличаются?Есть ли у них типично китайские заморочки?

Оффлайн taifeng

• Профессионал
« Ответ #5718 : 27 Июня 2012 20:12:53 »
вам смешно, а меня что-то как-то огорчило... остался осадочек и ощущение, что писал подросток-дебилоид лет 12 :-X
аж не хорошо мнЫ
Ну почему вы на человека накинулись?
Неправду написала?
Правда все.
Каждый это видит, просто мы за 5-10 лет уже привыкли и не замечаем.
Я почти ничего уже не замечаю (особенно если сравнивать с Вьетнамом, где сейчас нахожусь, здесь даже проверенные китаисты офигевают)  ;D
К чему так и не привыкла - к гинекологическим кабинетам в Китае - все так, куча народе стоит за ширмой (включая пициэнток, их мужей, родителей и детей) и все еще и советы дают...правда после кое-какого словарного репертуара с фабрики - замолкают (запоминают наверно ;D )
Правда и то, что в новых клиниках и больницах уже не так. Это не может не радовать  ;)

Оффлайн Lost&found

• Бывалый
« Ответ #5719 : 27 Июня 2012 20:39:36 »
Да энто глагол ваще!  ;) Вас сбили с толку когда-то в школе, товарищ 老师.
И евойное отглагольное существительное – «врачИтель» или там "врАчИще"  ;D
"Уважаемый врачище, врачь эту поц-и-энтку быстрее, пока Китай до ФГМ не довёл!"

Странно, вроде понятно должно быть понятно, что человек стебётся, все в таком духе, и "умеляется" из той же а вот у вас что-то не очень получается, как-то несмешно.. :)
Жесткач, конечно, но довольно забавно, а главное- многое так оно и есть...

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
« Ответ #5720 : 27 Июня 2012 21:08:42 »
А ведь это самые яркие офигевания в Китае...как ни грустно, и ни смешно... ;)больницы и китайские роженицы, лопающиеся от грязи; любовь к еде от недавнего голода (всё сразу и много), сладкое-солёное, острое и кислое; страна удивительных контрастов! Зато можно увидеть культуру и чистоту тут же, рядом с выше описанным. И всё уживается вместе, пока, надо надеяться.

Учите язык, SOFIA老师, пригодится :)

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #5721 : 27 Июня 2012 21:40:36 »
Странно, вроде понятно должно быть понятно, что человек стебётся, все в таком духе, и "умеляется"
Ладушки, пусть каждый шутит, как умеет, хотя не верю в такой стёб. Особенно про "большие кучи детских какашек" умилило  ;D, насколько большие?   
А вот про "абортированных младенцев покушать" - это уже даже не стёб... Самой приходилось набегом осаждать китайские роддома )), но аборт и роды там не вместе делаются... или я не в теме, скорее всего.

а вот у вас что-то не очень получается, как-то несмешно.. :)
Да не то что "не очень", а вообще не получается, ибо цели как-то такой не ставила - Вас рассмешить, поэтому разрешаю не смеяться )) , вроде выше объяснилась про родную речь. 

Согласна с Oliviya, впечатления от Китая поначалу чересчур яркие. Как-то выхватывается всё самое-самое - отличное от нашего. Мне кажется, именно из-за непривычки присваивается негативный оттенок увиденному.
А оно не всегда негативное, часто просто непонятное. Например, как это женщины у них воспитаны, что не хотят пахать, да как же ж можно ? ))  А нашу как запрягут - и с детьми она, и на работе, и по больницам, и с сумарями с рынка или магазина...Зато "Я подарю тебе эту звезду, светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность" )). Редко какая китаянка себе позволит так крутиться, как белка в колесе. Как-то их мужчины берегут. Тёток-бизнесвуменш гораздо больше, свои силы и мозги они расходуют в другом направлении, нежели наши (я не про всех, ежели что, знаю и многих наших женщин, которые уже как китаянки в этом плане  :)).
Да много подобного, что сначала возмущало, а потом становилось понятным.
Желаю автору поста поближе пообщаться с разными слоями китайцев, цвета на сложившейся картинке (представлении о Китае и китайцах) будут сочнее и глубже.

Оффлайн Скороход

• Профессионал
« Ответ #5722 : 27 Июня 2012 23:22:26 »
Ладушки, пусть каждый шутит, как умеет, хотя не верю в такой стёб. Особенно про "большие кучи детских какашек" умилило  ;D, насколько большие?   
А вот про "абортированных младенцев покушать" - это уже даже не стёб... Самой приходилось набегом осаждать китайские роддома )), но аборт и роды там не вместе делаются... или я не в теме, скорее всего.
Да не то что "не очень", а вообще не получается, ибо цели как-то такой не ставила - Вас рассмешить, поэтому разрешаю не смеяться )) , вроде выше объяснилась про родную речь. 

Согласна с Oliviya, впечатления от Китая поначалу чересчур яркие. Как-то выхватывается всё самое-самое - отличное от нашего. Мне кажется, именно из-за непривычки присваивается негативный оттенок увиденному.
А оно не всегда негативное, часто просто непонятное. Например, как это женщины у них воспитаны, что не хотят пахать, да как же ж можно ? ))  А нашу как запрягут - и с детьми она, и на работе, и по больницам, и с сумарями с рынка или магазина...Зато "Я подарю тебе эту звезду, светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность" )). Редко какая китаянка себе позволит так крутиться, как белка в колесе. Как-то их мужчины берегут. Тёток-бизнесвуменш гораздо больше, свои силы и мозги они расходуют в другом направлении, нежели наши (я не про всех, ежели что, знаю и многих наших женщин, которые уже как китаянки в этом плане  :)).
Да много подобного, что сначала возмущало, а потом становилось понятным.
Желаю автору поста поближе пообщаться с разными слоями китайцев, цвета на сложившейся картинке (представлении о Китае и китайцах) будут сочнее и глубже.
Ерунда какая-то написана.... В стиле тёти начала 90-х после просмотра мексиканского (бразильского) сериала.
桃梨无言下自成蹊

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #5723 : 27 Июня 2012 23:41:49 »
Ерунда какая-то написана.... В стиле тёти начала 90-х после просмотра мексиканского (бразильского) сериала.
Ерунда какая-то написана (С)
И не 90-х (там ещё девахи), а середины 70-х.
Мексиканские сериалы? Родное? Не надо стесняться ))
По теме - слабО?

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #5724 : 28 Июня 2012 08:23:22 »
По теме - слабО?
ну может кому-то будет и слабО по теме написать после прочтения пассажей на этой странице про сочуствие, стыд, 12летних дибилоидов, и т.д...
Удивительно, кстати, что там где про "живет в таком аду. причем ведь насильно держат, никак не уедешь" забыли добавить про то, что она китайский хлеб ест ;)