Но, знаете, подумайте, что бы произошло в России с китайцем, пытющимся изнасиловать русскую на газоне....
Абсолютно
ничего. Не китаец, но и не наш. Всем до лампочки - милиции, окружающим...
Если видео с британцем-пакистанцем не сфабрикованное, то думаю, каждая девушка мечтала бы о таких спасателях, которыми оказались китайцы. В китайском интернете были еще
свидетельства против этого товарища, не знаю, насколько они соответствуют действительности. Кома - это сильно, конечно. Насильникам надо просто отрезАть всё, что невовремя шевЕлится и преднамеренно не контролируется их мозгами. Без наркоза. Дай Бог им каждому раскаяться и прочувствовать страдания своих жертв.
Вообще, народ, как всё это ужасно стыдно для нас!
Ведерников со своими
никчёмными и позорными извинениями на русском языке. Когда матерился на женщину, владел китайским в совершенстве, вот же ж ещё человек-морально-обделённый, мне стыдно за таких русских!!! Оправдывать своё хамство усталостью! 人家是搞艺术的... "да на таких пахать надо!"
Лаовай в метро вполне безнаказанно себя чувствует, но у китайцев терпение тоже не бесконечное...
И вообще, если он турист, я не думаю, что он ожидал, что китайцы говорят на английском, чтобы спрашивать у них время.
На таком уровне английского в Китае говорят уже давно...
Не нравится мне эта вся история.
Тёмного много, да. И под соусом этих историй, настоящих или вымышленных, очень удачно для кого-то формируются настроения масс - подальше от насущных проблем внутри страны. Поближе к выплёскиванию яда на чужеземное. Делаются какие-то опасные обобщения или призывы насчёт всех иностранцев... Противно.
А еще, говорили о том, что толпа собралась глазеть и пока там совсем дело далеко не зашло, никто не собирался помочь ей.
Как бы это ни цинично выглядело - снимали на мобильный, чтобы были неоспоримые доказательства.
Дав такую огласку, они просто развязали xулиганам руки. В интеренте столько статей " выкинем иностранную шваль из страны" и т.д. Читайте youku побольше.
Это да, там почитаешь комментарии к видео и уехать сразу хочется из Китая. Остаётся надеяться, что благоразумие не даст китайцам смешать всех иностранцев в одну кучу. Сама стараюсь не судить обо всех китайцах однобоко, хотя кое-кто из них мне нипеля на б/ушном велике постоянно скручивает )), иногда напрягает ))
думаю, если когда-то на кого-то из иностранок будет покушение, они никогда не дадут выложить это в интернет. И ничего не сделают. Ради общего спокойствия, гармонии , а так же не потерять лицо "Tea leaf nation"
Это точно. Умалчивать о своих грехах они умеют. Когда наши девочки страдали от мужей-китайцев (Алёна, Мариша), только благодаря русской общественности удавалось выйти на достойный уровень решения вопросов. Правда, я не в курсе, обращались ли девочки в китайские СМИ. Но почему-то сомневаюсь, что была бы столь широкая огласка, как с роликами про безобразия иностранцев в Китае.