Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2565747 раз)

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #5550 : 28 Марта 2012 19:09:24 »
Честно говоря я наивно полагал что он как соседу делает скидки и по минимальной цене, но на самом деле я платил даже больше, чем другие. Когда я ему это отметил он конечно сделал для меня такую же цену, но это хватило ровно на месяц, потом он снова хитро хотел поднять, но мне пришлось менять химчистку. 
Знаете, большинство китайцев считают, что иностранцы должны платить больше, практически за всё, чем они пользуются в Китае.Некоторые из-за того, что якобы у приехавшего иностранца больше денег, а некоторые просто потому, что мы - ИНОСТРАНЦЫ и "приехали в ЧУЖУЮ страну".Видела раздражённых китайцев только потому,что иностранец заплатил столько же, сколько китаец, а не больше.Так что привыкайте, это нормально.Или ведите себя так, словно вы здесь живёте постоянно и всё знаете.Очень действуют на них фразы типа: я здесь живу долго и у меня вид на жительство ;)

Помню, что 18 лет назад цена в гостинице для иностранца была в 2 раза выше,чем для китайца.А просмотр достопримечательностей где в 2, а где даже в 3-4 раза дороже.

Оффлайн Opiate

• Профессионал
« Ответ #5551 : 28 Марта 2012 19:19:53 »
с другой стороны такая же практика и в России.
в Москве музеи и достопримечательности в 2-3 раза дороже для иностранцев (напрягает, когда у тебя девушка-китаянка и как бы тебе надо платить)
приятель работает в переводческом агенстве в Москве, ездит на свадьбы и через пару месяцев-полгода на разводы. в Москве целые батальоны красавиц разводят иностранцев замуж, а потом отсуживают квартиры, машины и прочее.
надо ходить по супермаркетам с ценниками или торговатья, если знаешь примерную цену.
в Пекине из аэропорта в одну и ту же гостиницу я в первый раз доехал за 140 юаней (таксист сначала просил 300), второй раз за 93 юаня по счетчику.
Watch the weather change...

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #5552 : 28 Марта 2012 19:28:07 »
бы такой, помню, случай, коллега перед отъездом в отпуск на базаре решил купить куклу внучке, спросил цену, показалось дорого, поторговался, не договорились, ушел. На следующий день пришел со знакомым китайцем, заранее показал что ему надо, назвал устраиващию цену и сам вроде как не при делах. Китаец цену спросил, ему сразу существенно ниже вчерашней, после короткого формального торга покупка была совершена.
Все бы закончилось тихо и мирно, если бы китаец куклу русскому отдал не у самого прилавка. Ох как кричал продавец, поносил китайца ,мол ты не китаец, ты не патриот, ты земляку не помог, помог лаоваю, лаоваи должны платить...

P.S. по мне так случай не тянет на то чтоб с его офигевать, просто если уж разговор про улыбчивых продавцов зашел...
« Последнее редактирование: 28 Марта 2012 19:35:41 от Ezdok »

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #5553 : 28 Марта 2012 20:03:49 »
Я удивляюсь когда вижу посыльных,вернее как они оставляют посылки в своих тачках.И всё так открыто-бери не хочу называется. Так И стоят эти тачки раскрытые,не знаю,бывают ли слычаи краж?у нас бы давно обчистили..
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #5554 : 28 Марта 2012 20:04:57 »
с другой стороны такая же практика и в России.
в Москве музеи и достопримечательности в 2-3 раза дороже для иностранцев (напрягает, когда у тебя девушка-китаянка и как бы тебе надо платить)

А что, разве теперь в музеях и прочих достопримечательностях просят предъявить паспорт? Просто года три назад ко мне в гости приезжал товарищ из Сербии, и с нас везде брали одинаково...

Оффлайн Kagesai

• Пионер
  • **
« Ответ #5555 : 28 Марта 2012 20:34:34 »
А что, разве теперь в музеях и прочих достопримечательностях просят предъявить паспорт? Просто года три назад ко мне в гости приезжал товарищ из Сербии, и с нас везде брали одинаково...

Все зависит от музея. Сам был свидетелем дифференцированного подхода в Выборгском Замке - там подразделялись студенты, граждане РФ и СНГ и прочие иностранцы. "Российский билет" выдавался по предъявлению паспорта. Правда, это было в 2006 году, может что и поменялось.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #5556 : 28 Марта 2012 21:47:00 »
а в музеях кстати не для иностранцев дороже, а для своих дешевле, типа иностранец платит полную цену, а для своих скидка. Надеюсь никого из здесь присутсвующих не возмущает, что взрослый билет дороже детского или студенческого

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #5557 : 29 Марта 2012 06:51:07 »
 Собираясь в Китай в первый раз, приобрела путеводитель "Китай, Быт. Традиции.Культура" Кэти Флауэр. АСТ. Астрель.Москва,2007.
 Автор работала в Пекине в 1981-1983 г.г., вела на телевидении курс английского языка. После этого неоднократно посещала Китай, работая в Би-Би-Си.
 Приведу несколько цитат.

Преодолено ещё одно табу прежних лет- когда китайцы и иностранцы сидели в разных зонах ресторана, останавливались в разных отелях, покупали в разных магазинах и платили разные цены. Обэтом абсурдном обычае, пришедшем,вероятно, из бывшего Советского Союза, никто и не вспоминает.

...Можно купить билеты в "мягкий" или "жесткий" вагон, однако приготовьтесь, как иностранец, заплатить больше, чем платят китайцы.

Последняя редакция этого путеводителя была откорректирована в соответствии с быстро меняющейся ситуацией. Очевидно, устоявшиеся взгляды откорретировать сложнее. :)
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #5558 : 29 Марта 2012 15:14:17 »
На днях офигела: в людном месте на перекрестке на роликах с массивным пенопластовым плакатом на спине вокруг машин кружилось некое существо. Сначала мне показалось, что это очень худая и высокая девушка, в полосатых колготах (почему-то без юбки) и короткой курточке. Волосы средней длины собраны на голове обручем. Надпись рассмотреть не удалось, только отдельные иероглифы 别。。。男朋友。。。Сначала показалось, что велся сбор благотворительности, однако, деньги никто не давал...Покружившись минут 10 "он" уехал..жаль было слишком темно что-бы фотать...
До сих пор не знаю что это было...

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #5559 : 30 Марта 2012 01:37:37 »
Собираясь в Китай в первый раз, приобрела путеводитель "Китай, Быт. Традиции.Культура" Кэти Флауэр. АСТ. Астрель.Москва,2007.
 Автор работала в Пекине в 1981-1983 г.г., вела на телевидении курс английского языка. После этого неоднократно посещала Китай, работая в Би-Би-Си.
 Приведу несколько цитат.

Последняя редакция этого путеводителя была откорректирована в соответствии с быстро меняющейся ситуацией. Очевидно, устоявшиеся взгляды откорретировать сложнее. :)
Да да правильно, и у нас в перестройку тоже были разные тарифы для жителей СССР и иностранцев, это когда еще доллар подскочил с (59 коп = 1дол) до новых высот. Это было разумно, зарплата стала 10 дол, билеты на туристичекие объекты, в театры и поезда не поднимались, и было бы смешно платить 0.0№ центов для иностранцев, пусть платят больше.

Оффлайн buka1

• Бывалый
« Ответ #5560 : 30 Марта 2012 09:06:30 »
Товарищи, а это Што?  :o 
Сначала была мысль - что бы собачки пипи не сделали на любимые колеса  ;D
Ну не от пыли же!
Если человек слишком правильный, то это не правильно.

Оффлайн dzumona

• Бывалый
« Ответ #5561 : 30 Марта 2012 09:13:45 »
Возможно, так сделано " от сглаза" — ну очень  уж  красивое литьё на колёсах!  :D :o

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #5562 : 30 Марта 2012 11:38:04 »
Моя версия, там лежат не много льдинек, холодно, морозно... Он оградил колеса чтобы вода не попадала на диски= И тут версия расходится на две части, первое чтоб от воды и грязи (а под утро это превратится в лед) диски не потеряли эстетический вид, и кому охота под утра когда спешишь на работу и все это отмывать. Вторая версия чтоб не замерз тормозной рычаг сцепления, когда вода попадает на колеса и ночью вы ставите на рычаг, то тормозные колодки примерзают к дискам. Но такой машине большой  не страшно, а вот маленьким машинам даже не смогут двинутся с места, приходится горячей водой заливать колеса пока колодки не отпустят. 
А вода попадает от лужи, от поливаечной машины, и утренние уборщики
Еще версия связанная с хутунами.
Но самая реальная версия Бука1 вы сами озвучали, это от собак и их пипи, чтоб диски не выглядели желтыми сосульками под утро 
« Последнее редактирование: 30 Марта 2012 11:52:19 от extraterrestrial »

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #5563 : 30 Марта 2012 12:15:45 »

Но самая реальная версия Бука1 вы сами озвучали, это от собак и их пипи, чтоб диски не выглядели желтыми сосульками под утро

Собака сбоку тоже может..очень странно..

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5564 : 30 Марта 2012 12:36:05 »
У кого машина была, скорее подумают про собак. Потому что каждое утро замечаешь на дисках разводы от их пи-пи, которые позже, после нагрева (от торможений) превращаются в хоть и не сильный, но неприятный запах.
Еще одна версия, это раннее предупреждения о попытке снятия колес :)

Оффлайн buka1

• Бывалый
« Ответ #5565 : 30 Марта 2012 14:10:40 »
Это явление, действительно, было замечено в хутуне и после снега. Причем массово; и хорошие и плохонькие машины стояли с закрытыми колесами. Некоторые "щитки" были просто картонки приваленные к колесам, а некоторые - крутые, на цепях  ::)
Причем, когда я про пипи подумала, мысль не возле желтеньких сосулек витала, а чисто наша примета - если колесо обписали, то проколешь его  ;D Но китайцы же не знают про это .... наверно  ::)

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5566 : 30 Марта 2012 15:02:16 »
Хм... Тогда не знаю для чего. "Заморозка" лечится несколькими нажиманиями на педаль тормоза до упора.

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #5567 : 30 Марта 2012 15:46:28 »
Ну, вы даете. Запах от колеса? Прокол? И это все от собачки? ;D

Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн I Love BJ

• Бывалый
« Ответ #5568 : 30 Марта 2012 21:53:28 »
Фишка в том, что сплав из которого делаются диски очень подвержен коррозии в агрессивной среде, коей вышеупомянутые пи-пи и является. Кому охота поиметь диски в разводах?

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #5569 : 30 Марта 2012 22:09:27 »
У кого машина была, скорее подумают про собак. Потому что каждое утро замечаешь на дисках разводы от их пи-пи, которые позже, после нагрева (от торможений) превращаются в хоть и не сильный, но неприятный запах.
Еще одна версия, это раннее предупреждения о попытке снятия колес :)
  Ну колеса в Китае вряд ли воруют. Если бы это место было не хутуны, а стоянка, то подумал бы стоянщик поставил, чтоб не уехали без оплаты.

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
« Ответ #5570 : 04 Апреля 2012 22:00:46 »
кстати ,я в Шанахе недавно тоже такие доски на колесах видал, только вот нам до минусов  еще как минимум месяцев 12 :o
"Зима близко"(с)

Оффлайн anqi

• Новичок
  • *
« Ответ #5571 : 05 Апреля 2012 12:02:54 »
Товарищи, а это Што?  :o 
Сначала была мысль - что бы собачки пипи не сделали на любимые колеса  ;D
Ну не от пыли же!
Я наблюдаю это круглый год. От собачек:) :
http://bbs.2500sz.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5108090&extra=&highlight=&page=1

Оффлайн buka1

• Бывалый
« Ответ #5572 : 05 Апреля 2012 17:10:14 »
Нда.... вот так все просто, ничего загадочного... и не сглаз, и не проколы  ;D

Оффлайн taranchi

• Заслуженный
« Ответ #5573 : 06 Апреля 2012 11:30:10 »
И они, что, постоянно возят с собой эти фанерочки?  ??? Так  через некоторое время   настолько пропитаются, что с собой возить невозможно будет ;D

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
« Ответ #5574 : 06 Апреля 2012 14:31:55 »
С собой не возят, это возле дома происходит :( Вот как раз вчера узнала от мужа, что соседская собака тоже на наши колеса повадилась "ходить"...думаем запастись фанерой...или какой-то другой способ придумать отвадить её ??? Главное, что хозяин собаки-наш друг, ему сказать, не поможет, собачка шустрая, бегает быстро.