Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2564081 раз)

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #5450 : 12 Февраля 2012 20:26:53 »
Пы.Сы. Взвешивают беременных кстати в верхней одежде и в ботинках!
И еще давление меряют через пальто  ;D
Пы Сы - от веса в одежде и ботинках потом отнимают 1,5-2 кило

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
« Ответ #5451 : 14 Февраля 2012 11:03:50 »
я до сих пор не могу перестать офигевать, что китайцы не соблюдают простые правила, которые сами для себя установили, например (очень злободневно), курить в лифте! меня это просто бесит!!!  >:( живу в новом доме, жильцов не так много, но все равно курят. знак висит - и все равно курят! с детьми едут - курят! я уже устала повторять, чтобы гасили сигарету, а им все хихихихи! Деб*** что ли? пусть курят где хотят, но в закрытом пространстве....  :-X я уже замучилась стирать вещи каждый раз после этой камеры смерти!  :'(
решила бороться (а то скоро лето, будет еще тяжелее) - буду жаловаться баоаням, если не поможет - буду вешать страшные картинки в лифтах. Ну что-то же должно на них повлиять!!!
может у кого был опыт в перевоспитании "лифтовых" курильщиков? подсобите  :'(
Sky is the limit

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #5452 : 14 Февраля 2012 11:09:28 »
Повесьте в лифте бумажку, что за курение штраф. И сумму какую-нибудь внушительную нарисуйте. Может, подействует. У меня в доме дед живет, очень заботливый дед, все время внучку тетешкает. Так в лифте я его без сигареты не видела, невзирая на присутствие его же собственной внучки.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5453 : 14 Февраля 2012 11:20:36 »
Объявление со штрафом, я думаю, мало подействует. Потому что, тот же дед, скорее всего, читать не умеет. У нас такой же дед, соседом. Каждый день слышен его выворачивающий на изнанку кашель, и все равно курит.
Превоспитать пятитысячилетнюю культуру в отдельно взятом доме, отдельно взятому человеку, скорее всего тоже не получится.
Я просто в накуренный лифт не сажусь. Дожидаюсь грузового и еду на нем.

Оффлайн Бигфиш

• Бывалый
« Ответ #5454 : 14 Февраля 2012 11:23:49 »
может у кого был опыт в перевоспитании "лифтовых" курильщиков? подсобите  :'(

Может какой-нибудь газовый анализатор с сигнализацией (или что-то просто похожее) приклеить и надпись строгую под ним. Типо плацебо.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #5455 : 14 Февраля 2012 11:24:45 »
Думаю чтобы полностью избавиться от этой проблемы есть только один вариант - переехать в дом без лифта ;D Я вот например живу в таком доме, дак и ни разу не сталкивался с этой проблемой (+ каждый день зарядка для ног) ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #5456 : 14 Февраля 2012 11:31:31 »
1. В Ву-Е пожаловаться? Если один конкретный человек систематически так делает, то они должны принять административные меры  :D Ну вроде того, что бумажку написать и повесить ему на дверь или же позвонить ему и вежливо обьяснить что это не хорошо.
2. Заходить в накуренный лифт с освежителем воздуха и демонстративно пшикать курящим возле лица  :D Или просто демонстративно махать руками у них перед носом.
3. Заходить в накуренный лифт в маске.
4. Заходить в лифт первым и не пускать туда людей с сигаретой.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5457 : 14 Февраля 2012 11:43:09 »
Этот газовый анализатор называется датчик задымления :)
Купить повесьте и засеките сколько он провесит, до тех пор пока его кто-нибудь не а) снимет, б) сломает.

"4. Заходить в лифт первым и не пускать туда людей с сигаретой." - это само собой разумеется :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #5458 : 14 Февраля 2012 11:48:14 »
По идее лифт не является вашей собственностью и вы не имеете права ничего такого там вешать. На это есть вышестоящии инстанции... ;D Покупать еще, деньги свои тратить...заботиться обо всем том, что доставляет жильцам дискомфорт- прерогатива ЖЭКа.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #5459 : 14 Февраля 2012 11:50:33 »
:lol: :lol:
Спасибо! Развеселили!
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #5460 : 14 Февраля 2012 11:58:48 »
Мне почему-то представилось, что человек заходит в СТРАШНОЙ!!! маске.
Что бы курильщику не повадно было в лифте курить, а то и бросить с перепугу.  ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Бигфиш

• Бывалый
« Ответ #5461 : 14 Февраля 2012 12:00:19 »
А мне все-же идея датчика нравится (к тому-же стоит копейки), можно предложить Жеку
повесить, яб даже на свои деньги купил (он блин 10-20-30 юаней стоит).
http://s.taobao.com/search?q=%D1%CC%CE%ED%CC%BD%B2%E2%C6%F7&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index

• Заслуженный
« Ответ #5462 : 14 Февраля 2012 12:55:39 »
Думаю чтобы полностью избавиться от этой проблемы есть только один вариант - переехать в дом без лифта ;D Я вот например живу в таком доме, дак и ни разу не сталкивался с этой проблемой (+ каждый день зарядка для ног) ;D
3 года жила в доме без лифта - накурено постоянно было на 1, 2, 3,4, 5 этажах. уж не знаю как они этажи выбирали..
Sky is the limit

• Заслуженный
« Ответ #5463 : 14 Февраля 2012 12:58:39 »
2. Заходить в накуренный лифт с освежителем воздуха и демонстративно пшикать курящим возле лица  :D Или просто демонстративно махать руками у них перед носом.
вот это дельно! взяла на заметку ))
уже скачала кучу картинок с байду типа "папа,не кури!" ) завтра буду вешать в лифтах! заодно и в УЕ схожу) посмотрим на реакцию )

З.Ы. на махание рукой перед носом они, как обычно, начинаю делать ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ...  :-\
Sky is the limit

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #5464 : 14 Февраля 2012 13:08:04 »
уже скачала кучу картинок с байду типа "папа,не кури!" ) завтра буду вешать в лифтах! заодно и в УЕ схожу) посмотрим на реакцию )

Особенно учитывая то, что с мая 2011 в Китае введены ограничения на курение в общественных местах УЕ обязаны прислушаться к Вашим словам и оказать помощь...  :) Для пущей важности можете еще сказать что у вас проблемы со здоровьем и что "доктор настоятельно рекомендовал избегать накуренных пространств".

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #5465 : 14 Февраля 2012 13:43:00 »
2. Заходить в накуренный лифт с освежителем воздуха и демонстративно пшикать курящим возле лица  :D
Освежитель воздуха, распыляемый вблизи тлеющей сигареты, может нехило рвануть.

3. Заходить в накуренный лифт в маске
Не дойдет. Мало ли, отчего человек надел маску - может просто боится заразу подцепить в людном месте.
Лучше прямо сказать, так понятней. Пригрозить обращением в УЕ

Мне почему-то представилось, что человек заходит в СТРАШНОЙ!!! маске.
  :lol: Представила  :lol:

• Заслуженный
« Ответ #5466 : 14 Февраля 2012 14:02:12 »
Повесьте в лифте бумажку, что за курение штраф. И сумму какую-нибудь внушительную нарисуйте. Может, подействует. У меня в доме дед живет, очень заботливый дед, все время внучку тетешкает. Так в лифте я его без сигареты не видела, невзирая на присутствие его же собственной внучки.
Спасибо, попробую! ) вместе с картинкой налеплю ))
Sky is the limit

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #5467 : 14 Февраля 2012 14:08:51 »
Освежитель воздуха, распыляемый вблизи тлеющей сигареты, может нехило рвануть.

;D Да ладно, прям возьмет и "нехило рванет", это же не коробка с тротилом....Главная задача- перебить сигаретный дым, так что можно и не совсем вблизи от сигареты распылять. Принцип "кто кого перевоняет". Конечно, я утрирую, это крайняя мера...

Не дойдет. Мало ли, отчего человек надел маску - может просто боится заразу подцепить в людном месте.
Лучше прямо сказать, так понятней. Пригрозить обращением в УЕ

Дойдет- не дойдет...тут если и сказать, то вряд ли, порой, дойдет  ;D Я вообще считаю, что если вступать в прямой контакт с нарушителем порядка, то можно нарваться на хамство, зачем себе нервы портить. Не детский сад же. Маска с угольным фильтром препятствует попаданию вредного дыма в легкие. Хотя волосы и одежда все равно остаются незащищенными.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #5468 : 14 Февраля 2012 19:20:34 »
;D Да ладно, прям возьмет и "нехило рванет", это же не коробка с тротилом....Главная задача- перебить сигаретный дым, так что можно и не совсем вблизи от сигареты распылять. Принцип "кто кого перевоняет". Конечно, я утрирую, это крайняя мера...
Распылить в сигарету порошковый огнетушитель. Тогда точно не рванет, перебьет сигаретный дым и человек пойдет на работу в русском стиле "снеговик". ;D

Оффлайн taranchi

• Заслуженный
« Ответ #5469 : 14 Февраля 2012 19:48:41 »
Распылить в сигарету порошковый огнетушитель. Тогда точно не рванет, перебьет сигаретный дым и человек пойдет на работу в русском стиле "снеговик". ;D

Ну это смотря на кого нарвешься 8-)
Если он пойдет в стиле  "снеговик", то возможно, распылявший огнетушитель, может улететь в свободном полете в стиле "бабы Яги" с огнетушителем в одном месте" :w00t:

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #5470 : 15 Февраля 2012 02:29:39 »
Думаю все методы  безрезультатны  но ближе к истине Слава (Shenzhen). Мой ответ на эту проблему написал в соседней ветке, где долго прожил в Китае...

Объявление со штрафом, я думаю, мало подействует... т.
Превоспитать пятитысячилетнюю культуру в отдельно взятом доме, отдельно взятому человеку, скорее всего тоже не получится.
Я просто в накуренный лифт не сажусь. Дожидаюсь грузового и еду на нем.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #5471 : 15 Февраля 2012 08:21:20 »
Речь идет не о перевоспитании, а о создании комфортных условий в том месте, где проживаете, и совершенно не важно- это Китай, Гондурас или Конго...это ваш дом Среди самих китайцев так же много тех, кто не приемлет курение, и кому неприятно находиться в одном лифте с курильщиками. Да даже, если это и не ваш дом, а вы просто пришли в гости...Существуют обещепринятые нормы поведения в общественных местах и каждый имеет полное право на то что-бы его избавили от отравления окружаещего пространства в собственном доме, и не только...

А вообще странно принимать все как должное только потому, что вы живете не в своей стране. Можно подумать в своей стране вам дадут право всех строить...И у вас больше шансов побороть хамство и безкультурие...Когда вы стоите в очереди и кто-то пытается пролезть мимо вас вы тоже списываете это на "пятитысячилетнюю культуру" и покорно пропускаете наглеца вперед?

Кстати, у меня в доме не курят в лифте, а однажды, пару месяцев назад, строитель или ремонтник какой-то курил, так после того как я зашла в лифт, он сигарету спрятал в рукав и воровато озирался  :D Бывает еще, совсем поздно кто-то совсем пьяный в лифт с сигаретой завалится, но тут уже действительно, никакие методы... :)
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012 09:12:47 от Форнарина »

Оффлайн ЛВ

• Пионер
  • **
« Ответ #5472 : 15 Февраля 2012 10:19:29 »
Да,к сожалению общепринятые меры культуры и поведения в Китае ещё не так распространены.Я помню как к нам в гости пришёл китаец,выхожу в гостиную с ним поздороваться,и заставляю его в нашем доме курящим с сигаретой.Это при том,что муж всех предупреждает,что в нашем доме  нельзя курить(я от дыма плохо себя чувствую).Или однажды ездили в другой город на автобусе...это вообще кошмар.Много женщин,детей,даже ехали 2 грудных младенца,а китайские мужчины курят одну за одной.Я тогда постоянно окно открывала,несмотря на злобные взгляды окружающих))(Ехали рано утром,было прохладно).На все мои попытки понять китайцев муж всегда говорит 这里是中国。(((

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #5473 : 15 Февраля 2012 10:39:17 »
Да,к сожалению общепринятые меры культуры и поведения в Китае ещё не так распространены.Я помню как к нам в гости пришёл китаец,выхожу в гостиную с ним поздороваться,и заставляю его в нашем доме курящим с сигаретой.Это при том,что муж всех предупреждает,что в нашем доме  нельзя курить(я от дыма плохо себя чувствую).
Извините, но по-моему, ваш гость просто специально выказывал неуважение по отношению к вашему мужу...а тот стеснялся его осадить, т.к. даже для Китая, если человек начинает курить в чужом доме, особенно после того как его продупредили, что у вас не курят- это хамство.

Или однажды ездили в другой город на автобусе...это вообще кошмар.Много женщин,детей,даже ехали 2 грудных младенца,а китайские мужчины курят одну за одной.Я тогда постоянно окно открывала,несмотря на злобные взгляды окружающих))(Ехали рано утром,было прохладно).На все мои попытки понять китайцев муж всегда говорит 这里是中国。(((
Необязательно понимать и бессмысленно устанавливать свои правила, важно оградить свое личное пространство...в нормальных автобусах/поездах не курят...конечно, если это развалюшка с отломанными сиденьями, на которую билет стоит 3 копейки....тогда уж приходится терпеть... :)

Оффлайн ЛВ

• Пионер
  • **
« Ответ #5474 : 15 Февраля 2012 10:55:58 »
Нет,автобус был нормальный,и знак "не курить" тоже был.
как ограждать своё личное пространство если живёшь в китайской семье?Поэтому и хочу понять и ммм..как-то привыкнуть.