Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2566473 раз)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #5075 : 03 Августа 2011 00:16:18 »
Я тоже помню.

Вот именно, я это помню тоже. ТАК ЧТО, НИКАКИЕ ЭТО НЕ СКАЗКИ  :P
И про лондонское метро тоже.

А вот на улицах в центре Москвы почему Хризолит не видит совсем урн, я не знаю. У меня никогда не было таких наблюдений. Т.е., урн хоть и не на каждый метр, но есть.
Вот на окраинах и в спальных районах их ещё надо поискать! А в центре...поеду скоро домой и СПЕЦИАЛЬНО обращу ещё разок внимание  :P
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #5076 : 03 Августа 2011 00:28:38 »
На любом вокзале в Китае, в зале ожидания, там такие огромные урны, но это нисколько не помогает, что после посадки в поезд за народом идут несколько уборщиков, собирая тонны мусора.

Оффлайн Opiate

• Профессионал
« Ответ #5077 : 03 Августа 2011 00:41:43 »
а еще, что меня поразило, в Пекине в метро на станциях есть бесплатные туалеты  :o
вот это сервис=)
Watch the weather change...

Оффлайн М

• Профессионал
« Ответ #5078 : 03 Августа 2011 00:46:35 »
там, наверное, такие туалеты, что можно офигеть до инфаркта  ;D

Оффлайн Opiate

• Профессионал
« Ответ #5079 : 03 Августа 2011 00:52:51 »
кстати, сам не заглядывал, не могу ничего сказать=)
подружка по состоянию женской физиологии на тот момент забегала в каждый туалет по пути...
Watch the weather change...

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #5080 : 03 Августа 2011 01:08:25 »
кстати про туалеты, я действительно офигел, то что в Пекине в хутунах внутри 2го кольца, на каждые 50! метров общественный (бесплатный) туалет.

Оффлайн Chryzolit

• Заслуженный
    • Хризолитовый чай
« Ответ #5081 : 03 Августа 2011 04:45:54 »
Хохотался очень сильно  :D
На самом деле в московском метро нет урн по той же причине, по которой там нет туалетов.
На момент строительства основных веток метро практически невозможно было обеспечить, чтобы все это не ароматило. Или очень дорого.
Вот у входа в любую станцию метро урн полно несмотря ни на какие теракты. И туалеты там же.
Так что извольте делать все свои дела на поверхности.  :)Что- то странное вы помните... Я вот помню, что их там вроде бы не было не то, что до конца 90-х, но даже задолго до начала 90-х. Не знаю, что там ваш народ обсуждал.  :-\В метро тоже камер немерено. А урн нет. Вокруг входов в метро тоже камер немерено. Урны есть обязательно. Несмотря ни на какое МВД, КГБ и ОБХСС.  ;DНа улицах они есть, через каждые полтора километра.  :)
Еще раз- присмотритесь ко входам на станции метро. Все урны и туалеты там.
Да, про туалеты в мосметро никто никогда не думал. Я живу в Москве с 1971-го года, то бишь с рождения, и до конца 90-х урны были точно, и внутри и снаружи. Но щас-то и снаружи нет, по крайней мере в центре точно.
Предлагаю всем прогуляться по такому маршруту: метро Октябрьская-радиальная - Якиманке - Большой Каменный мост - Моховая - Манежка - Охотный ряд - через проход около метро Театральная/Пл.Революции на Никольскую - Богоявленский пер. - Ильинка - Маросейка - Покровка - Колпачный - Хохловский - Подкопаевский - Большой Трёхсвятительский - Казарменный - Лялин - Яковоапостольский - Курский вокзал. Кроме начальной и конечной точек НА ВСЁМ МАРШРУТЕ в начале июля не было урн. Такие дела.

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #5082 : 03 Августа 2011 13:04:20 »
Сказать,что офигели вчера- ничего не сказать..с балкона соседнего дома вчера китайцы выкинули живых котят прямо на головы прохожих.котята маленькие,может неделя от роду или меньше,штук шесть.Конечно,с высоты лететь- все поразбивались.Перед нашими ногами упал котенок..ужас просто.  :-\

Оффлайн cameraman

• Профессионал
« Ответ #5083 : 03 Августа 2011 14:44:09 »
Это, конечно, уже полный п%$дец  :o
На таких надо сразу заяву катать в местные службы по защите животных (или как их там). Должны же здесь быть хоть какие-то механизмы таких извергов наказывать  >:(
Mobilis in mobile

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #5084 : 03 Августа 2011 14:53:16 »
Это, конечно, уже полный п%$дец  :o
На таких надо сразу заяву катать в местные службы по защите животных (или как их там). Должны же здесь быть хоть какие-то механизмы таких извергов наказывать  >:(
а если это, что самое печальное, один из родственников?

Оффлайн cameraman

• Профессионал
« Ответ #5085 : 03 Августа 2011 15:03:34 »
Ну до родственников можно постараться донести как-то идею о неприемлимости таких поступков. Хотя и родня бывает разная... Ведь такие вещи даже другим менталитетом не оправдаешь. Например, исторически сложившиеся гастрономичекие пристрастия я еще могу понять и принять, но чтоб котят с балконов швырять  ??? Совершенно пустая, видать, черепушка, или забита, наоборот, г%вном.
Mobilis in mobile

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #5086 : 03 Августа 2011 15:11:47 »
Ужасно.  :'( Как же не хочется в такое верить... А Вы прямо видели, как швыряли? Может, это случайность - коробка перевернулась или еще как-нибудь нечаянно?
У каждого свой Китай.

Оффлайн мариша_

• Бывалый
« Ответ #5087 : 03 Августа 2011 15:58:37 »
Мы с мужем на новый год ездили к родственникам.Собралось много народу обедать.Дети от6-9 лет увидели маленькую собачку неизвестной породы,сначала им было интересно просто пинать её,собачка была привязана на короткий поводок,потом стали закидывать её питардами.Взрослые спокойно смотрели и ничего не говорили.... >:(Я решила заступиться ,меня тут же осадили,ничего мол это же просто собака.... :oЧто же детям прививают с детства?

Оффлайн Chryzolit

• Заслуженный
    • Хризолитовый чай
« Ответ #5088 : 03 Августа 2011 16:01:36 »
Ну до родственников можно постараться донести как-то идею о неприемлимости таких поступков. Хотя и родня бывает разная... Ведь такие вещи даже другим менталитетом не оправдаешь. Например, исторически сложившиеся гастрономичекие пристрастия я еще могу понять и принять, но чтоб котят с балконов швырять  ??? Совершенно пустая, видать, черепушка, или забита, наоборот, г%вном.
Я фигею вообще с того, что кошек дома китайцы стали заводить. Раньше это были совсем не домашние животные в Хуажении. Честно говоря, я уверен, что щенками, например, НИКТО швыряться с балкона не будет. Так что менталитет и менталитет. И никакие службы и жалобы не помогут. :(

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #5089 : 03 Августа 2011 16:54:16 »
Да,именно выкинули. Китаец и китаянка, две головы мелькнули на балконе, помотрели все ли прошло удачно  :o  Не знаю менталитет или нет, т.к. прохожие китайцы тоже возмущались.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #5090 : 03 Августа 2011 17:14:21 »
Да,именно выкинули. Китаец и китаянка, две головы мелькнули на балконе, помотрели все ли прошло удачно  :o  Не знаю менталитет или нет, т.к. прохожие китайцы тоже возмущались.
Ну и кто из них ЗВЕРИ? >:(
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #5091 : 03 Августа 2011 17:20:45 »
блииин рука бы так и потянулась кирпидоном им в окошко запустить, твари! >:(
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #5092 : 03 Августа 2011 18:50:01 »
в России более популярен способ - топить котят, тихо и гуманно :-X
нежен ад

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #5093 : 03 Августа 2011 19:05:41 »
 А у меня живёт кошка, которую в довольно взрослом возрасте выбросили с балкона 10 этажа (в России), потому что она не приучилась пользоваться туалетом.
 Так и гадит у меня ;D, правда, болела после падения.
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн taranchi

• Заслуженный
« Ответ #5094 : 03 Августа 2011 19:14:53 »
Это точно кошка?   :o (посмотрите на лапы - они не перепончатые?)
 С 10 этажа упасть и просто по болеть? ( типа на сквозняке продуло.. ;))

Так и гадит у меня ;D, .

А Вы на каком этаже живете? (просто, на всякий случай спрашиваю, думаю второго падения не выдержит :-\)

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #5095 : 03 Августа 2011 19:32:39 »

:)Мне показалось, что это кошка :-\, во всяком случае, у неё уже два раза были котята с тех пор, как она начала гадить в моей квартире ;D.
 Ну, об этом в другой теме уже постила.
 И насчёт падений- в этом году, аккурат в Пасхальную ночь, эта же кошка свалилась с моего балкона (7 этаж), но там под окнами клумба, и у меня была возможность поухаживать. Прихрамывет после этого ещё больше, но гадит чётко на ковёр ;D.
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #5096 : 03 Августа 2011 19:35:07 »
Про гастрономию... Был в гостях у знакомой китаянки в деревне на Хайнане. Посреди двора увидел кошку. Худую, как велосипед. Говорю: "Вы что, ее не кормите ?"
- Нет, хотим, чтобы она начала крыс ловить.
- И что ?
- Не ловит.
- Так сдохнет же с голоду.
- Нет, мы решили ее съесть.
- А вы что, кошек едите ?
- Нет, но я однажды пробовала.
- Ну и как ?
- Ничего, только чеснока нужно больше, а то у мяса все равно запах хуже, чем у свинины...

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #5097 : 03 Августа 2011 19:36:46 »
в России более популярен способ - топить котят, тихо и гуманно :-X

К сожалению, это печальный факт...

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #5098 : 03 Августа 2011 19:37:46 »
Подобрала в России много лет назад крохотную серенькую кошечку (недели 2 было от роду, есть нормально не умела), которой кто-то саданул ботинком в глаз, глаз у неё вытек, и коша тихо замерзала под скамейкой, принимая боль и голод как должное... Оставшимся глазом впоследствии она видела лучше, чем другие кошаки двумя, и лихо отгоняла от себя котов по весне, они садились вкруг неё и убеждали в своей исключительности ))) . Моя мама сначала была против такой непородистой одноглазой "красоты", но потом полюбила её всей душой и расставаться не захотела.
Потом наша Люся принесла породистого котёнка, и когда он впервые выбежал на улицу познать мир, ему кто-то ударил ногой под брюхо. С тех пор оно провисло и несколько лет почти волочилось по земле, он часто мучился от расстройства желудка, мяукал и пропал как-то раз... Совершенно бессмысленное проявление агрессии у нас в народе не меньше, чем у китайцев...
А с роднёй китайской - максимум, что я смогла сделать, - спасти животинку (пёсика), забрав к себе в Пекин. Он замерзал (под этот китайский Новый Год он только появился на свет), а у родни уже была взрослая собака. Щеночек сам не уходил и ждал, пока что-нибудь не перепадёт из еды, или удастся подобрать крохи после взрослого собакевича... Чтобы не надоедал, товарищи и решили швырнуть его с моста... Когда мы с детьми узнали, решили этому помешать,если успеем. Прожил он у нас полгода. Вернули его в деревню, когда подрос и сам смог бы добывать себе пищу. Хорошо, что это не пригодилось и нашёлся двор, куда его пристроили для охраны.

Оффлайн taranchi

• Заслуженный
« Ответ #5099 : 03 Августа 2011 19:51:13 »

И насчёт падений- в этом году, аккурат в Пасхальную ночь, эта же кошка свалилась с моего балкона (7 этаж),

Не зря все таки спросил, на каком этаже живете ;D
Говорите сама упала?  :-\ ( Все таки пытаетесь отучить гадить? ;))