Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2565984 раз)

Оффлайн DXB

• Зарегистрированный
  • *
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #4625 : 11 Июня 2011 21:32:51 »
Меня очень удивила популярность Витаса в Китае. Когда летел в самолете видел рекламу в журнале, он тюнингование машины рекламировал. И вот недавно ещё какой то новый фильм с его участием. И диски миллионами продаются, не говоря о том сколько с нета скачивают.

Оффлайн Rina

• Заслуженный
« Ответ #4626 : 11 Июня 2011 22:23:39 »
О! Да! такая популярность, как в Китае, на родине Витасу и не снилась. Как, впрочем, и Алсу... Сейчас вот еще студентам Максим очень нравится...
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #4627 : 12 Июня 2011 01:14:59 »
Витас оно понятно. Попса и советские ВИА  на улицах Пекина и Шанхая  - куда ни шло, но пить кофе в Чжоучжуане под " Давай за вас, давай за нас, И за десант, и за спецназ, За боевые ордена Давай поднимем, старина!" - это уже за рамками объяснимого.

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #4628 : 12 Июня 2011 23:35:37 »
А как насчет этой же песни в ИТАЛЬЯНСКОМ ресторанчике в Гаунчжоу? ;) ;D

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #4629 : 13 Июня 2011 14:30:13 »
...в исполнении филиппинской группы  ;D

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #4630 : 13 Июня 2011 15:24:04 »
А как насчет этой же песни в ИТАЛЬЯНСКОМ ресторанчике в Гаунчжоу? ;) ;D

;DЗагадочная китайская душа.

Хотя, Витас, вполне удачно спев "Тибетское плато", покорил многих. Т.ч., его популярность объяснима. Даже мне понравилось.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #4631 : 13 Июня 2011 21:23:38 »
  Хоть раз бы услышать такое!

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #4632 : 16 Июня 2011 12:37:53 »
я не перестаю офигевать со своих свекров :-X они постоянно копят мусор..пластиковые бутылки,газеты,бумаги,картонки там разные..весь этот хлам у них скапливается на балконе месяцами.и все ради чего? чтоб сдать за 5 ю. горы,горы мусора копятся по полгода за 5-10 ю. я в шоке :-X
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #4633 : 16 Июня 2011 13:22:07 »
я не перестаю офигевать со своих свекров :-X они постоянно копят мусор..пластиковые бутылки,газеты,бумаги,картонки там разные..весь этот хлам у них скапливается на балконе месяцами.и все ради чего? чтоб сдать за 5 ю. горы,горы мусора копятся по полгода за 5-10 ю. я в шоке :-X
бывает. у них просто такая привычка есть.
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #4634 : 16 Июня 2011 13:28:09 »
да,вот такая привычка ;D а я потихоньку выкидываю бутылки из под соусов и масла, чтоб не воняло на балконе. а они удивляются, куда ж все добро девается ;D
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #4635 : 16 Июня 2011 13:37:21 »
да,вот такая привычка ;D а я потихоньку выкидываю бутылки из под соусов и масла, чтоб не воняло на балконе. а они удивляются, куда ж все добро девается ;D

Моя аишка тоже такой привычкой страдает  :D Постоянно натыкаюсь на ее склад из пивных банок и пластиковых бутылок, я, конечно, не против чтоб она доpoлнительную копейку себе зарабатывала, но не за счет же моего свободного пространства  :)

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #4636 : 16 Июня 2011 13:41:46 »
а я не выкидываю уже, просто сама помогаю относить почаще все эти 废品-и скупщикам хлама, правда, мне дают меньше денег, чем китайцам, а торговаться не умею ))

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #4637 : 16 Июня 2011 14:25:35 »
А у меня тоже рука не поднимается  выкинуть если можно сдать))), но по пол года не коплю)) раз в месяц звоню и приходит старьевщик или как он там называется, и забирает все. Получается не на 5-10 юаней, а на 30-40, ребенок рад)))
Да и поднимали эту тему уже где то..

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #4638 : 16 Июня 2011 14:38:42 »
раз в месяц звоню и приходит старьевщик или как он там называется, и забирает все. Получается не на 5-10 юаней, а на 30-40
ничё се у вас отходы золотые  ;D... или в старьевщике дело... дай телефончик, Оль  :)

свекровь, если ей давали за хлам мало, на полном серьёзе разворачивалась и с обиженным лицом и полным мешком за спиной шла искать другого старьевщика  ;D, тогда её догоняли и платили, сколько она хотела или почти столько ))

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #4639 : 16 Июня 2011 14:57:00 »
...
Хочу рассказать живой такой случай http://levvita.livejournal.com/51347.html  (продолжение по ссылке)

Вспомнилась пара случаев надувательства в кафе:
Случай номер раз. Сидели как-то в открытом китайском ресторанчике в компании китайцев. Просим майдан. Официантка, держа счет в руках, объявляет "248", муж берет у нее счет, она сразу так же невозмутимо объявляет "228".

Случай номер два. В кафешке в одном торговом центре обычно приносят распечатанный счет с написанной от руки общей суммой. Нас это некоторое время удивляло, пока одна из официанток не принесла нам полностью распечатанный чек. Оказывается, после всех подсчетов идет скидка, и общая сумма выходит меньше, и вот эти последние строчки обычно отрезаются, с клиента берется полная сумма. В тот раз нас пытались заставить заплатить без скидки (типа это не для нас), но ничего не вышло.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #4640 : 16 Июня 2011 15:12:34 »
Может, они не из-за денег, а чтобы не засорять планету мусором :)

Оффлайн Astronavt

• Бывалый
« Ответ #4641 : 16 Июня 2011 15:29:22 »

Вспомнилась пара случаев надувательства в кафе:
Случай номер раз. Сидели как-то в открытом китайском ресторанчике в компании китайцев. Просим майдан. Официантка, держа счет в руках, объявляет "248", муж берет у нее счет, она сразу так же невозмутимо объявляет "228".

Случай номер два. В кафешке в одном торговом центре обычно приносят распечатанный счет с написанной от руки общей суммой. Нас это некоторое время удивляло, пока одна из официанток не принесла нам полностью распечатанный чек. Оказывается, после всех подсчетов идет скидка, и общая сумма выходит меньше, и вот эти последние строчки обычно отрезаются, с клиента берется полная сумма. В тот раз нас пытались заставить заплатить без скидки (типа это не для нас), но ничего не вышло.
Да, есть такой прикол, замечал иногда  :D

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #4642 : 16 Июня 2011 15:36:28 »
Может, они не из-за денег, а чтобы не засорять планету мусором :)
в этом я очень сомневаюсь ;)

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #4643 : 16 Июня 2011 16:09:17 »
 Кстати, очень интересно, как в Китае вообще разбираются с мусором при таком-то количестве людей?

Видела огромные фуры, нагруженные макулатурой. Видела свалки, где мусор сортируют.
 Видела кучи мусора на улицах вечером и идеальную чистоту утром.
 В ресторанчике бросить плёнку, в которую была упакована посуда,- нормальное дело. И в то же время- в местах массового посещения туристов работают целые армии уборщиков. В горах Янданьшань не увидишь даже окурка на земле- ходят, собирают весь мусор, окурки- такой специальной палкой.

Где-то попадалась инфа. что богатейшая женщина в Китае заработала свой капитал на утилизации мусора.

На фото:
свалка недалеко от Шератон в Вэньчжоу,
обычная картинка на дороге,
уборщик мусора в Янданьшань

Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн never better

• Пионер
  • **
« Ответ #4644 : 16 Июня 2011 16:28:39 »
Я в свое время жила почти в центре Пекина и путь на работу каждый день  лежал через улицу ресторанов. Это было просто невыносимо! Адский запах, особенно по утрам! Работнички этих ресторанов выливали все свои помои прямо посреди улицы!Днем и вечером это было еще как-то терпимо, но по утрам, не заткнув нос, идти по этой улице было просто невозможно. До сих пор как вспомню - так вздрогну! :-X

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #4645 : 16 Июня 2011 16:31:57 »
ничё се у вас отходы золотые  ;D... или в старьевщике дело... дай телефончик, Оль  :)
;D да у меня банки из под пива и море коробок от посылок)) и естественно я не торгуюсь, мне лиж бы он все с балкона забрал:-)

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #4646 : 16 Июня 2011 16:36:45 »
Да, есть такой прикол, замечал иногда  :D
Это не прикол:-), как правило всегда спрашивают надо 发票 или нет.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #4647 : 16 Июня 2011 16:44:50 »
;D да у меня банки из под пива и море коробок от посылок)) и естественно я не торгуюсь, мне лиж бы он все с балкона забрал:-)

мы на наших банках из под пива могли бы уже целое состояние заработать, во я лошара  ;D

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #4648 : 16 Июня 2011 22:25:03 »
Как-то в парке сидел на скамейке и допивал бутылку пыва объемом 0,7 л.
Стоило только положить ее в мусбачок, как на равном расстоянии с противоположных мест "подлетели" две старушенции и стали выхватывать друг у друга эту самую бутыль. Аж страшно стало бутылки в мусор выкидывать.
Напомнили.
旧的不去,新的不来

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #4649 : 17 Июня 2011 00:52:11 »
Это ладно налетели, а то сидишь, никого не трогаешь, а над тобой стоят и ждут, когда ты допьёшь. Желание сидеть и пить как-то сразу пропадает :-\
« Последнее редактирование: 17 Июня 2011 00:58:05 от KimKat »
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!