Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2563499 раз)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #4600 : 04 Июня 2011 00:28:28 »
Гм... а Вы что, по Китаю ходите в костюмах, похожих на те, в которых Леди Гага клипы танцует?  ;)
Тогда хихиканье понятно  :D

Да, именно так. В них я как раз по улицам и расхаживаю! Как Вы узнали?  :P

Лэди Гага, уважаемый, тут мега-популярна, как и освидетельствовали уже многие форумчане. Её всё время крутят в ночных клубах и по радио!
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #4601 : 04 Июня 2011 01:23:09 »
На Ю-тюб есть клип про похожий случай.
Один китаец ехал на велосипеде, другой на грузовике.
Причём оба - попутно.
Днём.    При ярком освещении.
Тот, который на грузовике догнал того, который на велосипеде и проехался по нему, так что просто всё тело превратил в какую-то тряпку, а голову в раздавленный арбуз.
Это реально - только в Китае наверно такое возможно.

нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #4602 : 04 Июня 2011 01:26:28 »
Причём оба - попутно.
Днём.    При ярком освещении.
Тот, который на грузовике догнал того, который на велосипеде и проехался по нему, так что просто всё тело превратил в какую-то тряпку, а голову в раздавленный арбуз.
Это реально - только в Китае наверно такое возможно.
жесть :-X
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #4603 : 04 Июня 2011 01:34:25 »
Да, это жесть.
Отношение к человеческой жизни - оно здесь просто "жесть".
Я проехал 200000 км по России за рулём собственной машины, но ни разу в жизни в России не видел раздавленных в тряпку людей.   
А здесь, я так понимаю, это нормально.
И шутки о том, что если в Китае тебя сбили, то есть такой шанс что водитель сдаст задним ходом и случайно раскатает тебя в подобную тряпку - они уже не кажутся такими смешными.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #4604 : 04 Июня 2011 04:07:04 »
мы часто ездим на машине по скоростным трассам,но слава Богу никогда таких чудовищных аварий не видела. были аварии,конечно, но без жертв. помню, прошлым летом поехали на море и наблюдали такую картину,4 девушки разбились на новенькой мазде. у одкой была голова в крови,она стояла просила машину остановиться,помочь, довезти до ближайшей больницы одну из них. никто не остановился :-X все ехали с открытым ртом,тыкали пальцами,снимали на телефон,но так никто и не помог :-\  с той поры, решила завести в машине аптечку. кстати, а в Китае наличие аптечки обязательно?
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #4605 : 04 Июня 2011 04:52:31 »

А кто снимал? Камера наблюдения?

Вообще, трудно представить, что было бы у нас при таком количестве народа, народа на велосипедах, скутерах, мотоциклах. И если бы у нас были вело- мото-рикши.

Я недавно офигела от одной парочки на мотоцикле. Если точнее, их было трое- за рулём сидел мужик, сзади хрупкая китаяночка, а между ними- младенец то ли в "кенгуру", то ли, наоборот, у папаши за спиной в какомнить приспособлении. Причём родители были в шлемах, а у ребёночка даже чепчика на голове не было!
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн Opiate

• Профессионал
« Ответ #4606 : 04 Июня 2011 05:32:26 »
в Пекине офигел от этого вида транспорта. не знаю даже как это называется. и еще на них ставят сигнализацию.
Watch the weather change...

Оффлайн daisul

• Заслуженный
« Ответ #4607 : 04 Июня 2011 07:48:02 »
  за рулём сидел мужик, сзади хрупкая китаяночка, а между ними- младенец то ли в "кенгуру", то ли, наоборот, у папаши за спиной в какомнить приспособлении. Причём родители были в шлемах, а у ребёночка даже чепчика на голове не было!
Вариантов много. Хрупкая китаяночка может быть без мужика вовсе, сзади болтается криво подвешенный младенец без какого бы то ни было шлема; или этих детей несколько, рассованы по разным местам мотоцикла, все в цирковых позах; или вот даже видела, как ребенок сзади ехал стоя. Просто стоит на ножках и держится за плечи мотоциклиста. Первое время меня колбасило при виде этих трюков, сейчас привыкла.
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #4608 : 04 Июня 2011 10:53:06 »
  Вообще, трудно представить, что было бы у нас при таком количестве народа, народа на велосипедах, скутерах, мотоциклах. И если бы у нас были вело- мото-рикши.
трудно представить, что было бы у них если бы они ездили на тех скоростях на которых ездят у нас, весьма вероятно, что велосипедисты, скутерщики, вело- моторикши очень быстро исчезли бы как класс

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #4609 : 04 Июня 2011 11:16:56 »
"шутки о том, что если в Китае тебя сбили, то есть такой шанс что водитель сдаст задним ходом и случайно раскатает тебя в подобную тряпку - они уже не кажутся такими смешными." это не шутки, это случаи на видео тоже есть (ребенка сбил, задом сдал чтобы додавить). Потому что юридически, на сколько я знаю, за сбивание не насмерть и насмерть, одинаковое наказание (я могу конечно ошибиться). Но, при том, что живой останется, то сумма компенсации (лечение+моральный ущер) будет во много раз больше, чем за мертвого (там фиксированные суммы, для иностранца, городского и сельского, за последнего в несколько раз меньше, чем городского).

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #4610 : 04 Июня 2011 11:34:22 »
мы часто ездим на машине по скоростным трассам,но слава Богу никогда таких чудовищных аварий не видела. были аварии,конечно, но без жертв. помню, прошлым летом поехали на море и наблюдали такую картину,4 девушки разбились на новенькой мазде. у одкой была голова в крови,она стояла просила машину остановиться,помочь, довезти до ближайшей больницы одну из них. никто не остановился :-X все ехали с открытым ртом,тыкали пальцами,снимали на телефон,но так никто и не помог :-\  с той поры, решила завести в машине аптечку. кстати, а в Китае наличие аптечки обязательно?
Это много раз уже разъяснялось - никто в больницу не повезет, потому что очень большая вероятность остаться крайним. Пострадавший скажет, что во всем виноват то, кто ее/его отвез в больницу, а судья скажет "Правильно, пусть все компенсирует, и лечение, и ремонт машины, потому что если бы не был виноват, то зачем бы повез в больницу пострадавшую/шего". И ничего не докажешь.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #4611 : 04 Июня 2011 11:40:16 »
в Пекине офигел от этого вида транспорта. не знаю даже как это называется. и еще на них ставят сигнализацию.
Даже если Вы кроме Пекина нигде не были, никогда по телевизору не видели кадры из других стран Азии? Тайланда или Индии? На фото у друзей или знакомых, которые ездил по Азии?

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #4612 : 04 Июня 2011 13:45:23 »
А кто снимал? Камера наблюдения?

Ну конечно камера наблюдения.    Не постановочные же кадры.   
Догнал и задавил.    Как будто специально.
И самое главное - ехали оба небыстро.    Не то что там кто-то с управлением не справился.   

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #4613 : 04 Июня 2011 19:44:18 »
Это много раз уже разъяснялось - никто в больницу не повезет, потому что очень большая вероятность остаться крайним. Пострадавший скажет, что во всем виноват то, кто ее/его отвез в больницу, а судья скажет "Правильно, пусть все компенсирует, и лечение, и ремонт машины, потому что если бы не был виноват, то зачем бы повез в больницу пострадавшую/шего". И ничего не докажешь.
ну ничего себе :o чисто по человески решил помочь ,а за это еще и отвечать прийдется? т.е. получается,помогать никому нельзя ??? человек человеку волк..

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #4614 : 04 Июня 2011 20:31:17 »
я погуглила и что? типичное современное искусство.

Считаю, что творчество тут действительно не при чем. Речь о том, что человек стал очень нужен после признания за рубежом, особенно в период олимпиады и использовался как определенный инструмент во взаимоотношениях с Западом.  Однако перейдя запретную черту из национальной гордости превратился в преступника.  Кроме «измена родине» никак по другому прокомментировать не могу. Вот что страшно, права людей под двойными стандартами.

Я с Вами не согласен, но спорить не буду  - занудство получится :)

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
« Ответ #4615 : 04 Июня 2011 20:47:27 »
Ну конечно камера наблюдения.    Не постановочные же кадры.   
Догнал и задавил.    Как будто специально.
И самое главное - ехали оба небыстро.    Не то что там кто-то с управлением не справился.   
я кажется видел это видео! там парень на скутере выехал с правого-крайнего ряда, поворачивал налево, за ним ехал грузовик, грузовик ехал прямо, ехал реально не быстро, ну вот как-то не увидел. дальше все просто, цепляет немного зад мопеда, тот раскачивается и падает на правую сторону( я всегда падал на левую), грузовик проезжает по нему  8 колесами!
это видео?
"Зима близко"(с)

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #4616 : 04 Июня 2011 22:42:14 »
ну ничего себе :o чисто по человески решил помочь ,а за это еще и отвечать прийдется? т.е. получается,помогать никому нельзя ??? человек человеку волк..
Да, представляете. На китайских форумах это обсуждается.

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #4617 : 04 Июня 2011 23:11:02 »
я кажется видел это видео! там парень на скутере выехал с правого-крайнего ряда, поворачивал налево, за ним ехал грузовик, грузовик ехал прямо, ехал реально не быстро, ну вот как-то не увидел. дальше все просто, цепляет немного зад мопеда, тот раскачивается и падает на правую сторону( я всегда падал на левую), грузовик проезжает по нему  8 колесами!
это видео?
Да, это наверно то самое видео.
Грузовик с прицепом.   И парень на скутере попал под его левые колёса (хотя и упал, возможно, действительно направо).
Водила остановился только после того как раздавил человека в биомассу всеми своими колёсами.
Мне кажется, тут даже никакого оправдания для водилы грузовика быть не может.    Он просто конченный форменный долбоёб и придурок.    Он не не рассчитал свои силы, не не справился с управлением, не техника подвела, не не мог заметить.    Никаких смягчающих обстоятельств просто нет.    Это даже на убийство по неосторожности не тянет.    Как будто специально задавил.    За такое помимо срока надо пожизненно прав лишать и запретить подходить даже к трёхколёсным велосипедам.

Я это видео увидел первый раз ещё до того, как в Китай приехал.
И на самом деле, когда передо мной стоял вопрос, покупать тут велосипед или нет (просто покататься захотелось), воспоминания об этом видео сыграли чуть ли не решающую роль.

« Последнее редактирование: 16 Июня 2011 15:07:54 от Barbariska »

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #4618 : 04 Июня 2011 23:13:11 »
Да, представляете. На китайских форумах это обсуждается.
А что обсуждается? можно поподробнее?
Что, вот реально известны такие прецеденты?
Что же это надо быть за человеком, чтобы остановившегося тебе помочь потом обвинить в твоей аварии?

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #4619 : 04 Июня 2011 23:24:45 »
Как-то месяц назад ехал в такси из Нанкина в Янчжоу, дело было поздним вечером. Ехали по скоростной трассе довольно шибко, и по дороге таксисту звонили по телефону. Дак в процессе разговора он одной рукой держал трубку, а другой листал какой-то блокнот и потом из него диктовал какие-то номера собеседнику. А баранку держал непонятно чем, остаётся предполагать что телекинезом ;D

Оффлайн taranchi

• Заслуженный
« Ответ #4620 : 05 Июня 2011 00:59:10 »
А то у нас нету таких?   На фирме у нас такой на микроавтобусе. Как только выезжаем куда-нибудь ( город тоже не хилый),  у него начинается обмен сообщениями. Одной рукой и одним глазом на сотке, ну а что осталось - на дорогу.  В общем не скучно ;D

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #4621 : 05 Июня 2011 02:44:10 »
А то у нас нету таких?   На фирме у нас такой на микроавтобусе. Как только выезжаем куда-нибудь ( город тоже не хилый),  у него начинается обмен сообщениями. Одной рукой и одним глазом на сотке, ну а что осталось - на дорогу.  В общем не скучно ;D

Ну так одной рукой за телефон а другой за руль это довольно распространённое явление, а вот чтоб вообще никакого физического контакта с рулём не было в течение нескольких минут это я впервые увидел.

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #4622 : 05 Июня 2011 07:29:55 »
Да, это наверно то самое видео.
Грузовик с прицепом. И парень на скутере попал под его левые колёса (хотя и упал, возможно, действительно направо).
Водила остановился только после того как раздавил человека в биомассу всеми своими колёсами.
СУДЯ ПО ОПИСАНИЮ, водитель в самом крайнем случае мог остановиться только тогда, когда уже наехал на этого несчастного парня передними колёсами.

Мне кажется, тут даже никакого оправдания для водилы грузовика быть не может. Он просто конченный форменный долбоёб и придурок. Он не не рассчитал свои силы, не не справился с управлением, не техника подвела, не не мог заметить. Никаких смягчающих обстоятельств просто нет. Это даже на убийство по неосторожности не тянет. Как будто специально задавил.
Опять же, СУДЯ ПО ОПИСАНИЮ, если о мёртвых - или хорошо, или ничего (то есть если считать водителя мотоцикла невиноватым), то это тянет на несчастный случай :(.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #4623 : 05 Июня 2011 09:57:14 »
А что обсуждается? можно поподробнее?
Что, вот реально известны такие прецеденты?
Что же это надо быть за человеком, чтобы остановившегося тебе помочь потом обвинить в твоей аварии?
Конечно, есть реальные прецеденты. На форумах все возмущались решением судьи.

По поводу раздавленного парня на скутере - подавляющее большинство аварий в Китае (как пишут в официальной прессе) из-за усталости водителей.
Это уже и выше писалось. Повторюсь, сам был не раз свидетелем того, как водитель кемарил за рулем мини- и мидиавтобуса.
Скорее всего, тот водитель не увидел парня на скутере, поскольку спал за рулем.

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #4624 : 05 Июня 2011 21:02:30 »
год назад по новостям Китая показывали ( снималась камера наблюдения) ехал грузовик с 20 фут контейнером, резко повернул аж контейнер начал валится, две китаянки помчались прочь от дороги на обочину, но контейнер свалился на столб  освещения и придавил макушкой одну из них. Потом показали больницу, видимо жить осталась, до конца придавить был зазор между землей и столбом.

Не давно на моих глазах на перекрестке таксист сбил мотоциклиста, мото владелец отлетел и отделался ушибами, молодой парень не стал корчить боли. конечно же собралась народу по смотреть, удивило то что один ИНОСТРАНЕЦ из толпы пошел и купил ему воду.

По движениям транспортных средств китая, можно постоянно удивлятся как они езди ют. Но по мне все таки признаю что они аккуратно притормаживают, не едут на пролом если кто то подрезал или решился перейти дорогу, максимально используют тормоза (но боковые стекла к сожалению они не используют) . 
Самое опасно если решил на мото-скутере проскочить с правой стороны больше-грузного автомобиля (автобус, трак, самосвал)   в маленький зазор между тротуарам и машиной не со стороны водителя, водитель не предсказуемо может повернуть на право. Он просто физически не может видеть вас.