Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2564719 раз)

Оффлайн kometka07

• Профессионал
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #4475 : 16 Мая 2011 20:51:05 »
Добрый вечер!
сиуация следующая-
Дата по паспорту и в правду ничего не означает, это просто фиксация, для формальностей.
В Китае все имеет смысл.
На вопрос сколько лет, китаец отвечает на год больше, для нашего понимания это означает- год от зачатия, у них такой менталитет...
Дата рождения высчитывается по их лунному календарю, каждый год она меняется и китаец не знает ее...
Высчитать можно точно легко,Е сли вы купили телефон в Китае, там по умолчанию прям показаны даты по нашему календарю, а начедя на дату - внизу отображается лунный календарь, допустим сейсас 16 мая 2011, по их календарю-это апрель, число точно не помню...
У них же каждый год начинается в разныую дату, поэтому так и сдвигается день варения, в зависимости от Нового года...
да,да,точно. китайцы ДР отмечают по лунному календарю.помню по началу сколько неразберихи было,ведь не знала когда свекров поздравлять ;) решила поздравлять по нашему календарю,а то запутаться можно
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #4476 : 16 Мая 2011 20:54:03 »
XZ прикольный типчик, а почему он раньше у мамы не спросил про свое ДР? может оно и прошло уже? вот так и живет человек, не зная сколько ему лет.. ;D
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Оффлайн М

• Профессионал
« Ответ #4477 : 16 Мая 2011 22:01:17 »
вездесущий китайский принцип 差不多 :D

Оффлайн Duniasha

• Пионер
  • **
« Ответ #4478 : 16 Мая 2011 22:30:04 »
прямо только что, с пылу-с жару офигевшая, пишу, что меня сильно удивило одно обстоятельство в массажном салоне.
мне прислали мальчика-массажиста, а при внимательном наблюдении выяснилось, что у него на больших пальцах обеих рук, прямо на сгибе,  под кожу вшиты по два шарика. У меня глаза полезли на лоб, а он радостно рассмеялся и сказал, что это спецгаджет, чтоб массаж ступней делать круче.
Мне всё равно было его очень жалко, я спросила, больно ли это - тереть людские ноги железками под своей кожей.. Он опять улыбается - ничуть, говорит, не больно.
В конце концов, оказалось, что это лучший массажист в салоне, под номером 1.
по-моему...жесть...
I'm an idealist. I don't know where I'm going but I'm on my way - Carl Sandburg

Оффлайн Chryzolit

• Заслуженный
    • Хризолитовый чай
« Ответ #4479 : 16 Мая 2011 23:06:21 »
допустим сейсас 16 мая 2011, по их календарю-это апрель, число точно не помню...
4 месяц, 14 число.
В паспорте тоже записана дата по лунному календарю, а не от балды.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #4480 : 17 Мая 2011 00:01:39 »
В паспорте тоже записана дата по лунному календарю, а не от балды.

Если Вы про шэньфэньчжэн, то там пишут даты рождения по григорианскому календарю.  :)

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #4481 : 17 Мая 2011 00:31:17 »
Если Вы про шэньфэньчжэн, то там пишут даты рождения по григорианскому календарю.  :)
Ага. Только вот какую именно дату, по грегорианскому календарю они туда вписывают - это иногда очень любопытно. Не всегда - именно ту, в какую человек родился. Ну, например, номер шеньфеньчжэна выдается человеку раз и навсегда. В номере содержится некий территориальный код, условный номер уполномоченного органа, дата рождения и.. то, что осталось (несколько последних разрядов) - это порядковый номер. Ну, и положим, пришли человечка регистрировать, а там циферки получаются "некрасивые"  ;) ... Или, допустим,на данную дату все свободные разряды выбраны (шибко много народу родилось). Что делать? Раскидают новорожденных по "свободным" датам, и ладушки... Или вот еще: если вписали человеку дату по лунному календарю, то КАК ее можно отличить, по написанию, от грегорианского?  ;)  Бывает-бывает, такое, что у человека вместо даты рождения написано что попало.     

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
« Ответ #4482 : 17 Мая 2011 15:24:12 »
У многих китайцев старшего поколения вписана дата рожения именно по лунному календарю, потому что когда им оформляли документы в молодости, они знали свой день рождения только по этому календарю.Это позже они смогли узнать дату рождения по григорианскому календарю, когда появилось много электронных календарей с начала 20 века.
Добавляют они себе часто не 9 месяцев развития в утробе, а полтора года, начиная от Китайского нового года.То есть, человеку ещё 30 лет, а он уже говорит, что ему 32.Так что, не верьте, сколько им лет, запутаетесь.Проще спросить, в чей год(кролика, быка, например) и в какой месяц они родились.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #4483 : 17 Мая 2011 17:16:53 »
Ну, старшее поколение я не имел ввиду.  :) Если уж о них говорить, то половина из них еще и читать не умеет вообще...  ;D
А в настоящее время уже давно как по григорианскому календарю записывают. А чтобы как раз было меньше вероятности сочетаний в датах и цифрах количество цифр в номере шэньфэньчжэна несколько лет назад увеличили.
Но, конечно, есть еще и такие глухие деревни, в которых даже не получают ни свидетельства о рождении, ни шэньфэньчжэны... о них, я думаю, даже говорить не стоит - они не в счет.  ;)

Оффлайн М

• Профессионал
« Ответ #4484 : 20 Мая 2011 14:46:32 »
только что посмотрела в китайских новостях, на Таобао продают грудное молоко :o

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #4485 : 20 Мая 2011 15:32:04 »
только что посмотрела в китайских новостях, на Таобао продают грудное молоко :o
В прошлом году в Англии одна особа тоже продавала ...
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #4486 : 20 Мая 2011 18:49:25 »
В Пекине одна украинская шопница предлагала покормить моего малыша её молоком (совершенно бесплатно) - на тот момент она только родила, и прилетела в Пекин за товаром, кроха осталась дома...а, увидев моего спиногрызика, у тёти приток молока усилился   :) 

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #4487 : 20 Мая 2011 19:24:18 »
В Пекине одна украинская шопница предлагала покормить моего малыша её молоком (совершенно бесплатно) - на тот момент она только родила, и прилетела в Пекин за товаром, кроха осталась дома...а, увидев моего спиногрызика, у тёти приток молока усилился   :)

Ну!!!!!!!!! Дали?
旧的不去,新的不来

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #4488 : 20 Мая 2011 19:28:39 »
Ну!!!!!!!!! Дали?
Украинское молоко, конечно, багато и питательно, но у нас своё российское до сих пор не перевелось )
Свредничала, отказала... а вдруг там болезнь какая? Хотя тётю жалко было...

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #4489 : 20 Мая 2011 19:51:37 »
Украинское молоко, конечно, багато и питательно, но у нас своё российское до сих пор не перевелось )
Свредничала, отказала... а вдруг там болезнь какая? Хотя тётю жалко было...

А тетка молодая была? Красивая? :-[
旧的不去,新的不来

Оффлайн Conto

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #4490 : 20 Мая 2011 20:01:32 »
не знаю, может это и не так круто. но расскажу. ко мне на улице подошла девушка и предложила на ней жениться. я вначале подумал, что она шутит. но, как оказалось-нет.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #4491 : 20 Мая 2011 20:04:19 »
А тетка молодая была? Красивая? :-[
Мамочки все красивые и родительство их молодит...
Просто на тётино желание покормить малыша хотелось сказать - "Как я Вас понимаю" ))
Конечно, это был единственный случай за мою жизнь, поэтому удивило. Шопницы с новорождёнными детьми не очень пересекались в моём представлении :). До того случая.

Оффлайн taranchi

• Заслуженный
« Ответ #4492 : 20 Мая 2011 20:11:36 »
не знаю, может это и не так круто. но расскажу. ко мне на улице подошла девушка и предложила на ней жениться. я вначале подумал, что она шутит. но, как оказалось-нет.
И Вы не смогли отказать и женились на ней... :)     ... круто :w00t:

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #4493 : 20 Мая 2011 20:14:59 »

Вы решили рассказать про свою семью и жену? Продолжайте, раз уж начали. 
旧的不去,新的不来

Оффлайн Conto

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #4494 : 20 Мая 2011 20:41:41 »
нет. позорно бежал.

Оффлайн Opiate

• Профессионал
« Ответ #4495 : 20 Мая 2011 20:54:31 »
а что так?
кто барахло из Китая везет, а ты жену бы привез...
Watch the weather change...

Оффлайн lavei

• Бывалый
« Ответ #4496 : 20 Мая 2011 22:01:39 »
нет. позорно бежал.
ну зато благородно не воспользовался слабостью умалишонной
я не мужчина.
я облако в штанах!

Оффлайн М

• Профессионал
« Ответ #4497 : 20 Мая 2011 22:15:47 »
нет. позорно бежал.

надеюсь, она за вами не бежала с криками: "Ну возьмите меня, возьмииите!!!" :w00t:

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #4498 : 21 Мая 2011 01:02:29 »
 Сидим сегодня с китайцами, едим черепаший суп и прочих лун ся, вдруг нежные женские голоса начинают выводить "Вставай, проклятьем заклейменный..". В классной обработке и на китайском языке.:-\
 Я чуть угрём не подавилась.
 Оказывается, у китайца на телефоне рингтон такой. За время обеда "Интернационал" принимался поднимать весь мир голодных и рабов раз несколько.
 Потом спела, что вспомнила, на русском. Смеялись.
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн taranchi

• Заслуженный
« Ответ #4499 : 21 Мая 2011 02:06:25 »
Надеюсь Вы вставали, когда играл "Интернационал" 8-)