Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2563518 раз)

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #4400 : 10 Апреля 2011 00:50:10 »
С наступлением весны на улицах появляется масса беременных, просто бросается в глаза. Уже много лет каждую весну наблюдаю эту картину. В разных городах. Или мне так кажется? Но я фигею.

Оффлайн гардЁмаринг

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #4401 : 10 Апреля 2011 00:58:46 »
у них на каникулы китайского нового года появляется время заняцо ЭТИМ, сам видел....
Слабонервным - не читать
Неграмотным - учиться
Умным - в сад
Саду - в мазо
и т.д. и т.п.

Оффлайн I Love BJ

• Бывалый
« Ответ #4402 : 10 Апреля 2011 01:13:19 »
у них на каникулы китайского нового года появляется время заняцо ЭТИМ, сам видел....

Уточню: не время - желание  ;D

UPD: Картинко в тему:

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #4403 : 10 Апреля 2011 10:44:45 »
С наступлением весны на улицах появляется масса беременных, просто бросается в глаза. Уже много лет каждую весну наблюдаю эту картину. В разных городах. Или мне так кажется? Но я фигею.
Не обязательно во время весны. Это происходит массового, когда феншуй-мастера советуют "сейчас самое подходящее время для этого", потому что (на выбор) "звезды сложились", "дата самая нужная", комбинация двух предыдущих "параметров" или еще что-то.
Кстати, и со свадьбами такая же ситуация.

Оффлайн М

• Профессионал
« Ответ #4404 : 10 Апреля 2011 11:31:07 »
была на концерте французского пианиста, во время его выступления постоянно что-то шуршало и шелестело...как выяснилось в скором времени, это китайцы принесли с собой всякой снеди покушать -  чипсы, печенье, конфеты, а еще постоянно кто-то разговаривал и то и дело раздавались звонки мобильных телефонов...
все это послужило поводом для дружного и бурного офигевания соотечественников, типа вот китайцы, туземцы, никакой культуры, как так можно и пр.
но потом я подумала, как же легко нам почувствовать себя культурными и цивилизованными,
и устыдившись собственного высокомерия и снобизма, офигела от самой себя! :w00t:

Оффлайн I Love BJ

• Бывалый
« Ответ #4405 : 10 Апреля 2011 12:23:52 »
была на концерте французского пианиста, во время его выступления постоянно что-то шуршало и шелестело...как выяснилось в скором времени, это китайцы принесли с собой всякой снеди покушать -  чипсы, печенье, конфеты, а еще постоянно кто-то разговаривал и то и дело раздавались звонки мобильных телефонов...
все это послужило поводом для дружного и бурного офигевания соотечественников, типа вот китайцы, туземцы, никакой культуры, как так можно и пр.
но потом я подумала, как же легко нам почувствовать себя культурными и цивилизованными,
и устыдившись собственного высокомерия и снобизма, офигела от самой себя! :w00t:

Хотелось бы поинтересоваться: а когда вы заходите в лифт, закуренный аборигенами или в, извиняюсь сортир, ими же засранный, вы тоже стыдитесь своего высокомерия и офигеваете с самой себя? Это прямо мазохизм какой-то  ;D

Оффлайн М

• Профессионал
« Ответ #4406 : 10 Апреля 2011 13:35:25 »
Хотелось бы поинтересоваться: а когда вы заходите в лифт, закуренный аборигенами или в, извиняюсь сортир, ими же засранный, вы тоже стыдитесь своего высокомерия и офигеваете с самой себя? Это прямо мазохизм какой-то  ;D

лифтов, закуренных аборигенами, да еще и исписанных матерными словами, вполне хватает и в России, а общественные сортиры так вообще наша третья беда  :w00t: так что не передергивайте, товарищ :P

чувствуйте себя культурным и цивилизованным, или кажитесь, как хотите  :D

Оффлайн I Love BJ

• Бывалый
« Ответ #4407 : 10 Апреля 2011 14:14:41 »
лифтов, закуренных аборигенами, да еще и исписанных матерными словами, вполне хватает и в России, а общественные сортиры так вообще наша третья беда  :w00t: так что не передергивайте, товарищ :P

чувствуйте себя культурным и цивилизованным, или кажитесь, как хотите  :D

Вы, товарищ определились бы с системой координат для начала  ;)
Если для вас отправной точкой является Россия - вперед, не смею вам мешать.

ЗЫ: Как-то не наблюдал курение в лифтах в России. Может у нас Россия разная?
А про матерные слова - вы так говорите, как будто это что-то плохое  ;D
Вы их не употребляете?

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #4408 : 11 Апреля 2011 15:45:17 »
 Если говорить об искусстве...
 Офигела реально.
 Не уверена, что ссылка откроется в Китае.

http://www.liveinternet.ru/users/dr_grig/post160873995/
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн Wavy

• Профессионал
« Ответ #4409 : 11 Апреля 2011 16:05:32 »
Ссылка не открылась! Жаль...

Оффлайн itaka

• Бывалый
« Ответ #4410 : 11 Апреля 2011 16:24:40 »
Ссылка не открылась! Жаль...
Попробуйте http://www.youtube.com/watch?v=lc_F0grD3qc
Это китайский балет инвалидов...

Оффлайн itaka

• Бывалый
« Ответ #4411 : 11 Апреля 2011 16:32:21 »
Ну, вы думаете, в России на концертах другая ситуация? Вот уж действительно - надо офигевать от самих себя!
Даже на серьезных концертах в консерватории - болтовня, шуршание фантиков, звонки мобильников, кто-то даже по мобильнику этому умудряется разговаривать, про SMS-ки и попытки фотографировать я вообще молчу. Ходьба по залу... А самое убийство - любят же наши дамочки надушиться так, что рядом вымирает все живое...

Оффлайн Wavy

• Профессионал
« Ответ #4412 : 11 Апреля 2011 16:38:19 »
Попробуйте http://www.youtube.com/watch?v=lc_F0grD3qc
Это китайский балет инвалидов...
Все равно не открылась... :(

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #4413 : 11 Апреля 2011 17:36:01 »

Uploaded by nikolayyakimenko on 15 Jul 2009 c CCTV 9 (это канал китайского телевидения ???).
 Можно попробовать зайти на его сайт http://nikolayyakimenko.com/

На YouTube ещё несколько сюжетов на эту тему.
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн Chryzolit

• Заслуженный
    • Хризолитовый чай
« Ответ #4414 : 13 Апреля 2011 05:49:49 »
Пекин-Ханьчжоу- 8 часов без остановки, чистейший поезд, внутри все белое, как в самолете. Никаких лишних занавесочек-ковриков. Тоже не курят и не кидают. В туалете не пахнет.
Если Вы про дэшку, то 11 и с остановками, кажется, в Чжэнцзяне и Уси. Или уже гэшку пустили? Завтра буду в ХЧ, выясню.

Оффлайн Chryzolit

• Заслуженный
    • Хризолитовый чай
« Ответ #4415 : 13 Апреля 2011 05:59:33 »
То, что дедушка попросил выставить невоняющие ботинки моего друга в коридор - это ещё цветочки.
Вчера мне прямым текстом знакомый китаец предложил бизнес - поставлять российских девушек в массажные салоны. Я настолько офигел, нет, даже скажу грубее - о...ел, что мне впервые захотелось встать и дать предлагавшему в харю. Сдержался только потому, что с парнем знаком уже 3 года, и чел он хороший, можно сказать - друг. Только по малолетству (20 с небольшим ему) склонен к авантюрам. Тем не менее, в свои 22 он пашет на 5 бизнесах (3 из них стопудово не криминальные), обеспечивает свою семью: жену, дочку 3 лет, родителей. Недавно купил себе бьюик китайский. Говорит, около 100 ваней за прошлый год заработал (то есть миллион юаней или около 150000 баксов). Может, понтуется, конечно, но надо сказать, что у меня много китайцев знакомых, которые зарабатывают много больше меня и делают это вполне честным трудом. Страна контрастов, короче.

Оффлайн Chryzolit

• Заслуженный
    • Хризолитовый чай
« Ответ #4416 : 13 Апреля 2011 06:01:34 »
Если вы в Китае, то бесполезно тут ютьюб открывать. Равно как фэйсбук, блогспот и что-то ещё.

Оффлайн Жизель

• Профессионал
« Ответ #4417 : 13 Апреля 2011 06:50:59 »
То, что дедушка попросил выставить невоняющие ботинки моего друга в коридор - это ещё цветочки.
Вчера мне прямым текстом знакомый китаец предложил бизнес - поставлять российских девушек в массажные салоны. Я настолько офигел, нет, даже скажу грубее - о...ел, что мне впервые захотелось встать и дать предлагавшему в харю. Сдержался только потому, что с парнем знаком уже 3 года, и чел он хороший, можно сказать - друг. Только по малолетству (20 с небольшим ему) склонен к авантюрам.

Интересно, он согласился бы если бы ему предложили поставлять китайских девушек в массажные салоны России? Что бы он думал если туда отправить его жену и дочку в будущем?

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #4418 : 13 Апреля 2011 08:58:10 »
Я, думаю, что к большому сожалению, он бы с энтузиазмом согласился бы. На счет жены и дочки он, конечно бы, на мгновение задумавшись, сказал бы нет.
Такие личности есть во всех странах, я думаю.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #4419 : 13 Апреля 2011 10:23:08 »
Вчера мне прямым текстом знакомый китаец предложил бизнес - поставлять российских девушек в массажные салоны. Я настолько офигел, нет, даже скажу грубее - о...ел, что мне впервые захотелось встать и дать предлагавшему в харю.

К сожалению, наши дамы прочно закрепили за собой такую репутацию, англичанину, например такого не предложили бы...Ваши патриотические чувства, конечно, заслуживают уважения, но китаец тоже по-своему прав...

Оффлайн Jigers20

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #4420 : 13 Апреля 2011 13:57:45 »
    Лифты и нас и в Китае разные...а вот курят одинаково с китайскими российские аборигены. Дымят, что у себя в сортире, что в лифте не парятся абсолюстно...Так что одна Россия одна...давайте не будем лукавить...я вам даже категорию скажу, которая специализируется на курении в лифтах...юноши с 16 до 25...

Оффлайн Dum-Dum

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #4421 : 13 Апреля 2011 17:03:17 »
    Лифты и нас и в Китае разные...а вот курят одинаково с китайскими российские аборигены. Дымят, что у себя в сортире, что в лифте не парятся абсолюстно...Так что одна Россия одна...давайте не будем лукавить...я вам даже категорию скажу, которая специализируется на курении в лифтах...юноши с 16 до 25...

Вижу, придётся пояснять очевидное...
Ну, поясню.
Видите ли - да, в России курят в лифтах. Но. НО. Но когда я ловлю с поличным такого курильщика, я всегда ему поясняю, что он не прав. Различными средствами - зависит от оппонента. И если в автобусе вдруг какой ухарь решит закурить, или в зале ожидания на вокзале. Можно поправить "оступившегося товарища" самому, можно попросить об этом полицаев. Я обращался с такими просьбами к ним, и проблема решалась.
А в Китае подобные выходки не встречают даже пассивного сопротивления окружающих - даже не порицаются. Всем по...й.
Такие дела.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #4422 : 13 Апреля 2011 17:37:48 »
Вижу, придётся пояснять очевидное...
Ну, поясню.
Видите ли - да, в России курят в лифтах. Но. НО. Но когда я ловлю с поличным такого курильщика, я всегда ему поясняю, что он не прав. Различными средствами - зависит от оппонента. И если в автобусе вдруг какой ухарь решит закурить, или в зале ожидания на вокзале. Можно поправить "оступившегося товарища" самому, можно попросить об этом полицаев. Я обращался с такими просьбами к ним, и проблема решалась.
А в Китае подобные выходки не встречают даже пассивного сопротивления окружающих - даже не порицаются. Всем по...й.
Такие дела.

Не могу с Вами не согласиться.
В последние годы в России с этим дела действительно заметно лучше обстоят, чем в Китае. Замечаю в каждый свой приезд домой за последние 5 лет.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #4423 : 13 Апреля 2011 17:40:28 »
Ну, вы думаете, в России на концертах другая ситуация? Вот уж действительно - надо офигевать от самих себя!
Даже на серьезных концертах в консерватории - болтовня, шуршание фантиков, звонки мобильников, кто-то даже по мобильнику этому умудряется разговаривать, про SMS-ки и попытки фотографировать я вообще молчу. Ходьба по залу... А самое убийство - любят же наши дамочки надушиться так, что рядом вымирает все живое...

Я Вас умоляю.
Конечно, в России такое тоже встречается, но в общем и целом до китайской публики в этом плане им ох как далеко!
Этой зимой была на 2 концертах в Москве и ничего такого в помине не наблюдала...
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Chryzolit

• Заслуженный
    • Хризолитовый чай
« Ответ #4424 : 13 Апреля 2011 22:04:33 »
Интересно, он согласился бы если бы ему предложили поставлять китайских девушек в массажные салоны России? Что бы он думал если туда отправить его жену и дочку в будущем?
Моя жена точно так же отреагировала. Я просто фигею от другого. Где грань между выгодой и этичностью? Думать, что ты лох с принципами, который отказывается от сотни-другой ваней? Или ты высокоморальный чувак, который готов отказаться от этой колоссальной суммы лишь бы не потерять лицо. Фигею-то в общем, от своей же рефлексии. Сколько выгоды в жизни упущено из-за неё, однако. А с другой стороны что для китайца потерять лицо. Вот мне кажется, что согласиться на такой бизнес - это и есть реальная потеря лица. Разные мы с китайцами, разные.