Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2565697 раз)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #4075 : 21 Февраля 2011 19:33:05 »
С чего я офигела недавно в Гонконге...
В метро мы с мужем пытались заскочить в вагон, я добежала быстрее и встала в дверях в позу "одна нога здесь, другая там", чтобы они не закрылись. Смотрю - муж остановился и побледнел, увидев, как двери закрываются. Я в последний момент успела вырваться. Муж сказал, что если бы я не успела, меня бы просто разорвало пополам, т.к. принцип действия там не такой, как в лифте, и в интернете полно роликов на эту тему.

Первый раз слышу такую глупость! Сколько раз видела людей, застрявших между дверями как гонконгского, так и шэньчжэньского метро. И никогда никого не раздирало! Двери с такой зверской силой просто не захлопываются!  ::) Вообще, поезд не отправится, пока у машиниста будет светить сигнал о том, что не все двери закрыты, поэтому их придётся ещё раз открыть по всему поезду. И иногда несколько раз, пока нормально все не закроются.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #4076 : 21 Февраля 2011 20:22:30 »
Ну так включите для сравнения российские новости и китайские и  постарайтесь объективно оценить, на что приятнее смотреть ;)
Действительно! Зачем сравнивать? Если уж сравнивать, то сравнивать во всем мире.  Не нравиться - не смотрите.  ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #4077 : 21 Февраля 2011 22:19:52 »
Зачем? Не проще ли пропустить этот поезд?
Чтобы убедиться, что мой спутник тоже вошел в вагон :) Иначе есть риск потеряться (мобильный мой в Гонконге не ловит, а до какой станции ехать я не знала)

... Двери с такой зверской силой просто не захлопываются! Вообще, поезд не отправится, пока у машиниста будет светить сигнал о том, что не все двери закрыты, поэтому их придётся ещё раз открыть по всему поезду. И иногда несколько раз, пока нормально все не закроются.
Муж говорил именно про отправление. Что двери захлопываются и поезд сразу отправляется, и если застрял, то все.
А вы точно знаете про сигнал?  ::) А то я до сих пор как представлю, так страшно становится

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #4078 : 21 Февраля 2011 23:59:12 »
Муж говорил именно про отправление. Что двери захлопываются и поезд сразу отправляется, и если застрял, то все.
А вы точно знаете про сигнал?  ::) А то я до сих пор как представлю, так страшно становится

Ха  :D Представляете, сколько бы тогда смертей было только в метро?  :o
Про сигнал я знаю, потому что у меня двоюродный брат помощником машиниста работал...Но мне кажется, что во всем мире (в том числе и в ГК) система управления дверьми примерно одинаковая. Представляете, какой большой поезд; машинист же просто в зеркала заднего вида не увидит всё! Конечно, у него есть определённый сигнал,  который ему говорит о том, что не все двери закрыты, значит, отправляться нельзя. Будет ещё раз двери открывать-закрывать, пока как следует не закроется всё. Обычно при этом ещё и сообщением "Stand back from the doors" или "Move away from the door area" это всё сопровождается. Вы разве никогда такую картину не наблюдали? Постоянно в часы пик такое происходит.
Ну, а если случаются трагедии на этой почве, то это либо по причине неисправности, либо...машинист халатный!!  >:(
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #4079 : 22 Февраля 2011 00:09:35 »
Чтобы убедиться, что мой спутник тоже вошел в вагон :) Иначе есть риск потеряться (мобильный мой в Гонконге не ловит, а до какой станции ехать я не знала)

Так можно же спокойно подойти вдвоем и зайти в вагон.

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #4080 : 22 Февраля 2011 00:43:19 »

Да, я видел однажды на станции оторванную ногу, огороженную красными флажками и дежурный по станции рядом её охранял.
Её бывший хозяин уехал без неё.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #4081 : 22 Февраля 2011 01:38:45 »

Меня удивило следующее:
3. также они не водоплавающие
Ошибка природы?

4. собак они не воспитывают, в Санья собака, выйдя из воды не отряхивается вовсе, как обычно (наблюдения Сергея)
Ну и привереда Ваш Сергей! Лучше бы сказал "спасибо" собаке из Санья, что она не отряхивается прямо на него  ;D

5. комары не жжужат, их сложно поймать
Они и не должны жжужать  ;)

6. везде куча камней, на которых написаны иероглифы
На других кучах трудно писать не то что иероглифы, но даже простой туристический минимум "Здесь был Вася".

Вообще пост у Вас весёлый, скажу больше - весёло-полушарский  ;D

Оффлайн White cat

• Бывалый
« Ответ #4082 : 22 Февраля 2011 01:40:24 »
Для сравнения Вы XJTV  как-нить посмотрите :-*

Тащемта, смотрел я XJTV. Кроме полупрофессионального уровня ничего не увидел. :(

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #4083 : 22 Февраля 2011 01:40:30 »
.. :) Хм.. А как, позвольте полюбопытствовать, Вы сами предполагаете?
Абсолютно никак. Я прочитал Ваше сообщение и задал вопрос, не измышляя лишних гипотез.

Если начистоту, то, признаюсь - НЕ ВИДЕЛ.
Это хорошо, что такой гиперэкономный китаец - это шутка, а не реальность.

И не выливал. Хотя технических ограничений к этому не предусмотрено.  ;D... И даже - административных...  :w00t:.. Все оставлено исключительно на личное усмотрение собственника или арендатора жилья...
Да, полная свобода действий ;D.

А еще, позвольте спросить: если не секрет, Вам знакомо понятие "чувство юмора"? ;)
Да, конечно.
Также спрошу Вас (надеюсь, что это тоже не секрет): это Вы проводите социологический опрос и решили начать с меня, или же Вы задаёте такие нелепые вопросы с целью привлечь моё дополнительное внимание к себе?

Искренне прошу меня извинить, если я спросил глупость.
Пустое, сударь! ;D Глупый вопрос не обязательно является оскорбительным.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #4084 : 22 Февраля 2011 01:48:51 »
Я никогда не видела по российскому тв в передачах типа "ищу себе вторую половину" героев без зубов, не умеющих ясно и четко излагать свои мысли и т.д.
Я тоже не видел. Правда, я и передач таких не видел. Как бы то ни было, первоначально Вы говорили не о передачах типа "Ищу себе вторую половину", а о всех телепередачах вообще ;).

Ну так включите для сравнения российские новости и китайские и  постарайтесь объективно оценить, на что приятнее смотреть ;)
Я написал свой комментарий настолько непонятно?? :w00t: Ладно, я постараюсь уточнить.
Итак, я уже сравнивал российские и китайские новости, и я уже старался объективно оценивать, на что приятно смотреть.
И я уже сказал Вам о результатах.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011 01:54:53 от ScatterSand »
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #4085 : 22 Февраля 2011 08:47:52 »
...Это хорошо, что такой гиперэкономный китаец - это шутка, а не реальность....
Пустое, сударь! ;D Глупый вопрос не обязательно является оскорбительным.
... Ну и хорошо. На самом деле, может быть, и вовсе не стоит к этой темке относиться с серьёзностью судмедксперта ;) 

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #4086 : 22 Февраля 2011 13:41:48 »
Да, я видел однажды на станции оторванную ногу, огороженную красными флажками и дежурный по станции рядом её охранял.
Её бывший хозяин уехал без неё.

И Вы это серьёзно? И в каком же это метро было, можно полюбопытствовать?  :P

Ни разу, за всю свою жизнь, не видела ничего подобного ни в одном метро (из тех, в которых побывала).

Оффлайн landish.cn

• Новичок
  • *
« Ответ #4087 : 23 Февраля 2011 00:21:59 »
Не скажу, что фигею, но в недоумении точно.
Почему в студиях, где происходят съемки передач, люди сидят в куртках, шапках и прочих аксессуарах? Это отсутствие у руководства каналов банального понятия о надлежащем внешнем виде и хоть малейшем соответствии мировым стандартам телеиндустрии?  А вы замечаете что-либо подобное при просмотре ТВ? Или у меня обостренное чувство прекрасного? Хотелось бы услышать мнения... :-\

На мой взгляд потому что им просто холодно. В Китае сильно экономят на отоплении, поэтому сидеть в общественном месте в одежде нормальное являние. Мы в институте в зимние месяцы в пуховиках сидели (училась в Шеньяне). А отопление в квартирах вообще отдельная тема. Мои знакомые было дело и спали в одежде  . тут уж не до прекрасного
Успеха добивается лишь тот, кто действует

Оффлайн waterfield

• Профессионал
« Ответ #4088 : 25 Февраля 2011 15:29:25 »
Может уже писали, но до сих пор не могу привыкнуть к открытым дверям в поликлиниках...К врачу заходят с толпой родственников...Если ребёнок заболел, на приём идёт все, кроме мамы с папой, бабушки и дедушки, ещё кто-нибудь из тёть и дядь ;DО один бежит платить, второй очередь на анализы занимать, третий с ребёнком возится...
А самое большое впечатление получите, когда придётке с женой к гинекологу...Там без мужа никак :o, прямо в кабинет парами, а некоторые любопытные мужчины не только все истории болезней прослушают, но и за занавеску заглянут, не факт, что жена за ней :-[ ;D

Однажды пришла к гинекологу. Врач спрашивает: "Что у Вас?" Я говорю:" А можно сначала дверь закрыть и без посторонних говорить?"  Посторонних вывели, дверь закрыли.  И теперь врач  шепотом спрашивает: "Что у Вас случилось?"  Отвечаю: "Просто профилактическйи медосмотр". Врач офигел: зачем тогда надо было такую таинственность напускать и просить двери закрыть.   :lol:
Omnea mea mecum porto.

Оффлайн waterfield

• Профессионал
« Ответ #4089 : 25 Февраля 2011 16:11:28 »
На мой взгляд потому что им просто холодно. В Китае сильно экономят на отоплении, поэтому сидеть в общественном месте в одежде нормальное являние. Мы в институте в зимние месяцы в пуховиках сидели (училась в Шеньяне). А отопление в квартирах вообще отдельная тема. Мои знакомые было дело и спали в одежде  . тут уж не до прекрасного

Да-да, тоже всё время удивляюсь: зрители чуть ли не в пуховиках, а ведущие и выступающие в вечерних платьях с открытыми плечами. И чего им на телевидении экономить на отоплении? Далеко не бедная организация.
Давно заметила: детские сады, школы и другие социальные организации без отопления сидят, а в офисах, банках - кондиционеры круглый год не выключаются.
Omnea mea mecum porto.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #4090 : 26 Февраля 2011 14:03:30 »
  Да-да, тоже всё время удивляюсь: зрители чуть ли не в пуховиках, а ведущие и выступающие в вечерних платьях с открытыми плечами. И чего им на телевидении экономить на отоплении? Далеко не бедная организация.
Давно заметила: детские сады, школы и другие социальные организации без отопления сидят, а в офисах, банках - кондиционеры круглый год не выключаются.

Это издержки перехода на рыночную экономику и хозрасчет. Кто денежки имеет - тот их и платит.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #4091 : 26 Февраля 2011 15:00:18 »
 Эта зима вообще была холодная. Видела фотки с обледеневшими фруктовыми садами- ирреально красиво, но очень печально. :(
 Мои друзья пишут из Китая, что на китайский Новый Год опять выпал снег- на широте 28 градусов. Пострадали посевы и сады, большие убытки.

А как вообще устроена система отопления, допустим, на Востоке Китая? Кто-нибудь может подсказать, где можно найти инфо по этому вопросу?
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #4092 : 26 Февраля 2011 15:08:01 »
Эта зима вообще была холодная. Видела фотки с обледеневшими фруктовыми садами- ирреально красиво, но очень печально. :(
 Мои друзья пишут из Китая, что на китайский Новый Год опять выпал снег- на широте 28 градусов. Пострадали посевы и сады, большие убытки.

А как вообще устроена система отопления, допустим, на Востоке Китая? Кто-нибудь может подсказать, где можно найти инфо по этому вопросу?

А никак... южнее Шаньдуна все тяжелее и тяжелее найти дома с отоплением... Еще, конечно, встречается отопление в редких элитных домах (радиаторное, подпольное паровое или водное, подпольное электрическое), но все больше кондиционеры да кондиционеры... без них, например, в Шанхае зимой можно дуба дать в квартире...

Оффлайн Lerka

• Бывалый
« Ответ #4093 : 26 Февраля 2011 15:13:17 »
но все больше кондиционеры да кондиционеры... без них, например, в Шанхае зимой можно дуба дать в квартире...
да и с ними можно дуба дать!!  8-)
不管三七二十一

Оффлайн daisul

• Заслуженный
« Ответ #4094 : 01 Марта 2011 14:27:21 »
Мне недавно сделали мощнейший комплимент.

Второпях схватила дома не свой паспорт, а ребенка - дочке на фотографии 13 лет, на голове хвостики... Прихожу в банк, подаю, - молодой мальчик-оператор долго изучает паспорт и говорит: извините, я не могу обслужить вас, потому что вы не достигли совершеннолетия.  :D
Тут я немного обалдела, но уже поняла ситуацию и говорю ему по-английски: извините, это ошибка, я взяла не тот паспорт. Тут он еще поизучал, полистал его и говорит: так это не вы?  :w00t:

Не, я знаю, что для кого-то мы все на одно лицо, но чтобы до такой степени!  O:)

"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Оффлайн Lerka

• Бывалый
« Ответ #4095 : 01 Марта 2011 14:38:03 »
Не, я знаю, что для кого-то мы все на одно лицо, но чтобы до такой степени!  O:)
Хорошо, что хоть пол еще различают  :lol:
不管三七二十一

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #4096 : 01 Марта 2011 15:33:18 »
Мне недавно сделали мощнейший комплимент.

Второпях схватила дома не свой паспорт, а ребенка - дочке на фотографии 13 лет, на голове хвостики... Прихожу в банк, подаю, - молодой мальчик-оператор долго изучает паспорт и говорит: извините, я не могу обслужить вас, потому что вы не достигли совершеннолетия.  :D
Тут я немного обалдела, но уже поняла ситуацию и говорю ему по-английски: извините, это ошибка, я взяла не тот паспорт. Тут он еще поизучал, полистал его и говорит: так это не вы?  :w00t:

:lol: :lol: :lol:
Ага, как они для нас. Хотя...для меня уже совсем не на одно лицо, и я довольно хорошо различаю местных!

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #4097 : 01 Марта 2011 16:54:48 »
2 года не был, и офигел как быстро китай пошёл хазад к каменному веку

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #4098 : 01 Марта 2011 16:58:06 »
А в чем это конкренто выразилось?

Оффлайн xz