Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2566892 раз)

Оффлайн Скороход

• Профессионал
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #3975 : 24 Января 2011 21:53:23 »
по моему 50 лет - это совсем не бабулька! женщина в самом расцвете сил! ;)
И в 80 тоже!
桃梨无言下自成蹊

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #3976 : 25 Января 2011 00:18:47 »
по китайским меркам 80 лет это уже динозавр. ;D в смысле доисторический возраст
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Оффлайн Скороход

• Профессионал
« Ответ #3977 : 25 Января 2011 00:42:53 »
по китайским меркам 80 лет это уже динозавр. ;D в смысле доисторический возраст
Ага, а в 50 - исторический!
桃梨无言下自成蹊

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #3978 : 25 Января 2011 03:31:53 »
я вот вспоминала с чего я офигевала в Китае..много уже написано, но вот было дело у нас, пошли мы в супермаркет покупать малому горшок. ходили бродили и нашли таки. потянулся муж за понравившимся экземпляром, каково же было наше офигевание, когда горшок оказался с содержимым.... :-X :-X :-X каким это чудом мы на себя не опрокинули...это просто ужас...знаю, что детям в Китае можно все, часто видишь как они нагадят где нибудь в ресторане или магазине,а в супермаркетах частенько деть сделает дело, а родители носят в пакете или бутылке :-X но тут ТАКОЕ! >:( короче шок!
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #3979 : 25 Января 2011 10:44:52 »
я вот вспоминала с чего я офигевала в Китае..много уже написано, но вот было дело у нас, пошли мы в супермаркет покупать малому горшок. ходили бродили и нашли таки. потянулся муж за понравившимся экземпляром, каково же было наше офигевание, когда горшок оказался с содержимым.... :-X :-X :-X каким это чудом мы на себя не опрокинули...это просто ужас...знаю, что детям в Китае можно все, часто видишь как они нагадят где нибудь в ресторане или магазине,а в супермаркетах частенько деть сделает дело, а родители носят в пакете или бутылке :-X но тут ТАКОЕ! >:( короче шок!

Момент словили.
旧的不去,新的不来

Оффлайн 高个儿

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #3980 : 26 Января 2011 01:44:10 »
Ага, а в 50 - исторический!

вопрос: получается, что китайские законы, например, "о защите молодежи", распространяется на людей в возрасте до 50 лет?! ;D

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #3981 : 26 Января 2011 02:56:54 »
вот интересно, а молодой возраст это до скольки лет? а то может уже пора переходить в др. категорию? ;D

Оффлайн Агасфер

• Профессионал
« Ответ #3982 : 26 Января 2011 07:16:41 »
 А помните поговорку такую: тяжела жизнь подростка... первые 40 лет?  ;D
Не от росы урожай, а от поту.
                                      Пословица

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #3983 : 26 Января 2011 17:50:07 »
только явно не китайская поговорка ;D

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #3984 : 26 Января 2011 17:55:33 »
только явно не китайская поговорка ;D
А по-моему очень даже подходит ;D
У китов часто на глаз и не определишь возраст, моложавее чем русские, так что 40-ка летние подростки это про них про них.
Один сотрудник мой бывший на вид пацаненок угристый, а только недавно узнал, что у него уже сын 10-летний, а я вообще считал, что он только после бакалаврата))
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн Агасфер

• Профессионал
« Ответ #3985 : 26 Января 2011 20:17:19 »
 :w00t:Так вот мы и открыли секрет почему китаянки в 21 год целоваться не умеют (55%) - они хорошо сохраняются!!! ;D
                                      Пословица

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #3986 : 27 Января 2011 01:04:32 »
Офигел от темпов строительства того же метро.
Почему у них ТАК быстро???
Не, ну я понимаю: грунты там, глубина заложения другая.    Но всё равно, у них очень быстро.    А у нас несколько новых станций открыть - по времени будто Северомуйский тоннель пробить.

Конечно, не скажу уверенно за метро, но вообще сейчас используют специальные (мельком по National Geographic видел) технологии по уплотнению грунта. Потому много чего строит быстрее, или там где раньше не возможно было (например в Дубаи на песке).

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3987 : 27 Января 2011 01:06:29 »
:w00t:Так вот мы и открыли секрет почему китаянки в 21 год целоваться не умеют (55%) - они хорошо сохраняются!!! ;D

Вы уверены, что Ваша выборка репрезентативна? ;)
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн kometka07

• Профессионал
« Ответ #3988 : 27 Января 2011 02:30:27 »
я сегодня офигела :o по новостям говорили, что в Пекине будут строить подземный город. типа, разрабатывают программу зеленый город или что-то в этом роде, потому что длина пробок в часы пик составляет больше 5 мил., воздух от выхлопов грязный и т.д. машины переведут под землю, а на дорогах останутся велосипеды, рикши, электромобили, в общем те виды транспорта которые не используют топлива. так же в подземном городе обещают построить парковки, магазины , гостиницы и т.д. неужели правда?кто-нибудь слышал о таком? вот это да... :o

Оффлайн Chunky

• Профессионал
« Ответ #3989 : 27 Января 2011 04:56:12 »
Цитата: Агасфер от Вчера в 16:17:19

Возьму на себя наглость подправить формулировку на условиях ;D.
"Так вот мы и открыли секрет почему (китаянки) студентки Агасфера в 21 год целоваться не умеют (55%) - они хорошо сохраняются!!! ;D ;D ;D
Для этого есть даже несекретное основание: "А я вот первые шаги на коньках делаю. Падать категорически нельзя, как бы мне не хотелось. Со мной были три студентки." (Фото участников форума)
Агасфер, без обид  ;D.
Про свой опыт. Разговор с китаянкой в паузе на работе.

- ХХХ, ты замуж собираешься?
- нет, мне еще рано.
- как рано, тебе сколько лет?
- 24.
- а когда будет не рано?
- ну, в 25-26.
- так пора жениха искать, уже есть?
- не-а, не надо. Папа найдет.
- Ну, папа-папой, а вдруг тебе не понравится?
ПАУЗА 1 минута, на лице явные признаки перегрузки центрального процессора.

- А я ему понравлюсь?
Это ОНА меня спрашивает, то есть вариант "а вдруг тебе не понравится" просто не обрабатывается её процессором.
Очень приятная девушка, и через два года нормально вышла замуж. Но вот такие нюансы.
I'm hungry

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #3990 : 27 Января 2011 05:08:45 »
Я думаю, там гораздо больший процент не умеет.    И вообще - им это всё не нужно.    У них другие интересы и цели.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #3991 : 27 Января 2011 05:14:05 »
Офигел от недружелюбия Китая к автопутешественникам.
Дороги - платные.   
Инфраструктуры придорожной - ноль.
Заправки такие - что хочется побыстрее заправиться и свалить и больше никогда не заезжать туда.
Всё огорожено и мест для стоянки нет.

Доехать из Шеньчженя до Гуанчжоу по 广深高速公路 - 65RMB.    Это просто за проезд.    Воще охренели.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #3992 : 27 Января 2011 05:51:08 »
Если говорить о поездках между городами, то я ездил только между Чанчунем и Шэньяном (в смысле: меня возили).
Дороги - платные.
И хорошие - соответственно факту оплаты.
Инфраструктуры придорожной - ноль.
Возле дороги: хороший маленький ресторан, маленький магазин с достаточно богатым выбором товаров, бесплатный туалет (в ресторане или с отдельным входом - не помню).
Заправки такие, что хочется побыстрее заправиться и свалить
Что там ещё делать? ???
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн Агасфер

• Профессионал
« Ответ #3993 : 27 Января 2011 07:34:52 »
Цитата: Агасфер от Вчера в 16:17:19

Возьму на себя наглость подправить формулировку на условиях ;D.
"Так вот мы и открыли секрет почему (китаянки) студентки Агасфера в 21 год целоваться не умеют (55%) - они хорошо сохраняются!!! ;D ;D ;D
Для этого есть даже несекретное основание: "А я вот первые шаги на коньках делаю. Падать категорически нельзя, как бы мне не хотелось. Со мной были три студентки." (Фото участников форума)
Агасфер, без обид  ;D.

Дак мы же катались! И я говорил о том что русскому поцику, к тому же преподу просто стыдно распластаться на льду когда рядом три студентки....
Хотя...... Целоваться на льду  (на коньках)..... Это идея! :lol:
                                      Пословица

Оффлайн Chunky

• Профессионал
« Ответ #3994 : 27 Января 2011 16:23:39 »
Дак мы же катались!...

Продолжаем разговор.
Персонаж тот же (та же), что в сюжете выше.
Проговариваем вариант, как нашей бригаде из 4 человек съездить на море на выходные.
Та же ХХХ говорит (в разное время):
1) Я могу с вами поехать (места знаю, и т.д);
2) Девушке "так просто" нельзя с мальчиками ехать.
 Спрашиваем, как это сочетается, нельзя, но с вами можно?
Ответ:
Ну вы же преподаватели ....  ;D
I'm hungry

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3995 : 27 Января 2011 16:44:31 »
 ;D ;D ;D Преподаватели- существа вне половой принадлежности- класс!

В Китае вообще не заметила, чтобы мальчики с девочками ходили в обнимку :) или взявшись за руки. Конечно, наблюдала иногда флирт между представителями противоположных полов, но это больше выражалось во взглядах, улыбках, немного демонстративном смехе. :)
 А вот девочки частенько ходят, взявшись за руки, в общении часто используют прикосновения к руке.
 У меня у самой недавно был случай, когда девочка-менеджер ошиблась и так расстроилась, что совершенно неожиданно для себя обняла её за плечи и попыталась обнадёжить, что всё решится положительным образом. Хотя ошибку, собственно, я сама и обнаружила. :( И если бы не нашли способ исправить, потеряли бы приличные деньги.
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #3996 : 27 Января 2011 16:55:04 »
я сегодня офигела :o по новостям говорили, что в Пекине будут строить подземный город.
это скорее уже додумки, поскольку сейчас правительство пекина обсуждает строительство подземных трасс под восточным и западным участками 2 кольца, а также под ванфу

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #3997 : 27 Января 2011 17:00:00 »
ну не знаю... я частенько наблюдаю в метро или на улице парочки в обнимку, иногда и целующиеся :-[
а однажды в KFC вообще видел картину...  :-X там чуть ли до оральных ласк не зашло дело ;D
я тогда офигел нехило! :o
так что становится молодежь открытее, 90后 молодежь ;)
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн Агасфер

• Профессионал
« Ответ #3998 : 27 Января 2011 17:11:43 »
В Китае вообще не заметила, чтобы мальчики с девочками ходили в обнимку :) или взявшись за руки.
Ну не наю, не наю где Вы ходите. В нашем ВУЗе полно таких парочек, и за руки держутся, и мальчики сумки девушек носят. А ещё есть такое - за спиной девушек прут. И ничего, нормально. Но целоваться не умеют... ;)
                                      Пословица

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #3999 : 27 Января 2011 17:20:51 »
а задача опытного педагога выявить и исправить такое печальное упущение  ;)

Вы конечно извините, но прямо  рисуется портрет эдакого препода-Донжуана или просто по-китайски 色狼-а ;D "Не умеют целоваться" это ж не по результатам проведенного анкетирования выведано? ей-ей! осторожнее с этим  8-)
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!