Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2566758 раз)

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #3925 : 11 Января 2011 22:26:07 »
 А теперь attention, please!
 Доставайте "минусы" ;D ;D ;D, господа!
 Ещё одна цитата ;)
 "...В последнее время Чжэн Хэ приписывают и открытие Америки. Отставной британский подводник Гэвин Мензис  в своей книге "1421" утверждает, что Чжэн Хэ высадился на берегах Нового Света на семьдесят один год раньше Колумба." ;D ;D ;D

Сама по себе личность Чжэн Хэ по прозвищу Сань Бао (прообраз Синдбада- Морехода) очень интересна.
 История его жизни, а также множество других историй в книжке рассказаны в очень непринуждённой манере.

Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #3926 : 12 Января 2011 00:10:33 »
"...Здесь часто попадаешь в нелепые ситуации. И на решени самых простых задач требуется куда больше времени, чем обычно. Иногда ты кажешься со стороны смешным, но в конце концов. наступив на горло собственной гордости, потратив немало нервных клеток и невзирая на трудности, достигаешь цели, и как раз в этот момент на сцене появляется кто-то из местных и, улыбаясь, указывает на более легкий путь, чем тот, что преодолел."

Указанное с точностью применимо и к китайцам, попавшим в Африку, Америку, Европу или Австралию. Остается офигеть с автора книги  :) Хотя, судя по стилю изложения, думаю, это блондинка  8-)

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3927 : 12 Января 2011 00:35:04 »
Указанное с точностью применимо и к китайцам, попавшим в Африку, Америку, Европу или Австралию. Остается офигеть с автора книги  :) Хотя, судя по стилю изложения, думаю, это блондинка  8-)
Нуууу...цитату же я выбрала, значит, это больше не об авторе говорит. ;)

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #3928 : 12 Января 2011 01:05:35 »
Нужно офигеть с вас ?
 :D

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3929 : 12 Января 2011 01:16:44 »
 ;DПросто жизненно необходимо ;D >:(

А если серьёзно, то у англичанки не все офигевания,заставившие офигеть посетителей этой ветки,  вызывают офигевание. А иногда- один в один. Интересно... :)

Оффлайн Smelena

• Профессионал
    • Байки лаовая
« Ответ #3930 : 14 Января 2011 18:59:38 »
Продолжая тему транспорта.
Удивляет, как китайцы выходят из автобуса. Если в России мы привыкли (и всяческие объявления к этому призывают) готовиться к выходу заблаговременно, то в Шэньчжэне китайцы сидят-сидят до последнего... Водитель уже двери закрывает - о, очнулись, проснулись, вскочили, побежали на выход, расталкивая толпу!
Что удивительно, водитель не возмущается, опять останавливается, открывает двери... :)
"Байки лаовая" - реальные истории из жизни иностранцев в Китае

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #3931 : 15 Января 2011 14:17:27 »
Я на северо-востоке Китая живу, ситуация та же. И никто не ропщет, кстати. Мы, как лаоваи, стараемся пробраться к выходу пораньше, что понимающе встречается местными пассажирами автобуса. Может, мы боимся не выйти... А как же тогда еще около 20 пассажиров,  что вполне благополучно выходят после нас....  :'(

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #3932 : 17 Января 2011 13:41:30 »
Главное - не торопиться. Потому как люди торопящиеся, по их мнению, люди никудышние и слабые.
Мы с друзьями в таких случаях иногда по настроению создавали громенную толпу у входа, и когда сидевший до последнего хуажень вдруг встрепенившись в последние минуты остановки автобуса начинал продвигаться к выходу, мы его своими действиями закрывали ему путь к выходу. И знаете что самое интересное? Эти люди после того как закрывались двери молча и усмиренно-покорно ехали до следующей остановки. И спешили лишь после того как их ноги чувствовали прочную землю . балбесы.   
旧的不去,新的不来

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3933 : 17 Января 2011 13:59:24 »
Главное - не торопиться. Потому как люди торопящиеся, по их мнению, люди никудышние и слабые.
Мы с друзьями в таких случаях иногда по настроению создавали громенную толпу у входа, и когда сидевший до последнего хуажень вдруг встрепенившись в последние минуты остановки автобуса начинал продвигаться к выходу, мы его своими действиями закрывали ему путь к выходу. И знаете что самое интересное? Эти люди после того как закрывались двери молча и усмиренно-покорно ехали до следующей остановки. И спешили лишь после того как их ноги чувствовали прочную землю . балбесы.
благодарите Бога, что Вы в дружественной к лаоваям Хуажении. В России за такие "действия" "по настроению" и Вы, и Ваши друзья уже бы в дыню получили  ;D
Никогда не понимала таких приколов - может, человек из-за вас куда-то опоздал? Сидел он до последнего, потому что при остановке автобуса можно упасть.

З.Ы. А потом говорят, что хуажени невоспитанные, лаомаоцзев не уважають.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #3934 : 17 Января 2011 15:48:45 »
Никогда не понимала таких приколов - может, человек из-за вас куда-то опоздал? Сидел он до последнего, потому что при остановке автобуса можно упасть.
Все, конечно, может быть, но таких "забывчивых" в метро, например, обычно чуть ли не полвагона. А те, которые стоят около дверей, видимо, забывают что стоят около выхода, и многие даже с места не сдвинутся, чтобы пропустить тех, кто входит-выходит.
Помню, года 4 назад в пекинском метро везде виседи плакаты с разъяснениями о том как надо ездить на экскалаторе (стоять с правой стороны и оставлять проход с левой стороны для тех, кто спешит), так теперь и ездят. Так что везде в общественном транспорте надо развесить плакаты с правилами поведения, может, научатся со временем.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3935 : 17 Января 2011 16:02:12 »
А те, которые стоят около дверей, видимо, забывают что стоят около выхода, и многие даже с места не сдвинутся, чтобы пропустить тех, кто входит-выходит.
“让一下,谢谢!” - всего делов-то, Надюш.
И никто из китайцев не будет с друзьями тебе выход загораживать до такой степени, что придётся на следующей остановке выходить.

Помню, года 4 назад в пекинском метро везде виседи плакаты с разъяснениями о том как надо ездить на экскалаторе (стоять с правой стороны и оставлять проход с левой стороны для тех, кто спешит), так теперь и ездят. Так что везде в общественном транспорте надо развесить плакаты с правилами поведения, может, научатся со временем.
Надо, надо. А наши и не научились, раз в московском метро до сих пор в рупор орут, чтобы стоящие на эскалаторе держались правой стороны. Оно везде так. Только у китайцев метро сравнительно недавно, а мы уже пример всему миру  должны подавать, как им пользоваться.
« Последнее редактирование: 17 Января 2011 16:11:38 от Aolika »

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #3936 : 17 Января 2011 16:11:57 »
Малый эффект будет, в Шанхае в метро тоже полно плакатов а-ля 先下后上 + по телевизорам в метро все время крутят ролики "как надо делать и как нельзя" и т.д. - всё равно все прут в вагон и не дают выйти, хотя некоторые старожилы-лаоваи говорят, что ЭКСПО повлиял чутка на культуру пользования общественным транспортом, но как то это не сильно заметно :(
Правильно заметил Chryzolit, это у китов бессознательно, например, как скорее бегом успеть ... в только прибывший и только открывший двери поезд.
Раньше старался как-то аккуратно проталкиваться, потом достало и иду танком рапихивая не дающих выйти и щемящихся в вагон, а иначе никак!
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #3937 : 17 Января 2011 16:21:46 »
“让一下,谢谢!” - всего делов-то, Надюш.
И никто из китайцев не будет с друзьями тебе выход загораживать до такой степени, что придётся на следующей остановке выходить.
Ну это понятно, что можно попросить, только это не всегда помогает. Да и вообще почему люди, которые стоят прямо около дверей, не догадываются о том, что надо хоть чуть-чуть подвинуться, т.к. час пик? Особенно мне это непонятно на станциях, где выходит очень много людей.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #3938 : 17 Января 2011 16:28:20 »
Малый эффект будет, в Шанхае в метро тоже полно плакатов а-ля 先下后上 + по телевизорам в метро все время крутят ролики "как надо делать и как нельзя" и т.д. - всё равно все прут в вагон и не дают выйти, хотя некоторые старожилы-лаоваи говорят, что ЭКСПО повлиял чутка на культуру пользования общественным транспортом, но как то это не сильно заметно :(
Правильно заметил Chryzolit, это у китов бессознательно, например, как скорее бегом успеть ... в только прибывший и только открывший двери поезд.
Да, наверное. Но вседь на экскалаторах худо-бедно научились ездить, может, еще не все потеряно?  :D
Вспомнила, когда-то давно на станции Jianguomen в часы пик работники в метро стояли около вагонов и орали в рупор "先下后上", и народ послушно становился в два ряда около перед дверьми вагонов и выпускал людей. Потом перестали, и опять началось все как и раньше...

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3939 : 17 Января 2011 16:37:20 »
Ну это понятно, что можно попросить, только это не всегда помогает. Да и вообще почему люди, которые стоят прямо около дверей, не догадываются о том, что надо хоть чуть-чуть подвинуться, т.к. час пик? Особенно мне это непонятно на станциях, где выходит очень много людей.
Чтобы не продираться через всех и не просить пропустить, когда им самим надо будет выходить.
Мне самой не понять, как может быть приятен поток толкающих тебя в бока входящих и выходящих людей. Но тут уже было сказано про неосознанность. Уверена, что они не со злым умыслом это делают, и не собираются ни над кем пошутить таким образом.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #3940 : 17 Января 2011 16:59:57 »
Чтобы не продираться через всех и не просить пропустить, когда им самим надо будет выходить.
Мне самой не понять, как может быть приятен поток толкающих тебя в бока входящих и выходящих людей. Но тут уже было сказано про неосознанность. 
Я не о том, почему они стоят около входа. Я о том, почему им даже в голову не приходит подвинуться хоть немного и пропустить других, когда поезд подъезжает к очередной станции? Я имею в виду тех, кто стоит рядом с дверьми и загораживает вход. Почему эту "несознанность", т.е. элементарное неуважительное и наплевательское отношение к другим надо как-то оправдывать?

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3941 : 17 Января 2011 17:28:39 »
Я о том, почему им даже в голову не приходит подвинуться хоть немного и пропустить других, когда поезд подъезжает к очередной станции?
Какие-то нестандартные головы, не иначе, и, по-видимому, их тут большинство   ;D
Но не все. Есть и другие.
Почему эту "несознанность", т.е. элементарное неуважительное и наплевательское отношение к другим надо как-то оправдывать?
Я не знаю, почему это надо оправдывать, сама не оправдываю невоспитанность, но какие-то меры радикальные... может, предложишь что, раз плакаты и громкоговорители ненадолго помогают?

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #3942 : 17 Января 2011 19:21:34 »
ЭХ!
В прошлом году наблюдал в городе-герое Далянь.
Дискавериленд, последняя остановка скоростного трамвая.
На выходе толпа, на входе большая толпа.
Входящие не давали выйты выходящим. Просто ринулись в трамвай. Пока выходящие не назначили самого большого китайца ледоколом "Лениным". Он пробил бреш во входящем потоке и вывел за собой остальных.
Знал бы на фотик заснял. ;D
Самое офигительное, что трамвай стоял еще минут 10 + девочка лет 8 в туалет захотела, а это святое O:)
Мы конечно подождали.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #3943 : 17 Января 2011 21:06:13 »

Надо, надо. А наши и не научились, раз в московском метро до сих пор в рупор орут, чтобы стоящие на эскалаторе держались правой стороны.
вы, наверное, давно в москве не были. сейчас там особенно в час-пик кричат, чтобы занимали и правую, и левую стороны ;)

Оффлайн Kongmoon

• Заслуженный
    • JIANGMEN ARS COMPANY
« Ответ #3944 : 17 Января 2011 23:47:36 »
в Шанхае видел в метро пропаганду 左行右立, а также 先下后上,и самое главное, 上车后往中间走! ;D

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3945 : 18 Января 2011 00:08:09 »
вы, наверное, давно в москве не были. сейчас там особенно в час-пик кричат, чтобы занимали и правую, и левую стороны ;)
Была не так давно. Видимо, на нужную станцию не попала, где кричат именно так  ;D.

Вот видите, когда нужно, можно с помощью матюгальников попрать свод правил воспитанного человека (то бишь "держись правой стороны"), а китайцы, когда их много, и без аппаратуры прекрасно самоорганизуются  ;D.

По этой теме всегда вспоминаю слова своего инструктора по вождению, весёлого дядьки: "Держись правой стороны - доживёшь до пенсии".

Оффлайн Chryzolit

• Заслуженный
    • Хризолитовый чай
« Ответ #3946 : 19 Января 2011 09:32:46 »
А спешащим приходиться бежать по отдыхающему рядом эскалатору, если он имеется. Либо в натуре по головам - видел один раз беднягу, который куда-то явно сильно опаздывал, а эти тётки-диспетчеры лесенки-чудесенки как бы в насмешку над ним говорили про обе стороны с особым нажимом, хотя часа-пик вовсе не было. Особенно это тяжко видеть на глубоких станциях. Но слава Богу, народ у нас всё-таки не китайский, и всяческим окрикам не внимает, следуя привычке стоять справа и в какой-то мере сочувствуя опаздывающим.

А тем, кто рвётся обвинять бессознательное, могу сказать, что такие попытки очень часто обращаются в конечном счёте против самих обвинителей.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #3947 : 19 Января 2011 22:25:00 »
Сидел он до последнего, потому что при остановке автобуса можно упасть.

Ну да........ При остановке автобуса все люди стоят, а хуахени падают...... Жуть какая-та.  :P
Просто готовиться заранее их никто не учил.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #3948 : 20 Января 2011 01:58:43 »

Надо, надо. А наши и не научились, раз в московском метро до сих пор в рупор орут, чтобы стоящие на эскалаторе держались правой стороны. Оно везде так. Только у китайцев метро сравнительно недавно, а мы уже пример всему миру  должны подавать, как им пользоваться.

Вот НЕ могу с этим согласиться. В московском метро абсолютное большинство пассажиров как раз-таки придерживается этого правила! Я всегда теперь при поездке домой обращаю на это внимание. В рупор, правда, всё равно бабушки эскалаторные орут, только мне непонятно зачем  ??? Исключения на эскалаторах бывают только в самый разгар часа пик, когда наплыв людей такой, что вставать только в один ряд справа, чтобы оставить проход слева будет означать, что всё это "людское море" рассосётся ещё очень не скоро  :-X В остальное время, однако, ситуация вполне себе дисциплинированная.
« Последнее редактирование: 20 Января 2011 02:07:51 от Shenzhen Girl »
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3949 : 20 Января 2011 16:59:09 »
Ну да........ При остановке автобуса все люди стоят, а хуахени падают...... Жуть какая-та.  :P
Почему тот китаец сидел, мне неизвестно, да и Вам тоже, если только что-то не скрываете. Может, от невоспитанности, а может, по той причине, что я написала. Я сама в полупустом автобусе так сижу, если у двери никого нет.

Жуть - на самом деле Ваша с друзьями злая шутка, чисто совковая, у нас на Родине любят так зло подшутить над другим. Даже не удивляет, что никто, кроме меня, этого не заметил, привыкла к безразличию наших к таким вещам. Начали убеждать в том, какие китайцы невоспитанные. Я обратного и не утверждала, и сама пишу тут про офигевание от ломящихся куда-нибудь китайских толп. Вот Вы возмущаетесь их невоспитанностью и неучёностью. Всего лишь человек не подготовился к выходу. Представляю, если бы они такую шуточку с Вами учинили - не дали выйти из автобуса. Что бы тут на форуме началось, какие бы камни полетели в хуаженей...

Просто готовиться заранее их никто не учил.
Воспитанные есть, но мало. У них своё понимание, что считать культурным.