Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2563827 раз)

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #3800 : 20 Декабря 2010 22:07:36 »
Насчёт "плюса"- правда :)
 Да и насчёт палочек... не нравится- не ешьте ;) ;D... на здоровье...никто не принуждает ;)
Да я не вам это хотел сказать и не по поводу плюсика. :)
А вообще, всем тем кто рассказывает как удобно и классно хавать палочками.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
« Ответ #3801 : 21 Декабря 2010 02:19:31 »
Да ладно врать-то.    Вот я бы посмотрел как можно таки есть палочками рассыпчатую гречневую кашу и картофельное пюре.   
И ваще, что за преклонение перед Китаем. :)
Вилки, которые по уставу нашего лаовайского монастыря, - они лучше.
блин,как сказать,чтоб не не обидеть? в умелых руках и хрен отвертка, а если ручки золотые ,но из попы, тут ничем не поможешь!  хошь на спор и гречку и пюре? и перед Китаем никто не преклоняется! да и не знаю про каких лаоваев ты говоришь, лично я Русский, у меня акромя деревянной ложки ничего нет! а вилки кстати пришли от буржуев!!! так что не надо тут! ;D
"Зима близко"(с)

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #3802 : 21 Декабря 2010 07:05:28 »
Нужда припрет и одной палочкой можно управиться  ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн kordah

• Зарегистрированный
  • *
Купить"КИЕВ"-вернуть домой
« Ответ #3803 : 21 Декабря 2010 14:14:34 »
Обращаюсь  к  вам за  информационной  и  моральной  поддержкой ,как  к  соотечественникам и тем  более  ТАКР "КИЕВ" находится  в  Шеньчжэне.

Подробности  по адресу :

http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=10735

и некоторые другие  детали  по  адресу:

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=22&t=61896&start=150 

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #3804 : 21 Декабря 2010 14:24:05 »
да палочками  любые каши не проблема "по-китайски" кушать) ;D
сколько я сифаней выпил выел
просто пиалка ко рту поближе подносится и айда "загребай" :P
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #3805 : 21 Декабря 2010 14:25:31 »
Офигел и унитазов китайской системы.
Я вроде чел технически подкованный, но не втыкаю как они работают.    Но это хрен с ним.
Главный минус в том, что когда (мало ли если чего - ну там еда не так пошла, не в ту кишку  :-X :-\ :-[), то унитаз не успевает справляться с залповыми выбросами.    Во первых, вода не успевает набраться, во вторых не успевает всё засосаться.    Блин так и плавает. :-[

:lol: :lol: :lol: Плюс Вам, поржала от Вашего изложения проблемы и ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласна относительно унитазов!! У меня такая же проблема: НЕ могу понять как они устроены!  :-X Почти в каждой квартире, которую я снимала, у меня была такая "унитазная проблема".
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3806 : 21 Декабря 2010 14:29:29 »
блин,как сказать,чтоб не не обидеть? в умелых руках и хрен отвертка, а если ручки золотые ,но из попы, тут ничем не поможешь!  хошь на спор и гречку и пюре? и перед Китаем никто не преклоняется! да и не знаю про каких лаоваев ты говоришь, лично я Русский, у меня акромя деревянной ложки ничего нет! а вилки кстати пришли от буржуев!!! так что не надо тут! ;D
  :-\ А может, товарищ итальянский лаовай, вилку, вроде, там придумали...или француз- оттуда вилка двинулась по миру.
 Кстати о ложках, в этот раз в качестве гифта всем китайцам, с которыми общаюсь, привезла ложки с хохломской росписью. И никто ложкой по лбу не дал, представляете? :w00t: Вроде, довольны все. Может, только на китайском форуме поудивлялись...  :-\
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #3807 : 21 Декабря 2010 14:38:19 »
блин,как сказать,чтоб не не обидеть? в умелых руках и хрен отвертка, а если ручки золотые ,но из попы, тут ничем не поможешь!
К слову об отвёртках.
Я говорю: гайки надо откручивать гаечными ключами.   
Вы говорите: да не, и молотком с зубилом можно, если руки растут не из жопы.

Да можно, конечно, можно.    Можно и зубилом, и палочками.    Но гаечными ключами и вилками - удобнее, удобнее, удобнее.    А тут одни сплошные традиции.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
« Ответ #3808 : 21 Декабря 2010 14:48:21 »
Я могу есть палочками любую еду! И вкус еды для меня намного приятнее с палочками, чем с металическими вилками!

Здесь есть доля правды!Сама заметила уже давно, что есть китайскую еду вилками не так вкусно и удобно!Что-то соскальзывает с вилок и брызги от соусов летят на одежду :(
Поэтому китайскую еду ем исключительно палочками, кроме пельменей, однако ;)А вот русскую пищу мне приятнее есть вилками...Вот так получается...Поэтому в доме есть все  столовые приборы для удобств... :D Всё индивидуально :D

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3809 : 21 Декабря 2010 14:57:49 »
К слову об отвёртках.
Я говорю: гайки надо откручивать гаечными ключами.   
Вы говорите: да не, и молотком с зубилом можно, если руки растут не из жопы.

Да можно, конечно, можно.    Можно и зубилом, и палочками.    Но гаечными ключами и вилками - удобнее, удобнее, удобнее.    А тут одни сплошные традиции.
  ;) Проблема- как отличить вилку для рыбы от вилки для десертов :-[, подскажите, плиз, белый человек :-[

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #3810 : 21 Декабря 2010 15:05:11 »
  ;) Проблема- как отличить вилку для рыбы от вилки для десертов :-[, подскажите, плиз, белый человек :-[
Я не различаю их.    Да и зачем? - не при царском режиме же живём.   :)
Мне как бывшему представителю рабочего класса и одной вилки на всё хватает.

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3811 : 21 Декабря 2010 15:24:50 »
 Люминиевой? :-\

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #3812 : 21 Декабря 2010 15:41:02 »
Люминиевой? :-\
Кстати, а в китайском общепите алюминиевые палочки бывают?

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #3813 : 21 Декабря 2010 16:04:20 »
Так мы в этой теме офигеваем или спорим чем лучше в рот загребать?!
旧的不去,新的不来

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #3814 : 21 Декабря 2010 16:32:10 »
Вот ещё с чего я офигел.
Со всеобщего увлечения общением со своим мобильным телефоном.
И ладно, когда человек один и поговорить не с кем, а смотреть вокруг почему-то неинтересно.
Но ведь и когда они давно знакомой группой - то в минуты досуга каждый сам по себе.

Например:
У группы рабочих перерыв - все сели рядом друг с другом и уткнулись в свои телефоны.    Все молчат и чего-то там смотрят и набирают на клавиатуре.    Я не понимаю - неужели поговорить вообще не о чем?    Или они там сразу свои акции проверяют?
Водила и двое грузчиков в кабине остановились на своей машине на красный свет.    Грузчики уже общаются каждый сам с собой.    Водила тоже достаёт свою мобилу и начинает там что-то набирать на кнопках.    На всё остальное им насрать.
В кафе собрались три мамы со своими детьми: два мальчика и девочка лет пяти.    Мальчики играют со своими электронными гаджетами, каждый со своим (но точно не друг с другом).    Девочка скучает скучает, после её мама даёт ей тоже что-то электронное.    И всем хорошо.

И вот ещё такой момент.
Местные китайские бабы на улице, в транспорте - они на меня не смотрят.    Вообще никак.    Я им неинтересен.    Я не вижу оценивающих взглядов.
Моё самолюбие это никак не трогает.    Мне просто интересно - ПОЧЕМУ?
Впрочем, мне показалось, что они вообще ни на кого в общественных местах не смотрят.    А если где-то стоят (в транспорте, например), то сразу погружаются в общение со своей мобилой.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3815 : 21 Декабря 2010 16:55:52 »
Местные китайские бабы на улице, в транспорте - они на меня не смотрят.    Вообще никак.    Я им неинтересен.    Я не вижу оценивающих взглядов.
Моё самолюбие это никак не трогает.    Мне просто интересно - ПОЧЕМУ?
Впрочем, мне показалось, что они вообще ни на кого в общественных местах не смотрят.    А если где-то стоят (в транспорте, например), то сразу погружаются в общение со своей мобилой.
далась Вам эта мобила. А раз самолюбие не трогает (точно?) - это ж хорошо, что никак не смотрят. Разве не назойливо это нездоровое внимание в России - обоих полов друг к другу? Похотливое или оценивающее?
А что на Вас смотреть? Если б Вы у них покупали что-то - другой разговор.

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
« Ответ #3816 : 21 Декабря 2010 16:56:43 »
если на Вас не смотрят и не таращатся, наверное у Вас азиатская внешность ;D
с гаджетами китайцы почти не разлучны, это да, но не до такой степени как Вы написали, как по-моему..., они "там" в основном когда в транспорте едут, где как раз удобно коротать время или по мобильному общаясь в QQ или смотря фильму
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #3817 : 21 Декабря 2010 19:38:56 »
:lol: :lol: :lol: Плюс Вам, поржала от Вашего изложения проблемы и ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласна относительно унитазов!! У меня такая же проблема: НЕ могу понять как они устроены!  :-X Почти в каждой квартире, которую я снимала, у меня была такая "унитазная проблема".
Дома китайский унитаз. Проблем со смыванием и уталкиванием нет, то тот дивайс в бачке до сих пор сбивает с толку. В нашем российском механизм простой как в автомате Калашникова, но в китайском  :o До сих по не понимаю как это работает. ???
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #3818 : 21 Декабря 2010 19:57:22 »
А раз самолюбие не трогает (точно?) - это ж хорошо, что никак не смотрят. Разве не назойливо это нездоровое внимание в России - обоих полов друг к другу? Похотливое или оценивающее?
А разве это плохо?
Ты выходишь утром из дома и каждый час в общественном месте видишь по нескольку потенциальных вариантов, которые видят потенциальный вариант в тебе.
Не, конечно, если вы замужем, тогда всё внимание оно наверно таки да - раздражает.   А если нет, что тогда? где знакомиться? если на улице всем пофиг на всё кроме своих мобил.

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3819 : 21 Декабря 2010 20:41:36 »
  ;)Места надо знать.
  Позавчера ближе к полуночи поднимались в лифте отеля с китаянкой- деловым партнёром и группой молоденьких симпатичных, умело намакияженных девушек, очень неплохо одетых...куколки, а не девочки. Надо было видеть, как бизнес-вумен и девочки друг друга разглядывали(наверное, мобил не было с собой ;)) ;D.
 Ну, и меня заодно. ;D
 Мы вышли раньше и я спросила- это "курочки"? "Думаю- да". "Симпатичные"- говорю. В ответ китаянка скроила недовольную гримасу.
 Летом пару раз слышала за своей спиной то же определение (одно из немногих слов, которые знаю на китайском ;D), но дальше комментов дело не пошло, у нас бы этим не ограничились. ;D
 Честно говоря, издалека меня можно принять за китаянку, думаю, что на светловолосых, высоких и синеглазых всё же посматривают, но больше из интереса к чему-то непривычному, чем с каким-то смыслом.
Во всяком случае мой друг (косая сажень в плечах, 182см роста, ранняя седина и синие глаза) всё время жалуется, что чувствует себя в Китае как выставочный экспонат или слон в посудной лавке.  ;D
 А потом все китаянки интересуются, как поживает он в России. ;D
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010 23:57:41 от Nematahariya »

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #3820 : 21 Декабря 2010 20:47:17 »
Времена ADADISов прошли, но развитие действительно идёт по спирали.
На новом витке это выглядит вот так.
EUROMODA, панимаишь!

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3821 : 21 Декабря 2010 23:48:46 »
А разве это плохо?
Ты выходишь утром из дома и каждый час в общественном месте видишь по нескольку потенциальных вариантов, которые видят потенциальный вариант в тебе.
"Поздравляю - ты уже начала в транспорте знакомиться" (с). То шутка была.
А кого там встретишь, на улице? Только по внешности и будешь судить - толком не пообщаешься.

Не, конечно, если вы замужем, тогда всё внимание оно наверно таки да - раздражает.   А если нет, что тогда? где знакомиться? если на улице всем пофиг на всё кроме своих мобил.
да и до замужа такое внимание всегда очень напрягало, не знала, что с ним надо делать, с этим вниманием. Особенно, когда не можешь дать человеку никакой надежды. Знакомиться - даже не подскажу, где лучше, никогда об этом специально не задумывалась. Смотря для чего, наверное. Соответственно, и места будут неодинаковые. Ну, а самая главная встреча по-другому как-то происходит. Такое мое ИМХО.

Оффлайн never better

• Пионер
  • **
« Ответ #3822 : 22 Декабря 2010 15:04:52 »
А я вот наоборот замечаю, что китаянки очень даже обращают внимание на иностранных мужчин. Может быть, не так открыто и навязчиво, но рассматривают, обсуждают и чаще всего они (мужчины) им очень даже нравятся чисто внешне.  ;)Мои коллеги-китаянки часто мне говорят,что среди европейцев и русских очень много красивых мужчин. Да и все знакомые иностранцы-мужчины здесь сходятся во мнении,что при желании найти подругу-китаянку - вообще не проблема.Спрос на иностранного мужчину среди местного населения достаточно велик! :)Хотя, наверное, многое зависит от города, в небольших городах ситуация, может быть, другая...

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #3823 : 22 Декабря 2010 17:09:20 »

да и до замужа такое внимание всегда очень напрягало, не знала, что с ним надо делать, с этим вниманием. Особенно, когда не можешь дать человеку никакой надежды.

Согласна полностью!!   8-)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3824 : 22 Декабря 2010 18:15:44 »
 Ой, не знаю...
  На улице, наоборот, проще- никто никому ничем не обязан.
 А бывает так, что сталкиваешься с человеком постоянно. Вроде и человек симпатичный, и не хочется понижать ему самооценку, но ответить адекватно нет ни желания, ни возможности. А работать(к примеру) приходится вместе.
 Или такая ситуация- выбирают по каким-то причинам в качестве жилетки, в которую можно выплакаться. Выслушаешь человека внимательно, поможешь, чем сможешь, а в качестве благодарности предлагаются акции, к которым совсем не расположена ;D. Иногда, в общем, все эти горести- чистой воды манипуляции, но иногда проблемы реальные, а предлагающий искренне полагает, что именно так можно отблагодарить ;D.
 Вот уж тут приходится чудеса психологической гибкости проявлять, чтобы не обидеть человека и соблюсти дистанцию в то же время. ;D