Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2567917 раз)

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #3725 : 30 Ноября 2010 16:29:26 »

... А вот, например, тётки, которые на выходе из супермаркета заняты тем, что отлавливают покупателей, требуют предъявить свежевыбитый чек и, не глядя, ставят на нем непонятную треугольную печать без всяких надписей (хотя с тем же успехом могли и просто палец чернилами намазать). Вот они чего работают?
Они - менеджеры прохода. :)
Я правда всегда делаю морду ящиком и пру через них не показывая чек.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #3726 : 30 Ноября 2010 16:36:07 »

нужен однозначно такой менеджер - в магазине, например. На случай, если кто из покупателей надумает что-то стырить, а камера  на тот закуток не предусмотрена.
Это-то да.    Но нередко такие менеджеры стоят в местах где стырить ничего невозможно.
Например, из последнего: на вокзале Шеньчженя такие менеджеры стоят на лестничных площадках между уровнями.    Зачем стоят ???, чего делают ??? :-\    У каждого форма непонятно какого ведомства и стульчик чтобы отдохнуть.    А этими лестницами никто почти и не пользуется.    И лестницы сами загаженные какие-то.    Но чел стоит, получает зарплату.   
Блин, а у нас там БАМ всё никак достроить не могут.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3727 : 30 Ноября 2010 16:47:01 »
Например, из последнего: на вокзале Шеньчженя такие менеджеры стоят на лестничных площадках между уровнями.    Зачем стоят ???, чего делают ??? :-\   
на случай пробок при наплыве уезжающих и приезжающих ). Может, и ошибаюсь

Блин, а у нас там БАМ всё никак достроить не могут.
то и это нельзя сравнивать )

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #3728 : 30 Ноября 2010 17:00:42 »
на случай пробок при наплыве уезжающих и приезжающих ). Может, и ошибаюсь
то и это нельзя сравнивать )
Я хотел сказать, что этих бы китайцев да к нам бы на Север, территории осваивать.    И платят ведь у нас за это совсем неплохо.    Но русские не хотят.

А в Шеньчжене - ну какие там пробки на вокзале?   А лестницы - какие-то "чёрные хода" по виду.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3729 : 30 Ноября 2010 17:46:50 »
Я хотел сказать, что этих бы китайцев да к нам бы на Север, территории осваивать.    И платят ведь у нас за это совсем неплохо.    Но русские не хотят.
раз платят неплохо, своим бы и платить, а не китайцам. И самим бы осваивать, а то китайцы это уже умеют делать мастерски  :)

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #3730 : 30 Ноября 2010 17:51:07 »
мне показалось в Китае нет непросматриваемых мест :-\
за всем следит Большой Брат элетронный глаз, или же всегда есть свидетель из плоти и крови:
человек с повязкой, охранник, уличный лоточник, дедушка сидящий в кресле на раЁне, собиратель картона,
"случайный" велосипедист, бродяга...
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2010 18:25:44 от Fu Manchu »
нежен ад

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3731 : 30 Ноября 2010 17:57:04 »
А в Шеньчжене - ну какие там пробки на вокзале?   А лестницы - какие-то "чёрные хода" по виду.
тогда сдаюсь, не знаю. )
какая-нибудь служба безопасности вокзала.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #3732 : 30 Ноября 2010 18:23:30 »
В общем везде баоани.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #3733 : 30 Ноября 2010 18:29:22 »
тогда сдаюсь, не знаю. )
какая-нибудь служба безопасности вокзала.
Сверху стоит Начальник отдела безопасности лестницы службы безопасности вокзала, между этажами Главный сотрудник отдела безопасности лестницы службы безопасности вокзала, внизу младший сотрудник отдела безопасности лестницы службы безопасности вокзала. Короче "старший помошник младшего повара". :w00t: Зато все при деле! ???
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3734 : 30 Ноября 2010 18:34:06 »
мне показалось в Китае нет непросматриваемых мест :-\
за всем следит Большой Брат элетронный глаз, или же всегда есть свидетель из плоти и крови:
и это плюс изрядный - порядку больше.
Год назад у меня самый непослушный  сын Сашка потерялся в многоэтажном торговом центре. Ему тогда было почти 4 года. Старшие брат с сестрой спустились на лифте в продуктовый магазин, а он остался у дверей их ждать, он знал, что в лифт одному входить нельзя. Он был в в нескольких метрах от меня, но не в поле зрения, я меняла памперс его младшему братишке. В какой-то момент Саня решил, что ждал достаточно ), и когда лифт открылся, он шагнул в него и уехал. Я схватила маленького и побежала на первый этаж к баоаням, объяснила всё. И они чётко сработали. В тот день было очень оживлённо, народ непрерывно то спускался, то поднимался, и мы боялись, что Санёк с кем-то из взрослых выйдет на улицу, тогда искать станет гораздо сложнее. Так вот, по записям камер  из трёх кабин лифтов охранники установили баоаня, который взял Саню на руки и  связались с ним по внутренней рации. А в записях камер надо было отматывать всё поминутно и медленно, ещё и качество картинки было так себе, люди входили и выходили группами, тяжело было увидеть ту минуту, когда он прошмыгнул и выскочил на промежуточном этаже. Потом опять вошёл и там случайно попался баоаню на глаза. Я очень им благодарна за оперативность, в том центре уже не работаю, но здороваемся до сих пор, когда мимо прохожу.

Оффлайн Chunky

• Профессионал
« Ответ #3735 : 30 Ноября 2010 19:01:21 »
Двое старших уехали, Санёк потерялся, пока младшему меняли памперс...
Четверо.
МАЛАЦЦЫ
I'm hungry

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3736 : 30 Ноября 2010 19:11:31 »
это то, с чего Вы офигели в Китае?  ;D

Оффлайн Chunky

• Профессионал
« Ответ #3737 : 30 Ноября 2010 19:20:47 »
это офигение ширше  ;D
ЗЫ у нас "только" трое...
I'm hungry

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #3738 : 30 Ноября 2010 19:22:40 »
Офигел с поезда, аналога нашего Сапсана.
Я сел на него на 广州北, а вылез на 广州南 (на Южном вокзале).
Между этими станциями поезд едет 11 минут.    За это время он разогнался до 322км/ч.    Быстрее чем Маглев сейчас ездит.    Между станциями примерно 30 километров - то есть, поезд чуть ли не пригородный.    А у нас в России - на таких участках ходят зелёные электрички.
Стоял в переднем тамбуре и смотрел то вперёд, то в боковое окно - очень интересно.

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3739 : 30 Ноября 2010 20:12:52 »
 Ага, офигели-таки? ;D
 Ох, как я вспоминаю этот поезд, ожидая три раза по тридцать минут пролёта серебристого красавца "Сапсана", в обычной пригородной электричке. ::)
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
« Ответ #3740 : 30 Ноября 2010 20:20:49 »
Между этими станциями поезд едет 11 минут.    За это время он разогнался до 322км/ч.   

После таких офигеваний в Китае фигеешь в России, когда между такими крупными городами, как Екатеринбург и Челябинск скорый поезд расстояние 250 км проходит за 5-6 часов, и билет стоит 500 руб...Лучше фигеть в Китае! :D

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #3741 : 30 Ноября 2010 20:59:42 »
После таких офигеваний в Китае фигеешь в России, когда между такими крупными городами, как Екатеринбург и Челябинск скорый поезд расстояние 250 км проходит за 5-6 часов, и билет стоит 500 руб...Лучше фигеть в Китае! :D
Когда из Цинхвандао до Пекина за 2 часа доехал, то сильно не офигел. А вот когда из этой скоростной электрички вылезло человек 3 тыщи народа тогда и офигел. И конечно от стоячего буфета в этом "паровозе " тоже немножко. :w00t:
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
« Ответ #3742 : 30 Ноября 2010 21:14:52 »
Цинхвандао---Циньхуандао

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #3743 : 30 Ноября 2010 21:47:22 »
Цинхвандао—-Циньхуандао
ЦХД мы же знаем о чем говорим?!

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #3744 : 30 Ноября 2010 22:24:00 »
Цинхвандао—-Циньхуандао

Плюс за правильную орфографию.

Оффлайн Скороход

• Профессионал
« Ответ #3745 : 02 Декабря 2010 15:59:03 »
Вот чуть не офигел вчера - ездил  в магазин "Метро". Накупил всего, в том числе брикет сыра, кассирша пробивает на кассе - смотрю на её монитор и вижу, что этот сыр выходит 37500 юаней. Дождался, пока забьёт все продукты в кассу и спрашиваю, а чегой-то сыр такой дорогой, она посмотрела на монитор, удивилась, послала узнавать сколько сыр стоит - оказалось ок 250 юаней. А прикинь, если не посмотреть и банковской карточкой расплатиться! Со счёта спишут 6 тыс долл за здрасти....
桃梨无言下自成蹊

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3746 : 02 Декабря 2010 16:03:42 »
точно, при расплате с помощью банковской карты надо быть осторожным - бывали случаи (не у меня), когда устройство для считывания глючило, кассир просила ещё раз ввести пароль, и в итоге сумма считывалась с карты дважды.

Оффлайн Скороход

• Профессионал
« Ответ #3747 : 02 Декабря 2010 19:40:42 »
точно, при расплате с помощью банковской карты надо быть осторожным - бывали случаи (не у меня), когда устройство для считывания глючило, кассир просила ещё раз ввести пароль, и в итоге сумма считывалась с карты дважды.
Отсюда мораль: расплачивайтесь наликом... К стати, кассирша тут не причём, код с сыра считывала система, так что афера была заложена в систему.
桃梨无言下自成蹊

Оффлайн Антигона

• Профессионал
« Ответ #3748 : 03 Декабря 2010 14:08:49 »
спасиб  что написали об этом.  я там часто закупаюсь  на  весь месяц  в несколько тысяч  как раз по банковской карте, буду внимательно смотреть на монитор)))

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3749 : 03 Декабря 2010 14:12:25 »
  спасиб  что написали об этом.  я там часто закупаюсь  на  весь месяц  в несколько тысяч  как раз по банковской карте, буду внимательно смотреть в монитор)))
а я на чек смотрю - и заставляю пересчитывать, если много насчитали. Очередь волнуется, но что поделаешь )