Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2567600 раз)

Оффлайн Alba-Gu-Bra

• Бывалый
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #3275 : 16 Сентября 2010 21:21:38 »
Офигел от того, что китайские дети, оказывается, понятия не имеют о том, что из листка бумаги можно складывать самолетики и кораблики. Показал им эту развлекуху- сколько радости тут было!...
hello everybody!

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3276 : 16 Сентября 2010 22:07:09 »
Зато они сложных японских журавликов складывают проворно

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #3277 : 17 Сентября 2010 08:37:29 »
Офигел от того, что китайские дети, оказывается, понятия не имеют о том, что из листка бумаги можно складывать самолетики и кораблики. Показал им эту развлекуху- сколько радости тут было!...
у нас племянник мужа довольно проворно делает самолетики - вот теперь незнаю с вас офигевать или с племянника ;D
А на самом деле у них очень много книжек по подделкам из бумаги(оригами)
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Lakshmi bai

• Бывалый
« Ответ #3278 : 17 Сентября 2010 17:04:45 »

самолетики из бумаги у наших детей тоже много радости вызывают))) дети - они все одинаковые :)
झाँसी की रानी

Оффлайн Anatoli

• Заслуженный
    • Studying Chinese Language and Chinese Culture
« Ответ #3279 : 17 Сентября 2010 19:14:56 »
А про сервис можно поподробнее? В чем он показался вам плохим? Обычно все отзываются о нем как об очень хорошем, особенно в сравнении с Россией...
Прошу прощенья за задержку. Просто я разбаловался в Австралии, ну а потом Япония и Гонконг, где сервис намного лучше. Не скажу, что так уж шокировал сервис, но далеко не всегда было вежливо. Просто махнут рукой, если спросишь. Клиент у них, как в России виноват во всех бедах. В экспресс-автобусах торопят, чтоб заплатил быстрее. Много навязчивости, если нужно что-то продать, ничего очень страшного, но хотелось бы лучшего. Со знанием языков у них слабо, так что учите китайский, в Китае точно без него трудно.
千里の道も一歩より始まる (senri-no michi-mo ippo-yori hajimaru)
千里之行, 始于足下 (qian li zhi xing, shi yu zu xia)
رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة واحدة (riHlatu l-'alfi miili tabda'u bi-khaTwati waaHidati)

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
« Ответ #3280 : 17 Сентября 2010 23:56:04 »
Сегодня в шэньчжэньском метро наблюдала, как китаец брился.  :D Средних лет мужчина, спокойный, сидел-сидел, потом вынул какую-то маленькую шарообразную бритву (на батарейках) и преспокойно утюжил свою физиономию минут 10. И не сказать, что заспанный и на опаздывающего на похож, видимо, просто у него так заведено.  ;D
В шанхайском метро, и не только в шанхайском и не только в метро, в автобусах, поездах и просто в публичных местах не перестаю офигевать как некоторые непринужденно стригут ногти, громко щелкая ногтестрижкой.  Удобно, конечно, можно убить время! Но я почему-то офигеваю.

Оффлайн Rezone塔塔爾

• Бывалый
« Ответ #3281 : 18 Сентября 2010 02:11:17 »
В шанхайском метро, и не только в шанхайском и не только в метро, в автобусах, поездах и просто в публичных местах не перестаю офигевать как некоторые непринужденно стригут ногти, громко щелкая ногтестрижкой.  Удобно, конечно, можно убить время! Но я почему-то офигеваю.

За такое щелкнуть нада ногтегрызкой по ихней хлеборезке. Они сидят когда допустим в метро, сами китайцы от них отходят подальше чтобы в глаз не попало, наверное сами в шоке! Это не обычные китайские осыби с заходами!
Наша жизнь такова, какой ее делают наши мысли !
Человек, сидящий на вершине горы не упал туда с неба !

Оффлайн Агасфер

• Профессионал
« Ответ #3282 : 18 Сентября 2010 10:22:39 »
Мои приветы!
Все знают как в Китае продают туалетную бумагу。 Пра-а-а-авильно, в упаковках от 3 штук до непомню。 По одному рулону и не всегда найдёшь。 Это я как приехал в эту страну первый раз офигел。 А тут представте картину: идёт невысокая девушка, щупленькая такая, семнадцати-осемнадцати годков, и несёт в ручке своей такую вот упаковочку ентой самой бумаги。 Сам этот пакетик по высоте ей чуть-чуть выше коленочки。 Иду и думаю: Это же сколько нужно носить в себе。。。 Эээ。。。 Кхе-кхе。。。 Как бы сказать мягче? Ведь девчушка сама хрупкая и такие потребности。 Если взять всю её бумагу, развернуть - любая мумия обзавидуется!!!
Не от росы урожай, а от поту.
                                      Пословица

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #3283 : 18 Сентября 2010 12:14:17 »
идёт невысокая девушка, щупленькая такая, семнадцати-осемнадцати годков, и несёт в ручке своей такую вот упаковочку ентой самой бумаги。 Сам этот пакетик по высоте ей чуть-чуть выше коленочки。 Иду и думаю: Это же сколько нужно носить в себе。。。 Эээ。。。 Кхе-кхе。。。 Как бы сказать мягче? Ведь девчушка сама хрупкая и такие потребности。 
Вы один рулон за один раз используете  :o Нет?! Она тоже не все одним разом  ;)
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #3284 : 18 Сентября 2010 20:08:51 »
Мои приветы!
Все знают как в Китае продают туалетную бумагу。 Пра-а-а-авильно, в упаковках от 3 штук до непомню。 По одному рулону и не всегда найдёшь。 Это я как приехал в эту страну первый раз офигел。 А тут представте картину: идёт невысокая девушка, щупленькая такая, семнадцати-осемнадцати годков, и несёт в ручке своей такую вот упаковочку ентой самой бумаги。 Сам этот пакетик по высоте ей чуть-чуть выше коленочки。 Иду и думаю: Это же сколько нужно носить в себе。。。 Эээ。。。 Кхе-кхе。。。 Как бы сказать мягче? Ведь девчушка сама хрупкая и такие потребности。 Если взять всю её бумагу, развернуть - любая мумия обзавидуется!!!
А может не все себе? А может о ближних заботится? А может её очередь туалетную бумажку покупать? А может "Мумию"собралась мастерить, али поделку какую или охрененную китайскую вазу заворачивать для перевозки?
Короче спросить в следующий раз надо. А я лично  прочитаю с удовольствием.  Сам видел такое. И очень интересно!!!
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #3285 : 19 Сентября 2010 15:41:35 »
Ну допустим купила один раз и пришлось по улице с ним пройтись до дому. Зато в последующие 5 недель может спокойно ходить.
旧的不去,新的不来

Оффлайн juilia

• Профессионал
« Ответ #3286 : 19 Сентября 2010 18:01:30 »
По одному рулону я не видела, чтобы продавали. И потом, если взять сразу большое количество, это дешевле получается.

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #3287 : 19 Сентября 2010 20:33:11 »
Мои приветы!
А тут представте картину: идёт невысокая девушка, щупленькая такая, семнадцати-осемнадцати годков, и несёт в ручке своей такую вот упаковочку ентой самой бумаги
Удивляет это скорее тех, кто недавно в Китае

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #3288 : 19 Сентября 2010 21:57:41 »
Удивляет это скорее тех, кто недавно в Китае
И тех, кто не застал эпохи дефицита в Советском Союзе. Сограждане нанизывали рулоны на бечевку и вешали на шею. Не красоты ради, а удобства транспортировки для. :) Только что смотрела фильм "Вокзал для двоих", там мелькает персонаж с ожерельем из рулонов.
У каждого свой Китай.

Оффлайн udovolstviem

• Новичок
  • *
« Ответ #3289 : 20 Сентября 2010 06:49:14 »
Удивила гостиница в Харбине (*только для китайцев*), где нужно на входе переобуваться и в номере - переодеваться в гостиничную одежду, при этом моя китайская подруга не предупредила, что в нашем с ней номере нет душа.

И у меня был культурный шок, когда меня повели из номера в общий помывочный отсек, а там - голые китайские женщины в возрасте. И одна из них набросилась на меня с криками, оказалось, что она хочет меня сама раздеть и помыть. У них так принято, а я была очень удивлена, буквально до нервного срыва, я же привыкла мыться всегда в одиночестве)

В гостиничной же одежде (похожей на пижаму и с голыми руками-ногами) мы были обязаны присутствовать на вечеринке "только для китайцев", где все сидели за столиками и смотрели вечернее представление именно в таком нелепом, на мой взгляд виде. Мужчины в той же гостиничной одежде, похожей на пижаму, что и женщины.
*что человек захочет, то и получит*
*если у тебя есть посох, тебе дадут посох; если у тебя нет посоха, у тебя заберут посох *

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #3290 : 20 Сентября 2010 07:53:13 »
...В гостиничной же одежде (похожей на пижаму и с голыми руками-ногами) мы были обязаны присутствовать на вечеринке "только для китайцев", где все сидели за столиками и смотрели вечернее представление именно в таком нелепом, на мой взгляд виде. Мужчины в той же гостиничной одежде, похожей на пижаму, что и женщины...
Похоже, вас обманули: это была не гостиница, а "баня".  :)

Оффлайн TALER

• Бывалый
« Ответ #3291 : 20 Сентября 2010 07:54:25 »
Мадам! Вас на..обманули! Это не гостиница "только для китайцев". Это обычная китайская БАНЯ!

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #3292 : 20 Сентября 2010 07:57:15 »
ну да если в баню зайти как в гостиницу - еще бы и неудивиться ;D
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #3293 : 20 Сентября 2010 11:27:06 »
Удивила гостиница в Харбине

"Вот так и рождаются нездоровые сенсации"  ;D Зато какой мощный помывочный цех в этой гостинице :)))

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #3294 : 20 Сентября 2010 11:56:41 »
Это обычная китайская БАНЯ!
Ну, далеко не самая обычная, если в ней можно посмотреть вечернее представление артистов. Но, тем не менее, да, баня. И одежда не просто похожа на пижаму, а пижама и есть.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #3295 : 20 Сентября 2010 12:30:18 »
А я вот вчера буквально офигел от того что хрупкая китаянка пыталась передвинуть в одиночку цементный блок! :o
Дело было так:Ауди перегородила дорогу автобусу,который пытался въехать на остановку и у него не получалось никак не объехать эту машину.....водитель автобуса начал сигналить и через несколько минут только дошло до водителя ауди что он перегородил дорогу.....и он решил отъехать в сторону и когда он начал прижиматься к обочине,то наехал на цементный блок и он попал прямо под середину машины...и водителю надо было всего лишь вывернуть руль и сдать назад,но не тут то было из передней пассажирской двери выскочила маленькая китаянка и стала пытаться вручную вытащить этот бетонный блок из под машины! Я офигел! :o...........но самое интересное было потом.......мало того что водитель ауди даже не подумал выходить из за руля,пока девушка мучалась с глыбой,дак открылось заднее пассажирское окно и там вылезли две весёлых физиономии взрослых китайцев!...и они стали через открытое окно подсказывать как лучше вытащить это блок девушке!!! :w00t:............мало того водитель автобуса начал ещё сильнее с остервенением сигналить этой компании....а остальные пешеходы(которые проходили мимо) остановились и стали ждать чем всё закончится!!!...............Т.е.картина получается весёлая,с которой не возможно не офигеть!!! Т.е. два китайца сидя на заднем сиденье подсказывают девушке как вытащить глыбу из под машины,а водитель этой самой машины даже не думает помогать!.........так длилось минут 10,а может больше...скопилась уже внушительная пробка и все отчаянно сигналят!!!Но всё таки до водителя потом дошло что надо что то делать и рванул через эту плиту на полном газу и всё таки перескочил её и заодно отодрав у ауди почти всё днище!.....и припарковался дальше,смотреть что там он оторвал на своей машине и движение возобновилось.......Но от этой картины я офигел!!! :-X Что ни до кого не дошло что надо было помочь хрупкой девушке...
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3296 : 20 Сентября 2010 14:13:10 »
Но от этой картины я офигел!!! :-X Что ни до кого не дошло что надо было помочь хрупкой девушке...
А Вы что же не помогли?  ;)

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #3297 : 20 Сентября 2010 22:59:29 »
иллюстрация, к вышеприведённым впечатлениям о поездках в китайских поездах,
как говорится: лучше один раз увидеть...
нежен ад

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #3298 : 21 Сентября 2010 00:16:16 »
мало того что водитель ауди даже не подумал выходить из за руля,пока девушка мучалась с глыбой,дак открылось заднее пассажирское окно и там вылезли две весёлых физиономии взрослых китайцев...
Может это было в воспитательных целях?  ;D

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #3299 : 21 Сентября 2010 09:03:20 »
... ни до кого не дошло что надо было помочь хрупкой девушке...
А может, это была ... хм... такая специальная девушка?