• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

С чего я офигел в Китае

Started by MikeInterpreter, 10 May 2002 12:12:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Total Members Voted: 356

Aolika

В Китае мелкие собачонки тоже лают будь здоров. Зашла пожилая мадама в лифт с 5-6 собачками - и началось ))). Да все без поводков, на малыша лапами становятся, а мадама знай себе твердит: "Не укусит, не укусит"... И думаешь - брызнет сейчас вокруг или обойдётся. На всякий случай ботинок готовлю и злые слова для 老太太. Хотя собак люблю.

Моё вчерашнее офигевание. Думала, конечно, что есть разные воры. Но чтобы у человека на велосипеде - на ходу, пусть и на медленном, - из кармана тырить связку ключей... Двое синьцзянцев в паре работают - у автобусной остановки. Прогуливаются по тротуару и ищут рассеянных. Всегда мысленно ругала тех, кто пришивал молнию на карманы моей куртки - часто, когда лезла за ключами, получала царапины. А вчера эти пришивальщики меня спасли) - товарищ вор руку засунул, а вытащить не получается, зацепился. Тут-то и заметила неладное.

Этот гарный парень пошел обратно к остановке, а я зачем-то - за ним. Увидела второго, только тогда поняла, что синьцзянцы, но разные весьма - первый одет с иголочки, кожа светлая, хоть и черноволосый, второй - низенький, кучерявый и чумазый. Поехала за ними и не зная, как их устрашить, сделала вид, что фотографирую на мобильный. Высокий нагнулся и поднял с земли кусок плитки. Доустрашалась, думаю. Еду чуть быстрее, чтобы точно нагнать, и звоню уже домой, чтобы выходили встречать - проблема, мол. Тут низкий высокому чего-то сказал, тот рванул на  проезжую часть, сиганул через дорожное ограждение, и - поймай его, если сможешь.

Shenzhen Girl

Aolika, так я и не поняла, стащили они что-нибудь у Вас или нет?  :-\
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Aolika

Почти стащил ) - очень пытался. Когда заметила и крикнула  на него, он уже высвободил руку из моего кармана, развернулся и шустро потопал за новой жертвой. А я - за ним)

Meilita

у меня противоположное офигевание сегодня. Иду в районе вокзала Гуанчжоу (в смысле, что место одно из самых злачных в городе), на руках ребенок и сумка через плечо, сзади подходит китаец (или не китаец, уйгур может...не успела сообразить) и дает мне мой кошелек... Всё на месте (ну там и было-то 400 ю, но все же). Я даже и не поняла, когда выронила его.

coolprim

Quote from: Meilita on 24 March 2013 17:19:44
у меня противоположное офигевание сегодня. Иду в районе вокзала Гуанчжоу (в смысле, что место одно из самых злачных в городе), на руках ребенок и сумка через плечо, сзади подходит китаец (или не китаец, уйгур может...не успела сообразить) и дает мне мой кошелек... Всё на месте (ну там и было-то 400 ю, но все же). Я даже и не поняла, когда выронила его.

Больше бы таких честных людей

Aolika

Да, таких приятных офигеваний в Китае всегда было полно - в стиле "девушка, у Вас сумка открыта" или "Ваш ребёнок варежку потерял" (это вреднючий ребёнок, когда не хотел в садик, сидел сзади на велике и швырял на землю всё, что мог). А подобных моим офигеваний лучше бы поменьше ).

Всегда офигеваю с водителей, хотя сама вожу.
Из сотни один уступит дорогу пешеходу или даст велосипедисту проехать. Думаешь - "этот наверняка в России был, перенял" )). Когда сама уступаешь, китайцы в ступоре - уставятся на машину и ждут, как загипнотизированные )). А перед теми, кто не уступает, наоборот, изо всех сил пытаются проскочить )).

Ещё позавчера было - мальчик лет четырех стоит у обочины с длинной палкой и пытается достать мячик, он выкатился на трассу. Не достать, и мальчишка почти плачет, жалкий такой. А чуть дальше стоят родители и просто наблюдают за всем. Бросила я велик, пошла за мячом - да оступилась на скользком камушке, ногу подвернула. Хоть бы один на трассе притормозил! Думаю - неужели давить будете и меня, и мяч? На пожар всем, что ли, надо? Впереди вон уже пробка видна, ведь всё равно стоять будете... Эх, люди.

Контрасты дивные.

coolprim

Я как то раз попросил таксиста остановиться там, где ему удобно.

Во-первых, он не мог понять, что я к нему придрался. Бросил руль (при этом давя на газ), повернулся ко мне и начал требовать где конкретно.
Во-вторых, он остановился в конце-концов на встречке и на повороте!

mikelkenneth

В Kитае развит культ эгоизма  >:(, чего тут удивлятся такому поведению.... главное это ты, деньги, потом машина показать друзьям, телевизор плоский на этом список заканчивается... жена где то первая в кандидатах в список.. :-\

Не удивительно что многие кроме работы и дома ничего не видят. В Шеньжене например есть люди которые никогда небыли в метро и не знают как попасть из одного рай она в другой. Мне пришлось ехать с одним из таких и показывать в какой дом надо доставить цветы  :-[....

daisul

Я сегодня видела чудесное.

При выходе со двора, возле вахтеров, сидела женщина, из тех, что собирают мусор в тележки. Сидела одна, никто ее не трогал. Только она не обращала внимания на свою тележку, а держала в руках рулон пупырчатого полиэтилена. И с нескрываемым наслаждением давила пупырышки.

Вот в такие моменты чувствуешь, что где-то мы все одинаковые.  O:)
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Aolika

Quote from: mikelkenneth on 25 March 2013 14:39:18
В Kитае развит культ эгоизма  >:(, чего тут удивлятся такому поведению.... главное это ты, деньги, потом машина показать друзьям, телевизор плоский на этом список заканчивается... жена где то первая в кандидатах в список.. :-\

Не удивительно что многие кроме работы и дома ничего не видят. В Шеньжене например есть люди которые никогда небыли в метро и не знают как попасть из одного рай она в другой. Мне пришлось ехать с одним из таких и показывать в какой дом надо доставить цветы  :-[....

Ну, я бы не связывала столь тесно жажду потребления и топографический кретинизм )), китайцы весьма общительная нация, часто собираются вместе, это просто домоседы попались редкие. Сама терпеть не могу метро, что там делать? Как пИнгвины передвигаться? ))

Типи

Люблю метро,в Пекине иной раз это САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ МЕТОД БЫСТРО ПОПАСТЬ ИЗ ОДНОГО РАЙОНА В ДРУГОЙ. На Родине имею 2 машины и они не тянут с меня столько денег, сколько бы тянула с меня одна в Пекине :o

sweetylab

Quote from: mikelkenneth on 25 March 2013 14:39:18
В Kитае развит культ эгоизма  >:(, чего тут удивлятся такому поведению....
Расскажите, что это за культ такой?
The only true voyage of discovery is not to go to new places, but to have other eyes. © Marcel Proust.
http://relax.hn/

coolprim

Quote from: sweetylab on 26 March 2013 01:51:18
Расскажите, что это за культ такой?

Культ эгоизма - это очередная байка в духе наших: хохлы - жадные, а евреи - хитрые, а русские - алкаши.

Как то один вьетнамец обиделся на меня на рынке из-за того, что я спутал его с китайцем.

"Я не Китай, я Вьетнам!" - гордо заявил он.
Я ему шутя: "А как мне вас различать-то? Вы для нас все на одно лицо",
он ответил так, что я чуть не рухнул со смеху. "Китай много едят!"

Вот так, увидите голодного на улицах Поднебесной, знайте - это вьетнамец  ;D

sweetylab

Quote from: coolprim on 26 March 2013 05:24:32
Культ эгоизма - это очередная байка в духе наших: хохлы - жадные, а евреи - хитрые, а русские - алкаши.
Вот и я про то. Но автора слов про культ интересно послушать.

Quote from: coolprim on 26 March 2013 05:24:32
Как то один вьетнамец обиделся на меня на рынке из-за того, что я спутал его с китайцем.

"Я не Китай, я Вьетнам!" - гордо заявил он.
Я ему шутя: "А как мне вас различать-то? Вы для нас все на одно лицо",
он ответил так, что я чуть не рухнул со смеху. "Китай много едят!"

Вот так, увидите голодного на улицах Поднебесной, знайте - это вьетнамец  ;D
Это прекрасно!
The only true voyage of discovery is not to go to new places, but to have other eyes. © Marcel Proust.

mikelkenneth

Во Вьетнаме 40 лет шла война за независимость, которая не так давно закончилась разгромом китайской армии. Отсюда другой взгляд, как на свою свободу и хлеб, так и на самих китайцев... Хотя если бы я незнал, наверноe тоже бы смеялся  :-\

Откуда моё мне ние об эгоизме? От шопов и производства...где меня с радостью принемают как лоха >:(, что без вопросов сгребет их деремовый товар и забудет дорогу обратно, и ненавидят как клиента - с которым нужно работать и довести товар до марки качество.
Здесь принято содрать с овцы всю шкуру раз но сегодня, нежели стричь но постоянно. Потому что во втором случае нужно работать.. Поэтому первое называется Being smart  :lol:

И так меня ненавидит весь шоппинг мол в луоху...ко мне там никто не подходит, никто.....Потому что я не покупаю часы и сумки в пять раз дороже - дороже чем  в us или eu , и за это меня называют cheap,  зато купят туристы .Какой толк от этих паразитов? Иногда они нападают на "проблемых" клиентов.  Я часто слышу "I dont care", так что это если не эгоизм.

Просто производство , это самая каша - где вас ждет самая большая доза реальности. Конечно если вы в каком нибудь тур агенстве, обслуживате руских клиентов, или гуляете после занятий в парке, вы этой каши неувидите, здесь принято скрывать... Но может лучше и невидеть  ???...

coolprim

Дорогой мой, вы еще с американцами не работали. Вот после них, "китайский эгоизм" покажется вам милым приемом  ;D

Биться за каждую копейку или фынь - это нормально. И чем больше объем, тем жестче драка за эту копейку, поскольку в объеме - это десятки тысяч. А за десятки, как вы понимаете, могут и подраться натурально, а не словесно  ;D

Можно, конечно, не биться, а просто раздать всё, как это было при Ельцине. Помню, кучи метала из автотехники в Суйфэньхэ, в районе ТЦ "Шимао". Именно кучей валили технику, так как щедрая русская душа все за бесценок "сливала". Если бы у нас все бы были как китайцы, дерущиеся за свой фынь и сдирающие последний фынь, то не разворовали бы Россию...

Aolika

Quote from: Типи on 25 March 2013 16:42:46
Люблю метро,в Пекине иной раз это САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ МЕТОД БЫСТРО ПОПАСТЬ ИЗ ОДНОГО РАЙОНА В ДРУГОЙ.
Ой, мы, наверное, про разные ветки  :) - когда я попадаю в пекинское метро (хотя бы взять дорогу от дома до пресловутого Ябаолу), то начинается путь пешадра в несколько км  ;D. От самих китайцев слышала, что такие протяжённые переходы между станциями построили нарочно, чтобы растянуть плотные ряды юзеров метро и избежать давки.
На Родине имею 2 машины и они не тянут с меня столько денег, сколько бы тянула с меня одна в Пекине :o
Эт да, любая машина - бесстыжий пожиратель тугриков. Стоянка, корм, ТО - никаких доходов, расходы одни  :( . У нас во дворе стоянка не сверхдорогая - 250 дол. в год, но замечаю тенденцию среди туземцев - многие уже игнорируют и не платят, напоминаний-листков стало больше. Платят лишь при выезде 5 юаней.

mikelkenneth

Quote from: coolprim on 26 March 2013 23:09:29
Дорогой мой, вы еще с американцами не работали. Вот после них, "китайский эгоизм" покажется вам милым приемом  ;D

Биться за каждую копейку или фынь - это нормально. И чем больше объем, тем жестче драка за эту копейку, поскольку в объеме - это десятки тысяч. А за десятки, как вы понимаете, могут и подраться натурально, а не словесно  ;D

Можно, конечно, не биться, а просто раздать всё, как это было при Ельцине. Помню, кучи метала из автотехники в Суйфэньхэ, в районе ТЦ "Шимао". Именно кучей валили технику, так как щедрая русская душа все за бесценок "сливала". Если бы у нас все бы были как китайцы, дерущиеся за свой фынь и сдирающие последний фынь, то не разворовали бы Россию...

Чувствую себя сейчас как тот вьетнамец  :( .... вы не учитесь на ошибках.
Не буду говорить кто я ... ставить на место... ваше "личное" мнение, все равно не изменится. Скажу лишь что в конце  O:), мы все будем рaвны ... и остануться только поступки.
Извините, но это будут поступки пи*аp*cов  :-X.

Поступки, которые ни к чему не привели. Потому что деньги покоряются не так и не тем кто им поклоняется.  Да и в жопу эти деньги.  8-)

coolprim

Quote from: mikelkenneth on 27 March 2013 00:27:24

Чувствую себя сейчас как тот вьетнамец  :( .... вы не учитесь на ошибках.
Не буду говорить кто я ... ставить на место... ваше "личное" мнение, все равно не изменится. Скажу лишь что в конце  O:), мы все будем рaвны ... и остануться только поступки.
Извините, но это будут поступки пи*аp*cов  :-X.

Поступки, которые ни к чему не привели. Потому что деньги покоряются не так и не тем кто им поклоняется.  Да и в жопу эти деньги.  8-)

М-да, этот ответ достоин темы "С чего я офигел в Китае"

mikelkenneth

это хотя бы ответ. если вам нехочется его понимать, это не делает меня не лучше и не хуже. оскорбления.. они вам вернутся многократно, и мне неприятно.

sweetylab

Quote from: mikelkenneth on 26 March 2013 21:33:20
Во Вьетнаме 40 лет шла война за независимость, которая не так давно закончилась разгромом китайской армии. Отсюда другой взгляд, как на свою свободу и хлеб, так и на самих китайцев... Хотя если бы я незнал, наверноe тоже бы смеялся  :-\
"Не знал", а не "незнал".

Откуда моё мне ние об эгоизме? От шопов и производства...где меня с радостью принемают как лоха >:(
"Принимают", а не "принемают".

что без вопросов сгребет их деремовый товар и забудет дорогу обратно, и ненавидят как клиента - с которым нужно работать и довести товар до марки качество.
Здесь принято содрать с овцы всю шкуру раз но сегодня, нежели стричь но постоянно. Потому что во втором случае нужно работать.. Поэтому первое называется Being smart  :lol:
Перед "но" запятая всегда ставится.

Вы в Сочи давно были?

mikelkenneth

Спасибо за ошибки, хотите останусь после уроков?

В Сочи выл в 85 том... а что?

sweetylab

Quote from: mikelkenneth on 27 March 2013 01:36:47
Спасибо за ошибки, хотите останусь после уроков?
Поздновато вы учиться решили.

Quote from: mikelkenneth on 27 March 2013 01:36:47
В Сочи выл в 85 том... а что?

Да все то, что вы описали про ужасы эгоизма и страшную правду про китайцев, можно с легкостью увидеть в Сочи, куда некоторые россияне, к сожалению, все еще вынуждены ездить отдыхать.

mikelkenneth

зачем этот детский понт с запятыми.... вам нравится быть клоуном ?

мы видим проблемы поразному в силу разных характеров и сравнивать тогда нужно нас а не страны. похоже вы имигрант, а я нет, вот и вся разница.   :-*

sweetylab

Quote from: mikelkenneth on 27 March 2013 04:49:44
зачем этот детский понт с запятыми.... вам нравится быть клоуном ?
Называйте меня как хотите, но того факта, что вы в свои годы не знаете свой родной язык это не отменяет.

Quote from: mikelkenneth on 27 March 2013 04:49:44
мы видим проблемы поразному в силу разных характеров и сравнивать тогда нужно нас а не страны. похоже вы имигрант, а я нет, вот и вся разница.   :-*
"Иммигрант" пишется с двумя буквами "м".
Вы, я так понимаю, родились в Китае?
Мне жаль, что вас кто-то так сильно задел, что вы всех китайцев теперь эгоистами называете. Вы у русского человека на улице давно помощь просили? А бизнес с кем-то еще, кроме китайцев, пробовали вести? Кстати, в чем заключался ваш бизнес? Может, дело не в китайцах?