• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

С чего я офигел в Китае

Started by MikeInterpreter, 10 May 2002 12:12:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 18 Guests are viewing this topic.

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Total Members Voted: 356

Kitaianka

Quote from: chee on 11 February 2010 05:43:27
Вчера видела девушку на улице в колготках, но без юбки. ;D Просто черные колготки, такие, у которых верх уплотнен (китаянки умудряются такие колготки еще надевать под мини-юбки, но это все видели наверняка), а сверху кофта, не закрывающая зад. Под колготками наличествовали трусы. Никакого смущения при этом девушка не испытывала.

я уже писала в теме про "вы долго прожили в китае если..." как раз про теток старшего возраста которые одевают высокие сапоги, коротенькие шорты в обтяг и черные колготы и так разгуливают по улицам. у нас бы их приняли за девушек определенной планки социальной отвественности...
а тут ничего))
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Клюква

Ну в Москве, выйдя сейчас в выходные вечером в центр погулять, можно увидеть такой минимализм в одежде молодых девушек...что вряд ли какая страна еще может потягаться с этим....хотя немножко не в темку, но, будучи в Лондоне сидели мы как-то с подругой в ресторанчике в Сохо и трескали пиццу, вдруг из-за угла вырулили стайка дам в возрасте примерно 45-55 лет с рубенсовскими формами .... и одеты они были в косюмы плейбоевских зайчиков, при этом дамы были трезвы и распевали веселые песни....(надо поискать где-то даже фоточки остались) картина была не просто офигевательная, а прям шедевр....но очень и очень позитивный....но это Лондон, там такое зрелище довольно обычное дело :)
Если хочешь изменить мир, начни с себя!

Kristal_Girl

Quote from: Kitaianka on 11 February 2010 09:41:04
я уже писала в теме про "вы долго прожили в китае если..." как раз про теток старшего возраста которые одевают высокие сапоги, коротенькие шорты в обтяг и черные колготы и так разгуливают по улицам. у нас бы их приняли за девушек определенной планки социальной отвественности...
а тут ничего))
а мне нравиться,что у многих китаянок даже в возрасте фигура на самом деле ничего.по сравнению все таки у нас многие женшины после 40 расплывают :(,но вот конечно с одеждой у них какой то *юношеский перебор*  ;D
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Kitaianka

да они может и худые, но фигуры то обычно нету, про походку молчу.
ну да ладно, это мое виденье, не буду тут вредничать, а то админы ругаться будут за национализм)))

вчера кстати видела у себя в квартале оооочень толстую китаянку, такие габариты даже у нас редко увидишь.
шла с дочкой за ручку.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Kristal_Girl

Quote from: Kitaianka on 11 February 2010 10:09:14
да они может и худые, но фигуры то обычно нету, про походку молчу.
ну да ладно, это мое виденье, не буду тут вредничать, а то админы ругаться будут за национализм)))

вчера кстати видела у себя в квартале оооочень толстую китаянку, такие габариты даже у нас редко увидишь.
шла с дочкой за ручку.
ну я же про большинство пишу,что многие худенькие а вот подать себя они конечно неумеют ???
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Kitaianka

Quote from: kisylia on 11 February 2010 10:19:43
ну я же про большинство пишу,что многие худенькие а вот подать себя они конечно неумеют ???

н я согласна что большинство худые, и это единственный плюс на мой взгляд))

кстати мама моя офигела от обилия людей в пижамах на улице, и от одежды с прорезью для детей))

Kultegin

QuoteВчера видела девушку на улице в колготках, но без юбки.  Просто черные колготки, такие, у которых верх уплотнен (китаянки умудряются такие колготки еще надевать под мини-юбки, но это все видели наверняка), а сверху кофта, не закрывающая зад. Под колготками наличествовали трусы. Никакого смущения при этом девушка не испытывала.

Зимняя экипировка путан местного разлива?
旧的不去,新的不来

chee

QuoteЗимняя экипировка путан местного разлива?
Да, вроде, нет (я же не мужчина, чтобы распознать ;)), обычная компания девушек, ничего вызывающего в поведении.
У каждого свой Китай.

Kitaianka

ну может просто девушка не знала что колготки это не верхняя одежда...
чем мне тувт нравится, оденься как хочешь и всем все равно (я имеюб в виду китайцев) конечно на нас (иностранцев) они все равно обращают внимание, то как мы одеты и т.п. меня на работе часто обсуждают (причем при мне, наверное не всем доходит что я их понимаю)

Kultegin

Вчера спросил знакомую хуаженьку на счет колготок. По ее словам, то что невозможно упрятать под штанины является внешней одеждой и носится снаружи. Тогда я спросил ее: а как быть с вязаными зимними трико бардового и синего цветов, которые чуть ли не по две надевают под штаны - ведь они толще чем колготки, которые носят без юбок. И получил такой ответ: наверное потому что эти колготки не смотрятся с юбками, поэтому их одевают без юбок. Мне ответ понравился. 
旧的不去,新的不来

Kitaianka

хм... логично... вообще эти колготки по моему смотрятся тока под штанами или длинными юбками)))
интересно а если они решат что бюстгалтеры лучше смотрятся на кофте а не под ней?... :)

....

Вполне возможно, что если бы колготки были с прорезью, то юбку, все же, надели бы... :)

А если серьезно, то по-моему налицо факт неумения отличить нижнюю одежду от верхней. Так, говорят, сразу после войны жены советских офицеров в театрах в Германии появлялись в ночных рубашках, которые ими восприняты были как вечерние платья (уж больно красивые)

Kultegin

Quoteхм... логично... вообще эти колготки по моему смотрятся тока под штанами или длинными юбками)))
интересно а если они решат что бюстгалтеры лучше смотрятся на кофте а не под ней?...

А для этого надо чтобы эти самые бюстгалтеры не помещались в кофты. Тогда и станут одевать без кофточек или поверх них. Я бы с удовольствием на это посмотрел бы.
旧的不去,新的不来

....

KimKat

Quote from: Fornarina on 12 February 2010 13:08:58
Тогда уж лучше на голову... ;D
Шапочки для близнецов :w00t:
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Жизель

В холодное время года, что то вроде шапки-ушанки :) :-[

....

mandarina

Quoteменя на работе часто обсуждают (причем при мне, наверное не всем доходит что я их понимаю)
но это тоже имеет положительные стороны :)раз думают что не понимаешь,значит не льстят :)мне например приятно то что я слышу о себе за спиной ::) :-[ :D

....

Quote from: mandarina on 12 February 2010 15:30:04
мне например приятно то что я слышу о себе за спиной ::) :-[ :D

Скромненько, но со вкусом  ;D :-*
Мне, например, недавно "за спиной" сказали: лаовай дапигу, я посчитала это за комплимент  :D

mandarina

Quote from: Fornarina on 12 February 2010 15:34:12
Скромненько, но со вкусом  ;D :-*
Мне, например, недавно "за спиной" сказали: лаовай дапигу, я посчитала это за комплимент  :D
:D ;D :D да простят нас Высшие Силы за флуд :D :-X)))

ScatterSand

Как я узнал из письменных источников, в Китае, если хочешь ездить по городу, то используешь городской транспорт или такси.
     Где-то неделю-полторы назад вечером, после девяти, собрался пойти прогуляться, ближе к центру. Вышел на улицу, стою на дороге жду свободного такси. Район вечером не слишком оживлённый, поэтому приготовился к тому, что придётся ждать более-менее долго. Едет машина без каких-либо опознавательных знаков такси - ни "шашечек (с китайским акцентом :))" на крыше, ни счётчика... Водитель останавливается, спрашивает, куда мне надо. Я говорю: "...". Он говорит: "20 юаней". Я знаю, что на такси туда ехать за 21-22 юаня. Говорю: "OK, 行". Сажусь, водитель честно довозит меня до необходимого места, я честно плачу ему 20 юаней.
     Ну, наверное, водитель, скажем, вёз какие-нибудь документы или какого-нибудь человека в какую-нибудь организацию поздно вечером, потом увидел лаовая и решил подзаработать... Или ещё чего... Но я всё же раньше не думал, что в Чанчуне тоже можно так проехаться...
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Kultegin

Quote from: ScatterSand on 13 February 2010 09:03:09
     Как я узнал из письменных источников, в Китае, если хочешь ездить по городу, то используешь городской транспорт или такси.
     Где-то неделю-полторы назад вечером, после девяти, собрался пойти прогуляться, ближе к центру. Вышел на улицу, стою на дороге жду свободного такси. Район вечером не слишком оживлённый, поэтому приготовился к тому, что придётся ждать более-менее долго. Едет машина без каких-либо опознавательных знаков такси - ни "шашечек (с китайским акцентом :))" на крыше, ни счётчика... Водитель останавливается, спрашивает, куда мне надо. Я говорю: "...". Он говорит: "20 юаней". Я знаю, что на такси туда ехать за 21-22 юаня. Говорю: "OK, 行". Сажусь, водитель честно довозит меня до необходииого места, я честно плачу ему 20 юаней.
     Ну, наверное, водитель, скажем, вёз какие-нибудь документы или какого-нибудь человека в какую-нибудь организацию поздно вечером, потом увидел лаовая и решил подзаработать... Или ещё чего... Но я всё же раньше не думал, что в Чанчуне тоже можно так проехаться...

А в пути он не спрашивал о таких вещах как "массаж", "девочки", "отдых"?
旧的不去,新的不来

ScatterSand

Quote from: Kultegin on 13 February 2010 19:48:19А в пути он не спрашивал о таких вещах, как "массаж", "девочки", "отдых"?
Нет, не спрашивал. Он вообще молчал всю дорогу, в отличие от таксистов. Те обычно спрашивают и откуда приехал, и учусь я или работаю, и что за работа, и ещё что-нибудь... Но массаж и девочек тоже не предлагают.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

VSG

Саша! Вы производите на таксистов впечатление ОЧЕНЬ серьезного (без всяких таких глупостей) лаовая!!!! У нас в Чанчуне вот такие мужчины!!!

China Red Devil

QuoteЕдет машина без каких-либо опознавательных знаков такси - ни "шашечек (с китайским акцентом )" на крыше, ни счётчика... Водитель останавливается, спрашивает, куда мне надо. Я говорю: "...". Он говорит: "20 юаней". Я знаю, что на такси туда ехать за 21-22 юаня. Говорю: "OK, 行". Сажусь, водитель честно довозит меня до необходимого места, я честно плачу ему 20 юаней.
     Ну, наверное, водитель, скажем, вёз какие-нибудь документы или какого-нибудь человека в какую-нибудь организацию поздно вечером, потом увидел лаовая и решил подзаработать...
Вообще достаточно странное происшествие...

А какой марки машина была? насколько дорогая?

Про массаж и девочек это бред больного лихорадкой. В Чанчуне эти заведения через такси не работают.

Quote from: VSG on 15 February 2010 05:12:46
Саша! Вы производите на таксистов впечатление ОЧЕНЬ серьезного (без всяких таких глупостей) лаовая!!!! У нас в Чанчуне вот такие мужчины!!!
Всех чанчуньских обитателей, ОЧЕНЬ серьезных и не очень- поздравляю с Китайским Новым Годом!  ;D :D ;D
不怕困难不怕死