• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

С чего я офигел в Китае

Started by MikeInterpreter, 10 May 2002 12:12:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Total Members Voted: 356

???

Quote from: Fornarina on 12 January 2009 12:09:24
И уж, конечно, делать комплименты и замечать хорошее- здОрово.Абсолютно не удивляет. Я и сама порой так хожу. :)
а мне очень нравится такая свобода в выборе одежды, видела в Чжухае у границы с Макао как люди были одеты зимой - куртяшка с мехом и босоножки, например, прикольно,
а у нас сплошные стереотипы -на календаре - зима, значит и форма одежды зимняя), неважно, что всю зиму идет дождь)), правда вроде сейчас стало меньше на улицах всяких шуб и дубленок). в Питере во всяком случае

tigrenka

Quote from: berbec on 12 January 2009 13:07:17

Всё что я вижу - это миска под нос, а палками загребают в рот...
Да ещё и чавкая на 100 децибел.
Вырвет 2 раза - сначала от вида, а потом - от звука.
Нет! Это не Рио Дежанейро! :)
вы не там питаетесь :)) или не там живете  :P а может не с теми  ;D
И рот прикрывают, и не чавкают и очень красиво принимают пищу. Честно-честно...я аж загляделась, как достойно, аккуратно и красиво :) не все конечно же O:)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

....

Quote from: ch!na on 12 January 2009 13:58:43
а у нас сплошные стереотипы -на календаре - зима, значит и форма одежды зимняя), неважно, что всю зиму идет дождь))

Во-во, как правило спрашивают: "какая погода, что надеть" подразумевая: "не буду ли я в этом смотреться глупо, а что скажут люди?"
Некоторым даже приходилось в свадебном платье босиком ходить- в знак протеста этой несвободе выбора.  :)

igoryen

Quote from: Wu ming on 12 January 2009 14:12:08
И рот прикрывают, и не чавкают и очень красиво принимают пищу. Честно-честно...я аж загляделась, как достойно, аккуратно и красиво :) не все конечно же O:)
Я тоже смотрел фильм "Восстание желтых хризантем" (по-моему так), там императрица действительно красиво себя ведёт: рот прополоскала, и выплюнула, прикрыв рот рукой.
Но мне, видно попадаются одни нунцунь, харкающие, орущие и ... вездесссущие ;D
天兵

Shenzhen Girl

Quote from: xiaosongshu on 11 January 2009 22:39:42
Вообще соглашусь. В Европе молодежь одевается кто во что горазд, в смысле безумных сочетаний. И всем на всех пофигу, никого это не парит. Да и вот в той же Англии частенько можно увидеть местных, разгуливающих в пижамах по улице

Даа??  :o Ой, а где это именно ты таких видела? Я ни разу ненатыкалась за всё время. Пёстро одетых - да, полно, но в пижамах... :-\

Сорри, это уже офф-топ пошёл...
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Shenzhen Girl

Quote from: Wu ming on 12 January 2009 14:12:08
вы не там питаетесь :)) или не там живете  :P а может не с теми  ;D

Таких китайцев меньшинство.
У меня знакомые китайцы, даже те, что очень образованные и над миской не сильно горбатятся, всё равно чавкают. Причём, когда спрашивала, "чего чавкать-то?", ответы получала такие: "так вкуснее, потому что воздух в рот попадает"  ;D и что "так пища лучше усваивается".  :DвОчень смеялась после таких ответов. Просто у них это совершенно нормально - чавкать, никого это не смущает.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Shenzhen Girl

Quote from: Parker on 12 January 2009 05:34:23
Вечернее платье же для похода в КИТАЙСКУЮ оперу - это самое настоящее варварство, как и пижама в европейской опере ;). Че за европоцентризм?  :)

Да не европоцентризм.  ::) Я в своих примерах всегда говорила про поход именно в европейскую оперу или на европейский концерт (с европейским оркестром, либо же китайским оркестром, исполняющим европейский репертуар). А на китайскую оперу пускай себе ходят как хотят, кто ж тут что говорит? :P

ЛЭТРС 2

А по мне пусть, в чем хотят в том и ходят. Главное,  что б не в грязной робе, а то достало утром и вечером пол завода, в чем работали в том и прутся в автобус. Вот и приходится график своей работы сдвигать, так  что бы основная масса китайского пролетариата уже проследовала, соответственно, утром к месту работы, а вечером соответственно к месту отдыха. И все равно об какого ни будь запоздавшего мерзавца  да теранешься. :(

ScatterSand

Quote from: berbec on 12 January 2009 11:49:30А есть пищу какими-то палочками - это как раз и есть варварство, плюс к тому еще и лезть оными (облизанными тобою) в общие тарелки, которые крутятся на вертящемся столе.
Европейцы, бывает, тоже лезут своими облизанными вилками в общее блюдо ;).
А, бывает, и не лезут...
Quote from: berbec on 12 January 2009 11:49:30Плюс, когда ешь палками, то сидишь, как обезьяна, сгорбившись над миской.
Ничего-ничего. Побольше практики, немного смелости ;D - и Вы будете есть в строгом соответствии с правилами этикета: сидя прямо, лишь слегка наклоняясь вперёд. Или Вы имели в виду, например, лапшу?
Quote from: berbec on 12 January 2009 11:49:30Евроцентризм - это естественный исход истории. Всегда было: цивилизация - на Западе, варварство - на Востоке. И сами азиаты с этим давно уже невольно согласились.
Они - азиаты - Вам об этом по секрету сказали? И больше ни с кем этой идеей не поделились? А, может быть, они с Вами пошутили, а Вы теперь здесь шутите?
Quote from: berbec on 12 January 2009 13:10:20
Да нет, вроде серьёзно хотел сказать.
А что именно показалось на шутку, про евро- или про палки?...
Как по мне, так на шутку похожи слова про евроцентризм, цивилизацию и варварство, а также про "какие-то" палочки.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

ScatterSand

По поводу опроса "Всё ли вы прочли...".
Я бы проголосовал за четвёртый вариант (если бы такой был): Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца, и я готов опять с интересом читать сначала, потому что уже забыл бОльшую часть прочитанного.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Мефодий

Экономисты хреновы...
Компания из России заказала 100 тн труб. Предупредили, что для изготовления лесов. В контракте отразили размер и отклонения не более 5 мм. Трубы изготовили и нарезали везде ровно на 2 см меньше. Т.е. кондуктор заранее настроили на меньший размер. Этот допуск вписывается в китайский стандарт. Наши отказались платить. Товар остался у продавца. И тут рынок рухнул... Трубы никому не нужны, потому что и леса не нужны. Русская компания предпочла расстаться с небольшим задатком, но не забирать. Сейчас говорят готовят документы в суд. Но вряд ли сумма задатка покроет судебные издержки.
Офигительная экономия 2 см.
Бывший член бывшего комитета комсомола.  Ударник коммунистического труда

zuzlik

Реплика по поводу опроса: я проголосовала за второй вариант. Тема открыта с 2002 года, и наверное, уже и обсуждать нечего, потому что за 7 лет форумчане обсудили и перетерли все возможные случаи офигевания русских в Китае. Возможно, для тех, кто живёт в Китае уже очень давно, читать про пижамы неинтересно, но ведь есть также много вновь прибывших в Китай людей, которые переживают это заново, и им тоже хочется поделиться своими впечатлениями :)
Неравенство вещей есть их неотъемлемое свойство.

Скороход

Quote from: Фанис on 13 January 2009 02:02:16
Экономисты хреновы...
Компания из России заказала 100 тн труб. Предупредили, что для изготовления лесов. В контракте отразили размер и отклонения не более 5 мм. Трубы изготовили и нарезали везде ровно на 2 см меньше. Т.е. кондуктор заранее настроили на меньший размер. Этот допуск вписывается в китайский стандарт. Наши отказались платить. Товар остался у продавца. И тут рынок рухнул... Трубы никому не нужны, потому что и леса не нужны. Русская компания предпочла расстаться с небольшим задатком, но не забирать. Сейчас говорят готовят документы в суд. Но вряд ли сумма задатка покроет судебные издержки.
Офигительная экономия 2 см.
Такую простецкую технологию некому было проконтролировать в процессе производства? Был ли утверждён образец трубы? Обычно это считается ротозейством представителя заказчика. Или на представителе сэкономили?
桃梨无言下自成蹊

igoryen

Quote from: Scatter Sand on 12 January 2009 21:26:00
Они - азиаты - Вам об этом по секрету сказали? И больше ни с кем этой идеей не поделились?

По-моему они еще в 19 веке поняли, что нужно идти за Европой.
Ведь не Европа копирует Азию, а наоборот.
天兵

Мефодий

Quote from: Скороход on 13 January 2009 04:19:54
Такую простецкую технологию некому было проконтролировать в процессе производства? Был ли утверждён образец трубы? Обычно это считается ротозейством представителя заказчика. Или на представителе сэкономили?
Все нормально. В контракте отразили допуски. Продукция не соответствует контракту. Ребята из России говорят,что им повезло. Сейчас бы подвисли с трубой...
Бывший член бывшего комитета комсомола.  Ударник коммунистического труда

Aquilon

С чего я в китае офигел, это когда увидел в электричках как под сиденья залазят и едут всю дорогу Пекин- харбин...

Philip-pino

А вот почитаешь ветку "поиск бизнес-партнера" в разделе "закон, бизнес, работа и деловая жизнь" - реально офигеешь. Круче только "услуги транспорта и грузоперевозки". Такие все сплошь замечательные...
;D

Und

-Собаки, они же друзья человека, как же вы друзей едите?
-Фигня, мы специальных собак выращиваем. Глупых. Они нам не друзья!

ЦинДао, рынок 李村. 8 юаней за динь. (В собаке 10 кг примерно.)
http://s351.photobucket.com/albums/q453/CultUndina/
qq 1489475507
undinaphoto [собака] gmail.com

Und

В продолжении Гастрономического Вопроса:
удивляет при таком обилии вкусной и дешевой еды любовь китайцев к быстрорастворимой лапше. Только телек включаешь - сплошная реклама бомжпакетов. Как?
qq 1489475507

Бадарчин

Quote from: Aquilon on 13 January 2009 12:04:47
С чего я в китае офигел, это когда увидел в электричках как под сиденья залазят и едут всю дорогу Пекин- харбин...

не ново. Сами так в походы ездили в России. Особенно если электричка ночная, так чем на лавках корячиться, лучше по человечески  ;) лечь на пол и спать, как белый человек.

*Анастасия*

Quote from: Und on 13 January 2009 14:02:40
-Собаки, они же друзья человека, как же вы друзей едите?
-Фигня, мы специальных собак выращиваем. Глупых. Они нам не друзья!

ЦинДао, рынок 李村. 8 юаней за динь. (В собаке 10 кг примерно.)
Боже..где вы этот ужас видели??? 4 года в Циндао и даже не слышала про такое! :o
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

???

Quote from: *Анастасия* on 13 January 2009 19:12:55
Боже..где вы этот ужас видели??? 4 года в Циндао и даже не слышала про такое! :o
ну я в Пекине тоже про "такое" не слышала, зато была на экскурсии ПОД Пекином, на одной ферме, где помимо курочек и хрюшек разводят и собак спец.породы, тоже на убой, жалко их конечно, не могла на них спокойно смотреть...

Und

Quote from: *Анастасия* on 13 January 2009 19:12:55

Я же в своем посте написала где: ЦинДао, рынок в ЛиЦунь (север города), тот, что на дне высохшей реки. Под мостом. Вообще-то мы ехали туда акулу смотреть. Ловят- продают. "Вам голову звернуть али подребрушек?" Но не нашли.

-Где акулы?
-Сейчас зима, летом будут.
-В туристический сезон? (кто не в курсе, - ЦинДао - курорт)
-Ну, вообще-то да. Акулы у берега тогда, когда у берега люди.

Еще добавлю наш диалог с другом-китайцем.
(в Питере)
Едим грибной суп.
-А в Китае есть традиция – ездить за город в лес и собирать грибы?
-Нет. У нас в ЦинДао за городом снова город. Леса нету. Зато у нас есть другая традиция: после тайфуна люди разделяются на 2 группы: первые собирают выброшенную на берег рыбу и кальмаров, а вторые идут в горы и собирают погибших во время тайфуна птиц.

Экзотичные акулы, тайфун...А вроде такая цивилизация вокруг. В голове не укладывается.
qq 1489475507

*Анастасия*

Quote from: Und on 14 January 2009 02:23:29
Я же в своем посте написала где: ЦинДао, рынок в ЛиЦунь (север города), тот, что на дне высохшей реки. Под мостом. Вообще-то мы ехали туда акулу смотреть. Ловят- продают. "Вам голову звернуть али подребрушек?" Но не нашли.

-Где акулы?

(в Питере)
Едим грибной суп.
-Нет. У нас в ЦинДао за городом снова город. Леса нету. Зато у нас есть другая традиция: после тайфуна люди разделяются на 2 группы: первые собирают выброшенную на берег рыбу и кальмаров, а вторые идут в горы и собирают погибших во время тайфуна птиц.

Экзотичные акулы, тайфун...А вроде такая цивилизация вокруг. В голове не укладывается.
Так я и отвечаю...была на нем миллион раз..и ТАКОГО не видела..
Ходите в позитвные места...
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

*Анастасия*

Quote from: Und on 14 January 2009 02:23:29

-Где акулы?

(в Питере)
Едим грибной суп.

А про акул возле берега...так вообще бред!! ПРичем полный! :lol: