• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Как я добиваюсь совершенства в изучении языка

Started by aprilolya, 09 November 2005 15:47:11

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Sim Volodya

рахметики за со веты , недавно тока посоветовали этот сайт и он мне понравился! вооот  !!!!! а зачем нужен кор шрифт да вот решил изучать , а то что-то казит английский знаю, а свой родной нет, но это дело поправимое :)

Frintessa

Quote from: Sim Volodya on 14 February 2006 06:14:45
кстати у меня виндоуз икс пи ( ужас как это на русском смотриться!!!) арабский могу установить, и до фига других, а вот японескмий, китайский и корейский - нет  :( 
Поставьте диск установочный с ХР в свой сидиром. Пуск - настройка - панель управления - язык и региональные стандарты - вкладка языки - там ставим установить поддержку язвков с письмом иероглифами - жмем ок -виндовс скажет что это все займет около 230 мб- соглашаемся - ставится и все. После этого появится корейский китайский и японский. Можно будет его поставить обычным добавлением языка. Да вот кстати и шрифт корейский неплохо было бы скачать. Хотя он тоже должен ставиться автоматом но у меня почему то не поставился. Если выдавать будет ошибку - типа файл не найден - у вас обрезанная папка lang в папке i386 на установочном диске. Ищите полный диск. Правда после этого обновление системы скорее всего невозможно будет - придется переставлять полностью потому что в разных сборках Виндовс папки lang отличаются и довольно сильно. А вот Офис корейский ставить необязательно равно как и корейскую Windows. У меня работает прекрасно и русский Офис 2007 и русская Windows.
남자 버릇이 개 버릇이다

Frintessa

Quote from: aprilolya on 09 November 2005 15:47:11
Раннее была открыта тема "Зачем я начал учить корейский язык", я предлагаю новую тему "Как я добиваюсь совершенства в изучении языка". Было бы интересно узнать кто, как, каким образом осваивает язык, проходит этот тернистый путь, шлифует, оттачивает мастерство.
Ну вот процитирую частично Олега он же OST. Минимум других языков. Учеба со справочниками и словарями. Просмотр ТВ и видео. Радио. Газеты и журналы. Я еще правда практикую игру он-лайн Lineage2 на корейском сервере (чуть - чуть но помогает). И общение с местными общение общение. И работа над собой. Это наверное самое сложное. Ни в коем случае не давать себе остановиться не радоваться тому как много знаешь, а горевать по тому как многого еще не выучил.
남자 버릇이 개 버릇이다

JJ в Разливе!

Quote from: Frintessa on 28 May 2007 20:47:55
кстати у меня виндоуз икс пи ( ужас как это на русском смотриться!!!) арабский могу установить, и до фига других, а вот японескмий, китайский и корейский - нет  :( 
Поставьте диск установочный с ХР в свой сидиром. Пуск - настройка - панель управления - язык и региональные стандарты - вкладка языки - там ставим установить поддержку язвков с письмом иероглифами - жмем ок -виндовс скажет что это все займет около 230 мб- соглашаемся - ставится и все. После этого появится корейский китайский и японский. Можно будет его поставить обычным добавлением языка. Да вот кстати и шрифт корейский неплохо было бы скачать. Хотя он тоже должен ставиться автоматом но у меня почему то не поставился. Если выдавать будет ошибку - типа файл не найден - у вас обрезанная папка lang в папке i386 на установочном диске. Ищите полный диск. Правда после этого обновление системы скорее всего невозможно будет - придется переставлять полностью потому что в разных сборках Виндовс папки lang отличаются и довольно сильно. А вот Офис корейский ставить необязательно равно как и корейскую Windows. У меня работает прекрасно и русский Офис 2007 и русская Windows.
этот фокус работает на оригинальных непираццких виндах, потому как в пирацких урезано большинсво азиатских шрифтов.
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Frintessa

Quote from: JJ в Разливе! on 29 May 2007 03:33:42
Quote from: Frintessa on 28 May 2007 20:47:55
этот фокус работает на оригинальных непираццких виндах, потому как в пирацких урезано большинсво азиатских шрифтов.
Да вот уж нет товарисч! Можно папку своровать с оригинальных и поставить на пиратскую что я и сделала...
남자 버릇이 개 버릇이다

JJ в Разливе!

это уже очумелые ручки :)
а у меня оригиналь, однако-то :)
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Frintessa

Quote from: JJ в Разливе! on 29 May 2007 07:00:12
это уже очумелые ручки :)
а у меня оригиналь, однако-то :)
Ну так у нас все в семье такие! У вас оригиналь - у нас жаба... Душит и душит...
남자 버릇이 개 버릇이다

HANDSOME12

Quote from: atk9 on 20 January 2006 02:44:07
Если вы имеете в виду практический аспект, то вот несколько советов.
Надо перестать говорить по-английски (с преподавателями на лекциях) и по-русски (с приятелями)... :) Перейти полностью на корейский.
Читать взахлеб корейские книжки. Желательно вслух...
Все время тренировать ухо. Выходить на улицы, идти в магазины и слушать народ, дома телевизор все время должен работать...
Аудиокнижки очень хороши...
Песни полезно слушать...
это так!
точно! 
Только в Корее так, правда, получится. :)

Batva

Quote from: Metiska on 14 February 2006 10:53:00
установить надонапример "Hangyl2002(2003,2004,2005..)".
Не подскажите ли, где скачать корейский офис или какую-нибудь программку, которая, когда печатаешь, исправляет ошибки и предлагает варианты написания неизвестного слова, как допустим в русском ворде для инглиша и русского?
Спасибо

HANDSOME12

Quote from: Batva on 27 October 2007 19:57:03
Quote from: Metiska on 14 February 2006 10:53:00
установить надонапример "Hangyl2002(2003,2004,2005..)".
Не подскажите ли, где скачать корейский офис или какую-нибудь программку, которая, когда печатаешь, исправляет ошибки и предлагает варианты написания неизвестного слова, как допустим в русском ворде для инглиша и русского?
Спасибо
Офис и словарь 한글 2004:
http://rapidshare.com/files/47785089/Hangul2004dicts.part1.rar.html и
http://rapidshare.com/files/47805241/Hangul2004dicts.part2.rar.html.

Sinoeducator

Quote from: HANDSOME12 on 28 October 2007 01:31:20
Офис и словарь 한글 2004:

Отлично! Откройте новую тему (только дайте описание что и для чего + занесите в каталог) в... впрочем, Вы сами знаете где! ;)

Чем больше пользователей будут скачивать, тем дольше будут жить залитые файлы.

KiiTa

Quote from: Frintessa on 28 May 2007 20:55:19
И работа над собой. Это наверное самое сложное. Ни в коем случае не давать себе остановиться не радоваться тому как много знаешь, а горевать по тому как многого еще не выучил.
да, именно так ;)