• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Чьи детки растут в Китае?

Started by Yagellonka, 07 May 2004 20:54:49

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Natali0403

Quote from: nastyawan on 14 February 2007 04:01:42
Девочки, вот нашла отличный сайт для мамочек и деток...называется "Не забудем русский язык", тексты, песенки и т.д подготовленные специально для деток билингвов....Спешу поделиться.
http://abvgd.russian-russisch.info/karta.html#9

Ой,Настенька,большое спасибо,такой хороший сайт

antuanetta

Настя! спасибо за  сайт !!! Он и мамам , и , даже, папам пригодиться))))

Для Виктории: Зайдите на форум Северных провинций. Там должно быть много информации и по обучению деток и просто о встречах мамочек.
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Lelik21

Всем привет. Объехали вчера несколько крупных магазинов в Пекине в поисках детской коляски-люльки. Ничего не нашли. Сплошные прогулки. Может кто подскажет, где можно купить? Знаю, что многие везут из России, но может быть кто-нибудь встречал и здесь?

Dream

Девочки, а чем обычно поят детей китайские родители?  В Японии - это " муги-ча", чай из поджаренных пшеничных зерен.

Yagellonka

Китайские родители поят обычно детей водой....Как во всек больницах говорят-ребенок заболел?-Пейте много воды! Соки вообще не признают.Вода у них какая-то целебная, видать....

Кызынгашева Наталья

Ага, живая вода!!!
Я тоже постоянно сталкиваюсь на детской площадке... у малышей бутылочки с водицей!  :D
Или со смесью!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Yulia Teslenko

Ха-ха, девочки!!! моя младшая, рожденная в Китае, тоже соки не признает, а вот воду мы любим очень!!!!!! Может это особенность какая????

Natalya1

Да уж, есть над чем задуматься :D Наш тоже соки не очень-то любит... А вот водичку с превеликим удовольствием ;D
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Evgeniya L.

а у меня доча в РОссии родилась - только соками поила. так здесь воду вообще не признает. только если мед добавишь ;D А соков здесь таких, как Фрутомама, нет  :(
бла-бла-бла

antuanetta

а сами почему не делаете соки?
кстати у нас в саду первым делом водичкой поят деток...
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Evgeniya L.

делаю иногда. но я ей больше фруктов даю в чистом виде. и пытаюсь к воде приучить :)
бла-бла-бла

yang.lena

Quote from: Evgeniya L. on 05 March 2007 06:00:24
делаю иногда. но я ей больше фруктов даю в чистом виде. и пытаюсь к воде приучить :)
да тут не знаешь что лучше.
фрукты- они все обколотые( в последнее время я даже вкус концерогенов стала ощущать :'()
соки - та же беда.
остается только вода :P

Кызынгашева Наталья

Моя пьет соки с удовольствием, Хайнцовские, я тоже побаиваюсь делать свежевыжатые из местных фруктов, так как боюсь, что учитывая местные "пять урожаев в год", понятно, что наверняка удобряют чем-нибудь, а американские всякие яблоки, например, ну такие глянцевые, что аж есть страшновато... ;D  надеюсь, что утверждения , что производители детского питания все же уделяют много внимания отбору качественных фруктов, верное...  :D
Еще иногда даю ей  Dole...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Evgeniya L.

Мы фрукты покупаем на рынке, у крестьян. Хотя они, скорее всего, тоже что добавляют, но все равно меньше, чем те, которые на продажи в магазинах расчитаны - там им дольше приходится храниться. Это я просто логически рассуждаю, не знаю, верно это или нет. По крайней мере крестьянам элементарно денег не хватит на супер-химические удобрения.  :)ТО, что на рынках покупаем - на мой взгляд и вкус - не особо "обколотые". Вот
бла-бла-бла

antuanetta

Девочки что в магазине, что на рынке у крестьян: все с одного поля)) Я импортным доверяю несколько больше, потому что несколько в курсе какое внимание там уделяют пестицидам. А то, что они глянцевые - это их специально обтирают воском, для придания товарного вида. Шкурку это просто надо снять.

Соки с консервантами и концентратами всегда. Хотя  я тоже поила часто ими. времени на приготовление соков не было почти))

А кто-нибудь сравнивал соки Хейнц и Гербер?
                                               Конфуций

antuanetta

И ещё одна ссылочка. Мне очень сайтик нравится. Сегодня вечером будем подарки делать с доченькой к 8 марта.

http://tatianag2002.narod.ru/art.html
                                               Конфуций

taitai

А моя тогда ни русская, ни китаянка, пить совсем ничего не хочет, ни соки, ни воду (хоть с медом, хоть с сахаром...). Жидкость получает из фруктов, из смеси или от ГВ.

liang _liang

Quote from: antuanetta on 06 March 2007 03:05:40
И ещё одна ссылочка. Мне очень сайтик нравится. Сегодня вечером будем подарки делать с доченькой к 8 марта.

http://tatianag2002.narod.ru/art.html

какая хорошая ссылка. Удачной работы вам и доченьке :-*
巫丽雅娜

ginger_cat

Quote from: Evgeniya L. on 05 March 2007 04:40:31
а у меня доча в РОссии родилась - только соками поила. так здесь воду вообще не признает. только если мед добавишь ;D А соков здесь таких, как Фрутомама, нет  :(
Да, "фрутоняня"- знатные соки!
В Китае моидети пьют преимущественно чистую воду. Просто - подошел, сам налил,безо всякого напряга (не то что из бутылки с соком!).
А вообще, есть версия, что у нынешнее поколение детей, пьющее консервированные соки, имеет из-за них проблемы с зубами. Т.к. соки, в отличии от воды, не "споласкивают" полость рта и т.о. во рту ребенка "вечнонарушенный кислотно-щелочной баланс"... :o
Так что .... вопреки тем стишам:
"если хочешь сил моральных и физических сберечь -
пейте соков натуральных, укрепляет грудь и плеч!"  ;D

Yagellonka

Quote from: Dream on 04 March 2007 10:01:23
Девочки, а чем обычно поят детей китайские родители?  В Японии - это " муги-ча", чай из поджаренных пшеничных зерен.

Так вернемся к нашим баранам!...Люди вон поджаренные зерна варят...А нам что ни разу не приходило в голову там какую нить травку типа мелиссы, ромашки, фенхеля,лаванды ..ил  чего другого заварить???....И вообще можно ли и  стоящая ли это идея?...Хотя сахарить надо,наверное, или как?

ginger_cat

А Вы здесь покупали "мелиссу, фенхель, лаванду"? Например, то, что очень похоже на ромашку, продается в аптеках, -на самом деле хризантема. Только дикая и мелкая. Иероглиф один. А вкус  и полезность -другие.
Далее: целесообразность.
Фенхелем-укропом отпаивают мелких, шоб газы отходили.
ПРочее -успокоение, витаминизация и т.д.
В России частенько рекомендуют шиповник, что логично с нашим климатом.( профилактика простудных заболеваний, витаминизация в условиях затяжной русской зимы). А в Китае, надо полагать, могут быть другие проблемы.
Отсюда вопрос: чего ради поить? и, соответственно -чем поить. И где взять достойную китайскую траву ;) ?
Опять -таки, неподслащенный чай с непривычки дите может и не захотеть пить, а постоянно посасывать что-то сладкое(соки, чай) - портить зубы.

Viksi

А я своему сыну кампоты варила с фруктов сама, соки покупала редко если на улице находились и  небыло чего нибудь другого попить. А сейчас почти постоянно варю кампот с сушеных феников+яблочки такие маленькие сушеные кислющие и еще шыповник туда добавляю ну и немного подслащаю сахаром который 冰糖. Мне очень нравится.

сибирь

Девочки, а кто какие памперсы покупает своим малышам?

Кызынгашева Наталья

Я голосую за памперсы Памперсы, уж очень они замечательные, не знаю, может быть мне кажется, но Хаггисы на мой взгяд немного толще, хотя выглядят несомненно более качественно сделанными...

Кстати заметила, что в России памперсы Памперсы не такие, как здесь, в смысле внешне абсолютно тот же вид, если не брать в руки, на ощупь они какие-то синтетические, или точнее сказать более синтетические, чем произведенные в Китае...

yang.lena

девчата можно я похвастаюсь своей принцессой?

http://www.56.com/p86/v_MTQxNTg2NTk.html