Автор Тема: Чьи детки растут в Китае?  (Прочитано 126932 раз)

Оффлайн Yagellonka

• Заслуженный
Re: Чьи детки растут в Китае?
« Ответ #300 : 10 Августа 2006 19:04:20 »
Даааа...А мы в одиночестве в Шеньяне остаемся....АУУУУ!!!Кто нибудь с детями! Шеньянские детки До15 и старше!!! ВЫходите на связь!!!  ;)

Оффлайн xzw

• Пионер
  • **
« Ответ #301 : 10 Августа 2006 20:58:31 »
taitai: В самом деле так много времени прошло и только сейчас  появился шанс познакомится. С большим удовольствием согласны с вами познакомится . Для более подробной личной информации можете связатся со мной через Skype 11 августа после с 12.00 до 13.00 часов дня. Мой ник в Skype  anjelicka 8169. А это мой  e-mail :
 [email protected] 
  yagelljnka: полностью с вами солидарна в вашем высказывании - сохранить и приумножить. А сыночек мой как раз книжки русские не любит и не хочеи их читать.Да и вообще он не любитель читать. Да и чтение у него осталось на уровне второго класса. а с письмом у него как раз дело обстоит получше. тексты с учебника переписывает пракически без ошибок .Диктанты пишет так себе , с изложениями вообще полная лажа.Но это все у него больше из-за лени-матушки которая родилась раньше нас.Нужно все время его заставлять и подгонять и сидеть над его душой. а доча стихи на русском слушать очень любит.а вот учить не желает.Зато приходя с садика домой каждый день что-то новое мне рассказывает на китайском.Вот такие у меня пироги пекутся в доме.

Оффлайн Iskra

• Новичок
  • *
« Ответ #302 : 29 Августа 2006 00:06:14 »
 taitai, xzw! А можно и мне с Вами познокомиться?!
 Мы в Шанхае недавно (с мая месяца). Дочери 8 лет. В Москве ходила в первый класс. Здесь её отдали в детский сад, чтобы общалась с детским коллективом и язык подучила. Но пока с языком ещё не очень то. Завтра идём в школу - второй раз в первый класс. Дочь очень переживает из-за языка, боится что не будет понимать учителей.  Но рассказ  xzw меня очень вдохновляет: наверное, всё не так и страшно. Не такой уж Ваш сын ленивый, если он на отлично закончил первый класс, то есть не отставал от китайских ребятишек. Молодец! Приведу его в пример своей дочери.
  Российское образование тоже не хотелось бы забрасывать. Я привезла из Москвы учебники за второй класс. Может, получится заниматься дома.
    А куда Вы ходите с детьми в выходные? Мы живем в районе Changning.

Leyla_

• Гость
« Ответ #303 : 31 Августа 2006 03:18:07 »
Привет всем участникам форума!
У меня муж китаец, мы женаты 6 лет и у нас двое детей. Только вернулись из Пекина. Я с детьми жила там год. Ездили учить язык. Там я впервые услышала о форуме, только никак времени не находилось чтобы его посетиь. Сегодня только зарегестрировалась и прочитав немало сообщений, была очень удивленна, что так много моих соотечественниц живет в Китае. Растит детей и так мног знает о жизни в Китае. Очень жалею, что не знала вас раньше, когда только первый раз туда поехала. Все пришлось узнавать самой, как говориться, методом научного тыка. Буду очень рада ответиь на все ваши вопросы, а также буду очень признательно если кто нибудь поможет мне. Дело в том, что на следующий год мы опять собираемся ехать в Пекин и меня также как и многих очень волнует вопрос со школой. Русская или китайская? С чего начинать? И вообще возможно ли там найти русскую няню. Мои дети оба говорят по-китайски и по-русски. В Москве мы с мужем стараемся с ними говорить по-китайски (на русском общения и так хватает), а в Китае все же русского маловато и я хотела бы найти русскоговорящую няню. Заранее благодарю всех откликнувшихся! :D

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #304 : 11 Сентября 2006 21:37:57 »
Мамочки!
У кого есть определённый словарный запас детских болезней?
Как будет ветрянная оспа?
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #305 : 11 Сентября 2006 22:02:01 »
水痘

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #306 : 11 Сентября 2006 22:26:37 »
спасибо за оперативный ответ!
я уже тоже выяснила что это 水痘 или VZV
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн Yagellonka

• Заслуженный
« Ответ #307 : 13 Сентября 2006 14:59:25 »
По поводу школ мажно говорить долго, но результат только один-если есть возможность-то лучше отдавать в руссую школу ребенка если он говорит по-русски или дома ходил в русскую школу....Достаточно китайского и так вокруг, а если в русской школе есть изучение китайского, то вообще вопросов не может быть...НО! Где же эта русская школа??? :'(ТОлько в Пекине да Шанхае...Мы увы не жители этих "центров культуры" :)Поэтому довольствуемся китайской...и уроками по 10 часов и домашним заданием до12 ночи .....А мы только в 3 классе...а что будет дальше??!!! А ведь нужно еще кроме школы еще чем-то заниматься, музыка танцы, английский, я вообще не вижу своего ребенка-только утром запихивая завтрак и вечером запихивая ужин...Какое может быть изучение русског языка!!??? Какие могут быть выстроены взаимоотношения с ребенком в этой лихорадочной гонке за знанием иероглифов-такое впечатление складывается, что в мире кроме иероглифов ничего и нет больше...Бедные китайские дети...Еще какой-то плюс, что познание мира у наших детей не ограничивается одним китайским языком-какое счастье-через русское чтение они узнают гораздо больше и быстрее все чем через китайское...

Оффлайн Primorskaya

• Профессионал
« Ответ #308 : 13 Сентября 2006 20:52:16 »
Знающие Мамы помоготе!  :)Нужны названия детских прививок от рождения до 3х лет! Мы отдали дочь в кит.детский сад.(Доче 3 года в октябре). Все прививки по графику сделанны в России. Теперь нужен прививочный лист на кит.яз. Кое-что уже нашла на этих страницах. А как АКДС, паратит,краснуха, корь, полиомиелит, Р-манту???? ??? ??? Спасибо! :)

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #309 : 13 Сентября 2006 22:10:20 »
АКДС - 百白破制剂
вакцина против краснухи - 风疹疫苗
вакцина против кори - 麻疹活疫苗
Манту - наверное 卡介苗ОТ复查
вакцина против полиомиелита - 脊髓灭质炎活疫苗
вакцина против паротита - 腮腺炎疫苗

« Последнее редактирование: 13 Сентября 2006 23:05:30 от lya »
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Yagellonka

• Заслуженный
« Ответ #310 : 13 Сентября 2006 23:53:04 »
А вам не дали книжечку в которую ставятся отметки о прививках?-зеленая такая, в поликлинике по месту жительства дают-там по английски тоже есть-вы там только птички проставите в нужных клеточках.Возьмите и не мучтесь-Я когда приехала уже хотела пареводчика искать чтобы мне русские прививки состыковал с китайскими. а с книжечкой все просто.Но только здесь еще есть несколько прививок, которые напримерв Украине не делают...

Оффлайн Primorskaya

• Профессионал
« Ответ #311 : 14 Сентября 2006 22:51:36 »
Большое всем спасибо! И за оперативность! :) Дело в том, что кв. мы снимаем. В дет.поликлинику поехали в райне Ябаолу. Сдали кровь из вены и пальца, врач осмотрел, через неделю пришли за результатом. Бланки результатов отдали в д/сад."Мед. книжку", с заголовком "Столичный институт педиатрии" выдали,там пустые строчки (на случай историй болезней, не дай Бог, пусть будут пустыми :)) Всем хорошего настроения! :) ;D :P :-* ::)

Оффлайн Yagellonka

• Заслуженный
« Ответ #312 : 20 Сентября 2006 16:43:15 »
 Ну как у вас дела в детском саду?Как адаптировалась малышка? Я еще не созрела для китайского сада. Моей 2 и 6 мес.Это поставит большую жирную точку на русском языке, который только начал набирать внушиельные обороты-рассказываем на память Айболита-пока только начало с обязательными словами типа "гиппопотам" и "Занзибаре,Калахари и Сахаре", Тараканище, Мойдодыр, сказку колобок и стихи А.Барто.Ясное дело-стихи и песни по-китайски, которые учат в саду и в 1 классе дети .1 песню по английски и 2 по русски-так что я не мучаюсь по поводу недостатка в образовательном моменте....Вот так.

Оффлайн Primorskaya

• Профессионал
« Ответ #313 : 22 Сентября 2006 00:13:57 »
Наша дочь, для своего возраста говорит хорошо, но когда мы приехали в Китай, первые 3-4 дня вела себя свойственно ей.  :o(Ранее она слышала кит. речь очень редко: папины разговоры по телефону). Вроде кривляния, картавила, капризов по пустякам. Я так понимаю, она думала, что все вокруг тоже «балуются». Со временем и терпением  все встало на свои места. Теперь она знает, что люби, разговаривают на разных языках. Вообще, мне очень интересно наблюдать этот «процесс» внедрения в другую культуру. :) ::)
   В д/с ходит как и многие китайские дети: где поплачем, где забудем поплакать ;D. Но вот появились первые результаты. Уже без напоминания говорит се-се, отвечает букэци и на вопрос «Ни цзяо шеньма минцзы?» отвечает «Во цзяо Аня, (добавляя прицепом) сань суйла», чем очень умиляет старушек  :o :Dи доводит до смеха добродушных кит.домохозяек с детьми ;D. Сегодня: «Ян Лаоши, когда мы мыли руки, меня научила «Си шо, си шо, си шо» (при этом трёт руками). Лезу в словарь. Точно! Ах! Доча, молодца! :) Говорит по китайски, как папа (хвалю её), и маму научишь! Она довольная! :D :P Но в саду мы пол дня, до 12, пусть немного адаптируется к речи и засыпать она привыкла позже. Тем более я не работаю (ещё пока). Принуждать ребенка нет необходимости.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #314 : 22 Сентября 2006 11:55:00 »
Девочки, кто в Шанхае, мы встречаемся завтра в парке 中山 (zhongshan) у главного входа в 2 часа дня. Если можете и хотите, приходите.

Оффлайн natalena

• Новичок
  • *
« Ответ #315 : 22 Сентября 2006 13:43:12 »

Моей дочке будут в декабре 7 лет.И она неплохо говорит по русски.А когда едем к бабушке в Россию,так она вообще не хочет разговаривать на китайском языке.Слушать и понимать будет,а разговаривать не хочет.За то я обратила внимание,что  наши дети отличаются от китайских детей.Так как у них мамы русские,а никакие-нибудь китайские дуры.Скажу только одно,чтоб ребенок владел хорошо двумя языками нужно находить время и с ним заниматься.Тогда будет все хорошо.

Оффлайн Evgeniya L.

• Профессионал
« Ответ #316 : 23 Октября 2006 17:23:49 »
А пекинские мамы не встречаются?? Давайте тоже встречаться! Я уже не знаю, куда написать, чтобы найти русских мамочек в Пекине!! Очень хочется, чтобы ребенок с русскими детишками тоже общался. Да и я уже тут со скуки помираю - хочу мамских посиделок!! Или хотя бы переписываться давайте :'(
бла-бла-бла

Оффлайн Monstrik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #317 : 23 Октября 2006 17:43:42 »
А пекинские мамы не встречаются?? Давайте тоже встречаться! Я уже не знаю, куда написать, чтобы найти русских мамочек в Пекине!! Очень хочется, чтобы ребенок с русскими детишками тоже общался. Да и я уже тут со скуки помираю - хочу мамских посиделок!! Или хотя бы переписываться давайте :'(

Привет. А сколько лет вашему ребенку?

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #318 : 23 Октября 2006 19:01:52 »
Давайте устроим в Пекине девичник! У меня, правда, пока детей нет, но встретиться со всеми тоже хочется :)

Оффлайн Evgeniya L.

• Профессионал
« Ответ #319 : 23 Октября 2006 19:23:06 »
Monstrik, ребенку 10 месяцев.
Барбариска, давайте устроим! я вообще за любой экшн! Я еще где-то натыкалась на ваши сообщения так поняла, вы любитель культурных программ. Давайте вместе в театр какой сходим :) Пишите сюда или в личку. Ну а потом и телефонами можно обменяться. Жду....
бла-бла-бла

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #320 : 23 Октября 2006 20:14:00 »
Так, культурную программу сейчас продумаем! :)

http://polusharie.com/index.php/topic,56100.0.html
« Последнее редактирование: 25 Октября 2006 00:44:13 от barbariska »

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #321 : 27 Декабря 2006 08:26:02 »
По поводу школ мажно говорить долго, но результат только один-если есть возможность-то лучше отдавать в руссую школу ребенка если он говорит по-русски или дома ходил в русскую школу....Достаточно китайского и так вокруг, а если в русской школе есть изучение китайского, то вообще вопросов не может быть...НО! Где же эта русская школа??? :'(ТОлько в Пекине да Шанхае...Мы увы не жители этих "центров культуры" :)
ДА. Туго с русскоязычными школами в регионах. Детям приходится работать над двумя школьными программа одновременно. А это тяжеловато.  :-\
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн !riSka

• Профессионал
« Ответ #322 : 02 Января 2007 21:35:11 »
Привет всем!
Девочки, нужна ваша помощь! Есть одна китайская семья в Пекине - прожили в Москве более 10 лет, вот уже 4 месяца, как переехали в Пекин. У них растёт замечательный сынок - Петя , как все его называют, симпотяшка и умница, родился он в Москве, ему сейчас 7 лет, и до недавнего времени он был билингвом, но переехал в Китай и начал забывать русский, не хочет говорить по-русски, так ка не видит в этом нужды. Мама его в большом расстройстве. Читает ему книжки каждый день по-русски, много у них кассет мультиков, но не хватает живого общения! Хотя и мама, и папа прекрасно говорят по-русски, но это, как вы понимаете, не то. Девочки, если у вас есть детки Петиного возраста, им бы очень хотелось бы познакомиться и пообщаться. Семья очень хорошая, любят Россию и русских.
Заранее всем большое спасибо!

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #323 : 14 Февраля 2007 11:01:42 »
Девочки, вот нашла отличный сайт для мамочек и деток...называется "Не забудем русский язык", тексты, песенки и т.д подготовленные специально для деток билингвов....Спешу поделиться.
http://abvgd.russian-russisch.info/karta.html#9
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн VictoriaDu

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #324 : 27 Февраля 2007 01:07:12 »
Девочки Всем привет!!!!
Как хорошо что нашла такой замечательный форум !!!! Как плохо что раньше не знала о нем !!!! Есть тут кто- нибудь из Харбина? Тоже хотелось бы встречаться  и гулять вместе с детьми, я вот только привезла дочку в Китай ей скоро будет 6 лет в марте .Хочу отдавать ее в китайский садик ,и конечно вопрос стоит как она пойдет в него ведь детей так много .Правда она  у меня хорошо говорит по китайски ,мучает вот что она перестает говорить по русски , а ведь так хочется что бы русский тоже знала.  Может есть такие мамочки В Харбине можно будет встретиться и усторить посидели и обсудить насущные проблемы.А то я одна и друзей то совсем из русских нет никого. Всех еще раз с Китайским Новым годом!!!!!! Я за то что-бы переписываться между мамочками из разных городов по обмену опытом.