Автор Тема: Чьи детки растут в Китае?  (Прочитано 126857 раз)

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
Re: Чьи детки растут в Китае?
« Ответ #125 : 12 Января 2006 22:29:38 »
Девчата - вопрос ко всем
Как вы решили проблему визы для ребенка?
Тут мне отказались продлевать визу доче, аргументируют тем, что по китайскому законодательству она должна быть китайской гражданкой... кто нибудь сталкивался с подобным дурдомом?

Кончно же это полный бред.Ребёнок вписан к вам в паспорт и в визу,если продлевают Вам,автоматически продлевают ему.
Вы им скажите,пусть позвонят в Циндао,здесь уже опыт есть.
А это вам кто сказал?В полиции или муж?

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #126 : 12 Января 2006 22:56:01 »
нет ну ты не ответила, у тебя ребенок какое гражданство имеет?
Хотя что тут поделаешь. Упертые они тут ... в полиции конечно сказали. да понимаю что полный бред. Я и от наших в консульстве это слышала, они предлагают мне поднять скандальчик, ноту там и все такое, а муж говорит что тогда они ( ну китайский ОВИР) нам точно житья не дадут, это мол в их власти давать визу или не давать, причину мол найдут...
Я сама никак не могу понять как они так умудрились. Виза на двоих а они взяли и переделали только на меня... вот мастера то...

Оффлайн natalina

• Профессионал
« Ответ #127 : 15 Января 2006 19:59:46 »
дам вам совет:дело в том что и правда визу на несовершеннолетнего ребенка
не могут дать (если он вписан в паспорт родителя) отдельно.
если у вас муж гражданин китая то в россии по месту жительства можно оформить (даже на новорожденного )паспор
 делается это очень быстро при том что ребенок имея свой паспорт может быть вписан и к вам
затем в посольстве китая оформляете визу максимум на год и в паспорт ребенка вклеивается виза при предоставлении документов (свидетельства о браке и копии паспортов отца китайца)
ну а здесь можно в китае сделать ребенку (незнаю как точно называется ну что-то вроде грин-карты на 5 лет)и ваш ребенок застрахован от подобных фокусов местной полиции   но все это если ребенок от китайца
невозможное-всегда возможно

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #128 : 15 Января 2006 20:58:12 »
Если ребенку выдают паспорт, то его выпишут из паспорта родителя, во всяком случае так раньше было. А Вид на жительство мы делали просто, без всяких заморочек, сказали, что ребенок будет здесь находиться на попечении бабушки с дедушкой. Но это при наличии у ребенка своего паспорта. Вид на ж. продлевается на 2+2+1, т.к. паспорт на 5 лет.

Оффлайн natalina

• Профессионал
« Ответ #129 : 15 Января 2006 22:43:08 »
точно не выписывают узнала всего месяц назад
может у вас ребенок едит с папаой а у мамы записан вот поэтому такой подход дело в том что вписать ребенка можно только в паспорт одно из родителя при условии что родители граждане россии а так значит только у одного и будет

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #130 : 16 Января 2006 01:00:58 »
нет ну ты не ответила, у тебя ребенок какое гражданство имеет?
Хотя что тут поделаешь. Упертые они тут ... в полиции конечно сказали. да понимаю что полный бред. Я и от наших в консульстве это слышала, они предлагают мне поднять скандальчик, ноту там и все такое, а муж говорит что тогда они ( ну китайский ОВИР) нам точно житья не дадут, это мол в их власти давать визу или не давать, причину мол найдут...
Я сама никак не могу понять как они так умудрились. Виза на двоих а они взяли и переделали только на меня... вот мастера то...

У моего ребёнка российское гражданство.И виза у нас одна и они не имеют право ребёнка выкинуть из визы.Это их оплошность,они наверное ошиблись не вписав вашего ребёнка в визу,а сейчас незнают как отмазаться.Вы бы лучше бы пожаловались начальнику,а делать ребёнку китайское гражданство я вам не советую,мало ли случаев...,потом не увидите своего ребёнка.И ненадо боятся,что вам жизни не дадут,если у вас всё по закону,что вам боятся.

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #131 : 16 Января 2006 14:59:23 »
вам не могут отказать в  визе ребёнку, если вы предоставляете документы опраделяющие родство.
И то, что рбёнок вписан в ваш паспорт или имеет отдельный не может повлиять на отказ или согласие в визе!!!!
Если возникают сомнения. обращайтесь лично в компетентные органы за ответом!
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #132 : 17 Января 2006 15:08:01 »
[..

У моего ребёнка российское гражданство.И виза у нас одна и они не имеют право ребёнка выкинуть из визы.Это их оплошность,они наверное ошиблись не вписав вашего ребёнка в визу,а сейчас незнают как отмазаться.Вы бы лучше бы пожаловались начальнику,а делать ребёнку китайское гражданство я вам не советую,мало ли случаев...,потом не увидите своего ребёнка.И ненадо боятся,что вам жизни не дадут,если у вас всё по закону,что вам боятся.
[/quote]
да уж оплошность... странное дело, значит тебе они просто продлили визу и все? а у тебя муж китаец да?

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #133 : 17 Января 2006 15:10:25 »
вам не могут отказать в  визе ребёнку, если вы предоставляете документы опраделяющие родство.
И то, что рбёнок вписан в ваш паспорт или имеет отдельный не может повлиять на отказ или согласие в визе!!!!
Если возникают сомнения. обращайтесь лично в компетентные органы за ответом!
да говорю ж мы обратились в посольство и они возмущаются тоже... ноту предлагают подать а муж говорит что лучше с местными властями не ссорится... я как между молотом и наковальней. Наши в консульстве однозначно говорят что это беспредел, а муж говорит, что они мне потом просто будут отказывать в визе и им наше консульство не указ и плевать они хотели на российские законы :o

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #134 : 17 Января 2006 15:12:42 »
Если ребенку выдают паспорт, то его выпишут из паспорта родителя, во всяком случае так раньше было. А Вид на жительство мы делали просто, без всяких заморочек, сказали, что ребенок будет здесь находиться на попечении бабушки с дедушкой. Но это при наличии у ребенка своего паспорта. Вид на ж. продлевается на 2+2+1, т.к. паспорт на 5 лет.
да я сглупила - сделала один паспорт на двоих... как я сейчас жалею :-[

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #135 : 17 Января 2006 15:17:27 »
дам вам совет:дело в том что и правда визу на несовершеннолетнего ребенка
не могут дать (если он вписан в паспорт родителя) отдельно.
если у вас муж гражданин китая то в россии по месту жительства можно оформить (даже на новорожденного )паспор
 делается это очень быстро при том что ребенок имея свой паспорт может быть вписан и к вам
затем в посольстве китая оформляете визу максимум на год и в паспорт ребенка вклеивается виза при предоставлении документов (свидетельства о браке и копии паспортов отца китайца)
ну а здесь можно в китае сделать ребенку (незнаю как точно называется ну что-то вроде грин-карты на 5 лет)и ваш ребенок застрахован от подобных фокусов местной полиции   но все это если ребенок от китайца
дак дело в том что мы уже в китае. и визу я оформила на двоих. Я просто в шоке, почему мне в консульстве ничего не сказали об этом, просто чудовищно :o
Проблема в том - как мы будем выезжать в гости в РОссию. Доче визу не продлили, она получается здесь нелегально. Но тут китайцы говорят один раз нас пропустят, допустим. Русские нас обязаны принять, куда они денутся. А вот обратно то нам как?
Муж хочет, чтобы я поехала одна и поменяла паспорт, а как же они меня без ребенка пропустят? скажут вы ехали вдвоем и возвращаться должны вдвоем...
в общем голова пухнет. Короче муж боится что мы поедем, а вернуться не сможем.

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #136 : 18 Января 2006 10:25:38 »
Полное безобразие!!Ни с кем ссориться не надо!! Вам не имеют право отказать без веских на топричин.
У меня ребёнок вписан в паспорт и при этом не мужа-китайца..
Что-то в вашем деле не совсем чисто..
При выезде вам надо предъявить визу будет и на ребёнка!!!
Поставьте при выезде  на вас обоих выездную визу..
Чес слово, или полиция напортачила , или муж что-то недоговаривает..

Лена! А вы где находитесь?
« Последнее редактирование: 18 Января 2006 10:28:12 от antuanetta »
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн bubi

• Бывалый
« Ответ #137 : 18 Января 2006 12:02:57 »
Как вы решили проблему визы для ребенка?
Тут мне отказались продлевать визу доче, аргументируют тем, что по китайскому законодательству она должна быть китайской гражданкой... кто нибудь сталкивался с подобным дурдомом?
верно уже было сказано, что ели бы у ребенка было китайское гражданство, то ему их китайская виза уже нахвих не нужна была бы... скорее всего не поставили либо по своей ошибке, либо по вашей - когда заполняется анкета на оформление/продление визы, то в этой анкете в строке "вписанные в паспорт особы" заполняете данные вашего ребенка. Тогда и плату за оформление берут сразу двойную (Вы + ребенок). Если Вы этого не сделали, то они конечно же лишних виз никому выдавать не будут и им плевать сколько и кто вписан в Ваш паспорт или нет. Если в анекете Вы указывали ребенка, то тогда они не имели права не выдать визу дитю. Я бы на Вашем месте подала паспорт на переоформление: выданную Вам визу аннулировать и подать новую анкету-заявку на новую визу, включая и на ребенка. На вопрос почему - аргументировать именно этим. И все. Скандалов никаких не надо. А ребенок и вправду без визы - просто нелегал. И при вывозе ребенка в Россию без визы (или просроченной визы, по кот. он вьехал) Вы заплатите штраф немаленький (зависит от срока нелегального пребываия в Китае). После этого Вас выпустят. Но обратно конечно же не впустят и Вам нужно будет снова оформлять визу для вьезда в Китай. Причем новую и на себя тоже, потому как на ребенка отдельно в паспорт родителя виза не ставится. В паспорт клеится одна виза, где либо в уголке, либо в одной из строчек написано "+1" (если один ребенок или "+2" и т.д. если два ребнка и более.

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #138 : 18 Января 2006 15:35:29 »
Полное безобразие!!Ни с кем ссориться не надо!! Вам не имеют право отказать без веских на топричин.
У меня ребёнок вписан в паспорт и при этом не мужа-китайца..
Что-то в вашем деле не совсем чисто..
При выезде вам надо предъявить визу будет и на ребёнка!!!
Поставьте при выезде  на вас обоих выездную визу..
Чес слово, или полиция напортачила , или муж что-то недоговаривает..

Лена! А вы где находитесь?

Как это муж что то недоговаривает? вы на что намекаете????
полиция однозначно - здесь нет  сомнений.
А у тебя муж китаец или нет я не поняла? Твой  ребенок вписан в твой паспорт как у меня, значит он российский гражданин, так? Находимся мы в Цзилиньской провинции, на  севере

А что значит поставить при выезде выедную визу?

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #139 : 19 Января 2006 00:27:10 »
да уж оплошность... странное дело, значит тебе они просто продлили визу и все? а у тебя муж китаец да?

[/quote]

Да,у меня муж китаец.Я живу в Циндао,если в полиции будут проблемы с Визой,приезжай в Циндао,сделаем мы тебе визу.А одна,без ребёнка даже не вздумай ехать в Россию.На обратном пути тебе визу на 2 человека не дадут.
А ты действительно,подумай на счёт мужа.Кто оформлял анкету на продление визы и сколько вы заплатили?

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #140 : 19 Января 2006 14:07:48 »

Да,у меня муж китаец.Я живу в Циндао,если в полиции будут проблемы с Визой,приезжай в Циндао,сделаем мы тебе визу.А одна,без ребёнка даже не вздумай ехать в Россию.На обратном пути тебе визу на 2 человека не дадут.
А ты действительно,подумай на счёт мужа.Кто оформлял анкету на продление визы и сколько вы заплатили?
[/quote]
муж оформлял конечно, я ж не знаю языка... а заплатили мы 600 юаней это за продление визы на год.
Кстати а ты ездила в Россию одна без ребенка?

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #141 : 19 Января 2006 23:15:52 »
Если ребенок стоит у тебя в визе, то ты не можеш поехать без ребенка домой. Вы можете ехать только вдвоем. А какая у тебя виза? Я продлеваю свою каждые 3 месяца, хотя я тут недавно, поэтому наверно пока не могу продлить ее на год..
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #142 : 22 Января 2006 00:09:08 »
Если ребенок стоит у тебя в визе, то ты не можеш поехать без ребенка домой. Вы можете ехать только вдвоем. А какая у тебя виза? Я продлеваю свою каждые 3 месяца, хотя я тут недавно, поэтому наверно пока не могу продлить ее на год..
Хороший вопрос о визе. я сделала в Хабаровске годовую многократную, со сроком пребывания 120 дней. Как мне сказали в консульстве китайском, так я должна по идее по истечении 120 дней выезжать из китая а потом опять въезжать, а тут оказалось все намного проще. А при чем они продлили  бы мне таким макаром даже 3 месячную визу... Так что зря потратила деньги, в следующий раз буду умнее... А еще буква в визе l -английская Эль.
И при чем здесь давно или недавно, это роли не играет
И откуда ты знаешь что я не могу одна поехать? а если я возьму заявление от мужа, что дочь находится с ним в Китае?

Оффлайн bubi

• Бывалый
« Ответ #143 : 22 Января 2006 17:39:36 »
муж оформлял конечно, я ж не знаю языка... а заплатили мы 600 юаней это за продление визы на год.
ну так вот у мужа и выясните, вносил она данные ребенка в анкету или нет. И 600 юаней на двоих (Вы+ребенок) на год - как-то маловато ИМХО... хотя, я не знаю скока это вообще стоит именно там, где Вы подавали документы на продление...

Оффлайн natalina

• Профессионал
« Ответ #144 : 22 Января 2006 21:32:37 »
привет
хочу вмешатся
мне и ребенку муж тоже делал продление визы на 1 год,тоже за 600 и сказал что сумма одинаковая продлеваете ли вы на 3 месяца либо на год
живем мы в пекине
просто он заполнял анкету с моей фото предъявлял свои документы и свид-во о браке и рождении ребенка

Оффлайн Innulika

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #145 : 24 Января 2006 19:40:52 »
Девочки, огромная помочь разобраться. Дело в том , что я с 3-ех месячным ребёнком собираюсь въехать в китай к мужу. Муж русский, там работает. Я наивная считала, что нужно вписать сына в загранпаспорт и достаточно.  :-[  Неужели его нужно вписывать ещё и в визу?   :o
Это как - одна виза на двоих? Въезжать будем в Суйфэньхэ.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #146 : 24 Января 2006 19:57:49 »
Обычно ставят визу в паспорт, а ниже приписка, что с вами едет ребенок, и за все это берут как за 2 визы.

Оффлайн Innulika

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #147 : 24 Января 2006 20:25:54 »
 taitai , спасиб  :) !

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #148 : 24 Января 2006 23:35:47 »
У меня за ребенка (1.3) взяли половину стоимости взрослой визы.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн natalina

• Профессионал
« Ответ #149 : 24 Января 2006 23:57:50 »
интересно почему? я вьежала в китай когда дочке было 5,5 месяцев и за визу заплапила в посольстве китая в москве 3000рублей(1500*2)
потому как приписка 1 персона в визе одна виза на двоих но два человека считается